--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рецепт корейской капусты как в маркетах на развес?

3483
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Scarlett.22
22.03.2011
кто может подсказать? я конечно скептически отношусь к готовой продукции в магазинах и обхожу стороной эти лавочки, но вот капуста их очень по вкусу.
Это такая ярко желтая шинкованная капуста с растительным маслом и специями, еще туда добавляют свежий огурчик, болгарский перец, кукурузные початочки, кальмары и т.п. В принципе такие же салаты продают на рынках корейцы. Может кто знает, как изобразить нечто подобное дома?
SEGRETO
23.03.2011
тоже люблю!

постою - послушаю
Кимчи: овощи по-корейски

Кимчи - это не название корейского блюда, а определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев. При приготовлении кимчи важно соблюсти все технические тонкости процесса, который на самом деле довольно прост и по силам любой хозяйке. Мы предлагаем два варианта корейских овощных салатов - из моркови и капусты.
Для 10 порций моркови по-корейски нам понадобится: 500 г моркови, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)
Для 10 порций капусты по-корейски нам понадобится: 1 кочан китайской капусты, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного чили, 1 стручок зеленого чили, кусочек корня имбиря 4 см, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. паприки, 0,5 ч. л. глютамата натрия, 3 ст. л. соли

=======================================
Свекла по-корейски

на 10 порций:
500 г свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 ч. л. глютамата натрия
соль по вкусу

Что делать:
1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.
2. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать.
3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.
4. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 ч.

Кстати:
Глютамат натрия используется для усиления вкуса во многих блюдах корейской и китайской кухни. Советуем покупать его не на рынках, а в магазинах, в отделах специй.


------


Приготовим морковь по-корейски:



1. Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
2. Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
3. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.

5. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
6. Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.

Приготовим капусту по-корейски:


8. Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
9. Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.

10. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили
11. вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
12. Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.
____-----
Баклажаны по-корейски

Кимчки из фаршированных баклажанов
Раздел: Корейская кухня »
Для приготовления Вам потребуется:- баклажаны (молодые) - 500 г- зеленый лук - 50 г- чеснок - 30 г- соевый соус по вкусу- красный молотый перец - 5 г.
Взять молодые баклажаны, вымыть их, обрезать кончики, а в средней части сделать продольный надрез. Затем овощи некоторое время проварить на пару да тех пор пока они не будут достаточно мягкими. После этого баклажаны кладут под небольшой груз, что бы выдавить сок. Необходимо следить, чтобы ни испортилась форма овоща. Начинка для баклажанов делается из лука, чеснока и молотого перца все измельчается и перемешивается. Начинку вкладывают в баклажаны и помещают в посуду. Через 3 - 4 ч посуду с фаршированными овощами заливают 1%-ным солевым раствором. Спустя 12 часов блюдо готово к употреблению. Имейте в виду, что фаршированные баклажаны быстро прокисают.






Маринованные баклажаны

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 10 порций:
2 кг баклажанов
300 г моркови
300 г репчатого лука
300 г сладкого перца
200 г помидоров
1 головка чеснока
зелень кинзы и укропа
3 ст. л. растительного масла

Для маринада:
1 л воды
50 г соли
50 мл уксуса
50 г сахара

Что делать:
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть.
2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать.
* Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.
3. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.

КСТАТИ
Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.

Баклажаны сочетаются практически с любыми овощами, травами и приправами.


Для 10 порций моркови по-корейски нам понадобится: 500 г моркови, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)

Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.
Наля
23.03.2011
Вот вам рецепты маринадов из моркови и капусты... :)

Сразу оговорюсь, что всем корейским маринадам тот самый вкус придает глутамат натрия (вкусовая соль). Если у Вас нет против него предубеждения, то маринад получится с нужным вкусом, если есть - не кладите его, тоже будет вполне съедобно, но вкус будет несколько иной, проще...

Еще оговорюсь, что специи для этих маринадов лучше брать на рынке, развесные. У торговцев есть уже готовая смесь для корейской моркови (она содержит глутамат натрия), а можете сами набрать специй по отдельности и их смешать. Готовые фабричные смеси в пакетах, бывает, содержат совершенно ненужные для этих маринадов специи типа базилика или имбиря, сильно ухудшая тем самым вкус приготовляемых салатов. :)

Морковь по-корейски.

На 1 кг моркови - 3 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 4-5 ст.л. 10% уксуса, 1 ч.л. специй к корейской моркови, 2 ч.л. глутамата натрия.

Нашинковать морковь соломкой или потереть на спец. терке, лучше бёрнеровской. Заправить специями, можно еще добавить красного перца, черного перца, душистого перца (горошин 10) и кориандра (0.5-1 ч.л.) свежераздавленного. Плюс чеснок - от трех зубчиков до 1 головки.
Далее морковь нужно ошпарить кипящим маслом. Масло берется только рафинированое. Фишка именно в том, что оно слегка обваривает сверху морковь, от чего та оставаясь сырой, становится и вкуснее, и душистее, и, вероятно, полезнее за счет растворения в масле каротина. Кстати, когда сильно разогретым маслом обливается морковь, при этом еще как бы гасится острота перца.
В масле этом можно также обжарить лук до светло-коричневого цвета (лук потом нужно выловить и выкинуть, он нужен лишь для того чтобы придать маслу запах и вкус). Еще можно обжарить в этом же масле кунжут и тоже его добавить в морковь.

После того, как морковь перемешана с солью, сахаром, уксусом, специями, ошпарена маслом, ее надо еще раз перемешать и дать ей постоять... Через полчаса я перекладываю морковь в контейнер для хранения, а на дне емкости, в которой готовилась морковь остаются излишки сока + излишки масла. Кстати, это чудесный соус для овощных салатов. :)

Это основа. В нее можно добавлять разные другие компоненты: омлет, китайские грибы, орехи кедровые и грецкие, мясо, курицу, кольмары, рубленую петрушку, фунчезу и "спаржу", стебли бамбука и пророщенные зерна.

По этому же рецепту можно готовить другие овощи: капусту, редьку, дайкон, свеклу...

Капустный салат.
Свежую капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 2 см. Бланшировать, так чтобы чуть помягчела, но еще осталась хрустящей. На один кг капусты то же количество соли-сахара-уксуса-специй, что и в вышеприведенном рецепте. Технология как в корейской моркови - специи всыпать в разогретое масло и тут же лить на капусту. :) Масла где-то с полстакана. Потом во все это дело добавить банку красной фасоли консервированной фасоли.

Фунчезный салат - ошпарить кипятком фунчезу (или стеклянную лапшу) и подержать в нем до размягчения, добавить порезанный соломкой свежий огурец и корейскую морковь.

Рыба "Хе" - 300г филе рыбы (я беру горбушу, но можно что угодно, хоть минтай), 300г моркови, 300г репчатого лука.
Овощи порезать соломкой, филе - полосками. Овощи всыпать в сильно разогретое раст. масло и чуть-чуть спассеровать. Совсем чуть-чуть. Чтобы они не размякли, а остались внутри немного хрустящими, только что-бы немного сверху схватились. Смешать овощи с рыбой (сырой) + 3 ст.ложки схара + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. глютамата натрия (вкусовой соли) + 1 ч.л. специй для корейской моркови + 4-5 ст.л. 9% уксуса. Выдержать ночь в холодильнике.
capone
24.03.2011
Лично делал кимчи так, как здесь:http://udaff.com/fzr/78565/78559.html
Резюме: если привыкли к рыночной морковке и капусте - не пойдет, а если хотите не приевшийся вкус и не боитесь руками поработать - самое то. И хранится месяцами в холодильнике.
capone
24.03.2011
Лично делал кимчи так, как здесь:http://udaff.com/fzr/78565/78559.html
Резюме: если привыкли к рыночной морковке и капусте - не пойдет, а если хотите не приевшийся вкус и не боитесь руками поработать - самое то. И хранится месяцами в холодильнике.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.