--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашний шоколад

47
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто нибудь пробовал делать дома шоколад?
Где в Нижнем можно покупать какао-масло и какао-тертое?
на СП собирали...
hopemn
24.01.2011
Можно купить у Хризантемы на СП, покупала у неё, качество отличное.
а по какой цене?
hopemn
26.01.2011
Уточните у неё, я боюсь ошибиться с ценой
А зачем делать шоколоад из инградиентов по 700 руб /кг, зная, что мало чего хорошего получиться, если плитки 100 гр по 35-65 руб в магазине легко найти, готового и очень вкусного шоколада

Смысл в чем?
Смысл в том, что действительно хороший шоколад стоит 10 евро за плитку 100 г. Это премиум сегмент и предназначен для ценителей вкуса натурального продукта.
Потом, скажу Вам, что в шоколаде, который у нас продается, вообще нет какао-масла. В лучшем случае, его заменяют пальмовым.
Опять же, есть момент удовлетворения от сделанного своими руками. Пусть даже это будет дороже и займет время.
Делала домашний шоколад из какао-масло и тертого какао. Опытным путем поняла, что какао-масла надо совсем немного. Может все-таки его кладут в "российские" сорта шоколада, по крайней мере на упаковке пишут что есть?
чото сложно представить хороший шоколад за 35 рублей..
За 35-39 руб беру Российский с миндарем и ромом. Мне нравиться
Брал Коркунов за 65 руб и квадратиш гуд - немецкий, забыл название. Смысл в приготовлении, он сложнее, чем кажется
это милка, или, прости господи, альпен годл?? хороший и очень вкусный ога :)))))
Увы, я такие перестал есть года три назад, как Альпен голд сменил поставщика и учредителей.
hopemn
01.02.2011
Дык можно и пельмени готовые купить и приготовить, только состав не читать, а то плохо будет )
Просто если купить какую-нибудь шоколадку за 35 р, за 80 р и дороже, попробовать и сравнить, больше шоколадные плитки есть не захочется. Российский шоколад очень испортился в последнее время...
А сладкие плитки вообще говно, это не шоколад. Читайте внимательнее, что у написал.
hopemn
02.02.2011
Я к тому, что нет у нас шоколада в ценовом диапазоне до 40 рублей, например, это только плитками обозвать можно )
Сейчас покупаю Российский темный с миндалем. Стоит в разных магазинах от 30 до 42 руб. Очень нравиться

а вот СЛАДКИЕ плитки говно полное, стоят не знаю сколько, т.к. не покупаю. Ридер спот дороже, тоже вкусный.
irana
04.02.2011
В советские времена основным покупателем какао бобов была Россия. Она изготавливала кондитерские изделия на экспорт. Сейчас закупают и другие сираны, а наша страна перешла на химию.
Шоколад делается из шелухи какао-бобов(какао-масса) ,какао-масло. Это называется десертный или горький. Если добавляется сухое молоко-это детский. Шоколад хранится 6мес. Сейчас дейсвительно шоколада нет. Когда покупаете-обратите внимание на состав. Много чего добавлено химического-загустители, ароматизаторы,красители и т.д.
Недавно была в Ашане . Нашла французский шоколад-Lindt excellence 85%cocoa-100гр.Состав : какао-масса.обезжиренный какао порошек ,какао-масло, нерафинированный тростниковый сахар .натуральные бобы ванили. Стоит 78р. Организм хорошо принял.
lubbar
02.02.2011
hopemn писал(а)
Российский шоколад очень испортился в последнее время...

+ многа
Скоро все будем варить шоколад дома. Нормальный шоколад за нормальные деньги уже не купишь. Рекомендую посмотреть: ip.ntv.ru/news/22127/
точных рецептов что-то никто так и не предложил!
Рецепты-то не сложны совсем: какао-масло, какао тёртое (за неимением какао-порошок), сахар, молоко (кто любит молочный). Растапливаем, заливаем в форму. Хотите орехи добавьте, хотите изюм. У кого на что хватит фантазии.
Наля
11.03.2011
Не все так просто... Шоколад нужно темперировать - доводить до определенной температуры, охлаждать и снова доводить до определенной температуры, только тогда он получится правильной косистенции и внешнего вида. Без специального термометра сделать это невозможно...
Кроме того шоколад делают только из тертых какао-бобов, не из порошка... Какао-порошок используют для выпечки, изготовления мороженого или приготовления напитка какао... :) для шоколада он не пригоден.
Да, для шоколада, конечно, тёртое какао идеально, а не порошок.
Конечно, они даже по цвету отличаются сильно)
Наля
11.03.2011
После ряда экспериментов с тертыми какао-бобами и какао-маслом, пришла к выводу, что в домашних условиях лучше всего делать горячий питьевой шоколад - вот это вещь!!! :) Еще хорошо получаются полумягкие конфеты типа трюфелей или "Русского сувенира"... Для отливки шоколада нужно его темперировать, что довольно сложно и муторно (для меня, по крайней мере... :)) Еще из тертых какао-бобов и какао-масла просто замечательные получаются крема и глазури для торта и выпечка типа "брауниз"... :)
А можно рецепт горячего шоколада?
Наля
11.03.2011
Очень просто. :) Разогреть в турке молоко или сливки, добавить сахара по-вкусу и растворить какао-бобы тертые, энергично размешивая... Они, когда рамешиваются сначала жидкие, а потом густеют до состояния хорошей сметаны... изумительно на вкус... :)))
О, спасибо! Обязательно попробую! Дети любители какао и шоколада. Этот рецепт для них.
Ещё из масла какао изумительные маски для лица получаются и скраб, но это уже не по теме.
Наля
11.03.2011
Да... в маску для волос я его тоже добавляю... А еще оно от кашля хорошо... :)
А можно ещё и рецепт маски для волос? Знаю, что используют для волос, но не знаю как именно. Лечит да, и кашель, и горло. Очень хорошо помогает!!! Ещё крем для лица делают из него, и мыло варят.....
И массажные плитки для тела из него тоже.
В моем варианте - нету рецепта маски для волос. Замешиваю, все что есть. Например, беру сливки, разогреваю на водяной банке вместе с 2-мя дольками тертого какао и чуть меньше чайной ложки масла какао, добавляю авокадо, если есть, чуть-чуть корицы для аромата, немного какао - теплое на голову под пленку. Тоже самое для тела + кофе молотый (можно на сметане). Получается "шоколадная женщина". Тут по случаю в СП купила сахарный скраб шоколадный - очень похоже на мое творчество))
Послушаю Налю, как у неё.
Наля
29.03.2011
Да, у меня, собственно, примерно тоже, что и у Вас... мешаю все, что под руку подвернется... :) топлю в мвп какао-масло, кокосовое, бывает добавляю оливкового и репейного, все смешиваю, добавляю меда, яичный желток, лимонный сок, ложку коньяка (все вместе или по отдельности, в зависимости от настроения или наличия в холодильнике) и все это на мокрые волосы под пленку-под косынку и сверху еще полотенце... Запах обалденный - шоколад-мед-лимон... :)))
Ну и скраб так же - кофе, сметана и вперед... :)))
Наля
29.03.2011
Не стала писать, т.к. не в тематике форума... :) но как такового рецепта маски для волос у меня нет - просто растапливаю кокосовое масло и добавляю к нему примерно 1/4 какао-масла и остальные добавки в виде меда, желтка, коньяка, лимонного сока, оливкового и репейного масла, розовой воды - по настроению... :) Все смешиваю блендером до однородности и вперед... :)))
Ну вообщем - твори, выдумывай, пробуй!))
а кто-нибудь делал?
Я вчера провела эксперимент с какао-маслом и тертым какао... сахарная пудра, будь она неладна, не растворилась до конца и осталась крупинками, чувствует ся на языке, а если растворять это в молоке горячем - какао-масса сворачивается, непонятно с чего.
Может кто-нибудь может посоветовать?
а сам шоколад получился отменный по виду, блестящий с красивый, когда я его из формы вынула, чудо прям. единственный момент - вот эта пудра, вкус и аромат - чудный, на языке просто не особо приятно порошок пудры чувствовать!
Наля
15.03.2011
Вместо пудры попробуйте использовать сгущенку или сахарный сироп... :)
...не хотелось бы молока добавлять туда. Попробую с сахарным сиропом. Спасибо за рекомендацию
А шоколаду не вредно, если в него вода попадает?
Наля
15.03.2011
Увы... может свернуться... :(
И, кстати, у Вас была покупная сахарная пудра? Она мне не нравится - слишком крупный помол, я домалываю иногда ее в кофемолке до нужной тонкости.... тогда она глаже и лучше растворяется...
Я песок молола в кофемолке.
Не, если свернется - мне не подходит)) мне нужно, чтоб не сворачивалось))
а как нужно сделать, чтобы не свернулось?
Наля
15.03.2011
Темперировать нужно - до особой температуры нагревать, охлаждать, снова нагревать... Чуть перегреешь - сворачивается... :( Я помучалась-помучалась и теперь предпочитаю шоколад домашний пить... :) Свернувшийся исправляла выбиванием блендром и добавлением горячего молока...
он исправляется так?
Здравствуйте))),есть специальные ванны для темперирования шоколада,но это не дешёвое удовольствие.Но за то потом можно любые конфеты и шоколадки из домашнего шоколада делать.И точно будете знать,что едите натуральный шоколад,без примеси химии,который правда вырабатывает "гормон счастья"))).
+1 к сгущенке.
Я, если честно, не мудрствую и растапливаю плитку хорошего, подходящего по вкусу шоколада в молоке или сливках - если речь идет о горячем напитке. По весне отлично настроение поднимает! :)
точно!
п.с. мне вообще не нравится шоколад, где написан большой процент какао, мне невкусно!
почти никогда не встречала горький шоколад без ярко выраженной кислинки. Поэтому меня устраивают сладкие темные сорта - Бабаевский, Люкс. У них и консистенция очень приятная - шелковистая, что ли?
мне из темных нравится российский (кажется)..или путешествие? забыла, вот блин, диета сказывается!))
По-моему, оба варианта существуют :)
российский вкусный
Сделала вчера шоколадки свои вкусные-вкусные.)
Единственный момент осталось доработать - хочу, чтобы они твердые были, как Lindt.
Делала горький из пудры-какао (не путать с какао-порошком))), какао-масла и сахарной пудры.
Получился горький шоколад, очень приятный на вкус.
Вот доработаю момент твердости и совсем будет все хорошо!
Наля
16.03.2011
Поздравляю! :)
Мерси... ))) Теперь вот в страшных сомнениях и поисках, что же с ним такое сделать, чтобы бвердым был и хрустел, когда ломаешь или откусываешь
а где покупали тертое какао и какао-масло?
У Илонушки под заказ
Домашний шоколад - это еще и перспективный бизнес.
Живо интересующимся темой рекомендую ознакомиться
www.kudvic.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=62
Кла-а-ассно!!!
супер, спасибо :)
Наля
25.03.2011
Спасибо... Очень интересно... :))
вчера меня постигла неудача... испортила и масло и какао. Свернулось все, как только добавила сахарный сироп, что делать, даже ума не приложу.
Взять три столовые ложки какао- порошка, добавить 25гр сливочного масла, пол стакана сах.песка и три стол ложки молока, довести до кипения, поварить 15 минут помешивая в конце добавить ваниль(не ванилин), капельку молотого перца чили, перелить в красивую чашку, налить в высокий хрустальный стакан холодного молока(кто какое любит) сесть у окна с видом на сад и пить горячий шоколад, запивая его холодным молоком. Вредно? Может и так, но ....оглянувшись назад ты пойемешь что мужчина который сопит в твоей постели не так уж плох, а шубку которую не удалось поменять в этом году на новую еще вполне можно носить, ноги у тебя еще вполне, да и грудь не подкачала и жизнь -то блин ПРЕКРАСНА!!!)))))))))
)))Спасибо за поддержку!))) Мне она нужна была очень-очень!
Какой волшебный напиток!!!
Наля
29.03.2011
Прелесть... :)
а сироп на воде?
Вот, что в результате у меня получилось.
Шоколадные конфетки-грибочки и плитки со знаками зодиака, трюфельного вкуса, которые буквально таяли во рту))
Единственный минус этого, т.н. шоколада - он быстро кончается. Ребенок вообще предложил использовать его, как основные конфеты, а остальными просто украшать вазочку))
Твердости шоколада, который продается плитками добиться так и не удалось, но вкус получился то, что надо.
Какая красота! Попробовала бы с удовольствием....
Вот мы и пробуем)) почти ежедневно)))
что там по тертому? когда можно ждать?
Тёртое уже в России, идёт отгрузка, дней через 5-10 будет у поставщиков. Плюс примерно неделя, чтобы "доехать" до Нижнего.
Тёртое какао на следующей неделе будет!
ура!!
horntail
24.04.2011
Хотелось бы тертого какао прикупить, 2 кг.
Ранее купила у Вас масло какао, теперь хотелось бы иметь "комплект".
Ваше тертое превзошло ожидания. Хоть в сыром виде ешь. Unicao, знаю, известная марка. Как насчет целой коробки? Сможете обеспечить?
Спасибо! Да, качество у поставщиков отличное. Коробкой смогу обеспечить....
Да, совсем-совсем забыла!!! Мозно на этой неделе взять по 2 кг???? масла и тертого???
Наля
29.03.2011
Красотища... :)
а как топите сахар????
сгущенку добавляю...чуток) или сахарную пудру просто - она там растворяется, правда хуже, чем сгущенка.
блин, у меня вообще ни сахар, ни пудра не растворились....
вы по времени сколько варите????
Ну там же темперировать нужно, нагревать - охлаждать... если сгущенку добавляю, то в самый последний момент, а то сворачивается, а если сахарную пудру - то минут 10
да, я про темперирование прочла....
Ой,такая красотища,выше писала Вам,но Вы и так оказывается прекрасно справляетесь))),здорово!!!.
Для сладкоежек :).
Я шоколад не люблю, но фотографировать его очень приятно :).
http://www.nn.ru/~knyag?MFID=138388
Интересная новость - шоколад можно делать из сырых какао-бобов
www.shokolad.biz/news.php?id=5132
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.