--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Йогуртнца

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В прошлую субботу купили йогуртницу. Пока эксперементирую с пропорциями, но в целом результатом довольны. :)
А где? Сколько стоит? На какие суммы продукт выходит? хочу натурального йогурта, его что-то нет нигде, все сладкое...
У себя (в Италии). Стоила 18 евро. На 6 баночек йогурта уходит литр молока (1,3 евро), 1 пакетик ферментов (упаковка в 4 пакетика что-то около 5 евро), 100 гр. сахара и чайная ложка молока. Фрукты - по вкусу (я кладу клубнику). И все.
А я уже ей наигралсо... )))
и как?
у нас тоже есть, но пользуемся редко. А из чего йогурты делаете?
Молоко, ферменты, сахар, чайная ложка сухого молока и фрукты (мы кладем или клубнику или виноград). Я делаю 50 на 50: просто натуральный йогурт (мужу) и с фруктами (мне).
А что за ферменты? Где вы их берете?
Я делала, как написано в инструкции, из стерилизованного молока с добавлением магазинного йогурта для закваски (активия или актимель, например). Но вскоре мне это занятие надоело, т.к. выгоды тут практически нет (стерилизованное молоко не такое уж дешевое), а по вкусу этот йогурт было не отличить от обычного кефира или простокваши.
Обычные лиофилизированные дегидратированные молочные ферменты. У нас их продают в аптеке, специально для таких ненормальных, как я, наверное, что йогурт дома делают :) Но у меня в инструкции тоже написано, что вместо ферментов можно взять стаканчик обычного йогурта на литр молока. У меня первая партия тоже получилась жидкая, но потом, как советовали в инструкции, я добавила ложку сухого молока и получилась очень кремовая консистенция.
да... где бы у нас раздобыть такие же закваски....
в аптеках бывают, говорят
вот конкретики бы хотелось!!!! какая аптека, где, как называется! а то на меня в аптеках смотрят большими глазами...
я брала аптечный наринэ, йогурт у меня не получился (раз пять пыталась)
Я беру тот, что на картинке. А вообще - достаточно одного стаканчика обычного белого йогурта.
с обычным йогуртом получается хорошо, а вот на закваске аптечной никак:(
mila1607
12.07.2011
я делаю на магазинном, а наринэ (сухой порошок из аптеки) добавляю для полезности
спасибо, я тоже так попробую
karvic
14.07.2011
Я вместо закваски покупаю детский питьевой йогурт натуральный или на крайний случай активию натуральную.Делаю почти каждый день-дети обажают.
Новая тема