--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из Испании, но просто и дешево.

142
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Закусь классный, но сделать его , наверно, только женщины смогут, у них терпения больше))Берете полкило кильки ,отрываете голвы, так чтобы вынуть кишки.Перечистили всю рыбку,помятых и страшненких отдали кошке, а симпатичных промыли хорошенько в холодной воде.Теперь самое сложное - из каждой рыбешки надо вынуть хребет.Там где была голова берем за косточку и акккуратно тянем к хвосту.Обычно при этой процедуре килька делится на два филе.Приноровитесь и будет получатся, довольно быстро.ПОлученные филе кладете в посудину из нержавейки или стекла и заливаете уксусом.Оставляете в холодильнике на четыре часа.Минимум.ПОтом , филе должно стать белым, сливаете уксус,и укладываете шкуркой кверху филе кильки в лоток, опять таки неокисляющийся.Выложили дно ,присолили и густо посыпали свежей, мелко порубленной петрушкой.Теперь следующий ряд,и так пока килька не закончится.Теперь заливаете все салатным оливковым маслом, так чтоб сверху рыбы был слой масла 0,5 см и в холодилник, часов на 12.
Подают * бакеронес ал винагриа* на кусочке белого хлеба, или выкладывают на тарелку чипсы, а поверх раскладывают рыбку, но думаю что и с отварнои картошечкой пойдет на ура.Попробуйте оч вкусно.
Пысу.В Испании бакеронос оочень дороги,деликатес.
Интересно, надо попробовать.

Мне нравится копченая килька, разделанная вышеуказанным способом, сбрызнутая лимонным соком и с чуть промаринованным лучком кольцами на черном духмяном хлебушке - отличная закуска. *ииэх, долго еще до этого:(*

Интересно, а почему в Гишпании такое странное отношение к продуктам (утку днем с огнем не сыскать, или за бешеные балабасы; маринованое филе кильки считается деликатесом и опять же дорого- зато хамоном мможно кажный божий день объедаться)?

ЗЫ: дядя Жора Сибирский что-то никак не прокомментировал сей рецепт..
а чего тут для Толмача толмачить. И так всё ясно - рецепт как рецепт, довольно вкусно.
Но не пойму другое : почему Впервые пишет, что это дорогой деликатес - как раз очень распространённая копеечная закуска. Не хочу сказать, что мы едим её каждый день, но в том бар-ресторанчике, что находится аккурат под моим офисом, это самое дежурное блюдо из разряда дешёвеньких тапасов. Но чтоб не быть голословным, приведу в моей теме про испанскую кухню другой вариант этого блюда, несколько более сложный и поэтому встречающийся чуть пореже. но всё равно часто. И хоть вы оба с Впервые - не женщины, но уверен, что и у вас обоих хватит терпения это приготовить. Так что сходите в мою тему. Я специально для вас сейчас там напишу.Кстати, мужики, когда собираетесь в Испанию? Если заглянете в наши края, за мной ресторан.
Jorge Siberiano писал(а)
Кстати, мужики, когда собираетесь в Испанию?

В этом году ни за что не поеду в теплые страны, в Испанию в том числе. И так от жары не знаю куда деваться %)
К нам надо ехать в сентябре, а ещё лучше в октябре: море тёплое, воздух - около 30, цены на всё ниже, дачников меньше, а фруктов и вина больше. Рекомендую!
drydjoint
28.06.2005
В этом году не получиься уже, в следующем возможно. Давно в Испанию собираюсь.
Можно и в следующем. Испания, надеюсь, будет на том же месте, что и сейчас - между Францией и Португалией:))
Чем дальше от побережья тем дороже рыба, килька тоже.А за приглашение спасибо))Буду в ваших краях напомню))
Утка и дичь продаётся, например, в El Corte Ingles.А за кильку по 8 эвров, убить хочется.Или треска сушено солёная, которую перед готовкой надо вымачивать.Специфика.
В Карефуре сегодня видел кильку по 4,25 евро.
В Корт Инглес завтра зайду. Если я правильно понял, то не в супермаркет, а в раздел "Гурмет"?
За подсказку спасибо!
Новая тема