Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Домашние сыроделы есть тут? фармацевты-провизоры тоже загляните:)

koruna 23.06.2011 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Задумала я сыру наварить, а то всё плавленый да творожный...надо расширять ассортимент и разжиться ферментом. Что вы используете в качестве фермента: сычуг, пепсин или еще что? Выдайте злачные места, где у нас в НН пепсин продают? В инете нашла японский, а вдруг где у нас есть и тогда бы я здесь купила. Пыталась купить хотя бы ацидин-пепсин в аптеках - так нет нигде, говорят, у поставщиков давно нет его:(((
Rust 23.06.2011 «ответить»
Я покупал ацидин-пепсин в какой-то мелкой аптеке на мануфактурной.
koruna 23.06.2011 «ответить»
а давно? я на прошлой неделе несколько аптек объездила, нет нигде и не было очень давно:(
Rust 24.06.2011 «ответить»
давно :( летом 2010. Уже почти закончились таблетки, хотел в ближайшее время еще купить
Rust 24.06.2011 «ответить»
В инете нашел инфу, что в аптеках 36,7 есть www.36i7.ru/
Но надо им звонить, проверять
koruna 28.06.2011 «ответить»
ага, спасибо, попробую. Мне еще фармацевт один посоветовал хлористый кальций в ампулах, якобы он лучше, а ацидин-пепсин - устаревший препарат....не слышали ничего такого?
Rust 28.06.2011 «ответить»
Хлористый кальций добавляют в сыр, но это не замена сычужного фермента
koruna 28.06.2011 «ответить»
вот я и засомневалась, что может чего не понимаю... продолжу искать пепсин.
Vitrimine 24.06.2011 «ответить»
А подскажите источники, откуда вдохновляетесь, уж больно тема интересная)
koruna 28.06.2011 «ответить»
источники рецептов? на хлебопечке.ру много нашла hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=113.0
Helen.ru 24.06.2011 «ответить»
Я вот тоже на японский облизываюсь - хоть не химия. А вообще мне недавно дочь купила на Канавинском закваску: такой маленький пакетик на 100 литров молока, но я пока не опробовала.
А из какого молока Вы делаете?
Я тут как-то творожный сыр делала и в молоко плеснула отстатки Простоквашино, так я потом никак не могла створожить :) Вообще, можно ли сыр сделать из магазинного молока?
kiril@lica 24.06.2011 «ответить»
Это не молоко в магазине, а что-то обезжиренное, водо растворимое..
Молоко надо из под коровы (или козье), т.е. брать в деревне
Rust 24.06.2011 «ответить»
Один раз делал из молока в пакетах- достаточно быстро сработал фермент, а один раз купил молоко в коробках- замучился ждать пока оно свернется. Стараюсь брать молоко в деревне, но я туда редко заезжаю :(
turner1 25.06.2011 «ответить»
Делал из молока , которое продают из "бурёнки" по утрам возле дома. Кусок коровьего желудка мне подогнала тёща-осетинка вместе с рецептом.
Ничо так получилось. )))
koruna 28.06.2011 «ответить»
еще делают из кроличьих желудков, я слышала. Можно попробовать ими.
kiril@lica 29.06.2011 «ответить»
Проще коровий желудок купить, он на рынках стоит 50-100 руб/кг
РУБЕЦ называется
lubbar 29.06.2011 «ответить»
kiril@lica писал(а)
Проще коровий желудок купить, он на рынках стоит 50-100 руб/кг
РУБЕЦ называется

мадааам! коровий жэлудок называется сычуг, а то что вы тут изволите преподносить называется ПРЕДжэлудок и всегда так называлось... поэтому и верменты сычужные называются а не рубцовые.. у рубца содержимое навовсе другое оно кроме десятка вида инфузорий практически причем инфузории в основном панцирные а не тапочки, пепсина мало -плохо содержит
так что сыр если такое и случится - то сильно дерьмовым станет прям с характерным запахом..хотя по идее он и не должен створаживаться от рубцового содержимого
koruna 29.06.2011 «ответить»
то, что вы предлагаете - совсем не то, что нужно. Им (рубцом) мы собаку кормим, что это такое - я знаю. Для сыра нужен сычуг, другой отдел 4хкамерного желудка. А пепсин - как раз то вещество, которое содержится в сычуге, японский пепсин делают из грибов каких-то. Вот его я и закажу, пожалуй, раз ацидин-пепсина не найти.
koruna 28.06.2011 «ответить»
Я делаю из козьего молока, у меня своя коза, молока - залейся, так что надо осваивать и другие виды сыра:). Из магазинного не пробовала, мне б такое и в голову раньше не пришло, чего не сделаешь заведя козу:))) Может, из пастеризованного в пакетах и можно, но из тетрапака точно нельзя, оно не створаживается, а гниёт:((
Helen.ru 29.06.2011 «ответить»
Ой, из козьего молока такие сыры вкусные! Рецептов не знаю :( Готовые сыры из Франции мне привозили разных сортов. Некоторые очень даже вкусные. Правда, некоторые... э-э-э... не совсем привычные по вкусу и по запаху :) Сразу Джером К. Джером вспомнился :)
koruna 29.06.2011 «ответить»
это точно, из него всё вкусное: и творог, и масло, и сыры...одно плохо: их хочется есть, есть, есть и есть...:))) где б силы воли взять, чтобы остановиться...:)
Helen.ru 29.06.2011 «ответить»
А чтобы масло сделать сепаратор нужен (чтобы сливки снять)? А когда будут сливки, можно просто долго взбивать и получится масло? Или тоже нужно специальное оборудование?
koruna 29.06.2011 «ответить»
да, для масла нужен. для сметаны я просто ложкой снимаю верхний слой в "созревшем" молоке, но чтобы сделать масло, этого мало и нужен сепаратор. А потом всё довольно просто: я заливаю в комбайн (1\2 емкости) и сливки размешиваются до появления масляных зерен. Можно блендером погружным, но комбайном проще мне показалось. Потом лопаткой всё это в комок сбиваю, сливаю пахту, пару раз промываю холодной водой, и всё. Из литра сливок 230 - 250г масла у меня выходит. Есть специальные маслобойки, но они на большой объем сливок, у меня столько нет. Да и масло очень просто оказалось сделать, я готовилась к худшему:).
Helen.ru 30.06.2011 «ответить»
Про масло я у Джейми Оливера в передаче видела. Но кто ж их иностранцев знает, какие у них сливки :)
А сколько сливок получается из литра молока?
koruna 30.06.2011 «ответить»
Точно не помню цифр, примерно из 11-11,5 литров молока получается литра 2,5 - 3 сливок. Всё же наверное из литра сливок грамм 110 масла выходит. Поначалу я всё взвешивала, но записать забыла, а сейчас вообще ничего не считаю и чего-нибудь попутаю про выход масла:)). В следующий раз таки запишу и выведу молочную экономику:). Ну и от жирности молока тоже выход зависит. В-общем, недешевое удовольствие - своё масло.
turner1 01.07.2011 «ответить»
Гы.
Повторюсь. У меня тёща - осетинка.
Так вот, моя жена и её сестра, будучи подростками, работали сепаратором. )))
popovsergei 31.08.2011 «ответить»
Здрайствуйте, я произвожу козий сыр уже лет 7.
звоните 89023616819.поделюсь рецептами
Victoria_S 21.11.2011 «ответить»
А где именно звкваску на Канавинском купили? Как называется? Сколько стоит?
Очень хочу попробовать сделать!!!
Helen.ru 21.11.2011 «ответить»
Центральный вход, проходите мясные ряды, справа будет большой прилавок со специями, соусами и т.д. , перпендикулярно проходу.
На пакетике написано "Микробиальный ренин". Спрсите у продавца закваску для сыра. Может, еще и другие есть.
Стоимость не знаю. Что-то рублей 30, наверное. На 100 литров молока.
Ante Noctem 10.07.2011 «ответить»
быстрее заказать по интернету,например здесь
meito.su/
это пепсин растительного происхождения,что положительно сказывается на вкусе сыра и его сроке хранения.
если же говорить про аптечный ацидин-пепсин,то он имеет ряд недостатков:
- очень плохо растворяется в воде
- время сворачивания молока более 2-х часов, что значительно дольше, чем у специализированных ферментов.
- в его составе содержится соляная кислота.он все-таки является лекарственным препаратом,поэтому получается специфический вкус.
- небольшой срок хранения и капризность к условиям хранения.

п.с. если будете использовать пепсин растительного происхождения - температура молока д.б. не ниже 35гр/С.если ниже,то надо больше добавлять фермента.
koruna 10.07.2011 «ответить»
именно здесь я и заказала, завтра планирую начать эксперименты;)
montagka 22.02.2012 «ответить»
Апну темку, в общем и меня затянула идея попробовать сделать сыр дома, а то в магазинах сплошоное *** по не адекватной цене. Буду благодарна на ссылки по этой тематике, яндекс не больно помощник.
koruna 22.02.2012 «ответить»
tam-kuzmina2011.narod.ru/kak_sdelat_sir_v_domashnih_usloviyah/ вот тут тоже есть кое-что.
montagka 24.02.2012 «ответить»
спасибо за ссылку
Rust 22.02.2012 «ответить»
forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5149.0;topicseen
Но нужна возможность приобретения нормального молока(из магазинного не получается)
Я вот пока прекратил эксперименты, т.к. молока нет :(
montagka 24.02.2012 «ответить»
ну вот с молоком да, загвоздка, думаю за ним гонять в деревню
koruna 24.02.2012 «ответить»
если найдете козье - из него оооочень вкуснющщий сыр получается, мням.
Я - Фея 24.02.2012 «ответить»
классна тема, спасибо за инфу!
Rust 24.02.2012 «ответить»
Если кому-то нужен фермент мейто, то у меня есть несколько лишних пакетиков
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Бодиарт для беременных, пузикарт

Пузикарт- это возможность запечатлеть самый волшебный период в жизни каждой женщины., и сделать это оригинально и ярк...
Цена: 900 руб.

Вольеры

Вольер из прутьев или сетки на выбор. Размеры вольеров: 2*2; 2*3; 2*4; 2*5; 2*6 Можно поставить дополнительно калитку...
Цена: 25 000 руб.

Уход за лицом. био омоложение,ульт. чистка в салоне на дому. мещера

опытный мастер предлагает в прекрасно оборудованном кабинете( на фото) следующие процедуры по уходу за лицом: ультраз...
Цена: 500 руб.

Пластырь для похудения Mymi Wonder Patch, 5 шт

Пластырь для похудения Mymi Wonder Patch, 5 шт. размер пластыря 31*19,5 см Средство для похудения, поражающее своей...
Цена: 570 руб.

Популярные товары в Нижнем
Кредитная история: как нижегородцам проверить ее бесплатно

Кредиты стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Мы берем...

Отходы неизвестного происхождения обнаружили в Нижнем Новгороде

Рабочие вели прокладку водопровода рядом с улицей Коминтерна. Неожиданно...

День жестянщика: после ДТП в Сормове водителя иномарки увезли на "скорой"

Читатель NN.RU стал свидетелем дорожной аварии, где столкнулись иномарка и...

«Сколько есть — больше нет». 11 денежных вопросов Глебу Никитину

Врио губернатора Нижегородской области на встрече с гордумой областного...