--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мороженое. Где, какое?

53
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pryncessa
19.04.2011
Думаю все с детства обожают это лакомство. Но в нашем детстве вкус мороженого был совершенно другой, хотя было всего 4 вида: пломбир за 20 коп., сливочное за 15 коп, молочное за 10 коп. и розовое в бумажном стаканчике за 7 копеек. И продавали его не каждый день, а по великим праздникам, в день демонстрации например. М ы стояли в очереди, тетеньки-продавщицы доставали его из картонных коробок, где они были уложены рядами, помните???)))) И что сейчас.... миллион производителей и видов мороженого, а вкус совсем не то...
Ну хватит лирики, вот кто знает, как правильно выбирать мороженое, или еще лучше может подскажете непосредственно марку мороженого, которое вкусное, натуральное, и которое следует покупать?
я не спец, и не могу гарантировать,что оно полностью натур продукт,но вкууууснооо))) - мороженое "Movenpick" - я очень люблю с грецким орехом и кленовым сиропом, тирамису и простое ванильное...его можно со всяким сиропами и добавками...тёплыми соусами..... мняка просто!
pryncessa
19.04.2011
Спасибо, а как оно выглядит? в стаканчике, в баночке...? и где продают?
есть целый отдельно стоящий холодильный блок в Спаре (около винного отдела) в Шоколаде - оно,обычно, в коробках красочных, разной фасовки - и по 110 грамм и по пол кило есть!
pryncessa
19.04.2011
Спасибо огромное, обязательно попробую!!!!
на здоровье!
Уверена - будете в восторге))
Очень вкусное и очень не дешевое))
согласна)))
я оч.редко кушаю мороженное,ибо не люблю сладкое в принципе,но,бывает, накатит))) то можно себя и побаловать!!
И правильно.. пусть редко, но самое лучшее!))
Мне вот что то последний раз в Метро расхотелось себя баловать, пожалела 500 р за баночку.))))
это пройдет,уверена))
желание - штука хитрая, появляется внезапно и накрывает с головой)))!
Я заранее знала, что в Метро едем, и прям нацелилась на этот мувенпик, причем шоколадный какой нить. Мороженое до этого не ела почти 9 месяцев.)))) Но постояла, на цену посмотрела, и взяла другое шоколадное, которое рядом стояло, но не за 500, а за 130.))) Удовольствия получила не меньше, и жаба не душила.))
Ниче се, а были по 350 за банку. Пипец, подорожали.
Это был мой фаворит, пока я не попробовала "Тирамису" того же производителя. Рекомендую!
Наля
19.04.2011
Ищите мороженое сделанное по ГОСТу... хотя, на мой вкус нынешний ГОСТовский пломбир больше похож на старое сливочное, чем на пломбир... Ориентироваться нужно на цену и на то, чтобы в составе мороженого не было никаких растительных жиров.
Мне нравятся мороженое пломбир в вафельных стаканчиках от хладокомбината "Заречный" и "Калинов Мост". "Фабрика грез" - хуже их, на мой вкус, но тоже более-менее нормальное мороженое.
Еще очень приятное эскимо бывает в продаже - в таком винтажном дизайне - цилиндрик на палочке в обычной фольге, не помню кто производитель...
Еще я люблю мороженое "Баунти", ну и весовое мороженое в рожках: кленовое с грецкими орехами, дынное, черничное и грушевое, а мужу из весовых нравятся шоколадное и с шоколадной крошкой...
montagka
19.04.2011
Наля писал(а)
Еще я люблю мороженое "Баунти"

и я его очень люблю, не приторное, тает во рту, шоколад вкусный молочный, ....ммм
pryncessa
19.04.2011
Спасибо большое!!! ГОСТовское покупала в стаканчике обычное, помню понравилось.
KatrinSm
19.04.2011
Наля писал(а)

Еще очень приятное эскимо бывает в продаже - в таком винтажном дизайне - цилиндрик на палочке в обычной фольге, не помню кто производитель...

Если я правильно поняла, то Вы имеете ввиду "Российское". Пр-ля тож не помню, цена - больше 20руб. Только нечасто вижу его в продаже
Наля
19.04.2011
Да, вроде бы, оно... Я картинку в яндексе нашла...
у нас в Спаре под домом практически всегда есть, и в ларьках в округе тоже бывает... И цена, да, выше 20 рэ... но оно стоит своих денег... :) на нем шоколад, а не пластилин... :)))
pryncessa
19.04.2011
Прям "как раньше")))
KatrinSm
19.04.2011
Наля писал(а)
но оно стоит своих денег... :)

однозначно!
хоть я и не часто ем, но иногда все же хочется, и хочется хорошего мороженного ))
montagka
19.04.2011
недавно ела пломбир крем-брюле классический "балтийское" желтая этикетка, оранжевая банка, х/к №1 санкт-петербург, 400гр, гостовское,очень вкусное, рекомендую
pryncessa
19.04.2011
Спасибо большое! а где покупали?
montagka
19.04.2011
кажется в спаре, посмотрите на этикетку www.xk1.ru/catalog/category/11/ увидите, сразу вспомните, если найдете, надеюсь и вам понравится
pryncessa
19.04.2011
Хочу такое!!!!!!!!!!! Где у нас продают 2-х килограмовые ванны??? Девочки вспоминаем!!!!
ba_luba
19.04.2011
в METRO большой выбор мороженого в ваннах
Состав хороший, надо будет попробовать.
NNaya
19.04.2011
"СССР" неплохой пломбир. И ещё мне очень нравится эскимо "Чистая линия" (название странное, но вкус и состав порадовали).
pryncessa
19.04.2011
СССР в метро видела, еще вчера на нем внимание заострила, недорогое в составе только натуральные продукты.
NNaya
19.04.2011
Да оно везде есть. Мы уж его который год покупаем. У них вроде линейка расширяется.
плюсуюсь по всем пунктам. чистая линия даже повкуснее СССР будет имхо :)
+1 к СССР
причем больше всего нравится белое обычное самое без шоколада...
тика
03.05.2011
+1 к Чистой линии - эскимо в простецкой голубенькой бумажке, но состав 100% натуральный.
pryncessa
19.04.2011
У меня вот еще задача, купить мороженое в большой фасовке, У нас тут семейные торжества намечаются, надо много. Вчера в Метро видела 2,5 кг 385 руб., прочитала состав, молоко цельное, молоко сухое, эмульгаторы есть тоже, но я потом и дорогое мороженое прочитала, состав точно такой же. В Метро в больших ваннах кто-нибудь покупал мороженое?
Наля
19.04.2011
Тогда поищите в холодильниках больших супер-маркетов пломбир х/к "Заречный" - он расфасован в обычные пакеты целофановые... Возьмите простой белый, и уже дома можно будет порезвиться с разными топпингами и посыпками... :)))
Сейчас ларьки с развесным мороженым стали торговать пломбиром 33 пингвина, я его еще не пробовала, ничего не могу сказать по вкусу и по расфасовкам, но вот в прошлом году, когда продавали местный, тоже зареченский пломбир мне продавали его в контейнер, принесеный из дома сколько нужно... :)
Okuta
19.04.2011
согласна, Заречный вкусное мороженое делает.
но в НН нет мороженого не то чтобы лучше, но даже такого же, как челнинское. К сожалению, ни разу не видела его в наших магазинах, видимо, Татарстан сюда мороженое не поставляет))
montagka
19.04.2011
Okuta писал(а)
но в НН нет мороженого не то чтобы лучше, но даже такого же, как челнинское.

о, да, согласна, челнинское очень вкусное
pryncessa
20.04.2011
Может вы знаете, где оно у нас продается?
montagka
20.04.2011
нет не знаю, я его там у них ела
Esenka
24.04.2011
в ответ на Ваш пост добавлю- была когда в Казани- купила простой пломбир в стаканчике- нереально вкусный был. У них в Казани, вообще все вкусное
DENIZE
11.05.2011
Попробуйте. Я не любитель, но оченно хороший пломбир у этих пингвинов
Наля
11.05.2011
Спасибо, обязательно попробую. :)
мы брали такое для кафе - никто не жаловался, даже наоборот :) Конечно, его подавали с различными наполнителями, сиропами и пр.
pryncessa
19.04.2011
"Такое" это СССР?
не, "такое" - это в крупной фасовке, в лотке. Название не помню, но точно не СССР
pryncessa
19.04.2011
Просто вы пишете мы брали такое для кафе... я не понимаю на какое сообщение вы ответили, вот решила уточнить. Значит так, так какое "такое" в крупной фасовке вы брали мороженое для кафе и где?))))
я отвечала на это сообщение:
pryncessa писал(а)
В Метро в больших ваннах кто-нибудь покупал мороженое?

Так вот, для кафе мы покупали в Метро, именно в такой фасовке - в больших пластиковых, по 2.5 кг., но название я не помню - больше года назад было.
pryncessa
19.04.2011
Аааа, поняла, спасибо вам большое! а сами не пробовали его?
пробовала - "сало, як сало"... :) Нормальное, вкусное, но ничего особенного. Вам, в собственноручно-сделанный вафельный стаканчик, да если ещё чем посыпать или полить - вполне!
Дело в том, что я уже забыла вкус того, которое без растительного сырья. А вот то, которое от Колибри вы как-нибудь попробуйте, просто, для себя - рекомендую в больших вафельных рожках. Я его только на Бору вижу, но наверняка где-то ещё есть.
Еще мороженое "Dove" ванильное которое..... .
pryncessa
19.04.2011
Ага, еще оно же шоколадное в шоколаде....))) с фольгой можно съесть... мне бы вот такое, которое в большой ванне, чтобы круглой ложкой шарики гостям накладывать.
Movenpick есть в "ваннах"....проверено, не остаётся ничего))
Мне очень нравится мороженое фабрики Колибри - хоть там и есть растительные жиры, но оно вкусное!
Вообще на молочном сырье сто лет не встречала.
pryncessa
19.04.2011
Вот в этом-то и весь вопрос, прошу ответить тех, кто встречал.)))) Вон тут скока нас таких, присоединяйтесь!!!)
Okuta
19.04.2011
я обычно выбираю мороженое, в составе которого отсутствуют растительные жиры. оно гораздо ближе к "настоящему" мороженому, вкус которого мы помним с детства))
если не ошибаюсь, это ссср, золотой стандарт.
но вообще я решила купить мороженницу)) после пасхи опробую ее в действии))
pryncessa
19.04.2011
Ой, это моя детская мечта!!!! Пожалуйста, как опробуете, обязательно заведите здесь тему про нее, и напишмите ваши впечатления!!! Я тоже очень хочу!
Okuta
19.04.2011
дык вон Наля уже готовый спец, спросите)) она добрая, расскажет))
не, я конечно напишу потом, мне не жалко))
Наля
19.04.2011
У нее, на мой взгляд, только такие недостатки - ведро-холодильник должно сутки выстаиваться в морозилке, т.е. под него нужно отжертвовать место... у меня оно там постоянно живет, занимая половину нижнего ящика... :))) и второй недостаток - мороженого получается не слишком много - нам на раз съесть... а чтобы сделать еще порцию ведро нужно снова вымораживать... Ну, и хорошее мороженое - это дорогое мороженое... :)))
Okuta
19.04.2011
Наль, а вам на раз съесть - это сколько будет в граммах?))
у меня в морозилке как раз есть место свободное, теперь будет чем его занять))
Наля
19.04.2011
300-400 г... :))
Okuta
19.04.2011
всего-то? *в шоке* )))
а приготовляется оно сколько по времени, ну вот весь производственный цикл от начала до конца?
Наля
19.04.2011
Если с нуля... то сначала нужно вымыть и высушить ведро (5 мин.), затем отправить его в заморозку (24 часа). Затем нужно подготовить смесь: проще всего на основе сгущенки - сахар не нужно растворять. Смешать сливки со сгущенкой, добавить ароматизаторы - самое простое мороженое (5 мин.) Вынуть чашу из морозилки, собрать мороженицу, вылить смесь, включить (еще 3-5 мин.) Само мороженое морозится 20-30 мин., если добавить алкоголь, то еще дольше - 40-45 мин...Так что, если считать время заморозки чаши, то получается попробовать свое мороженое удастся не раньше, чем через 25 часов с момента извлечения мороженицы из коробки... Ну, а если она уже заморожена, то самое быстрое - будет готово через 25-40 мин... :)))
Я люблю домашнее мороженое, но мне бывает часто лень с ним затеваться, ради трех порций на раз поесть... Но оно очень вкусное... мне больше всего нравится простое белое, сильно шоколадное и банановое...
Okuta
19.04.2011
а две-три порции подряд сделать можно? или все равно между ними надо ведро сутки морозить?
в общем, ближе к делу, я буду просить у тебя рецептов))
Наля
19.04.2011
Сразу после первой порции нельзя - ведро нужно вымыть и снова заморозить, но уже можно меньшее количество времени держать, не сутки. Сутки, это если с нуля, или если долго не пользовались мороженницей.

Еще один негативный нюанс - на стенках мороженницы намерзает слой льда из мороженной смеси - не особо вкусный, он идет в отходы - т.е. за счет этого получается потеря в объеме готового продукта... :( Я не пробовала наливать вторую порцию смеси прямо на этот слой, может быть так и получится сразу вторая порция. Но я всегда сначала мою ведро, из-за этого оно согревается, и его обязательно снова нужно выморозить хотя бы несколько часов....

Смесь перед заливанием в мороженницу лучше охладить - тогда оно быстрее получится. Но если готовить классический пломбир - в котором нужно сначала смесь проваривать - типа заварного крема - так это опять получается трата времени - сначала нужно сварить смесь, остудить ее, охладить и только после этого приступать к приготовлению мороженого, так что сливки со сгущенкой самый оптимальный по времени вариант... :)

И мороженое в мороженнице не замерзает до плотного состояния. Оно получается мягким. Вкусным, но мягким, словно подтаявшим. Его, конечно, можно переложить в контейнер и доморозить в морозилке - тогда оно станет очень плотным и твердым, но это тоже потеря во времени... :)
pryncessa
19.04.2011
Наля, а любые мороженицы так устроены? не бывает таких, которые просто стоят на столе, включаются в розетку и спокойно делают свое дело?
Наля
19.04.2011
Не знаю, у меня Лэнд Лайф с СП...
Думаю, они все по одному принципу сделаны - термоаккумулирующее ведро, которое вымораживается в холодильнике и сама мороженница - контейнер, в который вставляется замороженное ведро, и крышка с миксером, который вымешивает смесь, чтобы не было льдинок...
В старину неэлектрические были мороженницы - по принципу водяной бани - в нижнюю емкость клали лед, в верхнюю емкость смесь для мороженого и вручную взбивали, потом верхнюю емкость уносили на лед (ну или в морозилку), и каждый час перемешивали, все вручную...
А чтобы такая стационарная штука в виде гибрида миксера с морозильником мне что-то не встречалась, она должна довольно дорого стоить по идее... :)))
Okuta
19.04.2011
ясно)
а я обожаю подтаявшее мороженое. покупному обычно сначала даю постоять при комнатной температуре, а тут свеженькое такое будет - ммм...)))
Наля
19.04.2011
Я даже в мвп сильно подмерзшее мороженое подтаивала... :))) тоже мягкое люблю...
Безусловно, оно очень вкусное получается, не смотря на все издержки-нюансы... :)))
а у меня другая мороженица была...
в нее нужно было заливать смесь ингредиентов и ставить в морозильную камеру холодильника, включать в розетку... и часа через два она выдавала килограмм классного пломбира...))) Она перемешивала, одновременно замораживала.... Советская штука была...))
pryncessa
19.04.2011
Не совсем понятно как можно сначала поставить в морозилку, а потом включить в розетку.... в моей морозилке розетки нет)))) ну вот у меня вафельница советская - ненарадуюсь... умели же делать раньше... да в советские времена-то и не нужна она была, мороженица-то, мороженое и так было настоящее)))))
из морозилки шнур от мороженицы выводился к розетке))) обычный шнур)))
Хена
23.04.2011
Дырку ковырять или морозилку не закрывать?
Ага, я тут как-то случайно не закрыла морозилку, потому что чуть-чуть с холодильника перчата свисала, терь вся она в каплях замороженных стаявших. Она у меня пустая, там только лед лежит (все остальное в большой отдельной морозилке), но было обидно, только помыла и убрала весь налет и нате.
А если так постоянно? Не, ну или дырку в морозилке ковырять?!!
да это в советское время было))) холодильнику Ока-3 поверьте, было все-равно если дверка морозилки была чуток не плотно. Да и основной дверки тоже)))
Хена
23.04.2011
А, ну тем-то да...
Это иностранцы нежные )))
беспомощные))) уж прям дырку не проковыряй в них))))
Хена
23.04.2011
Да, и прям обязательно закрывай их... Совсем обнаглели
Наля
19.04.2011
Здорово... :))
pryncessa
19.04.2011
Это точно!!! Сливки 30%, из которых все рецепты мороженого 1 л 220 рублей Пармалатовские.(
Наля
19.04.2011
Я из Петмоловских 33% делаю... они, вроде, подешевле Пармалатовских...
В принципе, конечно, можно и на молоке делать, и сорбеты из ягод...
pryncessa
19.04.2011
Я вообще вот что придумала-то. На десерт своим гостям подам. У меня есть электровафельница дома, старая-старая, но работает, как молодая.))) Я уже потренировалась))))) По обычному рецепту делаю вафли, каждую вафельку вынимаем, пока горячая, "надеваем" на перевернутый кверху дном стакан. Просто как бы накрываем стакан вафлей как салфеткой и держим руками, пока не остынет, примерно пол-минуточки ( в перчатках, а то горячо!!!), получается вафельный стаканчик-вазочка. Причем получаются они все разные с неровными краями, такие милые и очень крепкие. В каждый кладем шарик мороженого, поливаем шоколадным сиропом (продают везде, но дешевле всех в АШАНЕ), посыпаем лепестками из миндаля))), а на верх коктельную вишенку с веточкой ( в Метро 150 руб). Здорово я придумала?
клёво)))
а ещё,сироп можно отдельно подать, разный......
pryncessa
19.04.2011
Точно, я что-то не подумала... ведь недорого и на любой вкус. Спасибо огромное за совет!
на здоровье))
Наля
19.04.2011
Здорово!!! :)

Напоминаю просто, что еще безумно вкусно - с грецкими орехами и кленовым сиропом.. :)
pryncessa
19.04.2011
Опробуем!!!!)))
KoKosinka
02.05.2011
имеете ввиду прям полить мороженое кленовым сиропом?
* а то стоит тут понимаешь,не знаю куда приобщить его*
Наля
02.05.2011
Да, просто посыпать орехами и полить кленовым сиропом. Лично мне очень нравится. :) Но и приготовлении мороженого его тоже добавляют. :)
pryncessa
19.04.2011
Кстати, у Анастасии Скрипкиной на сайте нашла рецепт мороженого: 500 мл. сливок тех самых ))) и 1 банка сгущенки. Все. Во всем рецепте только два компонента))) Я сначала не поверила. Решила проверить. Взбить сливки миксером, добавить сгущенку, перемешать и в морозилку, каждый час перемешивать. И каждый час пробуем.... всего надо 5 раз перемешать. К 5-му разу перемешивать нечего...))) Но надо отдать должное, мороженое ТО САМОЕ получается.
А у меня очень твердое получилось, просто как молоко замерзшее. Что-то я не так, видимо, сделала.
pryncessa
19.04.2011
Итак, что у нас получается:

1 место (дорогой вариант)

мороженое "Movenpick"
мороженое "Dove"
мороженое "Баунти"
весовое мороженое в рожках

2 место (недорогой вариант)

"балтийское"
"СССР"
Все мороженое х/к "Заречный"

3 место

мороженое фабрики Колибри с растительным жиром

Ну и Гран-При

Конечно же домашнее мороженое, произведенное у себя дома из качественных продуктов.
pryncessa
19.04.2011
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся, надеюсь эта информация пригодится не только мне, но и кому-то из вас. И вкусного всем нам мороженого!!!!
Esenka
24.04.2011
Мовенпик мне тоже вначале очень нравился- особенно с кусочками шоколада, но потом я его забыла на столе и оно растаяло- но не совсем- оно не растеклось а в какую то пену превратилось- после этого не беру что то больше(
Вчера какое-то мороженое купили, просто обалденное, как в детстве, погляжу сегодня название.
Как бы странно это не прозвучало, но мне нравятся ванильное мороженное в IKEA, оно такое мягкое и вкусненькое)))) м-м-м-м-м-м
Наля
25.04.2011
Чего тут странного... вкусное оно у них... :))) тоже всегда его покупаю...
Мням-ням.... )))
Я за хладокомбинат Заречный!!!! Только за белый пломбир. С наполнителями, почему-то, не такое вкусное, не такое пломбирное...
Riola
03.05.2011
А нам тут родители мороженное из Тамбова привезли,правда уже в виде коктейля,но такого я в Нижнем не пробовала.Так что если кто то поедет в Тамбов,пробуйте пломбир местного хладокомбината,оно обалденное!!!!!:)))
pryncessa
10.05.2011
Девочки, здравствуйте!!! Сегодня первый день вышла на работу после череды семейных торжеств. Отчитываюсь. После всех раздумий купила мороженое в МЕТРО под маркой "aro" расфасовка по 400 г, в составе нет растительных жиров, только молоко цельное и сухое. Купила разного на любой вкус: ванильное, шоколадное, крем-брюле мое любимое, ванильное и фисташковое. Девочки, это был просто фурор!!!!!! Мороженое вкуснейшее, всем рекомендую, сама-то я теперь буду покупать только его. Очень вкусное и недорогое сравнительно, за 400г 70-77 руб., в зависимости от сорта. Жалко не догадались сфотографировать мое произведение, но было очень вкусно и ооооооочень красиво.)))
Классно!
значится выходные удались))
Я тоже себя побаловала....Заедала Ламбрусску Мовенпиком с грецким орехом и кленовым сиропом.вкуснаааа.....
Вот спасибо за подсказку, я такого ещё не пробовала.
видимо, я не оч прихотлива в мороженом, тк нет детскх воспоминаний))
у меня 2 критерия - чтоб после него во рту жирной пленки не оставалось и если в составе растит жиров нет...
берем обычное, без добавок... в Ашане, "ГОСТовский пломбир"; фабрика ""предвкушение... фасовка по полкило, цена ок 90рэ...
или же килокрамовые пакеты ""коллибри. вкусное оно.. но с раст жиром в составе..
с добавками не берем, - эт все дома... щас я все семейство подсадила на мороженку с вафлями(без начинки) и безалкагольной пиной-коладой...
офф... еще у ""предвкушения есть типа мороженого, "птичье молоко" называется.. просто обажаю это есть полностью разморозив в холодильнике предварительно... типа десертика получается нежного-воздушного...
Lenysya
11.05.2011
+ к мороженому "Чистая линия" - очень вкусное и ничего лишнего в составе:)
Колибри, ссср, настоящий пломбир, гост.
Даже со сливочным маслом и сгущенкой. Ум отъешь)))
Новая тема