--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Муки выбора духового шкафа. Кто нибудь пользуется газовым Занусси? Или лучше все таки электрический?

38
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Niedobrula
01.06.2011
Стоит задача выбрать духовой шкаф и варочную панель. В квартире газ.
Панелька понравилась Сименс+ есть ПММ Сименс. Соответственно вроде хотелось бы и дух.шкаф сименсовский, но газовых не нашла. Вообще важно ли чтобы все было одного производителя?
Газовых шкафов вообще мало, нашла Ардо, Хот Поинт Аристон, Крона, Зигмунд какой то (дороговат). По виду больше всех Занусси понравился.
Прочитала тему что газовые вообще плохо пекут и задумалась, может все таки электрический брать? Тк печь люблю, правда когда выйду на работу думаю что времени не будет особо.. Переживаю только по поводу счетов за электричество.
В итоге у меня такой выбор:
1) Электрический дух. шкаф Сименс. Тогда все будет сименс, все хорошо и прекрасно, дизайн и качество ооочень устраивает. "-" Переживаю за сумму в квитанции за электричество. Тк будем платить ипотеку, придется экономить.
2) Шкаф газовый электролюкс, панелька сименс. "-" не знаю как будет печь, если плохо , то это деньги, выкинутые на ветер.
3) Шкаф газовый и панель электролюкс. Фиг с ней, красивой сименсовской панелью, важнее, что панель и шкаф одного производителя. Минус тот же, что и у 2 пункта
4) Может лучше посмотреть на Ардо, Аристон или Крону? По дизайну они мне не очень, но все таки качество выпечки важнее.
тоже мучилась выбором, основным и весомым критерием стал тот момент, что продукты горения газа поглощаются пищей и не выводятся из духового шкафа. А при использовании электрического шкафа оных нет и быть не может))
У меня панель синменс нержавейка 5 конфорок со стеклянной вставкой, а шкаф электролюкс, смотриться чудесно.
а почему шкаф не сименс?
электролюкс больше понравился и наворотов так больше, а сименс шкафы примитивные, на мой взгляд.
Если панель устанавливается в одном месте, а шкаф- в стороне, то можно и разных производителей, роли не играет, если устанавливаться будет одно под другое, то лучше одной фирмы. Но: дабы не мучаться с очисткой духовки, берите с пиролитической системой очистки. Они дороже, но удобнее.
Ууу, даже не знала что такая есть!
Про марки я ничего не знаю. Единственное, что могу сказать, что какая бы хорошая газовая духовка ни была, электрическая лучше :) Ну это мое мнение ))) Сама мечтаю об электрической..... Насчет счетов за электричество, я не думаю, что это разорит вашу семью :) Вы же не будете включать ее каждый день и готовить там сутками.
Djoy
02.06.2011
Я вот готовлю только в духовке, на верху только супы варю
и при таком режиме приготовления счета будут значительными.
Мечтаю приобрести отдельно стоящую электрическую духовку,
специально для выпечки, но от газовой отказываться не собираюсь.
Хотелось бы конечно услышать отзывы от тех кто печёт пироги в электродуховках
Слышала, что не все они для этого хороши)
Djoy писал(а)
Хотелось бы конечно услышать отзывы от тех кто печёт пироги в электродуховках

здорово печет! ) даже и добавить нечего... абсолютно никаких проблем, главное сначала почитать про режимы
писала уже ниже, что у меня Электролюкс, сборка европейская (на это обращала внмание), чья не помню
про счета... ничего не огромные они у нас, но я не всё конечно там готовлю... и еще такой момент, мне кажется, электро быстрее печет, это если вы по времени на газовую ориентируетесь
я раньше пекла в электрической. Не сравнить с газовой. Намного лучше.
А вот можно поконкретнее, в цифрах, про счета то.... Ну просто чтобы представлять.
Djoy
02.06.2011
Если в дом оснащён электро духовками, то там льготы.
А если дом газовый, то за электричество платите много, так как эл. духовки энергоёмкий прибор.
Вот поэтому и хочу отдельно стоящую под выпечку, а рыбо-мясо-птицу в газовой)
Да, про разные тарифы то я знаю, но вот интересно, что на практике.... Ну может кто напишет тут, кто почувствовал разницу. Но мне все рано кажется, что это не разорение....Топикстартер наверняка не бедствует :)
capone
01.06.2011
У Занусси и Люкса шкафы комбинированные, с эл. грилем. Или полностью газовые нашли? У Сименса нет в российской программе полностью газ. шкафа. А у Боша - есть.
И еще - у большинства немцев мощность подключения 3,5 кВт, мах. потребление - примерно 80%, т.е. 2,6 кВт. Сколько максимально нагорит за месяц - считайте сами. А пекут они лучше. С пиролизом шкаф актуален, если часто готовить жирное в открытой посуде, ну или есть свободные средства, а времени или желания руками чистить ДШ - нет.
если честно ни разу свою не чистила, а средств свободных мало,так что и без пиролиза обойдусь. Я думала, что все поверхности очищаются, а это только задня стенка
тоже выбирала не так давно... Электролюкс, электрический у меня теперь ) очень хороший, недостатков нет, печет идеально
вы сами представьте, электоро, там идет нагрев от верха и низа со всей их площади, можно еще вентилятор включить, вообще красота (да, если брать, то с конвекцией)... а где газ, там идет нагрев от полосок, из которых и идет пламя, и эти полосы не во всех духовках удачно размещены, из-за чего где-то больше поджаривается, где-то меньше, переворачивать может противень придется... самое хорошее, насколько знаю, это когда газ подается из конфорки овалом, но сверху все равно же нет нагрева, можно конечно приспособиться, но электро как-то совсем другое, на мой взгляд, лучше
Alexis
02.06.2011
У газовой духовки есть недостаток - при сгорании газа выделяется вода, для пирогов/тортов это фатально. Немудрено, что электрическая печет лучше, особенно с вентилятором. В газовой духовке такого равномерного прогрева добиться очень трудно.
угу... пекли мы конечно и в старой духовке "ушастой" плиты и пироги и торты, ни термометра, наугад, что уж говорить про подсветку, вкусно все равно, и к ней приспособились, но мороки... как небо и земля
Dr. U
03.06.2011
только ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОШ!!!!!
приедставьте: на верхней полке пекутся пирожки, а внизу кура гриль живет своей жизнью!!
А сименс? это же тот же концерн вроде
Dr. U
03.06.2011
фик его знает... но технике под брендом БОШ практически нет равных
Есть равные и даже лучше, но под другими брэндами.
capone
03.06.2011
Назовите равного , ну например HB78AU570. C похожей ценой и функционалом. Бош не берем.
Я не к тому, что это единственный и неповторимый шкаф, а то что 95-100% аналог вряд ли возможно найти. И так на почти любую модель. Отличия всегда будут.
а сколько он стоит? есть такие и в Электролюкс модели, но они не из дешевых конечно, несколько блюд готовит, не смешивая запахи, очистка паром, щуп, ну и все такое, что только можно, но это уже свыше 40 тыс
capone
04.06.2011
В инет магазах 43-48 тыр. У Люкса отличия будут навскидку; есть термощуп, покрытие духовки от отпечатков пальцев, сенсорное управление.
ну да, отличия конечно будут, где-то одно, где-то другое что-то... фишки разные у производителей, кто на что запдёт )
capone
04.06.2011
Вот и я о том же.
Подскажите модельки Электролюкса и Инет-магазы, где они стоят больше 40000.
ну вот он навороченный например nn.zakazi24.ru/kbt/builttech/builtelectricoven/product-21644/
а я кстати совсем не за большие ценники, свыше 1 блюда поставить в духовку никогда не было потребности, температуру в мясе мерить тоже мне совершенно без надобности... это кому как, но у меня еще ни разу не возникало ситуаций: эх, вот бы сейчас щуп пригодился и т.п., а основное оно и в более простых моделях есть, дизайн у них не отличается (ну кроме отдельных линеек), главное что фирма хорошая и сделано в Германии
Вот ссылка на эту модель в магазе, где я всю технику покупаю.
www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_16923/
хм... нифика себе! )) ну в любом случае, мы же в Нижнем, у нас именно не дешевле 43 т, специально посмотрела на маркете... хотя наверное можно через транспортную компанию оформить, овчинка выделки стоит!
ах, столица бедняжка, как там все дооорого, теперь ясное дело, почему там з\п побольше в 3 раза! ; )

у вас случайно там нет такого же со смартфонами? )
Ну, во-первых, Яндекс.Маркет не даёт сведения обо всех магазинах, как в случае с данной моделью на Васко, то бишь в списке цен Маркета на данную модель данного магазина нет.
Этот магаз, по-моему, не делает доставку в регионы, но можно самим попробовать съездить, в любом случае, дешевле обойдётся, или вообще кому-то, кто едет из Москвы на машине, наказать купить.
А какой смарт и модель интересуют? Есть отличный магаз, у которого цены на мелочёвку типа мобил, фотиков, ноутов практически самые низкие, если вообще не самые низкие, в Москве.
Да ладно Вам :-)). На многое цены тут действительно выше гораздо.
гэлакси с самсунговский думаю купить ) у нас самое выгодное - 17,5 примерно, но корейский хочу, не китай и андроид не ниже 2.2 и с амоледом... а там почем?
Так же примерно, только зачем деньги переплачивать за 2.2? Купить с 2.1 да обновить через Kies. За 17000 можно вообще 16 Гб взять.
А чем уж китайская-то сборка не устраивает:-)? Практически всё в Китае делается, тот же iPhone даже.
хочу просто родную сборку, много косяков может быть (может и не быть конечно, не угадаешь), даже люфт, мелочь, а неприятно...
насколько я знаю, с гарантии снимается, если прошивку меняешь
Возможность попасть существует хоть при китайской, хоть при корейской сборке, хоть при японской.
Ну Вы ж через родную программу её будете менять и скачивать с официального сайта.
существует, но намного меньше, на корейскую еще никто не жаловался, по отзывам... можно уточнить конечно насчет андроида, возможно
Ясно дело, не жаловался, ибо корейской сборки раз и обчёлся:-).
Вообще, баловство всё это, будет использоваться постоянно функций 5-6 и всё.
нет, мне - надо ))) я уже знаю, что буду там использавать и чего нет у других )
Да мне-то что, деньги Ваши:-). Только современные смарты имеют на 95-98% одинаковые функции, так что разница только в марке и цене.
неееет ))) не буду спорить, но этот оптимален по цене-функции, другие такие даже дороже, вот я их не беру, если есть дешевле и не хуже )
Ох, святая простота:-).
нет! не надо! )) я всё перелопатила, это имхо конечно, но выбор очень и очень обдуманный
"ИМХО" здесь- ключевое слово:-).
конечно, так всегда и у всех ) и у вас тоже мнение )
ну например, навскидку, какой аналогичный? я уверена, что их нет дешевле... Эриксон не вариант
Если Вам так нужен функционал с красивым видом, возьмите уж тогда лучше коммуникатор типа Acer или HTC.
а чем они лучше? ТФТ экраны, в лучшем случае ЛСД... дальше уже и нет смысла вникать, сразу до свидания... мне это важно, разницу видела
1. Девушка, Вы скажите просто, что Вам важна техническая новизна типа AMOLED и т.д. Как человек, сведущий в данных вопросах, ответственно заявляю, что качественно сделанный TFT или LCD (Super LCD) ничем не хуже вышеуказанного.
2. Разница заключается в том, что указанные мною производители специализируются на производстве коммуникаторов, в отличие от Samsung. Пример: надо быть очень недалёким (или испытывать недостаток средств), чтобы брать кондиционер LG или Samsung, если компании-лидеры в производстве кондиционеров (одна или вообще единственная специализация которых- это кондиционеры)- это Daikin, Mitsubishi.
эмм... странно как то разговор зашел ) ну вы правда не в курсе ) да, HTC специализируется на кпк и именно поэтому это дорогой бренд смартов, а за озвученные деньги технологии там намного дешевле и проще (рассчет на такую же логику как у вас, раз HTC, значит он и хороший, а на самом деле, если почитать характеристики и вникнуть, они уступают), чем в том же самсунге, где меньшая цена бренда
я не буду доказывать, вы все равно не согласитесь, хотя бы потому что мужчина никогда не признает этого )
не скажу я так как вы говорите мне сказать, хотя и прогресс на месте не стоит, не вижу смысла покупать что-то хуже за те же деньги
и давайте не будем о недалекости, это некрасиво как-то, вы не правы, это не аргумент
и вообще странно, что вы мне зачем-то стали что-то доказывать и что вас завело, я спросила про цену, наверное просто хотите поспорить и казаться умным...
короче мне этого не понять, зачем создавать на ровном месте негатив, если чем-то задела за живое в этой ветке, извиняйте, я пожалуй пойду отсюда...
Напичканность новомодными технологиями не означает качество и производительность, тем более, у компании, производство коммуникаторов и смартфонов у которой не является коньком. В ряде других сфер Samsung очень хорош, но пользователи, которые не мыслят свою жизнь без коммуникатора, предпочитают другие марки.
Арлекин писал(а)
Напичканность новомодными технологиями не означает качество и производительность

спасибо, я в курсе! )
Да не за что.
Djoy
07.06.2011
спасибо за ссылку, они надёжно работают?
"Они"- это данные шкафы или магазин:-)? Не понятно, честное слово:-).
Djoy
07.06.2011
))))про магазин! У меня просто нет опыта покупки техники через интернет магазины)
всё время обман подозреваю)))
С этим конкретно магазином я имею дело с 2004 года, никаких нареканий. Да и вообще, очень многое заказываю в Инет-магазинах. По сути, большинство Инет-магазинов- это обычные магазины, только не имеющие торговых площадей, соответственно, не тратящие денег на их аренду, поэтому и цены там ниже, чем в обычных.
Djoy
07.06.2011
да, я тоже многое заказываю в Инете, просто к технике особо трепетное отношение)
Та же самая техника, что и в обычных магазинах:-). За последние 6 лет в магазине из техники мною куплены лишь копеечные наушники 2 месяца назад, т.к. нужны были срочно любые, а дело было в выходные, так что в Инете заказать не мог, да и магаз у дома был:-).
Модели Электролюкс поглядите и найдёте дешевле, но с аналогичными характеристиками.
capone
03.06.2011
Сименс и Бош аналогичные модели отличаются тока дизайном
Dr. U
03.06.2011
ну тогда пусть уважаемый топикастер и берет их... сервис в НН на Сормовском повороте великолепный
LelikChu
04.06.2011
Совсем необязательно,чтобы варочная панель и духовой шкаф были одного производителя, я бы предпочла все-таки газовый(у самой были разные варианты),если у Вас в доме есть газ,то соответственно,никаких скидок на электроэнергию не будет, а это очень бьет по кошельку((,+ на мой взгляд,температура легче регулируется...
Вот и я переживаю, конечно вроде бы не обеднеешь, но если будет по 500р дополнительных, то каждый раз задумываться готовить или нет в духовке совсем как то не хочется. У меня сестра живет в этом же доме, им за эл энергию 1200р пришло Хотя плита полностью газовая + дома их целый день нету.
С другой стороны переживаю - если плохо печь будет, то вообще не буду пользоваться, а это выкинутые деньги за духовку.
LelikChu
05.06.2011
я в духовке регулярно готовлю,не вижу принципиальной разницы между газовой и электрической...
у меня варочная панель - газ, духовка электрическая - Электролюкс. готовлю в духовке 80% всей пищи, на 2х едоков. в месяц в квитанции - 200-230 кВатт. это много или мало? больше нет сильнопотребляющей энергию техники . утюг, стиралка - как у всех, это да.
а в рублях это сколько, подскажите?
capone
05.06.2011
Если дом не электрифицирован (есть газ) то ЕМНИП стоимость Квт между 4 и 5 руб.
не подскажу, не помню... около 600 или немного больше, но у нас особый блин тариф ТСЖ вкатило, так что как -то так...
У нас плита газовая, а шкаф электрический. Все Аристон, мы довольны. все печется просто супер.
Новая тема