--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

поделитесь советом, как вкусно тушить капусту?

20
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня как-то несочно получается(( Поделитесь своими рецептами и секретами, плиз))
Jukker
08.02.2011
Посыпьте капусту сверху тертым сыром, когда готовка будет подходить к концу. Не удивляйтесь, такой рецепт существует. Я сама так делаю, получается очень вкусно!
pjzon
08.02.2011
Блин!!...
В этом году никак не получается как бы хотелось...
Вероятно..Все дело в самой капусте..
добавьте воды,уксуса,соли ,сахара и томатной пасты и будет сочно
Dr.Hammer
08.02.2011
+1
а без уксуса никак? мне еще маышей кормить ей...
возьмите натуральный уксус,или сок яблочный,можно вино...а можно и без этого,просто с водой
snare
08.02.2011
я тонко и длинно шинкую капусту, туда морковку и немного квашеной капусты (покупной, но которая без уксуса) и долго тушу :)
чтоб получилась светлая - добавляю воду сразу, а чтоб темная, как в столовке, можно побольше квашеной капусты, и сначала даю чуть поджариться, а потом воду и под крышку - только у меня ребенок все равно ни так ни так не ест
зато ему нравиться способ "начинка для пирогов", мелко нарезанную капусту закидываю в кипящую подсоленную воду, 2-3 минуты кипячу, потом откидываю, когда вода стечет кладу в сковороду и тушу, обязательно добавляю сливочное масло, без него не вкусно :) а еще можно добавить вареное, нарезанное яйцо, и чуточку черного перца, для пикантности :)
для начинки в пироги капусту вкуснее варить в молоке.... и , конечно же, как вы и писали - слив.масло -обязательно :)
snare
08.02.2011
в молоке не догадывалась :) наверно получается очень нежно
anik
09.02.2011
она светленькая поэтому получается, беленькая
Madness
16.02.2011
вот +1, тоже так люблю)
Madness
16.02.2011
и мне вот еще лавровый лист нужен..люблю капусту со вкусом лаврушки...на мягкость-сочность это не влияет, конечно :)
KoKosinka
08.02.2011
еще от сорта капусты зависит)
я только Славу беру)
она сладкая,сочная)
и салат,и тушить только её)
NNaya
08.02.2011
Я её до конца никогда не дотушиваю. Если сразу есть - вроде мягкая, но чуть похрустывает, мне нравится, если дать постоять, попариться - доходит. Не добаляю ничего кроме соли и зелени (летом). Мясо тоже далеко не всегда добавляю:)
+1
Два варианта:
под крышкой - очень сочно

на сковороде - более прижаристо

в любом варианте добавляю маринованные или соленые огурчики и резанные грибки или мясо, в итоге от мяса, грибов или огурчиков капуста становиться очень вкусной.

Томат не кладу, ускус не добавляю. Если жарю сквашенную капусту, то не солю
snare
08.02.2011
обязательно попробую с солеными огурчиками или грибами :) классная идея!
есть отличный диетический рецепт из детского питания ( в детском саду так готовили )
Нашинковать белокачанную капусту , натереть на крупной тёрке свежие яблоки без кожуры и морковь, перетереть руками с солью и добавить немножечко сахарного песка, дать постоять минут 15-20.
Жарить на сковороде на растит.масле. Поскольку малые дети у меня уже выросли, добавляю черный и красный перец, лавровый лист.
//иногда кладу нарезанные венские колбаски или сосиски.... просто для воспоминаний о молодости. :)

Томат-пасту, помидоры, болг.перец и проч. не кладу, цвет рыжины у капусты появляется от окисления яблок, и вкус- как из детства. Попробуйте! :)
snare
08.02.2011
а это можно даже не жарить, а так слопать, тоже надо попробовать!
Эх, люблю Кулинарный :)
А как полезно;-)
pipin
09.02.2011
я вот только что натушила капустки)) по просьбе мужа-квашеной с помидорами и мясом) едят все
тушу всегда либо в казане,либо в сковороде
в казане вкуснее
сама люблю ,чтоб побольше лука(обязательно-полукольцами)),томат.пасты,зелени и курицы!сначала поджарить,потом долго томить
иногда и сосисами можно)) в охотку))
чую нужно казан прикупить, давно хочу
в мультиварке готовлю: побольше лука, моркови, капуста, сметана, мука (ее пожарить) в водичке разведенная, специи
Djoy
10.02.2011
А я без специй тушу. Только обжаренный лук, морковка, капуста, лавровый лист, соль, сахар, перец)
kate79
10.02.2011
а мука в данном случае чему густоту придает? или для чего- то другого?
даже не знаю, что Вам ответить; я просто однажды услышала от подруги, что она так делает, теперь сама так готовлю, вкусненько получается
pipin
11.02.2011
кстати,да! маманя у меня муку кладет тож
получается так прикольно)
Bitner
10.02.2011
А шукрут чем не нравится ?
sanych44
13.02.2011
Очень просто и вкусно:
сначала в подсолнечном масле немного прожарить мелко нарезанный лук(репку)
чуть позже добавить соломкой морковь, потом саму свежую нашинкованную капусту, посолить поперчить. Когда почти уже готова добавить томатную пасту или кетчуп...
Готовить до готовности.
Кстати можно туда же добавить, когда уже почти готова пожаренные кусочки мяса или нарезанные, пожаренные сосиски...
Новая тема