--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Липовое варенье

26
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ElsIf
21.05.2011
Из одуванчиков, наверное, все уже пробовали варенье варить. А из липового цвета варил кто-нибудь?
snare
23.05.2011
из одуванчиков варила, не пошло... вкусно, но не в кайф, варила из молодых лиственничных шишек - супер, аромат потрясающий, слопала почти 2х литровую банку, а вот из липового цвета не варила...
ElsIf
23.05.2011
snare писал(а)
из молодых лиственничных шишек - супер, аромат потрясающий, слопала почти 2х литровую банку

Ооо... Даже такое есть? А рецепт дадите? ) И когда эти шишки бывают?
snare
23.05.2011
собирать шишки нужно когда они маленькие, сантиметра 2, мягкие и розовые, потом в небольшом количестве воды варить, шишки очень уменьшаются - будет розовый концентрированный отвар, шишки убрать, отвар профильтровать, в отвар сахар, вот только пропорцию я не помню :( все делали на глазок, примерно на 1 кг сахара 2 стакана отвара
ElsIf
23.05.2011
Возле работы лиственницы растут. Надо будет полазить завтра с линейкой )))
Спасибо
snare
23.05.2011
мы собирали в прошлом году в середине июня, но могу путать... шишки должны быть мягкие, сочные, не сухие
а можно ваш рецепт одуванчикового варенья?
snare
25.05.2011
взять у одуванчиков цветочки, желтенькое выковырять, зеленое выкинуть :) в сироп закинуть одуванчики и варить, пропорцию сиропа, как всегда, не помню :(
Спасибо)) Очень интересовали детали. Например, варят его в несколько приемов или в один.
snare
25.05.2011
варила в один прием, сначала сироп, а туда желтенькие тычинки-пестики :)
snare
23.05.2011
есть еще рецепт целебного ликера из сосновых шишек, я ставила 2 3х литровые банки, получилось 3 литра

Рецепт приготовления целительного эликсира - «Сосновый Мёд»

В дни летнего солнцестояния 21-22-23-24 июня собираются молодые шишки сосны. Шишки укладывают в прозрачную емкость (например в стеклянную трехлитровую банку), плотно пересыпая их сахарным песком (примерно 1 кг на 3-х литровую банку). Горлышко емкости накрывают марлей и ставят под прямые солнечные лучи (например на подоконник) до дня осеннего
равноденствия 21-22-23-24 сентября (в какой день месяца поставили, в такой день месяца и убрать). Если на поверхности шишек, находящихся над слоем жидкости, появляется плесень, то эти шишки надо выбрости и
посыпать те, что выглядывают над поверхностью, слоем сахарного песка.
Полученный эликсир переливают в бутылку, закрывают пробкой и убирают на хранение в темное прохладное место (можно в кухонный шкаф). Срок
годности эликсира – 1 год.

Эликсир применяют как общеукрепляющее, витаминизирующее средство. В профилактических целях употребляют по 1 ст. ложке утром за 20 мин. до
первой еды и вечером перед сном. Эликсир можно добавлять в чай.

Сосновый мед обладает превосходным вкусом и запахом, что особенно нравится детям. Эликсир защищает от простудных и вирусных болезней в осенне-весенний период, а также эффективно способствует выздоровлению,
если болезнь уже началась.
За несколько лет практического применения эликсира противопоказаний мной не выявлено.

отсюда klen20078.ya.ru/replies.xml?item_no=3858
Наля
23.05.2011
Какая прелесть... :) Спасибо за рецепт... :)
snare
24.05.2011
реальная штука, покупные бальзамы отдыхают :)
montagka
23.05.2011
нет, из липового нет, я вот из цветков сирени задумала, жду полного распускания
Наля
23.05.2011
Они ж горькие вроде?
montagka
24.05.2011
я вроде бы на дачном этот рецепт вычитала, там написано, что оно на мед больше похоже, так что точно сказать не могу
вот кстати темка про сиреневое варенье)))
Новая тема