--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ржаной хлеб

16
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Yulia*
26.06.2011
Тема не для тех, кто хлеб печет, а для тех, кто покупает.
Какой покупаете? Что-то в последнее время мне хлеб совсем не нравится :-(
Я вообще бросила покупать, потому что не нравится, перестал нравиться)... а если беру - то бородинский. Редко.
Paver
26.06.2011
беру ржаной хлеб только в 1 месте, оч вкусный, если не ошибаюсь, то с хлебокомбината что на заречке, он действительно вкусный, а не та непонятная серая масса которой торгуют в основной части магазинов
Helen.ru
27.06.2011
А что мешает Вам самой печь? Тогда сможете сделать по своему вкусу - с тмином, кориандром или морской солью, с семечками, с луком да с чем душа пожелает :) Освоить это дело несложно. Хлеб довольно долго не черствеет, так что печь можно раза 2 в неделю. Если и это напрягает, то можно и 1 раз в неделю, но часть хлеба заморозить.
Наля
27.06.2011
Простите, а Вы сами печете? :))
Вот в хлебопечке белый хлеб испечь вообще не вопрос, а со ржаным начинаются танцы с бубнами и барабанами... :))) Мне до сих пор не удалось испечь такой ржаной, чтобы его качество меня сто процентно устроило... все на четверочку получаются...
С белым нет таких проблем, там все просто и вкусно, там другая проблема - испеченная буханка семьей из трех человек съедается практически за присест, от силы за два... Какое там заморозить!.. или напечь раз на неделю... А каждый день его печь и надоедает, и на фигурах домочадцев это сразу отражается... :) Печь же по несколько буханок вручную, в духовке про запас на неделю... мне вот и зимой бы не захотелось, а летом и подавно... :)
Helen.ru
28.06.2011
Да, я сама пеку. Причем в духовке. Хлеб в магазине не покупаем почти год. Муж ест только белый хлеб, а я предпочитаю ржаной. Но целой буханки ржаного мне много, поэтому приходится замораживать. Пеку 2 максимум 3 раза в неделю. А летом вообще меньше хлеба едим.
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но гостям мой ржаной нравится :)
Наля
28.06.2011
И как Вы его печете? Что получается? Что-то типа ржаных лепешек или прямо вот настоящий кислый черный и пористый ржаной? :)))
Helen.ru
28.06.2011
Ну, чисто ржаного хлеба по-моему сейчас днем с огнем не сыщешь. И то, что продается, как ржаной, все-таки являктся ржано-пшеничным хлебом. Например, в Бородинском 80% ржаной муки (по ГОСТу).
Я пеку 50/50 примерно. Обязательно с солодом, предпочитаю вместо сахара мед, вместо воды яблочный сок и немного яблочного уксуса. Панифарин не использую, поэтому иногда (если подводят дрожжи) получается не очень пористый, но обычно все ок.
Конечно, ржаной надо замешивать на закваске, но никак с духом не соберусь ее вырастить :)
Наля
28.06.2011
Должно быть вкусно, судя по ингридиентам... :)
*Yulia*
27.06.2011
а) Хлебопечки нет, да и не хочу покупать - за фигуру переживаю :-)
б) не умею я печь - ну вот не получается! Пеку только из магазинного теста.
Helen.ru
28.06.2011
а) Я тоже ХП не покупаю - в ней не все виды хлеба можно печь.
б) Дело наживное :) Когда захочется научиться, тогда все получится! Пересиливать себя в этом вопросе нельзя - тесто почувствует :) Я пироги из собственного теста впервые год назад приготовила. Гвозди можно было заколачивать :) Сейчас все ок.
*Yulia*
28.06.2011
Я периодически пробую, но не выходит, и все тут :-( Не нравится мне результат. Понятно, что с опытом, только вот сколько продуктов надо перепортить и времени потратить, чтобы прилично получилось...
Наля
27.06.2011
Я покупаю ржаной кстовский... Батоны мне все в последнее время не нравятся... Беру какие-нибудь булочки "хот-дог" или караваевские багеты... Булки "ромашка" еще нравятся... но я люблю их соленые, такие как раньше в Рамсторе были... а эти сладковатые и с небольшой примесью ванилина, которые печет большинство х/з мне что-то не очень... :( В общем, беда щас с хлебом... :((( А, вспомнила, еще беру, когда попадаю, в Рамсторе их фирменную выпечку - маленькие такие батончики с кунжутом... у них они вкусные, а вот подобные лентовские поролон-поролоном... :(((
pjzon
27.06.2011
Наля писал(а)
Я покупаю ржаной кстовский...

+++....
*Yulia*
27.06.2011
Буду искать Кстовский, спасибо :-) Что-то я в последнее время в Севен ходила, а там только Каравай, Дзержинский и Сормовский.
montagka
27.06.2011
Выбираю ржаной, обязательно круглый, сормовский, вроде он пока держит марку.
В магазине "евро" ( у нас на фруктовой по крайней мере точно) пекут очень вкусный круглый с злаками.
покупаю Бородинский (черный) - Сорм. хлебозавода,
если нет, то Бородинский - более светлый
Многие пекут хлеб с улучшителями (по телеку говорили, что это не полезно)
- он такой пузырчатый становится - внешне привлекателен,
но такой не покупаем.
Rust
27.06.2011
На хлебзаводах сейчас без улучшителей не пекут :(
спорить не буду,
но на цветной бумажке Сормовского хлебзавода на ул. Новосоветской
на упаковке улучшители не указаны - этому не верить?
но вот по телеку была одна из передач -
и технолог показывала разные виды хлебов - рассказывала и показывала признаки,
что все "пузырчатые" хлеба - это действие улучшителей, "Бородинский" -
никогда не был "пузырчатым", да и другие у них тоже такие же.
Она рассказывала, что с улучшителями чаще пекут маленькие пекарни,
он становится "надутым", более привлекателен и более выгоден экономически.
Он легче, воздушнее и трескать его можно бесконечно ))
Единственный хлеб, который покупаю - Бородинский Сормовского завода по 15 руб. за половинку.
Он хорош и свежий, и подсыхающий. Покупаю в Магните.
он во всех магазинах практически есть
когда на заводе увидели на него такой спрос,
стали делать нарезной и по половинке
раньше-то брали буханку, а теперь половинку
ЗЫ. В АШАНЕ Украинский круглый тоже вкусный.
ЛеЛо
27.06.2011
а мне нравится хлеб из ЛЕнты..
Мне очень нравится ржаной хлеб с хлеба завода по пр. Кирова в Автозаводском районе. У меня даже знакомые из Богородска приезжают за ним)))
+1 к хлебзаводу "Колос"
вкус не меняется с самого моего детства, а такой хрустящей корочки я не встречала больше ни у одного ржаного хлеба - у нас за нее всегда борьба :-)
беру кстовский..
*Yulia*
28.06.2011
Столько советов про Кстовский! Сегодня в магазине специально искала - нет :-(
не во всех магазинах есть, да... я в Зеленом Городе живу.. у нас в деревне только такой..
Наля
28.06.2011
Я такой покупаю в двух местах: в ларьке напротив а/с Сенная и в тд "Лидер" - в том магазине, где Мяснов на ул. Родионова... :)
*Yulia*
28.06.2011
Нет у меня рядом :-(
Lissonka
28.06.2011
Ржаной бездрожжевой покупаю, вроде бы он называется Молодецкий. Такой батончиком.
*Yulia*
28.06.2011
Такой видела! Это Дзержинский, вроде бы? Покупала их "Полезное зернышко". Попробую этот.
Подовый хлеб, есть не везде, но ем только его.
Нравиться
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...