--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обсуждаем список тематик форума!

16
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак, решила завести отдельную темку, хочу выложить список предложенных тематик форума, жду предложений и обсуждений. Картинки к тематикам просьба предлагать в предыдущей теме. Позже создам темки с голосованием за картинки.)
Список предложенных тематик:
Где купить?
Фотоотчеты
Модераторам
Есть рецепт
Ищу рецепт
Флуд, флирт (хочу отметить, что на Кулинарном, как нигде, очень жесткое модерирование, и флуд, и флирт позволяется только на кулинарные темы. По этой же причине не вижу смысла заводить тематику Оффтоп)
Утварь( или Девайсы. но уважаемый господин Касперский против - говорит стойкие ассоциации с БДСМ)
О продуктах
Отдельно выношу на обсуждение предложение тематик по хлебопечкам и мультиваркам
Так же прошу высказаться о "продажных" тематиках. Постоянно возникают люди, которые предлагают гусиков, или уточек, или сбитень, и прочие продукты питания. Нужно ли это? При наличии прикрепленной темы о предложениях,- прошу обратить внимание.
Так же уважаемый доктор Хамеллер озвучил тематики
Столовый Этикет и Сбрасываем Вес. Я понимаю, что это флуд и флирт, тем не менее выношу на всеобщее обсуждение.))))))
На мой взгляд мультиварки и хлебопечки наравне с мороженницами, коптилками и ветчинаторами должны попадать в тематику девайсы ака у.тварь. Может только как-то расширить название до Инструменты-устройства-аксессуары. Точнее дать расшифровку в описании тематики.
КАЗА
15.12.2010
Плюсуюсь. Объединять.
Нормально, Брюни, я почти весь твой, но, думаю, хлебопечки и мультиварки надо в "Утварь" записать, как и говорит Anon Ymous.
Да, согласна насчет мультиварок. Пусть будет в утвари тогда.)
продажные темы нужны, думаю, ну у человека наапример урожай яблок хороший, ему много, а у кого то ни одного, пусть продают, покупают))) то же самое насчет мяса, птиц и др.... где как не на кулинарном то продавать - покупать продукты?
тогда тут будет базарная помойка :(
На КАЖДОМ форуме есть Объявления: предложение, спрос и т.д., пользуйтесь этим, никак не могу понять - зачем изобретать что-то ещё?
montagka
15.12.2010
Брюнетка писал(а)
Так же прошу высказаться о "продажных" тематиках. Постоянно возникают люди, которые предлагают гусиков, или уточек, или сбитень, и прочие продукты питания. Нужно ли это? При наличии прикрепленной темы о предложениях,- прошу обратить внимание.

Мне кажется, что лучше оставить одну прикрепленную тему, где будут все объявления, очень удобно, так на многих автофорумах сделано, например, сузуки, и никуда не теряется информация, и нам среди тем будет более удобнее ориентироваться, а то как на дачном форуме будут одни объявления.

По поводу мультиварки/хлебопечки согласна со всеми, их нужно в утварь

Может быть переименовать "фотоотчеты" в просто "отчеты", потому как много отчетов и без фото у нас есть.

Может ввести тематику "Есть идея. Обсудим?!", или есть такая, это когда думаешь как бы разнообразить стандартный салат каким-то другим сне классическим ингридиентом. Такие темы достаточно часто появляются у нас.
montagka писал(а)
Может быть переименовать "фотоотчеты" в просто "отчеты", потому как много отчетов и без фото у нас есть.

Ну а чем тогда отчеты будут отличаться от "есть рецепт"?
montagka писал(а)

Может ввести тематику "Есть идея. Обсудим?!", или есть такая, это когда думаешь как бы разнообразить стандартный салат каким-то другим сне классическим ингридиентом. Такие темы достаточно часто появляются у нас.

На мой взгляд, это скорее можно отнести к тематике "есть рецепт", условно конечно, но все же.
Запутали вы, девочки, меня, что дальше некуда: отчёты, фотоотчёты, есть рецепт, есть фоторецепт, есть идея/нет идеи:-)).
По делу: в принципе, можно сделать тему не "Фотоотчёты", а "Отчёты", где буду и просто отчёты, и фото, НО отчёты должны даваться о приготовлении уже известных блюд, которые здесь уже более-менее обсуждались. А вот в теме "Есть рецепт" приводить просто оригинальные рецепты.
Ну а пояснения к тематикам разве будут? Вот я пришла первый раз на форум, хочу поделиться рецептом, куда жать, на "отчеты", или "есть рецепт"?)
Брюнетка писал(а)
...Вот я пришла первый раз на форум, хочу поделиться рецептом, куда жать, на "отчеты", или "есть рецепт"?)

В зависимости от того, что хочешь увидеть/узнать:-).
Ну а если я просто хочу поделиться своей вселенской мудростью и жду восхищений?))))
Что-то я сомневаюсь, что такие будут:-). На форуме для восхищений надо общиться малость.
Да постоянно такие темы от новичков!))
Не знаю, может, невнимательно смотрел. Вообще, тогда надо так: новичок сначала должен пройти что-то вроде процедуры посвящения, а потом уже получать право делиться рецептами и ждать восхищений:-)).
Это уже дедовщина.))))
Это приобретение членства в клубе:-).
Мне кажется, нет смысла в отдельной тематике для модераторов - ну, что там обсуждать? Есть вопрос - задай в приват.
Относительно Продаж - считаю, что вполне достаточно обновлять прибитую тему, а то их разведется здесь немеряно, фильтруй - не фильтруй.
Предложение Др.Хам... - за, хорошие темы, активные.
Да продажные темы все равно стабильно возникают, почему бы не иметь возможность их отфильтровать?
Насчет модераторов пусть тогда Цветка решает, надо ей отдельную тематику, или нет.)
Да, возникают, но вот это фильтруется лучше :)
S. forever писал(а)
На КАЖДОМ форуме есть Объявления: предложение, спрос и т.д., пользуйтесь этим, никак не могу понять - зачем изобретать что-то ещё?
ещё вроде темы периодически возникают и полезности пищи... может чёт типа того "здоровое питание"?.. имхо, всё же это совсем иное, нежели похудательные темы..
Хм, у нас чота в последнее время все темы про здоровое питание протекают в формате "флуд, флирт"))))
))))) несерьёзно люди относятся к здоровому питанию)))))))))))
Ну почему несерьезно.))) Просто формулировки превалируют типа " от чего вредного вы сумели отказаться?" или " вы жрете бомжачку?". Разве это можно назвать темами про правильное питание?)))
ну, от чего вредного - можно назвать)) а про бомжачку..))))

да ещё просто на 1 более-менее серьёзный ответ найдётся 3 (часто и мой в том числе) что жить ваще вредно и всё в этом духе))
или ещё вот что подумала... тематика "требуется совет".. потому как "ищу рецепт" сюда не очень-то подходит... имхо опять же.. а так.. темы вроде "подгорают постоянно блины", "слипаются макароны" и тыпы под "ищу рецепт" не очень подходят получается..

но это так.. мысля для размышления)
Ну да, точно. Может, "Нужен совет!"? Есть смысл в такой тематике.))
KoKosinka
16.12.2010
сорри,конечно ...но есть же тема с особым статусом *полезные советы*
Это информационная тема.)
чё-то меня пропёрло)))))

"оформление блюд"... темы хоть и редко, но бывают..
Брюнетка писал(а)
Столовый Этикет

Это не флуд... Это отдушина для тех, кого бесит. :))) Т.е. отдельно-взятая рубрика, оттягивающая на себя срач, который, хошь-не хошь, а иногда имеет место быть... :)) Так сказать выгребная йама, в которую так приятно залесть и вымазать всех своем этикетом... :)))
Или наоборот, подойти на самый краешек ямы и тоненьким голосочком пропеть: Я сегодня был(а) в кафешке, так вот за соседним столиком сидели 2 утырка и грызли семечки на пол... Тьфу на них...хамы... :))) И далее - о пользе семечек...
Да ну что Вы, доктор, какой срач на кулинарном!))) Вот в теме про Новый год господин Арлекин с госпожой Форевой парой слов перекинулись - уже и событие!)))) Вобщем, низачот.)))
Это я уж так, для картинности заявил про срачъ... А фактически - эта тема будет последним приютом несогласных по конкретной тематике... :)) Полигон для аргументированных споров, так сказать... На кулинарно-нажористую тему, ессно.. :))
KoKosinka
16.12.2010
и еще....не знаю,конечно,но разве все рецепты в одну тему кидать нужно???.:))....может хотя бы десерты отдельно выделить.....ну мне так кажется :)
А я что то даже не думала насчет тематик по первому, второму и компоту...)))) Надо подумать.)))
Итак, понаблюдав за происходящим и скромно поучаствовав в форумской жизни, я решил сделать некое скромное предложение по тематикам.
1. Первые блюда. -> Супы\крем-супы\национальная кухня
2. Вторые блюда. -> Мясо\Рыба\Морские гады\Птица\Овощи\Каши
3. Гарниры.
4. Салаты.->Горячие\Холодные
5. Десерты.
6.Закуски.
7. Соусы и заправки.
8.Винище.
9.Столовый этикет
10. Кухонные приспособления и техника
11. Эксперименты в области кулинарии.
12. Во избежание расстройств.
Ждем Цветулю!!!)))
это уже все не на тематики, а на книгу рецептов похоже.
А форум де-факто и есть книга. Есть четателе, есть песателе. :))
Nat-ashka
27.12.2010
о, здорово!
Да, рубрики первое/второе/третье и салаты хочется.
Деление по продуктам тоже вполне актуально, т.к. бывают темы "Что приготовить из...".
Потом бывают темы "Как вы готовите ...то или сё...", их куда? В ищу рецепт не очень вписываются...
Есть еще постная и вегетарианская еда, по постной были темы, было бы удобней в отдельном разделе их видеть и можно тоже с рубриками "первое-второе..."
Интересно, можно ли сделать в этом рубрикаторе, например в разделе "ищу рецепт" подразделы "первое-второе..."? Было бы, наверно, удобно.
я чувствую народ путает тематики с разделами.
Дорогие мои! не получится у Вас так, чтобы вы зашли на форум и сразу увидели тему салаты, супы и т.д.... Это уже какая-то кулинарная книга получается. Не то чтобы это было бы плохо, но это не форум.
А прикреплять бесконечно тематики не стоит. Будет просто один большой архив. На фига?

Поэтому Брюнетка изначально правильно тематики задала.
У меня есть только пожелания к списку.

Где купить? "да"
Фотоотчеты " лучше рецепт с фот, потому что может отчета и не быть, а просто фото одно"
Модераторам " не стоит модер один, помодов будет 3. Могут и по привату списаться и кому надо жалобу накать, туда же"))
Есть рецепт "да"
Ищу рецепт "да"
Флуд, флирт (хочу отметить, что на Кулинарном, как нигде, очень жесткое модерирование, и флуд, и флирт позволяется только на кулинарные темы. По этой же причине не вижу смысла заводить тематику Оффтоп) "ээээ...кулинарный флуд. флирт точно аут))
Утварь( или Девайсы. но уважаемый господин Касперский против - говорит стойкие ассоциации с БДСМ) " Каспер извращенец! а название достойно Каспера)) Предлагаю от себя: "причиндалы" и пойду в компанию к Касу))). Если серьезно, то может "Кухонное оборудование". Может так? Объединение и мультей и морожениц,и плит, и свч и хлебопечек и т.д.
О продуктах " не поняла совсем о чем это"
Отдельно выношу на обсуждение предложение тематик по хлебопечкам и мультиваркам " выше про кухонное оборудование написала"
Так же прошу высказаться о "продажных" тематиках. Постоянно возникают люди, которые предлагают гусиков, или уточек, или сбитень, и прочие продукты питания. Нужно ли это? При наличии прикрепленной темы о предложениях,- прошу обратить внимание. " предлагаю прикрепленную тему оставить и ничего не добавлять. Я там просто буду стараться удалять старые сообщения"
Так же уважаемый доктор Хамеллер озвучил тематики
Столовый Этикет и Сбрасываем Вес. Я понимаю, что это флуд и флирт, тем не менее выношу на всеобщее обсуждение.)))))) " можно завести тему Диеты, но я против. Опять упыри понабегут с предложениями о волшебных травах. На ннру есть форум "здоровье", пусть там отжигают. А если уж кому-то сильно хочется, то можно и без тематики темку завести))

Я фсе сказала;)))
Цветка писал(а)
...О продуктах " не поняла совсем о чем это"...

Думаю, о продуктах, которые участники предпочитают или о которых хотят задать вопрос.
Новая тема