--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про шампиньоны....

13
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bubuka72
01.02.2011
Хочу сделать фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке... Отсюда вопрос. отваривать их нужно или нет???
А можно-ли шампиньоны замораживать и вообще сколько их можно хранить и каким образом???
Заранее спасибо!!!
NNaya
01.02.2011
Отваривать не нужно. Я часто фарширую ножками с сыром - вот ножки обжариваю предварительно, так вкуснее.
Хранятся они недолго, темнеют и портятся. Замораживать можно, только зачем?
bubuka72
01.02.2011
я купила к новому году, а делать не стала, т.к. всего и так было много.... вот лежат до сих пор)))) может выкинуть их уже???
NNaya
01.02.2011
Ого.. У меня грибы никогда столько не пролежат:) А они как хоть выглядят сейчас? А где хранились? Если белые, без пятен, без слизи, то наверно можно.. Но я бы наверно не стала.
SEGRETO
01.02.2011
Да, ничего! И у меня хранятся успешно!
bubuka72
02.02.2011
Они в пятнах, но твердые... Лежат в нижнем ящике холодильника, для овощей который.... Я все-таки выкину их.... )))
pipin
03.02.2011
bubuka72 писал(а)
Они в пятнах, но твердые...

по-моему именно такие в магазинах продают)ниче-люди берут,готовят))
Сразу заморозили? Если - да, то можно фаршировать))
*Yulia*
02.02.2011
Так замороженные же продают - почему нельзя-то? Я замораживаю иногда (правда, свежие, по-моему, вкуснее).
покупаю сразу много, мою, чищу, некоторые разрезаю, сушу, фасую и в морозилку.Хранятся долго ))
Dr.Hammer
02.02.2011
Присоединюсь мнению отдельных формучан - не нужно отваривать, но и из-за заморожэнных - неудачное блюдо можэт случиццо. Если общество позволит, я расскажю оден проверенный рецепт... Общество? Позволяете?
NNaya
02.02.2011
Как-будто здесь найдётся кто-то, кто Вам запретит:)
Dr.Hammer
03.02.2011
И то правда, однако даже среди всех найдёццо хто-то оден, хто из-за личных причин: будь-то зависть или горюнчики о собственном бессилии, скажет - не нада мне тваех рецэптав! :))
Надо, надо. С удовольствием выслушаем))))))
Dr.Hammer
03.02.2011
Итак, если вам надоело салатное и канапэшное однообразие, если придя с холода в тёплый дом хочеццо выпить рюмочку под цельную и общеодобрительную закуску - у вас есть такая возможность. стоит только приготовить сочные шампиньоны, фаршированные курицей с сыром.
Что понадобиццо? Не много и не дорого.
1. Десять штук крупных шампиньонов.
2. 200 грамм куриного филе.
3. 100 грамм сыру.
4. Одну крупную луковицу.
5. Столовая ложка панировочных сухарей.
6. Столовая ложка соевого соуса.
7. Сливочное масло - 2 столовых ложки.
8. Соль и красный перец - это - на ваш вкус.

Итак, што жэ делать со всем этим добром?
1. Шампиньоны промыть и отделить ножки от шляпок.
2. В каждую шляпку положить махонький кусочек сливочного масла, им же смазать посуду для запекания в которую выложить шляпки.
3. Разогреть духовку до 180-200 градусов и засунуть тудой посуду со шляпкаме. Внимание! Не солить!
4. Лук, ножки и куриное филе мелко порубить.
5. Обжаривать лук в сливочном масле до полупрозрачности, после чего добавить к ним труху от ножек и слегка посолить.
6. Мелкие кусочки куриного филе поперчить и обжарить на сливочном масле, перед окончанием жарки добавить соевый соус. Курятина должна иметь приятный коричневато-золотистый оттенок.
7. Извлечь из духовки полузапёкшиеся шляпки, выложить в них куру, а на куру - смесь из ножек и луку. Сверху посыпать тёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и отправить взад... в духовку, где и запекать ишшо минут от 7 до 15, пока сыр не расплавиццо и не образует легкую корочку.

Кюшать подано, садитесь жрать, пожалста! (с)
Ну и писяшку холодненькую под эт дело - завсегда не повредит. Тем более - профилактика гриппа, усталости и плохого настроения. :))
bubuka72
03.02.2011
Вот спасибо! Уже вижу, что вкусно!!!)))
с таким рецептом, замуж можно удачно выйти))))))
Dr.Hammer
04.02.2011
Вполне :)) Я сим рецептом (в совокупности с солянкой из семи мясов) удивил вторую жену... Когда она таковой ишшо не была. И продолжаю удивлять... За то мой деспотизм и не осуждаеццо :))
для чего надо предварительно шляпки запекать? Без этого будет хуже? Или вкус какой-то запекание придает?
Dr.Hammer
07.02.2011
существенно улучшается вкус. :) Делал и без предварительного запекания - не то! :))
а по времени примерно сколько?
да, плиз... и рецепт солянки можно? Муж любит - не умею... вот много что умею, солянку не умею варить....
Dr.Hammer
07.02.2011
главное в солянке - порядок закладки ингредиентов.
1. Отвариваем бульон из говядины и косточки. Береццо тазобедренная мясная часть и края. Косточку можно взять одну, но сахарную. Для формирования бульона добавляем 2 лавровых листа, пол-луковицы, жопку морквы, 1 ветку укропа, 1 - петрушки. Через 1 час варки добавляем столовую ложку уксуса, выбрасываем лук, моркву, уже не зелень, добавляем перец горошком - штук 6-7, сушеный корень сельдерея и пастернака (по 4 кусочка) и варим бульон ишшо 1 час.
3.Извлекаем мясо, нарезаем его маленькими кубиками.
4. Бульон процеживаем.
5. В бульон добавляем соленую (квашенную капусту).
6. Соленые (маринованные огурцы) режем на мелкие ассиметричные дольки, которые добавляем к капусте.
7. Варим капусту и огурцы около 10-15 минут, после чего добавляем в солянку отварное мясо, нарезанную длинными тонкими полосками варёную докторскую колбасу, нарезанные средними кубиками копчоную колбасу, и нарезанную крупными кубиками копчоную грудинку. После этого незамысловатого процесса добавляем чайную ложку каперсов, по четвертинке чайной ложки сушоной петрушки и укропа. И варим еще минут 15.
8. За это время делаем зажарку (пережарку) из морквы и лука, добавив в нее 1 маленькую баночку томатной пасты.
9. Добавляем пережарку в солянку, тщательно перемешиваем и добавляем красный перец и кольца маслин. Варим ишшо 15 минут и убираем огонь. Пробуем, досаливаем и закрываем крышкой. Настаиваем около часа.
10. Перемешиваем и подаем на стол, предварительно добавив дольку лимона и сметану (майонез), но не размешиваем.
Всё вроде как. :)
О! Пасиб, и не сложно! КАк раз сегодня капусту мама обещалась сделать.... Как приготовлю - отпишу что получилось-)))
А что такое каперсы? И еще... а петрушка и укроп могут быть свежемороженые?
Dr.Hammer
08.02.2011
Нераспустившиеся цветочные бутоны растения Capparis spinosa. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. (с) Википедия.

Относительно петрушка/укроп - возможно при варке бульона. При дальнейших действиях - сухой получше будет, IMHO... ;-))
пасибки-))
Конечно;-))
Dr.Hammer
03.02.2011
Таки ужой вышэ :))
Ножки обжарила с луком, потом соединила с куриным фаршем, перемешала со сметаной, и начинила сырые шляпки, сверху сыром посыпала каждую шляпку.
Новая тема