--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глинтвейн!

31
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Учусь готовить
27.07.2005
Научите - как приготовить! Плиз!
Сухое красное вино в кастрюльку и на медленный огонь, нужно чтобы вино прогрелось очень хорошо, но не закипело, пока оно прогревается бросаем на 1 литр вина 4 гвоздички, 2-3 ст.ложки сахара, выжимаем из половинки лимона сок (можно птом и кожуру туда же бросить) и если нет корицы в палочках, то бросить 2 щепотки молотой корицы. Как только вино очень хорошо прогреется, процедить и пить:)
AV
27.07.2005
ага.. еще сверху мелкорезаное яблоко!!!!!
ммм..
Вообще - фрукты и набор алкоголя в глинтвейне - ИМХО это сплошная импровизация..
Там только обязательно - это гвоздика, корица, лимон и кр.вино
угу..
27.07.2005
я ещё туда добавляю заварки пару ложек или кофе молотого.. хм.. оччень эффективное средство после крепких напитков, принятых пролонгирована под обильную закусь:-)
Helen
27.07.2005
Проще всего купить смессь специй для глинтвейна и сухое красное вино. На пакетике специй способ приготовления написан. Продают, наверное, много где. Я покупала в винном отделе Эконты в Этажах (рублей что-то около 30). А в последний раз в Метро, очень дешево, но еще не опробовала :))

А вот кстати, из белого вина глинтвейн делают?
Учусь готовить
27.07.2005
А, простите, водку или там сок фруктовый в эту смесь не добавляют?
Когда вводят дополнительный алкоголь, но это ром или коньяк, никак не водка, то это уже называется грог:)
vbvj ble
03.08.2005
Неправда ваша, в глинтвейн добавляют водку ( грамм 50 на литр сухого). Кроме того, в глинтвейн добавляют ещё и сахар. А вот грог - это горячий алкогольный напиток на основе чая. Нету в нём красного сухого, а вот чай, ром и лимон там есть завсегда.
угу
27.07.2005
водку тока с пивом мешают, и называется это ёрш
AV
27.07.2005
Блин.. везде ищу эту смесь!!!! Не попадается на глаза
Народ.. купите мне пару пакетиков а!!!! Плиииз
Helen
27.07.2005
Так чего в Этажи не сходишь? Правда, я еще весной брала, может, сейчас и нет.
А в Метро в субботу покупала. Там как раз упаковка по 2 пакетика. Сама не знаю, когда туда попаду (муж наши с дочкой шоппинги просто ненавидит :))), но если вдруг буду там, то куплю.
Учусь готовить
27.07.2005
Ну, тогда и я буду эту смесь искать! Хотя как-то просто приготовить глинтвейн получается! (Никакого волшебства и многочасового сопения у посудины, в кот. все это дело готовится!)
AV
27.07.2005
а многочасового и не будет..
мАксимум 5 минут.. ну 10
И хорошо, что просто:))
не, из белого не делают.
Helen
27.07.2005
Вот не помню где (может в Тюбетейке?) в меню был глинтвейн из белого вина. Это меня очень удивило 8-0 Экспериментировать не стала, взяла из красного. Ну, в общем, там глинтвейн мне не понравился. Хотя вообще это мое любимое заведение :))
Эх, вот иногда моя уверенность меня подводит:))
Действительно несмотря на то , что классический глинтвейн как-раз из красного вина, иногда делают и с белым , романтично назвая его "ангельским" . Но в интеренете , в чем же отличия и зачем вообще из белого, я так и не нашла:)
AV
28.07.2005
самый правильный глинтвейн в этом городе - в Бон Апети подают!:)
Делают из белого, там еще изюм, мед ну т пр. специи. Оч. вкусно. Я раньше из красного вообще не любила.
Вот нашла в инете:

Название Глинтвейн происходит от немецкого Gluhende Wein - "горячее" или "пылающее" вино. Глинтвейн незаменим в холодное время года, и особенно на позициях, в солдатских окопах. Этот чудесный напиток придает силы больным в период восстановления, помогает при физическом и психическом истощении. Может быть использован для профилактики заболеваний горла. Правильно приготовленный Глинтвейн греет помимо тела еще и душу. Но просто согретого вина недостаточно для тепла душевного. Поэтому мы решили коснуться некоторых секретов приготовления этого напитка, который еще иногда называют "Калёное вино".
В классическом варианте напиток готовится из кpасного вина с добавлением сахаpа, пpяностей, коpицы и гвоздики. Иногда в Глинтвейн добавляют pом, коньяк, ликеpы, цитрусовые: лимоны, апельсины, грейпфруты, но таким образом, чтобы эти добавки не изменили вкyс напитка, придавали ему более пpиятный аpомат.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура приготовления должна быть в районе 70-ти градусов. Оптимальный вариант выбора вина - "Хванчкара", "Киндзмараулли", "Кагор", "Каберне". Многократными экспериментами было достоверно установлено: не надо использовать для Глинтвейна дорогие сорта вин - результат будет практически неотличим, как "Арбатского" по 80 руб. за бутылку и французского "Мерло" по 400 рублей за бутылку. Для приготовления Глинтвейна используется только красное сухое или полусухое вино. Идеально подходят сухие не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим из высоких стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Его следует употреблять сразу после приготовления, пока он не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав Глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
На бутылку вина 0,7 л надо запасти 6-8 штук соцветий гвоздики, 1/2 чайной ложки молотой корицы, пакетик ванилина (примерно 3 грамма). Ванилин не обязателен, но гвоздика и корица - необходимы.
Вино из бутылки перелить в кастрюлю, добавить сахар (6-8 ложек, по сладости - как в чай), сразу уложить все специи и нагревать на среднем огне примерно до 70-80 градусов. Закрыть крышкой, чтобы не улетучивался алкоголь. Ни в коем случае не доводить до кипения. При хорошем раскладе следует подкрепить рюмочкой-другой коньяку, ведь как ни старайся, спирт всё же улетучивается.
нда...
28.07.2005
из Кагора мона такого набодяжить - што про корицу и гвоздику не вспомнишь:-))
Lazzy
15.08.2005
Только делайте все это в посуде из нерж.стали, если есть накипь- прокипятите ее сначала с уксусом, чобы растворилась. В аллюминиевой нельзя- реагирует с органическими кислотами, в эмалированной, в принципе, можно, но часто бывают незаметные микросколы и после принятия все это добро может осесть в почках.
этож скока же
15.08.2005
нужно его пить, чтоб в почках - осело?))))
Lazzy
15.08.2005
Много и не надо, чуть-чуть песочка в почках и скучно уже не будет!
Я всегда добавляю в вино ,кроме специй,немного светлого яблочного сока.И не забываю во время процесса приготовления как следует надышаться испарениями от будущего глинтвейна.Очень эффективная ингаляция! :))
Новая тема