--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про шампиньоны....

13
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bubuka72
01.02.2011
Хочу сделать фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке... Отсюда вопрос. отваривать их нужно или нет???
А можно-ли шампиньоны замораживать и вообще сколько их можно хранить и каким образом???
Заранее спасибо!!!
NNaya
01.02.2011
Отваривать не нужно. Я часто фарширую ножками с сыром - вот ножки обжариваю предварительно, так вкуснее.
Хранятся они недолго, темнеют и портятся. Замораживать можно, только зачем?
bubuka72
01.02.2011
я купила к новому году, а делать не стала, т.к. всего и так было много.... вот лежат до сих пор)))) может выкинуть их уже???
NNaya
01.02.2011
Ого.. У меня грибы никогда столько не пролежат:) А они как хоть выглядят сейчас? А где хранились? Если белые, без пятен, без слизи, то наверно можно.. Но я бы наверно не стала.
SEGRETO
01.02.2011
Да, ничего! И у меня хранятся успешно!
bubuka72
02.02.2011
Они в пятнах, но твердые... Лежат в нижнем ящике холодильника, для овощей который.... Я все-таки выкину их.... )))
pipin
03.02.2011
bubuka72 писал(а)
Они в пятнах, но твердые...

по-моему именно такие в магазинах продают)ниче-люди берут,готовят))
Сразу заморозили? Если - да, то можно фаршировать))
*Yulia*
02.02.2011
Так замороженные же продают - почему нельзя-то? Я замораживаю иногда (правда, свежие, по-моему, вкуснее).
покупаю сразу много, мою, чищу, некоторые разрезаю, сушу, фасую и в морозилку.Хранятся долго ))
Dr.Hammer
02.02.2011
Присоединюсь мнению отдельных формучан - не нужно отваривать, но и из-за заморожэнных - неудачное блюдо можэт случиццо. Если общество позволит, я расскажю оден проверенный рецепт... Общество? Позволяете?
NNaya
02.02.2011
Как-будто здесь найдётся кто-то, кто Вам запретит:)
Dr.Hammer
03.02.2011
И то правда, однако даже среди всех найдёццо хто-то оден, хто из-за личных причин: будь-то зависть или горюнчики о собственном бессилии, скажет - не нада мне тваех рецэптав! :))
Надо, надо. С удовольствием выслушаем))))))
Dr.Hammer
03.02.2011
Итак, если вам надоело салатное и канапэшное однообразие, если придя с холода в тёплый дом хочеццо выпить рюмочку под цельную и общеодобрительную закуску - у вас есть такая возможность. стоит только приготовить сочные шампиньоны, фаршированные курицей с сыром.
Что понадобиццо? Не много и не дорого.
1. Десять штук крупных шампиньонов.
2. 200 грамм куриного филе.
3. 100 грамм сыру.
4. Одну крупную луковицу.
5. Столовая ложка панировочных сухарей.
6. Столовая ложка соевого соуса.
7. Сливочное масло - 2 столовых ложки.
8. Соль и красный перец - это - на ваш вкус.

Итак, што жэ делать со всем этим добром?
1. Шампиньоны промыть и отделить ножки от шляпок.
2. В каждую шляпку положить махонький кусочек сливочного масла, им же смазать посуду для запекания в которую выложить шляпки.
3. Разогреть духовку до 180-200 градусов и засунуть тудой посуду со шляпкаме. Внимание! Не солить!
4. Лук, ножки и куриное филе мелко порубить.
5. Обжаривать лук в сливочном масле до полупрозрачности, после чего добавить к ним труху от ножек и слегка посолить.
6. Мелкие кусочки куриного филе поперчить и обжарить на сливочном масле, перед окончанием жарки добавить соевый соус. Курятина должна иметь приятный коричневато-золотистый оттенок.
7. Извлечь из духовки полузапёкшиеся шляпки, выложить в них куру, а на куру - смесь из ножек и луку. Сверху посыпать тёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и отправить взад... в духовку, где и запекать ишшо минут от 7 до 15, пока сыр не расплавиццо и не образует легкую корочку.

Кюшать подано, садитесь жрать, пожалста! (с)
Ну и писяшку холодненькую под эт дело - завсегда не повредит. Тем более - профилактика гриппа, усталости и плохого настроения. :))
bubuka72
03.02.2011
Вот спасибо! Уже вижу, что вкусно!!!)))
с таким рецептом, замуж можно удачно выйти))))))
Dr.Hammer
04.02.2011
Вполне :)) Я сим рецептом (в совокупности с солянкой из семи мясов) удивил вторую жену... Когда она таковой ишшо не была. И продолжаю удивлять... За то мой деспотизм и не осуждаеццо :))
для чего надо предварительно шляпки запекать? Без этого будет хуже? Или вкус какой-то запекание придает?
Dr.Hammer
07.02.2011
существенно улучшается вкус. :) Делал и без предварительного запекания - не то! :))
а по времени примерно сколько?
да, плиз... и рецепт солянки можно? Муж любит - не умею... вот много что умею, солянку не умею варить....
Dr.Hammer
07.02.2011
главное в солянке - порядок закладки ингредиентов.
1. Отвариваем бульон из говядины и косточки. Береццо тазобедренная мясная часть и края. Косточку можно взять одну, но сахарную. Для формирования бульона добавляем 2 лавровых листа, пол-луковицы, жопку морквы, 1 ветку укропа, 1 - петрушки. Через 1 час варки добавляем столовую ложку уксуса, выбрасываем лук, моркву, уже не зелень, добавляем перец горошком - штук 6-7, сушеный корень сельдерея и пастернака (по 4 кусочка) и варим бульон ишшо 1 час.
3.Извлекаем мясо, нарезаем его маленькими кубиками.
4. Бульон процеживаем.
5. В бульон добавляем соленую (квашенную капусту).
6. Соленые (маринованные огурцы) режем на мелкие ассиметричные дольки, которые добавляем к капусте.
7. Варим капусту и огурцы около 10-15 минут, после чего добавляем в солянку отварное мясо, нарезанную длинными тонкими полосками варёную докторскую колбасу, нарезанные средними кубиками копчоную колбасу, и нарезанную крупными кубиками копчоную грудинку. После этого незамысловатого процесса добавляем чайную ложку каперсов, по четвертинке чайной ложки сушоной петрушки и укропа. И варим еще минут 15.
8. За это время делаем зажарку (пережарку) из морквы и лука, добавив в нее 1 маленькую баночку томатной пасты.
9. Добавляем пережарку в солянку, тщательно перемешиваем и добавляем красный перец и кольца маслин. Варим ишшо 15 минут и убираем огонь. Пробуем, досаливаем и закрываем крышкой. Настаиваем около часа.
10. Перемешиваем и подаем на стол, предварительно добавив дольку лимона и сметану (майонез), но не размешиваем.
Всё вроде как. :)
О! Пасиб, и не сложно! КАк раз сегодня капусту мама обещалась сделать.... Как приготовлю - отпишу что получилось-)))
А что такое каперсы? И еще... а петрушка и укроп могут быть свежемороженые?
Dr.Hammer
08.02.2011
Нераспустившиеся цветочные бутоны растения Capparis spinosa. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. (с) Википедия.

Относительно петрушка/укроп - возможно при варке бульона. При дальнейших действиях - сухой получше будет, IMHO... ;-))
пасибки-))
Конечно;-))
Dr.Hammer
03.02.2011
Таки ужой вышэ :))
Ножки обжарила с луком, потом соединила с куриным фаршем, перемешала со сметаной, и начинила сырые шляпки, сверху сыром посыпала каждую шляпку.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.