--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как съесть тыкву?

11
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
berg
20.02.2011
Дано- тыква, 1 шт, весит килограмм шесть, а может и больше.
Опыт готовки был один- тыква, запеченная с курицей в духовке... Муж съел, мне не понравилось :-) я думала- тыква, это как тыквенный сок- вкусно. А оказалось, что она жесткая как картошка, и на вкус примерно такая же. Цвет только как у тыквенного сока :-) вопросы:
Можно ли сделать из нее тыквенный сок без соковарки, можно ли заморозить остатки, всю сразу мы всяко не съедим, а выбрасывать жалко, посоветуйте что из нее приготовить можно?... как ее съесть?
montagka
21.02.2011
я порезала на кубики и заморозила, добавляла в картошку с мясом в горшочке - она полностью растаяла, выделив сок было вкусно,
жесткая получилась у вас, скорее всего слишком мало по времени готовили.
NNaya
21.02.2011
Мы тыкву морозим и консервируем. Морожу очищенными небольшими кубиками, чтобы из морозилки сразу в кастрюлю. Консервирует мама, варит как-то её, закатывает и потом так же при приготовлении добавляем.
В основном добавляю тыкву в молочные каши и в молочную же лапшу. Так и уходит урожай (далеко не 6 кг:)) за зиму.
Наля
21.02.2011
Я с ней банально варю каши. А все что сразу не съели, истираю на терке и замораживаю... Отлично хранится. :)
Жесткая была - не готова значит. Готовая тыква мягкая, почти прозрачная, тает во рту...мммм.Тыква хранится хорошо. Если есть возможность лучше заморозить.
Я с тыквой готовлю каши. А в последнее время любимое блюдо - тыква, запеченая в духовке с сыром. Просто режете тыкву кусочками, кладете на смазанный противень и посыпаете сверху сыром. Блюдо готово, когда тыква мягкая и сыр запекся (или растаял, зависит от духовки).Вкуснотища
berg
22.02.2011
не, я имела в виду, что свежая- жесткая, как картошка :-))) когда она приготовилась- была мягкая, и прозрачная , но вкус, не, видимо не едок я тыквы, мне бы что нито сладкое тогда с ней сделать :))))))))
Аааа! А мне нравится сырую хрумкать. Сладенькая :)
тыквенный суп опять же...
каша и блины
или оладушки
можно заморозить
можно на пюре переварить - из 6 килограммовой тыквы его не так много и получится

а я люблю так хрумкать
в сахар макать и - хрусь-хрусь
pjzon
21.02.2011
Недавно жарил..С грибами и луком...Схавали на "раз"...))))
Murzikk
21.02.2011
мне нравится только в виде молочной рисовой каши из духовки ))
Djoy
21.02.2011
запекаю кусочками в фольге, сбрызнув растительным маслом и присыпав орегано или ореховой травой, как гарнир к рыбе и курице, мне нравится)
Когда не забываю, кладу в каши)
когда овощи тущу добавляю - для сочности...
сок если в сокодавке.. ток в этом году овощи сухие.
заморозить - запросто...да и просто в холодильнике тыквы неплохо лежат, без семечек если...
rnv58
21.02.2011
Очищаю, режу кусочками и замораживаю.
Очень люблю тыквенный "десертный салат". Тыква + курага (порезать) + изюм + лимон (2-3 кружочка порезать) + сахар (совсем немного) + имбирь свежий натертый или мелко нарезанный (на любителя). Тушить, изредка перемешивая. Можно в духовке, можно в микрушке. Кусочки тыквы получаются прозрачные, но не расползаются и вкус ананасовый.
а я просто готовлю в пароварке, кусочками..потом добавляю масла, солю..вкуснятина. муж с кашей любит пшенной
я супчик-пюре люблю, кашу пшенную с тыквой или тушу с овощами какие в холодильнике найду.. сейчас тыква украшает шкафчик)) жалко ее пока))
Как суп-пюре делаете?
варю все вместе мелкими кубиками - картошку-моркошку-тыкву, все вываривается в жидкую "кашку", потом в блендер, иногда сливок плесну, иногда сырок плавленный брошу.. приправки опять же
Спасибо! :)
Ищу рецепт супа, как в ресторане "Абсолют" - там без картошки...
а Вы позвоните туда и скажите: "Я у вас вчера супчик кушала, так вот, у меня ужасная аллергия на что-то, а что в супчике-то было?" ))
отличная идея! :)
lubbar
21.02.2011
жарят на сковородке, посыпая потом сахарком и едят (я не люблю но все говорят вкусно) я оладьи люблю из неё, только натирать долго а остальные блюдья не прижились как-то
berg
21.02.2011
Расскажи про аладьи? Кроме тыквы что еще нужно? У меня чудо терка есть, на ней одно удовольствие чего нито натереть :-)
irana
22.02.2011
Пожарить с картошкой. Вначале обжаривают тыкву(немного по времени) затем добавляют картофель.
Ещё можно приготовить варенье или закуску.
lubbar
22.02.2011
так что в оладьи обычные пихают то и в эти же в натёртую на некрупной тёрке тыкву кладут яйцы, муку если сильно густо можно молоком разбавить, но зачастую и не надо разбавлять можнокапельку соды, соль писог.. все в общем то... мешают, выпекают оладьи
berg
22.02.2011
угумс, попробую заффтра мужу кулинарный шедевр подарить :D
А я всегда хочу сделать оладушки из тыквы и у меня никогда они не получаются ((( Пригорают, не пропекаются ..... Жидкое все че то какое-то....
Natka81
22.02.2011
а мы изредка запекаем: режу пополам, вынимаю семечки, засыпаю по всем стенкам сахаром добротно так, и в духовку на час примерно (надо смотреть на мягкость). Потом остужаем и едим прям так, как десерт. Но у нас тыковки обычно маленькие, чтобы съесть за раз)) Слышала еще, что мед добавляют...
самбусу сделайте - вещь!
irana
23.02.2011
Сварить варенье или сделать зимнюю закуску.
elektrans
24.02.2011
Спасибо вам за тему, много нового узнала, думала, что она только в пшённую кашу годится, только для этого и покупаю. А вкуснее пшённой каши с тыквой наверное только роллы калифорния, у меня бабушка в глинянных горшочках запекала эту кашу, с молочком и маслом, там такая аппетитная корочка образовывалась на верху, ммм....
elektrans
24.02.2011
Спасибо вам за тему, много нового узнала, думала, что она только в пшённую кашу годится, только для этого и покупаю. А вкуснее пшённой каши с тыквой наверное только роллы калифорния, у меня бабушка в глинянных горшочках запекала эту кашу, с молочком и маслом, там такая аппетитная корочка образовывалась на верху, ммм....
elektrans
24.02.2011
Katarin@
24.02.2011
Ой, мне так тыква нужна, а нигде найти не могу, всех бабулек на рынке оббегала.
Мне дитенку пюре делать. Где найти сей продукт можно?
Новая тема