--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сырники в духовке

598
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
пеку, но получается если внутри пропекать, то снаружи слишком сильно зажариваются, до твердой корочки пирожковой. вкусно, конечно, но хотелось бы помягче.
не посоветуете, как равномерно приготовить - может в фольгу завернуть?
Хм, я пекла в духовке. Корочки не было и пропеклись. Может сделать тесто погуще или сырники поменьше?
да они вроде небольшие. еще меньше уже есть неинтересно))
Температуру меньше ставить не пробовали? У меня мягкие всегда получаются, и снаружи и внутри.
меньше 160 просто нет. сначала на 180 ставила.
либо ручки не так растут, либо духовка не так печет- одно из двух!))
cheers
15.04.2011
Это от высокой температуры все. Я тут тоже экспериментировала - если температура высокая, получаются сухари поджаристые, а если на мин (150)- как раз нежные внутри. Их ведь сильно долго держать и не обязательно - это пока горячие они вроде как сырые а остынут - потверже станут.
Может Вам духовку открывать периодически, чтоб жар выходил? А потом и вообще в выключенной оставить допекаться?
Tatty
26.05.2011
меньше это сколько? у меня в итоге творожные печенья какие-то получились... вкусно, конечно, но реально-не то!
научите меня делать сырники, 5 раз делала и на 5-ый решила , что больше никогда делать не буду, и на сковородке и в духовке все разваливается, хотя по рецепту делала((
Я делаю все на глаз. Иногда удачно, иногда не очень. Когда удачно, забываю записать, что конкретно и в каких количествах, поэтому приходится каждый раз заново...
А шеф-повар в телекафе сырники сначала обжаривал чуть-чуть, а потом допекал в духовке... У него,конечно, получилось произведение искусства с цветами физалиса.... :-))))
Lissonka
07.05.2011
Возьмите пачку творога (не обезжиренного, конечно), разомните его с одним яичным желтком, 3-4 столовыми ложками с горкой сахара и ложек 6-8 столовых с горкой муки (в зависимости от консистенции творога, если совсем жидкий, который из кишки, а не из пачки, то может быть и побольше муки можно), можно еще ванильного сахара добавить. Всё перечисленное должно получиться более-менее однородной консистенции, без комков во всяком случае.
Из полученной массы берете столовой ложкой нужное на 1 творожник (по вашим представлениям, лично я и мои домашние предпочитают маленькие, диаметром 3-4 см), обваливаете в муке и руками лепите типа котлетки. Выкладываете их на разогретую с маслом сковородку и на маленьком огне поджариваете сначала с одной стороны, потом с другой (без крышки само собой). Жарится быстро, творожники в центре сковородки поджариваются быстрее всего, поэтому следите.
Удачи !
спасибо, попробую последний 6 раз сырники сделать, если не получится, то больше никогда делать не буду! Только я всегда беру развесной творог, может он отличается от пачечного.. Попробую значит в пачке взять
Lissonka
08.05.2011
Развесной, конечно, отличается от пачечного. Но его просто надо гораздо тщательнее протирать или растирать с сахаром, чтобы в результате, после добавления муки, эластичнее получалась масса для творожников.
А вообще развесной творог лучше живьем есть, больше пользы, чем после термообработки, если он свежий, конечно.
Не поленитесь, сделайте по моему рецепту. На 200 г творога (я беру Северную долину или Белую корону), 1 яйцо, 2 ст л сахара, соль, ванилин, 1 ст л муки, 1 ст л манки (если нет манки, то просто 2 ст л муки). Не надо класть больше муки, это уже будут не сырники-творожники, а скорее как пончики. Обваливаю в муке, делаю их небольшими и толстенькими. Дальше жарить. Я на две пачки творога кладу одно яйцо. А еще частенько кладу творог в пачках в холодильник без пакета, мне кажется, он так посуше становится, как раз для творожников. Кстати их деревенского развесного творога не всегда получаются, этот творог как-то плавится начинает (как будто сыр).
спасибо, попробую)
laquesta
06.05.2011
а у меня разваливаются.
пробовала просто творог нежидкий плюс капелька муки, сахара-соли ваще по минимуму, скатала из этого всего колбаску, нарезала кругляшками, сверху чуть обваляла в муке - вкусно-натурально, но один фиг развалились :(
не знаю, чего еще добавить.
а яйца?
laquesta
06.05.2011
а вот яйца по тому рецепту духовочных сырников как раз не полагались - якобы от них и большого количества сахара растечется. а муки много валять не хотелось :)
в сковородочные да, кладу. надо и в духовочные попробовать значит.
без яиц конечно развалятся ) у вас, я думаю, дело в этом...
бывает, понапишут рецепты, и как только у них самих что из этого получается % )
Не поленитесь, сделайте по моему рецепту. На 200 г творога (я беру Северную долину или Белую корону), 1 яйцо, 2 ст л сахара, соль, ванилин, 1 ст л муки, 1 ст л манки (если нет манки, то просто 2 ст л муки). Не надо класть больше муки, это уже будут не сырники-творожники, а скорее как пончики. Обваливаю в муке, делаю их небольшими и толстенькими. Жарить.¶
Lissonka
07.05.2011
А почему именно в духовке ? Творожники вобщем-то достаточно быстрое блюдо, пропекаться там особо нечему, чтобы в духовке делать.
не знаю, мне кажется там быстрее, но я по котлетам сужу (я всегда их в духовке делаю, никогда на сковородке не жарю) засунула и вынула, а если в сковородке делать, то и масла много и брызгать оно будет, вобщем жирно мне кажется.Но на сковородке сырники я тоже делала и не получаются все равно(.
Lissonka
07.05.2011
monkey1001 писал(а)
не знаю, мне кажется там быстрее, но я по котлетам сужу (я всегда их в духовке делаю, никогда на сковородке не жарю) засунула и вынула, а если в сковородке делать, то и масла много и брызгать оно будет, вобщем жирно мне кажется.Но на сковородке сырники я тоже делала и не получаются все равно(.

Я не знаю, сколько надо налить масла, чтобы оно брызгало, либо у вас электроплита, которая не позволяет оперативно регулировать каждую конфорку.
Сама я жарю творожники/сырники на сковородке из нержавейки или тефлоновой, хотя и на чугунной можно (современные очень хорошего качества, только тяжеловаты для женской руки). Количество масла - приблизительно 1-2 столовые ложки, не больше.
Разваливается, как правило, от того, что чего-то недокладывают. Либо какие-то предубеждения против яиц, либо против мучного, тогда муку экономят, либо руками не обминаете достаточно, чтобы была равномерная котлетка без пустот. А так вобщем нечему там не получаться. Котлеты же вы лепите как-то ? Или вы магазинные имеете в виду ? Котлеты я, кстати, тоже предпочитаю запекать либо в духовке, либо в аэрогриле.
Плита газовая. Котлеты я покупные не покупаю беееееее, сама делаю рыбные, куриные, из мяса реже и ничего не разваливается...Кстати рыбные мне только недавно понравились, которые я делаю, до этого тоже зарекалась делать, они не разваливались, а просто невкусные (делала из минтая, трески), и когда последний раз их попробовала сделать из пикши(((( и добавила свинины, получились ооочень вкусные (бабушка всегда так делает)!!! Не знаю из за чего они вкусные получились, из за рыбы или из за свинины, но думаю наверно из за свининины, тк у бабушки и из минтая всегда обалденные котлеты.
Lissonka
08.05.2011
Ну да, вобщем у рыбных котлет своя специфика, недаром ведь состав приправ для рыбы отличается от мясных. Да и все по-разному к рыбе относятся : некоторые просто любят рыбу и её вкус в любом проявлении, а некоторые едят рыбу из соображений полезности и всеми средствами пытаются заглушить рыбный вкус (кто лимоном без меры, кто перчит, кто овощей с ярковыраженным вкусом к рыбе во время её приготовления кладет побольше - вобщем главная цель - вкус рыбы чтобы пропал).
И нежную рыбную консистенцию и небольшой срок приготовления тоже надо учитывать при приготовлении рыбных блюд.
Поэтому тут главное - под свой вкус рецепт подобрать :)
я практически не ем жареное (в смысле - на масле). а сырники из духовки вкуснее, чем пожаренные на сковородке "всухую" без масла.
п.с. кстати, у похлебкина вроде читала, что ни в коем случае не надо лить на сковородку водичку, чтоб не пригорало - это против правил. а если не мазать маслом, все равно приходится..
Lissonka
07.05.2011
Да я вобщем тоже стараюсь жареным не увлекаться. Но некоторые вещи жарить более естественно, нежели запекать, особенно если процесс не долгий и жарить не до состояния корочки. Китайцы, кстати, любят такой способ, у них всё такое слегка припущенное, слегка обжаренное, такая минимальная термическая обработка, считается полезно и более близко к сыроедению.
Вы может быть и блины в духовке печете ? ;)
не))) блины сверху, но я сама их ем раз в год на масленницу в компании после совместного печева.
п.с. особо с селедкой, зеленым луком и яйцами уважаю ))) ммм...
Lissonka
08.05.2011
Мы тоже уважаем :) Но почаще. Может быть потому что у нас малчик :) Всё время ему что-то надо есть ;)
Уж лучше пусть домашние блинчики и оладушки, чем магазинное печенье и хлопья. Так что хотя бы раз в неделю блины или оладьи делаю.
Новая тема