--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите что за соус?

7
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
karamba.nng
10.06.2011
Был на днях в Костроме в гостинице Волга. Там в ресторане подавали салат (огурцы, помидоры черри, салат, жаренные баклажаны, сухарики) и заправлен он был каким то странным соусом белого цвета, но не майонез и не сметана, а какой то специально приготовленный.
У кого-нубудь есть предположения что за заправка?
пс. салат был тёплым.
Vitrimine
10.06.2011
Голландский?(это вряд ли, конечно, я его в заправке не встречала) Вы вкус немного опишите, а то так трудно)
он был такой белый полупрозрачный, довольно жидкий. По вкусу был похож на молочный продукт, но я не уверен...
скорее всего натуральный йогурт был использован или сливки. чесночек был наверняка, да?)
йогурт?? но...он не сладкий....ну в принципе если его не посластить, то может быть и йогурт..
NNaya
10.06.2011
Йогурт не сладкий, пока в него сахар не положишь:)
а как сделать такой ёгурт?
Murzikk
10.06.2011
в магазинах продается йогурт Активия без добавок, он не сладкий, белый, без фруктов и злаков
NNaya
10.06.2011
Йогурт делается на основе молока с добавлением специальной молочнокислой культуры. Есть йогуртницы, но можно и просто так сделать: в немного подогретое (если не ошибаюсь, не выше 40 градусов) молоко добавить свежий магазинный йогурт без добавок и консервантов, завернуть в одеяло и оставить на несколько часов в тёплом месте.

А можно купить, да:)
неа...похоже Арлекин прав....это бешамель...
NNaya
10.06.2011
Вот и славно, разобрались:)
Хотя этих белых соусов- пруд пруди, и практически во все сливочное масло входит.
Как-то презабавно получается: чтобы сделать йогурт, нужно в молоко добавить йогурт.
Соус из йогурта прекрасно идёт к листовым и капустным салатам. Я туда выдавливаю зубчик чеснока, добавляю понемногу лимонного сока, ол. масла, соль и перец. Но в тёплые салаты такой не пойдёт, наверное, и правда бешамель был :-)
Может, бешамель.
посмотрел фотки бешамеля....похож...
тоже про него подумала
а ещё там подавали кубики сыра в панировке (размером 5 см) сыр внутри был такой подплавленный, а корочка была жёсткая...так прикольно....
NNaya
10.06.2011
У нас такой тоже в некоторых заведениях есть:)
скорее в каждом втором заведении)))
NNaya
10.06.2011
Я хотела написать во многих, но не рискнула, потому что лично не проверяла:))
sharrlinn
10.06.2011
в меню искать сыр-гриль:)
Даже в Макдональдсе такое продают
Ни фига себе кубики- 5 см:-).
ну да, они большие...подавала два кубика на тарелке....они были сделаны из сплошного массива сыра. не знаю что за сыр, но очень вкусный...
Думаю, маленькие кубики были бы удобнее.
неа....мне нравилось его резать...смотреть как он выглядит внутри, такой тягучий вкусный...
sharrlinn
10.06.2011
при таком способе даже весьма средний по качеству сыр будет производить хорошее впечатление за счет хруст. корочки и консистенции, да и вкус теплого продукта сильно меняется
Наля
10.06.2011
Обычно в панировке чеддер жарят... и с медово-горчичным соусом едят... :))
sharrlinn
10.06.2011
если не полениться можно сырных шариков наделать:) оч. вкусных, берется тертый сыр, смешивается с яйцомо , должна получиться хорошо формующаяся масса, можно поперчить или подсластить по вкусу, крутим шарики с грецкий орех, панируем в муке , в льезоне и снова в муке или толченых сладких кукурузных хлопьях, обжариваем во фритюре - как порозовели так и готовы:) очень вкусно хоть и не полезно
Я делал подобные, только обваливал их лишь в муке с огромным количеством красного острого перца, потом во фритюрнице жарил. К пиву- убойная вещь.
sharrlinn
10.06.2011
насчет панировки - куча вариантов, можно в толченом орехе, в ржаных сухарях и т.д. а еще можно сыр смешать предварительно с мелко нарезанной зеленью или с мелкорезанным мясом креветок или хорошо слитым крилем и т.д , в общем при желании получится ассорти:)
термоядерный рецептик
tony1973
20.06.2011
представляю какая офигительная закусь к пиву))) надо будет попробовать, обожаю сыр и все острое, думаю это мое))
Но моя любимая закуска- это куриные крылышки. В тарелку выливается яйцо, добавляется молотый острый красный перец и чуток соли, в другую тарелку- панировочные сухари, тоже перец и тоже чуток соли. Сухари должны быть очень крупными, а не как манка. Сначало крылышки обмакиваются в тарелке с яйцом, потом в тарелке с сухарями и жарятся во фритюрнице. Они получаются с неимоверно хрустящей корочкой, ибо сухари крупные, острые и очень сочные. Но "огненные"- только держись.
бешамель - скорее всего...
приготовил я этот салат, если кому интересно: огурец, помидор черри, салат, желтый перец, жаренный баклажан, заправляется бешамелем...
Новая тема