--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите пользоваться посудомойкой, пжааалста!

6
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JeyAnn
22.12.2010
Основная проблема следующая: по причине отсутствия общепитов на работах, таскаем с собой еду в пластиковых контейнерах, но после мытья их в посудомойке, питаться из них стало невозможно - еда от контейнеров пропитывается запахом то ли моющего средства (у нас Калгонит), то ли ополаскивателем (Сомат). С горя купила освежитель для посудомойки еще калгонитовский, теперь воняет химическим лимончиком, блин (( На контейнерах нарисовано, что мыть в посудомойке можно, но так ли оно на самом деле - хз... Сдается мне придется-таки покупать спец-керамику или стекло для этих целей, но может не так как-то моем?
sharrlinn
22.12.2010
калгонит в топку -вонючий, сомат порошок лучше, не воняет так сильно, у меня контейнеры не пахнут посудомойкой.....больше года пользуюсь.....можно после основного цикла включить без моющего средства или холодное ополаскивание или самый короткий режим, при этом моющим порошком не заправлять...
JeyAnn
23.12.2010
Пока счетчиков на воду нет, можно, конечно, так побаловаться, спасибо за идею. Тока если у других таких проблем нет, кажется дело в чем-то другом... понять бы в чем...
sharrlinn писал(а)
калгонит в топку -вонючий

+1
У меня нет ополаскивателя. Пользуюсь таблетками Сомат, ничего не пахнет.
JeyAnn
23.12.2010
Первый запуск делали с приложенной к машине таблеткой, из машины воняло проваренными остатками пищи и жиром... Может у меня просто обостренное восприятие запахов и я придираюсь? )))
У меня после первого запуска было то же самое, все еще и жирное осталось. Просто нашла другую программу, все чистое. Ну таблеткой конечно попахивает, если водичка на посуде остается, такую споласкиваю.
Djoy
22.12.2010
что то не замечала такой проблемы ни при калгоните не при
самате. но калгонит мне нравится больше)
JeyAnn
23.12.2010
Как говорится, "в порядке общего бреда": я вот еще думаю, может у нас с жесткостью воды что-нить не так, что она недовымывает какое-то средство... Вы как-то свою машину по жесткости воды выставляли или заводская настройка стоит?
Djoy
23.12.2010
У меня заводская настройка во всяком случае ни чего не меняли, подключена к холодной воде, так что полощет в холодной не следов не запаха нет,вынимаю всё сухое
JeyAnn
23.12.2010
А какая модель у Вас, если не секрет?
Djoy
23.12.2010
встраиваемый сименс, модель не скажу, паспорт наверное надо искать
JeyAnn
24.12.2010
Не Бош, тогда модель уже не важна. Спасибо за инфо!
Использую разные таблетки, даже "лентовские" - никакого запаха.
KoKosinka
24.12.2010
у меня калгонит,и вот недавно тоже запах был один раз и НАлет...ума не приложу,что делать....ополаскиватель что ли менять или порошок :((....
у меня в паспорте написано, что надо убавить потребляемы ополаскиватель, можт у вас тоже надо просто убавить?
KoKosinka
24.12.2010
может....ок,попробую,спасибо...а то я че-т паспорт потеряла,а модель точно не знаю,что б в инете посмотреть :))
JeyAnn
26.12.2010
Вот, кстати, мысль! Переставлю в сл. раз ополаскиватель тоже на поменьше. Спасибо!
hopemn
24.12.2010
Попробуйте программу поменять для мойки. Я мою всю посуду в посудомойке, контейнеры тоже, не пахнет.
JeyAnn
26.12.2010
Мыли уже и на интенсивной с 70 градусами, и на автоматической - результат одинаковый.
hopemn
26.12.2010
Вариант - поменять контейнеры?
JeyAnn
26.12.2010
А на что? У нас они не одной и той же фирмы, а воняют все одинаково :)
hopemn
26.12.2010
Поэкспериментируйте, уменьшите количество моющих средств, не ставьте на 70 градусов, всегда переворачивайте и с большими остатками еды не кладите. А пахнут у Вас только контейнеры или вообще вся посуда?
JeyAnn
27.12.2010
Средство уменьшила, запаха чуть меньше стало, но все же он есть. А кого переворачивать? Остатки еды убираю всегда, да и пахнет не ими, а химией.
Почему на 70 градусов не ставить? Или Вы имеете в виду именно пластик не мыть при программе на 70?
А запах впитывается в пластиковые предметы (пл. контейнеры или крышки от металлических контейнеров), и при разогреве пищи переходит в нее, с остальной посудой такой проблемы нет.
DENIZE
26.12.2010
А у вас посудомойка давно? Проблем со сливом воды нет?
sharrlinn
26.12.2010
у нас больше года, моет 1-2 раза в день полную загрузку, со сливом все ОК, подключен слив к сифону под мойкой. Усли со сливом проблемы - возможно нужна мойка самой машине, продаются спец-средства.
DENIZE
26.12.2010
попробуйте, мож поможет. и не берите средства с отдушками
JeyAnn
27.12.2010
А Вы какими пользуетесь? Мы первый раз брали, глаза разбежались, по каким параметрам выбирать не ясно, взяли можно сказать первое попавшееся - соль и порошок Калгонит, ополаскиватель Сомат... Сейчас прочитала на ополаскивателе в составе есть отдушка, в порошке - ароматизатор... А без них вообще бывают средства?
JeyAnn
27.12.2010
Посудомойку поставили недавно - с месяц назад, вода из нее уходит нормально, в машине не остается. Проблема в запахе именно какого-то хим. средства (порошка или ополаскивателя), а не жира-пищи.
Новая тема