--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рецепт кексов

9
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
самые простые... купила силиконовые формочки, а как готовить кексы не знаю!
Riola
10.03.2011
Мои любимые кексы, бананово-шоколадные рассчитано ровно на 12 штук: 200гр муки, 1/2 ч.л. соды,2 ч.л. порошка для выпечки, чуть-чуть молотой корицы, 3 ст. л какао порошка,1 яйцо, 175 гр сахара, 0,1 л растительного масла (без запаха), 0,125 л пахты (честно не знаю что это,но я всегда наливаю то,что есть в холодильнике,сливки,молоко,сметану разведенную водой :)))) 3 спелых банана. Для украшения 200 гр молочного шоколада и шоколадные конфеты типа m&m (последнее вовсе не обязательно).
Духовку разогреть до 180 гр, формочки смазать маслом. Муку просеять в миску и смешать с содой, порошком для выпечки,какао порошком и корицей.Яйцо взбить в просторной миске,добавить сахар,растительное масло и пахту (ну или чем вы ее замените) все перемешать. Бананы очистить и размять вилкой и добавить это пюре в яичную массу, взбить ее и в заключении добавить мучную смесь и аккуратно вымесить. Тесто разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут. шоколад растопить на шоколадной бане и потом им смазать поверхность кексов.
NNaya
10.03.2011
А зачем и соду и разрыхлитель? Или вот это
2 ч.л. порошка для выпечки

- это что-то другое?
Riola
10.03.2011
Это взято из той книжки благодаря которой я и готовлю эти кексы,в процессе готовки я меняю некоторые вещи на свое усмотрение,но человеку не готовившему по этому рецепту лучше видеть исходник,что бы замена того или иного компонента не привела к порче продуктов,вместо пышных и вкусных кексов!
Riola
10.03.2011
Вот стырино из соседней темы:
"Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель?

Как я уже говорила, в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, лимонная кислота и другие."
NNaya
10.03.2011
Логично. Спасибо:)
а вот бы простые без добавок... у ребенка на бананы аллергия
NNaya
10.03.2011
200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 5 яиц, 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).
Масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Это базовый рецепт. По желанию добавляю какао, или изюм с цукатами (а последний раз ещё куантро туда - ммм..).
+1 я почти так же делаю, только вместо слив. масла - маргарин, стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, ну и разрыхлитель или сода гашеная. Я люблю добавить грецкие орехи.
обязательно попробую,спасибо
Nat-ashka
21.03.2011
тут отменный рецепт есть шоколадного брауниза :) у меня вся семья по нему тащиться))
www.nn.ru/community/hobby/de...ywords=Nat-ashk
Спасибо за ссылку, очень интересный рецептик)
Новая тема