--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по мясу в фольге)))

7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну, замариновала я его солью и перцем)), ну, понатыкала чеснока))
Ну, завернула в фольгу.
Поставила в духовку в форме для запекания.
Вопрос. Дурацкий.
Форму не надо было маслом смазывать?
чет паленым пахнет.....
Фольга к форме не прилипнет?
Пожарных звать или нет? ))
Мясо смазываеццо маслом. Потом заворачиваеццо в фольгу. :)
Блиииииииииииииин!!!
Я ж не знала...в нете порыскала, ничего там не пишут про смазывание))
Че теперь делать?
пусть догорает?
Ну сгореть не сгорит, а если и сгорит, то не торопитесь выкидывать. Если куски большые, то обрежьте подгорелые края, купите корейскую морковку, листья салата,сыр, майонез и лаваш. Сделайте шаурму. :)
Шаурма-это тема))
надо взять на заметку.
Вообщем, дела такие-кусок мяса,грамм на 700 больше часа уже в духовке.
Пошел ,как ни странно, приятный запах чего-то вкусного....
Из фольги показался сок.
Подлить водички в форму?
Отказать!
NNaya
26.12.2010
Не обязательно его смазывать, это просто вариант:) И наверно больше для вкуса, чем для безопасности;)
Никогда мясо маслом не смазываю..
Это если тока жырная свинина. Говнядину можно и без масла, только упаковывать надо тщательно в несколько слоёв.
Про несколько слоев-тоже откровение мне сегодня было.
KoKosinka
27.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
. Говнядину можно и без масла, только упаковывать надо тщательно в несколько слоёв.

ага...чтоб ни-ни,а то пар выйдет и сок вытечет и не будет мяса вкусного:(
+1
Aloha_
03.01.2011
+2
NNaya
26.12.2010
Вытекло наверно немного из фольги и к форме припеклось. Масло бы не помогло:) У меня бывает иногда, не страшно:)
Ждем тогда,да?
Ему там еще час стоять))
надеюсь,соседи не вызовут пожарных...
Не, ну если вонь сильная - тады выключайте, извлекайте мясо и делайте жаркое из кортофеля и "испорченного" мяса :)) Вариант.
NNaya
26.12.2010
Плюсуюсь к доктору:) Если прямо сильно пахнет, то за час совсем беда будет. Но если не сильный запах и огонь маленький - можно понаблюдать. Еще можно в противень чуть водички добавить, чтобы то что вытекло, совсем не сгорело.
насчет огня-сначала побоьше, а потом уменьшать?
Я дилетант, простите за он-лайн приготовление))
Температура должна быть постоянной.
ага)) ясно.
NNaya
26.12.2010
Я ставлю в сильно разогревшуюся духовку и через несколько минут убавляю. Возможно, это неправильно, но мясо у меня как правило получается:)
Спасибо огромное за поддержку. Отпишусь потом, что вышло.
NNaya
26.12.2010
Думаю, все получится:)
Отчитываюсь))
Поскольку мясо было так себе..какая-то непонятная свинина с прожилками, то мало что можно было ожидать от нее))
Ничего так получилось, схомячили))
Мясо пропарилось, на волокна даже расподается, не пригорело.
Тока, вот я думаю, мож. его кроме соли и перца, еще какими специями обвалять, чтоб поострей?
У тебя мясо наверное постное. В фольгу надо было заворачивать, чтобы ничего не вытекало, тогда пригорать нечему, и не пахло бы. Форму не надо смазывать.
Вооот, Наташ, я ж не знала. В первый раз такое делала. Теперь наученная буду))
Я в горчичке люблю помариновать. Вскусно получается.)
А как? Просто намзать горчицей?
Ага, солишь, перчишь, намазываешь горчицей. Если большой кусок, я на ночь в холодильнике оставляю.
Tatty
27.12.2010
маслом мясо не смазываю никогда, заворачиваю плотно в 2 слоя фольги, ставлю свина мин на 40-50. Кусок не очень большой. Как у тебя в итоге-то получилось?
Я на 1,5 часа поставила. ну, так...получилось, но не фонтан, конешна))
Суховато, что ли, мне показалось))
Tatty
27.12.2010
если суховато, надо было свина с жирком туда пихать )))
Да у меня какое мясо дома было, на том эксперимент и проводился))
Kapsi
27.12.2010
Я смазываю фольгу, а мясо еще горчицей, лимонным соком поливаю и столовой ложкой меда. Пальчики оближешь, и безумно мягко.
мед есть. Горчицу надо прикупить.
+1, я люблю смешать горчицу с медом и всем этим замариновать мясо, мягко и вкусно получается
Передумала я мясо готовить))
На рынке цена 500 р. Мне аж поплохело)))
кого?? мяса... это перед НГ так цены штырит..
угу, в Щербинках вчера на рынке. Я прям обалдела....
500 р вырезка))
спасибо, конешна, но курица тоже хороша на НГ стол))
Индюшачьи ноги очень вкусно получаются.
И буджетно)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...