--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте что можно сделать хорошего из больших картофелин?

5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
03.04.2011
Имею ввиду в плане чем-либо нафаршировать и запечь, а?:)
А то чисто на жарку, на варку пускать их жалко, а размер у них такой чернобыльский, наверно моих два кулака:)
nifledy
03.04.2011
Может в духовочке запечь?
NNaya
03.04.2011
Первое, что пришло на ум - лодочки и в них мясной фарш с луком и тем же картофелем (или без него) или овощи (помидор, перец, морковь, лук и т.п.). И запекать либо в фольге и под конец открыть, либо в соусе каком-нибудь.
lubbar
03.04.2011
+1 только лук с грибами и картошкой внутрь в качестве фарша
NNaya
03.04.2011
Точно! Про грибы я забыла. Тоже вкусно.
картофель-гармошку
это как?)
прикольно... только мне кажется она мягкой должна быть, чтобы можно было так сделать, треснет же и развалится
прорезать неглубоко можно ( где-то до половины картофелины), тогда все получится
тогда в разрезы не очень много получится ништяков навставлять(
OFICE
03.04.2011
сама вчера в Магните видела такую картошку, тоже вопрос сразу встал, а что из неё приготовить
пюре....ггг :)
*типа юмор
вообщем, сделал так:
- немного замороженных шампиньонов
- нарезал ветчину
- тертый сыр
- выдавил два зубчика чеснока
- ложкой выдолбил лодочки и эту картошку перемолол в блендере, добавил в смесь
- нафаршировал, одну картошку в фольге, другую просто открыто оставил, сверху майонезом помазал и в духовку где-то минут на 50

вроде ничо так получилось:)
hopemn
03.04.2011
Розмарин, оливковое масло и прочую приправистую бяку не дабавлял? :-)
Которая больше понравилась - в фольге или открытая?
в фольге не пробовал - на утро оставил)
розмарина и тд нет(
hopemn
03.04.2011
Молодец, что сделал! я думаю, и так вкусно очень получилось)
NNaya
03.04.2011
Красота:)
жаль только что картошку такую редко купишь(
Sova52
03.04.2011
А Вы,картошку не чистили от кожуры?
неа... просто помыл
Dr.Hammer
04.04.2011
Вырезаете сердцевину. Вырезанный картофель мелко режете и обжариваете со свиным салом и луком. Делаете фарш из говядины и свинины. Обжариваете фарш и смешиваете с жаренным картофелем и конспервированными шампиньонами (можно и солеными подосиновиками). Фаршируете большую картофелину, которую запекаете в духовке, предварительно смазав растительным маслом. В середине професса запекания посыпаете тертым сыром. :) Кстати сыром можно и не посыпать, а полить соевым соусом. :)
Док, с чего такой правильный русский:-)?
Dr.Hammer
04.04.2011
Ах, ети его ети!!... Шпалилсо.... :)))
А ишшо можно тупо отварить и заботварить в шалат олевье! :))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.