--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите рецепт печенья

6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
бука!
25.12.2010
хочу рецепт нетрудоемкого вкусного печенья...можно с начинкой там сгущенка...варенье...замороженные ягоды!
horntail
25.12.2010
Творожное подойдет?
Пачка творога, пачка маргарина (не масло, а то не расслоятся), 1 ч.л. соды, можно 1 яйцо (а можно и без него). Все в кастрюле порубить ножом, затем добавить муку 0 примерно 2,5 стакана (зависит от творога и будет ли добавлено яйцо). Вымесить тесто - должно быть эластичным, упругим. Обернуть в пленку, подержать в холодильнике 0.5-1 час. Затем раскатать руками в цилиндр, разрезать на 25-30 частей. Каждую часть раскатайте скалкой в кружок (толщина до 1 мм, можно потолще). В плоскую тарелку насыпаете сахарный песок, раскладываете раскатанный круг, слегка прижмите (чтобы сахар пристал), затем сложите вдвое (сахаром внутрь), снова обмакните в сахар и снова сложите в четверть круга.
Выпекать в разогретой духовке минут 15. Печенья поднимаются, запекаются до красивого желтого цвета, становятся как слоеные. Как приподнимутся - духовку не открывайте, а то осядут.
Я такое печенье всегда не меньше 2-х порций делаю - а то сразу съедают.
бука!
25.12.2010
думаю очень вкусное)нужно попробовать)спасибо!
horntail
25.12.2010
Попробуйте, делать их быстро.
Еще похожий вариант творожного печенья, очень быстро и вкусно получается. Проверено! Вот здесь
www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html
igrra
29.12.2010
Овсяное. Вкуснятина!!!
http://www.nn.ru/~gallery38757?MFID=21305&IID=451676
Рецепт в подписи.
О! Точно, пойду приготовлю ))
бука!
29.12.2010
))
Sc@rlet
25.01.2011
Вчера делала по вашему рецепту! очень вкусно!!! спасибо!
igrra
26.01.2011
На здоровье!))
Cделала печенье по вашему рецепту, пока было горячим и теплым - вкусно, а как остыло, сразу же зачерствело, как будто в прошлом году его пекла. Может, секрет какой есть?
igrra
15.02.2011
Да никакого секрета... Когда остывает оно становится более жестким, но не как в прошлом году пекла... Как овсяное магазинное такое, скажем так, твердое но рассыпчатое. У меня сын (3,5 года) ест нормально, кусает без усилий, а он даже корочку с хлеба не ест - жестко ему.
Так что не знаю почему так вышло...
Неее, мы всей семьей в чае его отмачивали, как бабушки в деревне )))
Хотя муж сказал, все равно вкусно.
rnv58
25.01.2011
Мои все любят печенье, которое имеет много названий, но у меня оно называется "Печенье с крошкой"
2 яйца, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соды (погасить), 3 ст. муки (всыпать постепенно), 1 ст. песка, щепотка соли, повидло
Маргарин растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца, еще раз хорошо перемешать, добавить соль, замесить, постепенно добавляя муку.
На противень выложить 2/3 теста. На сырое тесто намазать повидло или любое густое варенье без косточек. В оставшееся тесто добавить еще муки, чтобы оно получилось крутым. Натереть его поверх варенья на крупной терке, разровнять вилкой по всей поверхности.
Выпекать на среднем огне в предварительно разогретой духовке.
Горячее разрезать на ромбики.
inusik
28.01.2011
Оно получается песочное?Я прям его и искала, спасибо вам девчата за ваш клевый форум, никаких кулинарных книг не надо!
rnv58
28.01.2011
Да, вкус, как у песочного. Быстро и недорого.
Удачи! :)
Новая тема