--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ржаной хлеб

16
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Yulia*
26.06.2011
Тема не для тех, кто хлеб печет, а для тех, кто покупает.
Какой покупаете? Что-то в последнее время мне хлеб совсем не нравится :-(
Я вообще бросила покупать, потому что не нравится, перестал нравиться)... а если беру - то бородинский. Редко.
Paver
26.06.2011
беру ржаной хлеб только в 1 месте, оч вкусный, если не ошибаюсь, то с хлебокомбината что на заречке, он действительно вкусный, а не та непонятная серая масса которой торгуют в основной части магазинов
Helen.ru
27.06.2011
А что мешает Вам самой печь? Тогда сможете сделать по своему вкусу - с тмином, кориандром или морской солью, с семечками, с луком да с чем душа пожелает :) Освоить это дело несложно. Хлеб довольно долго не черствеет, так что печь можно раза 2 в неделю. Если и это напрягает, то можно и 1 раз в неделю, но часть хлеба заморозить.
Наля
27.06.2011
Простите, а Вы сами печете? :))
Вот в хлебопечке белый хлеб испечь вообще не вопрос, а со ржаным начинаются танцы с бубнами и барабанами... :))) Мне до сих пор не удалось испечь такой ржаной, чтобы его качество меня сто процентно устроило... все на четверочку получаются...
С белым нет таких проблем, там все просто и вкусно, там другая проблема - испеченная буханка семьей из трех человек съедается практически за присест, от силы за два... Какое там заморозить!.. или напечь раз на неделю... А каждый день его печь и надоедает, и на фигурах домочадцев это сразу отражается... :) Печь же по несколько буханок вручную, в духовке про запас на неделю... мне вот и зимой бы не захотелось, а летом и подавно... :)
Helen.ru
28.06.2011
Да, я сама пеку. Причем в духовке. Хлеб в магазине не покупаем почти год. Муж ест только белый хлеб, а я предпочитаю ржаной. Но целой буханки ржаного мне много, поэтому приходится замораживать. Пеку 2 максимум 3 раза в неделю. А летом вообще меньше хлеба едим.
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но гостям мой ржаной нравится :)
Наля
28.06.2011
И как Вы его печете? Что получается? Что-то типа ржаных лепешек или прямо вот настоящий кислый черный и пористый ржаной? :)))
Helen.ru
28.06.2011
Ну, чисто ржаного хлеба по-моему сейчас днем с огнем не сыщешь. И то, что продается, как ржаной, все-таки являктся ржано-пшеничным хлебом. Например, в Бородинском 80% ржаной муки (по ГОСТу).
Я пеку 50/50 примерно. Обязательно с солодом, предпочитаю вместо сахара мед, вместо воды яблочный сок и немного яблочного уксуса. Панифарин не использую, поэтому иногда (если подводят дрожжи) получается не очень пористый, но обычно все ок.
Конечно, ржаной надо замешивать на закваске, но никак с духом не соберусь ее вырастить :)
Наля
28.06.2011
Должно быть вкусно, судя по ингридиентам... :)
*Yulia*
27.06.2011
а) Хлебопечки нет, да и не хочу покупать - за фигуру переживаю :-)
б) не умею я печь - ну вот не получается! Пеку только из магазинного теста.
Helen.ru
28.06.2011
а) Я тоже ХП не покупаю - в ней не все виды хлеба можно печь.
б) Дело наживное :) Когда захочется научиться, тогда все получится! Пересиливать себя в этом вопросе нельзя - тесто почувствует :) Я пироги из собственного теста впервые год назад приготовила. Гвозди можно было заколачивать :) Сейчас все ок.
*Yulia*
28.06.2011
Я периодически пробую, но не выходит, и все тут :-( Не нравится мне результат. Понятно, что с опытом, только вот сколько продуктов надо перепортить и времени потратить, чтобы прилично получилось...
Наля
27.06.2011
Я покупаю ржаной кстовский... Батоны мне все в последнее время не нравятся... Беру какие-нибудь булочки "хот-дог" или караваевские багеты... Булки "ромашка" еще нравятся... но я люблю их соленые, такие как раньше в Рамсторе были... а эти сладковатые и с небольшой примесью ванилина, которые печет большинство х/з мне что-то не очень... :( В общем, беда щас с хлебом... :((( А, вспомнила, еще беру, когда попадаю, в Рамсторе их фирменную выпечку - маленькие такие батончики с кунжутом... у них они вкусные, а вот подобные лентовские поролон-поролоном... :(((
pjzon
27.06.2011
Наля писал(а)
Я покупаю ржаной кстовский...

+++....
*Yulia*
27.06.2011
Буду искать Кстовский, спасибо :-) Что-то я в последнее время в Севен ходила, а там только Каравай, Дзержинский и Сормовский.
montagka
27.06.2011
Выбираю ржаной, обязательно круглый, сормовский, вроде он пока держит марку.
В магазине "евро" ( у нас на фруктовой по крайней мере точно) пекут очень вкусный круглый с злаками.
покупаю Бородинский (черный) - Сорм. хлебозавода,
если нет, то Бородинский - более светлый
Многие пекут хлеб с улучшителями (по телеку говорили, что это не полезно)
- он такой пузырчатый становится - внешне привлекателен,
но такой не покупаем.
Rust
27.06.2011
На хлебзаводах сейчас без улучшителей не пекут :(
спорить не буду,
но на цветной бумажке Сормовского хлебзавода на ул. Новосоветской
на упаковке улучшители не указаны - этому не верить?
но вот по телеку была одна из передач -
и технолог показывала разные виды хлебов - рассказывала и показывала признаки,
что все "пузырчатые" хлеба - это действие улучшителей, "Бородинский" -
никогда не был "пузырчатым", да и другие у них тоже такие же.
Она рассказывала, что с улучшителями чаще пекут маленькие пекарни,
он становится "надутым", более привлекателен и более выгоден экономически.
Он легче, воздушнее и трескать его можно бесконечно ))
Единственный хлеб, который покупаю - Бородинский Сормовского завода по 15 руб. за половинку.
Он хорош и свежий, и подсыхающий. Покупаю в Магните.
он во всех магазинах практически есть
когда на заводе увидели на него такой спрос,
стали делать нарезной и по половинке
раньше-то брали буханку, а теперь половинку
ЗЫ. В АШАНЕ Украинский круглый тоже вкусный.
ЛеЛо
27.06.2011
а мне нравится хлеб из ЛЕнты..
Мне очень нравится ржаной хлеб с хлеба завода по пр. Кирова в Автозаводском районе. У меня даже знакомые из Богородска приезжают за ним)))
+1 к хлебзаводу "Колос"
вкус не меняется с самого моего детства, а такой хрустящей корочки я не встречала больше ни у одного ржаного хлеба - у нас за нее всегда борьба :-)
беру кстовский..
*Yulia*
28.06.2011
Столько советов про Кстовский! Сегодня в магазине специально искала - нет :-(
не во всех магазинах есть, да... я в Зеленом Городе живу.. у нас в деревне только такой..
Наля
28.06.2011
Я такой покупаю в двух местах: в ларьке напротив а/с Сенная и в тд "Лидер" - в том магазине, где Мяснов на ул. Родионова... :)
*Yulia*
28.06.2011
Нет у меня рядом :-(
Lissonka
28.06.2011
Ржаной бездрожжевой покупаю, вроде бы он называется Молодецкий. Такой батончиком.
*Yulia*
28.06.2011
Такой видела! Это Дзержинский, вроде бы? Покупала их "Полезное зернышко". Попробую этот.
Подовый хлеб, есть не везде, но ем только его.
Нравиться
Новая тема