--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Cыр жареный.

11
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LukA
21.01.2011
Вы делаете? Я покупала готовый в панировке, но дорого.
Только моцареллу можно жарить, или может что-то подешевле?
Какие панировки и соусы используете, делитесь.
Я кладу любой сыр на хлеб (лучше булка) и в микроволновку. Сыр за минуту при можности 500 поджаривается, булка сначала размягчается, потом моментально становиться рассыпным сухариком.

Вкусно
LukA
21.01.2011
Не, сыр должен быть не расплавленным, а таким мягким, с хлебом уже не то.
Можно любой сыр жарить)
Хорошо раскалённая сковорода, без масла, на неё сыр(голландский, российский, пошехонский и т.д.) толщиной 0,7-1см. Через 30сек. перевернуть. Всё - готово. Можно посыпать красным перцем.
В панировке не люблю(
LukA
21.01.2011
Сковорода чугунная или антипригарная? У меня только последнее.
Антипригарная - не указала , торопыжка;-)
LukA
21.01.2011
Надо попробовать, спасибо
Только не оставляйте без присмотра, т.к. сыр быстро расплавится, а этого допускать нельзя;-))
Aloha_
21.01.2011
ага, я так же делаю ))))
я не понял, его надо жарить чтобы он не расплавился?
С одной стороны - да, иначе не перевернёте;-))
а зачем с двух сторон если он все равно расплавиться и превратиться в бесформенную кляксу, а когда остынет его можно еть
lubbar
26.01.2011
karamba.nng писал(а)
а зачем с двух сторон если он все равно расплавиться и превратиться в бесформенную кляксу, а когда остынет его можно еть

ничо не превращается! тут начитавшись темы пробовала жарить если на сильно раскаленной сковороде там такие же куски и остаются.. с поджаркой токмо))) вкусняшки в обчем
Всё правильно говорите)
а я не так делаю, просто кладу сыр на сковородку ....он плавитсья и превращаеться в блинчик поджаренный снизу, вот и всё...а так жарить чтоб он внутри не расплавленный получился я не пробовал.
Таким способом, как указали ВЫ, делают корзинки для закусок из сыра) .
На "Блинчик" пока он горячий поставить стакан и краями сыра "обнять" стакан, как остынет сыр, стакан убрать-корзинка готова)
сыр - любой, я брынзу жарю еще, а соусом к такому сыру люблю дижонскую горчицу
lubbar
21.01.2011
*МИРА* писал(а)

и гарошшки патом изззубоф выкавыривать)))
вот тут ты права ))
lubbar
21.01.2011
*МИРА* писал(а)

папробовала)))) токашто... ядерная смесь)))
горчица ядерная попалась? или что?
lubbar
23.01.2011
*МИРА* писал(а)
горчица ядерная попалась?

ага)) ядерная.. зато потом мене безмозглого посетила веселая мысль нажарить его на сливочном масле... ничо.. пошло так прилично прилично)))
печень потом тебя не прокляла, по традиции? ))
akulaya
21.01.2011
жареный адыгейский - очень вкусно и с панировкой и без.
Тоже очень люблю жареный адыгейский :)
мне нравится блюдо в Дружковой кружке... я его дома повторяю...забыла название.
Сыр (я люблю подороже и потвёрже) нарезать квадратиками (примерно 5 на 5) толщиной 1 см. Окунуть в яйца и в панировку - затем выложить на листья салата и полить чесночным соусом (майонез+укроп+чеснок+сметана - смешать в блендере)

пысы: щас меня тапками закидают за майонез....
pjzon
21.01.2011
Не-а....
Наоборот..Похвалы!!
За такую..такие.. ну вообщем вкусности))))))))))))))))))
)) спб
lubbar
21.01.2011
Мамо4ка писал(а)
пысы: щас меня тапками закидают за майонез....

я тоже не закидаю.. патамушта мне после растительных-алифкавых масел печень в челюсть бьет и я умираю... я иво ем!
)) коллеги ... я тоже оливковое масло кушать не могу... нЭ лЭзЭт ((
kate79
21.01.2011
я тоже твердый квадратиками, только без соуса, но с красным перцем и панировка двойная. Очень удобно потом шпажками его брать
ага )) а еще люблю соус с медом и горчицей, только вот делать его не научилась...
+1 к Вашему соусу, тоже его люблю
Dr.Hammer
21.01.2011
За последние лет 7 я приспособился жарить сулугуни. Замечательный такой сыр получаеццо под пиво... В качестве панировки использую крупную крошку белых сухариков и паприкой. Эдакая розовая смесь получаеццо, а при обжарке становиццо оранжевой... Сыр этот выкладываю на лист салата, а соус делаю чесночный и незамысловатый: маЯнес, мелко-рубленный укроп, чорный перчик на кончике ножа, лимонный сок и давленный чеснок. Если позволяет общество, то добавляю сторовую ложку кетчупа... Тащательно перемешав всё это дело подаю сыр с на листике салата, сверху декор из веточки петрушки, а рядом соусница из белого фарфора... Очень, знаете ли контрастирует с пивным фужэром (не с кружкой...) А о кружке... о кружке заведу отдельную тему... :))
pjzon
21.01.2011
Звэрь. ))) ..Как и было сказано ранее...))))))
Dr.Hammer
21.01.2011
Штараемсо... :))) Так сказать соответствовать вышестоящему уровню... ;-)))
pjzon
21.01.2011
Блин!!..Мне опять слюной давиться??...))))))))))))))))
И завидовать!..))))))))))
Dr.Hammer
21.01.2011
А чему тутава завидовать?!... Есть магазин. Есть сыр. Есть руки, голова, убеждения о вредности - нафег! Таки если завтра не война и не в поход - штобэ не заделать? ;-))
pjzon
21.01.2011
Dr.Hammer писал(а)
А чему тутава завидовать?!...

Описанию,.. самому тому.... и самое то время...
И наличию всего прилагающегося к нему...)))
В достаточном количестве..)))
Dr.Hammer
21.01.2011
:)) Не всё так плохо!
Жарить можно любой плавкий сыр, я жарю и рокишкио, и маасдам, и сулугуни, что под рукой есть. Делаю в панировке. Сначала режу сыр толстыми кусочками (не менее 1 см в толщину). Затем обдаю холодоной водой и обваливаю в муке. Потом обмакиваю во взбитое яйцо и обваливаю в панировочных сухарях. На раскаленную сковородку, 30 секунд на одной стороне, 30 секунд на другой. Он не растекается, сохраняет форму, внутри тягучая масса.
Вчера делала строго по Вашему рецепту, нам с мужем понравилось. Спасибо
Я очень рада!
угощайтесь... тут Маасдам и Рокишко... правда за салатом лень было идти... но вкусно и так ))
Тат@
23.01.2011
Мне очень жареный сыр нравился в Елках-палках что в Шоколаде был.К сыру они еще какой то сладкий соус подавали.Как вспомнила сейчас-слюнки текут))
И мне! И если сыр еще повторить можно, то соус этот я так и не раскусила..
Ну не получается у меня жареный сыр и все тут! И во фритюр пробовала и без масла, все растекается и фигня какая-то получается. Ну научите люди добрые)))
kosshka
24.01.2011
попробуйте такой рецепт, получится 100%))
берете сыр, типа гауда (или любой другой), трем его на мелкой терке добаляем 1 сырое яйцо, немного соли, если нужно, чуток муки, затем все это дело перемешиваем, формируем шарики, обваливаем в муке и во фритюр! я делаю в ковшике, предварительно разогрев в нем оливковое масло.
как только шарики будут золотистого цвета - вынимаем и на бумажное полотенчико, чтоб излишки масла ушли. Подавать со сладким брусничным или клюквенным соусом)) оч вкусно))
ооо... надо будет попробовать... очень люблю брусничный соус.
Спасибо, буду экспериментировать)))
в эти выходные увидела рецепт по телевизору и в срочном порядке приготовила: на сухой тефлоной сковородке пожарила сыр адыгейский и сулугуни, ела с клюквенным соусом (клюква с сахаром), в оригинале предлагался брусничный. Адыгейский поджарился превосходно без панировки и без масла, сулугуни расплавился и кусочки слились в один блинчик, а еще он очень соленый.
LukA
03.02.2011
Купила "русскую моцарелу" Жарится хорошо, так вкусно, что переела и отравилась :(
С брусникой с сахаром замечательно сыр сочетается.
Madness
05.02.2011
а что это? русская моцарелла?
LukA
05.02.2011
Сорт сыра такой.
адаптация как и советское шампанское :)
Первый раз попробовала жареный сыр в Чехии. Любой сыр твердых сортов пойдет, специи, чеснок, зелень - по желанию. Мягкие сыры на практике расплываются.
Jukker
08.02.2011
Я покупала заморозку - ничего особенного. Может, в ресторане вкуснее...
Новая тема