--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте что можно сделать хорошего из больших картофелин?

5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
03.04.2011
Имею ввиду в плане чем-либо нафаршировать и запечь, а?:)
А то чисто на жарку, на варку пускать их жалко, а размер у них такой чернобыльский, наверно моих два кулака:)
nifledy
03.04.2011
Может в духовочке запечь?
NNaya
03.04.2011
Первое, что пришло на ум - лодочки и в них мясной фарш с луком и тем же картофелем (или без него) или овощи (помидор, перец, морковь, лук и т.п.). И запекать либо в фольге и под конец открыть, либо в соусе каком-нибудь.
lubbar
03.04.2011
+1 только лук с грибами и картошкой внутрь в качестве фарша
NNaya
03.04.2011
Точно! Про грибы я забыла. Тоже вкусно.
картофель-гармошку
это как?)
прикольно... только мне кажется она мягкой должна быть, чтобы можно было так сделать, треснет же и развалится
прорезать неглубоко можно ( где-то до половины картофелины), тогда все получится
тогда в разрезы не очень много получится ништяков навставлять(
OFICE
03.04.2011
сама вчера в Магните видела такую картошку, тоже вопрос сразу встал, а что из неё приготовить
пюре....ггг :)
*типа юмор
вообщем, сделал так:
- немного замороженных шампиньонов
- нарезал ветчину
- тертый сыр
- выдавил два зубчика чеснока
- ложкой выдолбил лодочки и эту картошку перемолол в блендере, добавил в смесь
- нафаршировал, одну картошку в фольге, другую просто открыто оставил, сверху майонезом помазал и в духовку где-то минут на 50

вроде ничо так получилось:)
hopemn
03.04.2011
Розмарин, оливковое масло и прочую приправистую бяку не дабавлял? :-)
Которая больше понравилась - в фольге или открытая?
в фольге не пробовал - на утро оставил)
розмарина и тд нет(
hopemn
03.04.2011
Молодец, что сделал! я думаю, и так вкусно очень получилось)
NNaya
03.04.2011
Красота:)
жаль только что картошку такую редко купишь(
Sova52
03.04.2011
А Вы,картошку не чистили от кожуры?
неа... просто помыл
Dr.Hammer
04.04.2011
Вырезаете сердцевину. Вырезанный картофель мелко режете и обжариваете со свиным салом и луком. Делаете фарш из говядины и свинины. Обжариваете фарш и смешиваете с жаренным картофелем и конспервированными шампиньонами (можно и солеными подосиновиками). Фаршируете большую картофелину, которую запекаете в духовке, предварительно смазав растительным маслом. В середине професса запекания посыпаете тертым сыром. :) Кстати сыром можно и не посыпать, а полить соевым соусом. :)
Док, с чего такой правильный русский:-)?
Dr.Hammer
04.04.2011
Ах, ети его ети!!... Шпалилсо.... :)))
А ишшо можно тупо отварить и заботварить в шалат олевье! :))
Новая тема