--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепт необычного торта

10
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
g-al
12.01.2011
Вчера испекла торт по рецепту из телевизионной программы . Получилось вкусно и интересно))))
Рецепт необычный, на гречневой муке, пшеничная вообще не добавляется.
Ингридиенты:
200 г масла сливочного
150 г гречневой муки (я на кофемолке гречку смолола)
150 г мелко молотых грецких орехов (тоже на кофемолке смолола)- можно любые орехи
6 яиц
стакан сахара
0,5 пакетика разрыхлителя (можно и соду гашеную), хотя говорили, что и без этого поднимется, я не рискнула.
соли чуть-чуть

Делала так:
Белки отделить от желтков, Белки подсолить и взбить в крутую пену, Масло растереть добела с сахаром. В масло по одному добавлять желтки, тщательно взбивая каждый раз. Затем в масло с желтками всыпать гречневую муку с разрыхлителем, перемешать, затем всыпать орехи, снова перемешать тщательно. Белки добавить в тесто и аккуратно вручную перемешать. Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму (я в силиконовой делала) и печь в предварительно нагретой 180 С духовке не менее часа. У меня выпекался 1ч 20 мин. Остудить, разрезать на два коржа, промазать внутри и сверху обильно черничным вареньем, дать пропитаться. Я еще сверху немного взбитых сливок положила чисто символически.

Можно, я думаю, и кремом любым, но ягоды больше подходят к этому вкусу. Запах гречки, конечно, в торте ощущается, что необычно, но вкусно))
BURBERRY
12.01.2011
Гречневую муку вроде в Ашане продают.
Действительно, необычно. Стоит пакет гречневой муки - никак не придумаю - куда её упромыслить.
Но сделаю кексами для начала, что-то мне вид " в разрезе" не слишком праздничным показался :)
g-al
12.01.2011
Да, вид не очень нарядный))- торт коричневого цвета и черникой пропитано фиолетовой))
да-да.. Хотя сверху как раз здорово получилось, со сливками
lubbar
12.01.2011
g-al писал(а)
Да, вид не очень нарядный))- торт коричневого цвета и черникой пропитано фиолетовой))

а я думала чо он мокрый))) - влажный коржыык какой нить а оно вон оно чо
g-al
12.01.2011
нет-нет, он не влажный)) сухой получается)
S. forever писал(а)
Стоит пакет гречневой муки - никак не придумаю - куда её упромыслить.
Муж из неё блины делает. Очень вкусно получается! Пробовал сначала разные спец.рецепты для гречневой муки из интернета - фигня получалась... в итоге опытным путём сошлись на том, что самое лучшее - в своём классическом рецепте класть муку гречневую и пшеничную примерно 50/50.
Вкусно должно быть )))... тем более с орешками ))
Но рецепты с 200 г масла меня убивают :)
Lissonka
13.01.2011
Между прочим масло - источник витамина Е, а это - состояние кожи, в первую очередь. Исключать его из еды никак нельзя, а тут на весь торт 200 гр только. Разве это много ?
совсем не исключаем ))) утром на хлебушек тонким слоем - хотя хочется больше )) пачки на неделю-две на семью хватает )
а тут тортик то манюсенький - всего 150 г муки... мы такой за один присест )))... как представишь - пачка масла и стакан сахара за раз - как-то не по себе... хотя по праздникам, конечно, можно сделать исключение ))
Lissonka
13.01.2011
Ну если за 1 присест - то пожалуй (опять же смотря на сколько человек). Хотя торт на самом деле не такой уж маленький - на 6 яиц, которые тоже дадут объем, мука, орехи, он не маленький получится.
Вдвоем - так уешься. По-моему таким тортом не стоит заменять полноценный обед или ужин, а если на десерт - ну сколько его съешь после первого, второго и салата ? Ну кусок или два. Больше по-моему по-любому не полезет. Моё ИМХО, конечно.
g-al
14.01.2011
Тортик не малюсенький получается- стандартный такой)) 26 см в диаметре и в высоту 5 см. так что вряд ли за раз управитесь))
Новая тема