--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Романтический ужин - ТОЛЬКО духовка!

10
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На днях меня ждёт приготовление романтического ужина в органиченных условиях - варочной панели пока нет, есть только эл.духовка.

Посоветуйте, что можно приготовить
РОМАНТИЧЕСКОГО и не очень тяжелого, ведь после такого ужина предполагается ...
Сёмгу в фольге запеките)
да в духовке много всего можно приготовить, курочку на гриле+ салатик(овощной), рыбку в фольге и без нее, шарлотку, голубцы, запеканки всевозможные. Я вообще без духовки обойтись не могу...
Lazy Lady
09.12.2010
жульен с курицей можно сделать, если куриное филе предварительно потушить в духовке же
или лоранский пирог
а что за лоранский пирог?
Lazy Lady
17.12.2010
Это такая солёная ватрушка с курицей и грибами)))

Для теста:
мука - 250г, масло сливочное - 125гр, яйцо, три столовые ложки воды, соль по вкусу.

Для заливки:
2 яйца, натертый сыр - 150гр, сливки 33% - 150-200мл.

Для начинки:
куриное филе - 1 шт, шампиньоны (но лучше лесные грибы)10 шт, 1 луковица, можно положить на любителя порезанный дольками соленый огурчик, или помидорки черри 8-10шт. или капусту броколли.

1. Готовим тесто: муку, масло, яйцо, щепотку соли, три ложки воды перемешиваем, заворачиваем в пакет и в холод на полчаса
2. Отваренную курицу режем на мелкие кусочки (можно купить копченую грудку или опять же филе приготовить в горшочке в духовке).
3. Грибы и лук режем, жарим (в вашем случае можно потушить в духовке)
4. включаем духовку на 180-200 градусов
5. Форму смазываем маслом
6. Тесто выкладываем в форму и разминаем его костяшками пальцев, чтобы было не толсто и равномерно.
8. Перекладываем начинку (курицу, лук, грибы, помидоры) в форму на тесто.
9. готовим заливку: сливки, сыр, 2 яйца взбиваем миксером, выливаем на тесто и ставим в духовку на 20-30 минут или до появления золотистой корочки!!!
ой спасибо )) читается очень вкусно ))
а я еще с рыбной начинкой делаю такой.. консервированная горбуша + пассерованный лук.. приезжай - угощу))
Lazy Lady
18.12.2010
было бы на чем...(((( я ж безлошадная сейчас
montagka
09.12.2010
Небольшого размера камбалу (по 1шт на человека) с картофельными дольками (нужно совсем чуть-чуть) со специями в рукаве (можно заменить картофель фенхелем и пореем), семгу/форель с лимоном и ананасом или укропом зеленым в фольге или рукаве с цветной капустой, - оба блюда красивы при подаче, легки и вкусны
lubbar
09.12.2010
камбала жеж пааахнееед...
montagka
09.12.2010
неа
Пахнед пахнед.)))
Есть такое;-)))
чтобы не пахла, надо с нее шкуру сдирать) именно от нее запах. Кто сдирает только с пуза, я лично и темную кожу и светлую сдираю) Очень вкусная рыба, но возни много и после обрезаний разных выход рыбки небольшой)))
в поджаристой коже весь смак, я бы ее делал с кожей.
Хорошая рыба не пахнет, пахнет лежалая
BURBERRY
09.12.2010
я на варочной, только суп варю, всё остальное в духовке.
исходить нужно из предпочтений, что любите- грибы, мясо,
рыбу? всё в духовке можно приготовить и картошечку запечь)
В электрической духовке очень хорошо запекать картошку дольками.))
Я плюсуюсь к красной рыбе. Делов то на 15 минут.)))
Крапинка писал(а)
после такого ужина предполагается ...

Крепкий здоровы сон.. :))) Всё остальное - с новыми силами - утром :))
(.)
11.12.2010
на гарнир овощи в духовке. а то картошка с мясом и рыбой тяжеловаты будут для романтики:)
чем закончился ужин
видео в студию
подружитесь с фольгой....
семга-форель, буженина, порционное мясо....

и немного фантазии что бы подать красиво... 100% мужик не сбежит и будет Ваш
Новая тема