--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашний шоколад

47
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто нибудь пробовал делать дома шоколад?
Где в Нижнем можно покупать какао-масло и какао-тертое?
на СП собирали...
hopemn
24.01.2011
Можно купить у Хризантемы на СП, покупала у неё, качество отличное.
а по какой цене?
hopemn
26.01.2011
Уточните у неё, я боюсь ошибиться с ценой
А зачем делать шоколоад из инградиентов по 700 руб /кг, зная, что мало чего хорошего получиться, если плитки 100 гр по 35-65 руб в магазине легко найти, готового и очень вкусного шоколада

Смысл в чем?
Смысл в том, что действительно хороший шоколад стоит 10 евро за плитку 100 г. Это премиум сегмент и предназначен для ценителей вкуса натурального продукта.
Потом, скажу Вам, что в шоколаде, который у нас продается, вообще нет какао-масла. В лучшем случае, его заменяют пальмовым.
Опять же, есть момент удовлетворения от сделанного своими руками. Пусть даже это будет дороже и займет время.
Делала домашний шоколад из какао-масло и тертого какао. Опытным путем поняла, что какао-масла надо совсем немного. Может все-таки его кладут в "российские" сорта шоколада, по крайней мере на упаковке пишут что есть?
чото сложно представить хороший шоколад за 35 рублей..
За 35-39 руб беру Российский с миндарем и ромом. Мне нравиться
Брал Коркунов за 65 руб и квадратиш гуд - немецкий, забыл название. Смысл в приготовлении, он сложнее, чем кажется
это милка, или, прости господи, альпен годл?? хороший и очень вкусный ога :)))))
Увы, я такие перестал есть года три назад, как Альпен голд сменил поставщика и учредителей.
hopemn
01.02.2011
Дык можно и пельмени готовые купить и приготовить, только состав не читать, а то плохо будет )
Просто если купить какую-нибудь шоколадку за 35 р, за 80 р и дороже, попробовать и сравнить, больше шоколадные плитки есть не захочется. Российский шоколад очень испортился в последнее время...
А сладкие плитки вообще говно, это не шоколад. Читайте внимательнее, что у написал.
hopemn
02.02.2011
Я к тому, что нет у нас шоколада в ценовом диапазоне до 40 рублей, например, это только плитками обозвать можно )
Сейчас покупаю Российский темный с миндалем. Стоит в разных магазинах от 30 до 42 руб. Очень нравиться

а вот СЛАДКИЕ плитки говно полное, стоят не знаю сколько, т.к. не покупаю. Ридер спот дороже, тоже вкусный.
irana
04.02.2011
В советские времена основным покупателем какао бобов была Россия. Она изготавливала кондитерские изделия на экспорт. Сейчас закупают и другие сираны, а наша страна перешла на химию.
Шоколад делается из шелухи какао-бобов(какао-масса) ,какао-масло. Это называется десертный или горький. Если добавляется сухое молоко-это детский. Шоколад хранится 6мес. Сейчас дейсвительно шоколада нет. Когда покупаете-обратите внимание на состав. Много чего добавлено химического-загустители, ароматизаторы,красители и т.д.
Недавно была в Ашане . Нашла французский шоколад-Lindt excellence 85%cocoa-100гр.Состав : какао-масса.обезжиренный какао порошек ,какао-масло, нерафинированный тростниковый сахар .натуральные бобы ванили. Стоит 78р. Организм хорошо принял.
lubbar
02.02.2011
hopemn писал(а)
Российский шоколад очень испортился в последнее время...

+ многа
Скоро все будем варить шоколад дома. Нормальный шоколад за нормальные деньги уже не купишь. Рекомендую посмотреть: ip.ntv.ru/news/22127/
точных рецептов что-то никто так и не предложил!
Рецепты-то не сложны совсем: какао-масло, какао тёртое (за неимением какао-порошок), сахар, молоко (кто любит молочный). Растапливаем, заливаем в форму. Хотите орехи добавьте, хотите изюм. У кого на что хватит фантазии.
Наля
11.03.2011
Не все так просто... Шоколад нужно темперировать - доводить до определенной температуры, охлаждать и снова доводить до определенной температуры, только тогда он получится правильной косистенции и внешнего вида. Без специального термометра сделать это невозможно...
Кроме того шоколад делают только из тертых какао-бобов, не из порошка... Какао-порошок используют для выпечки, изготовления мороженого или приготовления напитка какао... :) для шоколада он не пригоден.
Да, для шоколада, конечно, тёртое какао идеально, а не порошок.
Конечно, они даже по цвету отличаются сильно)
Наля
11.03.2011
После ряда экспериментов с тертыми какао-бобами и какао-маслом, пришла к выводу, что в домашних условиях лучше всего делать горячий питьевой шоколад - вот это вещь!!! :) Еще хорошо получаются полумягкие конфеты типа трюфелей или "Русского сувенира"... Для отливки шоколада нужно его темперировать, что довольно сложно и муторно (для меня, по крайней мере... :)) Еще из тертых какао-бобов и какао-масла просто замечательные получаются крема и глазури для торта и выпечка типа "брауниз"... :)
А можно рецепт горячего шоколада?
Наля
11.03.2011
Очень просто. :) Разогреть в турке молоко или сливки, добавить сахара по-вкусу и растворить какао-бобы тертые, энергично размешивая... Они, когда рамешиваются сначала жидкие, а потом густеют до состояния хорошей сметаны... изумительно на вкус... :)))
О, спасибо! Обязательно попробую! Дети любители какао и шоколада. Этот рецепт для них.
Ещё из масла какао изумительные маски для лица получаются и скраб, но это уже не по теме.
Наля
11.03.2011
Да... в маску для волос я его тоже добавляю... А еще оно от кашля хорошо... :)
А можно ещё и рецепт маски для волос? Знаю, что используют для волос, но не знаю как именно. Лечит да, и кашель, и горло. Очень хорошо помогает!!! Ещё крем для лица делают из него, и мыло варят.....
И массажные плитки для тела из него тоже.
В моем варианте - нету рецепта маски для волос. Замешиваю, все что есть. Например, беру сливки, разогреваю на водяной банке вместе с 2-мя дольками тертого какао и чуть меньше чайной ложки масла какао, добавляю авокадо, если есть, чуть-чуть корицы для аромата, немного какао - теплое на голову под пленку. Тоже самое для тела + кофе молотый (можно на сметане). Получается "шоколадная женщина". Тут по случаю в СП купила сахарный скраб шоколадный - очень похоже на мое творчество))
Послушаю Налю, как у неё.
Наля
29.03.2011
Да, у меня, собственно, примерно тоже, что и у Вас... мешаю все, что под руку подвернется... :) топлю в мвп какао-масло, кокосовое, бывает добавляю оливкового и репейного, все смешиваю, добавляю меда, яичный желток, лимонный сок, ложку коньяка (все вместе или по отдельности, в зависимости от настроения или наличия в холодильнике) и все это на мокрые волосы под пленку-под косынку и сверху еще полотенце... Запах обалденный - шоколад-мед-лимон... :)))
Ну и скраб так же - кофе, сметана и вперед... :)))
Наля
29.03.2011
Не стала писать, т.к. не в тематике форума... :) но как такового рецепта маски для волос у меня нет - просто растапливаю кокосовое масло и добавляю к нему примерно 1/4 какао-масла и остальные добавки в виде меда, желтка, коньяка, лимонного сока, оливкового и репейного масла, розовой воды - по настроению... :) Все смешиваю блендером до однородности и вперед... :)))
Ну вообщем - твори, выдумывай, пробуй!))
а кто-нибудь делал?
Я вчера провела эксперимент с какао-маслом и тертым какао... сахарная пудра, будь она неладна, не растворилась до конца и осталась крупинками, чувствует ся на языке, а если растворять это в молоке горячем - какао-масса сворачивается, непонятно с чего.
Может кто-нибудь может посоветовать?
а сам шоколад получился отменный по виду, блестящий с красивый, когда я его из формы вынула, чудо прям. единственный момент - вот эта пудра, вкус и аромат - чудный, на языке просто не особо приятно порошок пудры чувствовать!
Наля
15.03.2011
Вместо пудры попробуйте использовать сгущенку или сахарный сироп... :)
...не хотелось бы молока добавлять туда. Попробую с сахарным сиропом. Спасибо за рекомендацию
А шоколаду не вредно, если в него вода попадает?
Наля
15.03.2011
Увы... может свернуться... :(
И, кстати, у Вас была покупная сахарная пудра? Она мне не нравится - слишком крупный помол, я домалываю иногда ее в кофемолке до нужной тонкости.... тогда она глаже и лучше растворяется...
Я песок молола в кофемолке.
Не, если свернется - мне не подходит)) мне нужно, чтоб не сворачивалось))
а как нужно сделать, чтобы не свернулось?
Наля
15.03.2011
Темперировать нужно - до особой температуры нагревать, охлаждать, снова нагревать... Чуть перегреешь - сворачивается... :( Я помучалась-помучалась и теперь предпочитаю шоколад домашний пить... :) Свернувшийся исправляла выбиванием блендром и добавлением горячего молока...
он исправляется так?
Здравствуйте))),есть специальные ванны для темперирования шоколада,но это не дешёвое удовольствие.Но за то потом можно любые конфеты и шоколадки из домашнего шоколада делать.И точно будете знать,что едите натуральный шоколад,без примеси химии,который правда вырабатывает "гормон счастья"))).
+1 к сгущенке.
Я, если честно, не мудрствую и растапливаю плитку хорошего, подходящего по вкусу шоколада в молоке или сливках - если речь идет о горячем напитке. По весне отлично настроение поднимает! :)
точно!
п.с. мне вообще не нравится шоколад, где написан большой процент какао, мне невкусно!
почти никогда не встречала горький шоколад без ярко выраженной кислинки. Поэтому меня устраивают сладкие темные сорта - Бабаевский, Люкс. У них и консистенция очень приятная - шелковистая, что ли?
мне из темных нравится российский (кажется)..или путешествие? забыла, вот блин, диета сказывается!))
По-моему, оба варианта существуют :)
российский вкусный
Сделала вчера шоколадки свои вкусные-вкусные.)
Единственный момент осталось доработать - хочу, чтобы они твердые были, как Lindt.
Делала горький из пудры-какао (не путать с какао-порошком))), какао-масла и сахарной пудры.
Получился горький шоколад, очень приятный на вкус.
Вот доработаю момент твердости и совсем будет все хорошо!
Наля
16.03.2011
Поздравляю! :)
Мерси... ))) Теперь вот в страшных сомнениях и поисках, что же с ним такое сделать, чтобы бвердым был и хрустел, когда ломаешь или откусываешь
а где покупали тертое какао и какао-масло?
У Илонушки под заказ
Домашний шоколад - это еще и перспективный бизнес.
Живо интересующимся темой рекомендую ознакомиться
www.kudvic.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=62
Кла-а-ассно!!!
супер, спасибо :)
Наля
25.03.2011
Спасибо... Очень интересно... :))
вчера меня постигла неудача... испортила и масло и какао. Свернулось все, как только добавила сахарный сироп, что делать, даже ума не приложу.
Взять три столовые ложки какао- порошка, добавить 25гр сливочного масла, пол стакана сах.песка и три стол ложки молока, довести до кипения, поварить 15 минут помешивая в конце добавить ваниль(не ванилин), капельку молотого перца чили, перелить в красивую чашку, налить в высокий хрустальный стакан холодного молока(кто какое любит) сесть у окна с видом на сад и пить горячий шоколад, запивая его холодным молоком. Вредно? Может и так, но ....оглянувшись назад ты пойемешь что мужчина который сопит в твоей постели не так уж плох, а шубку которую не удалось поменять в этом году на новую еще вполне можно носить, ноги у тебя еще вполне, да и грудь не подкачала и жизнь -то блин ПРЕКРАСНА!!!)))))))))
)))Спасибо за поддержку!))) Мне она нужна была очень-очень!
Какой волшебный напиток!!!
Наля
29.03.2011
Прелесть... :)
а сироп на воде?
Вот, что в результате у меня получилось.
Шоколадные конфетки-грибочки и плитки со знаками зодиака, трюфельного вкуса, которые буквально таяли во рту))
Единственный минус этого, т.н. шоколада - он быстро кончается. Ребенок вообще предложил использовать его, как основные конфеты, а остальными просто украшать вазочку))
Твердости шоколада, который продается плитками добиться так и не удалось, но вкус получился то, что надо.
Какая красота! Попробовала бы с удовольствием....
Вот мы и пробуем)) почти ежедневно)))
что там по тертому? когда можно ждать?
Тёртое уже в России, идёт отгрузка, дней через 5-10 будет у поставщиков. Плюс примерно неделя, чтобы "доехать" до Нижнего.
Тёртое какао на следующей неделе будет!
ура!!
horntail
24.04.2011
Хотелось бы тертого какао прикупить, 2 кг.
Ранее купила у Вас масло какао, теперь хотелось бы иметь "комплект".
Ваше тертое превзошло ожидания. Хоть в сыром виде ешь. Unicao, знаю, известная марка. Как насчет целой коробки? Сможете обеспечить?
Спасибо! Да, качество у поставщиков отличное. Коробкой смогу обеспечить....
Да, совсем-совсем забыла!!! Мозно на этой неделе взять по 2 кг???? масла и тертого???
Наля
29.03.2011
Красотища... :)
а как топите сахар????
сгущенку добавляю...чуток) или сахарную пудру просто - она там растворяется, правда хуже, чем сгущенка.
блин, у меня вообще ни сахар, ни пудра не растворились....
вы по времени сколько варите????
Ну там же темперировать нужно, нагревать - охлаждать... если сгущенку добавляю, то в самый последний момент, а то сворачивается, а если сахарную пудру - то минут 10
да, я про темперирование прочла....
Ой,такая красотища,выше писала Вам,но Вы и так оказывается прекрасно справляетесь))),здорово!!!.
Для сладкоежек :).
Я шоколад не люблю, но фотографировать его очень приятно :).
http://www.nn.ru/~knyag?MFID=138388
Интересная новость - шоколад можно делать из сырых какао-бобов
www.shokolad.biz/news.php?id=5132
Новая тема