--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

макароны

5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Caspersky
08.12.2005
вопрос № 1. Кто какие макароны (спагетти и пр.) покупает и употребляет? Варианты типа японской рисовой лапши не рассматриваются. Сугубо классика.
"Дивелли", кажется, они называются... Причем больше всего люблю именно спагетти, ну те, которые как наша русская плоская лапша... Умираю, люблю.... :))) Просто с маслом, сыром и помидорами и больше ничего, ну разве что бокал красного винца-с... :)))

Из дешевых - "Макфу" беру, в основном. Смак - не понравились, жидкие какие-то. Галину бланку, тоже вроде брала, вроде тоже, ничего себе... :)
плоские как лапша это тальятелли
LadyN
08.12.2005
"Макфу" раньше все время брала, последнее время на "Галину Бланку" перешла. Нравятся и вкусом и тем, что не развариваются, крепенькие такие макарошки получаются..
Krasotka
08.12.2005
согласна :)
тоже Галину Бланку берем.
(только варим ее пополам с ржаными обдирными макаронами Целеб :)))
Макфу или Мальтаглиатти (итальянские, название надеюсь не переврала)- беру ребенку тонкую вирмишельку, она вариться быстрои разваривается хорошо и вкусная.
suka
08.12.2005
присоединяюсь
раньше (года 2 назад) брала Макфу.
а сейчас не готовлю я макароны почти - муж не ест их вовсе, и это просто убивает мою самооценку ( Он не любит макароны, а я не могу с этим смириться, пытаюсь их готовить и так, и вот так - а никак! Вот такая вот грустная история...
Alexis
08.12.2005
А я вот тут нарыл склад рецептов

http://pasta.agava.ru/
А лазанью не пробовали? Я мужа покорила этим блюдом:) Он мне даже посудину специальную приобрел для нее :)
А я вот видеть уже ее не могу - томатный соус меня последнее время как-то не прельщает.
Slice
11.12.2005
а ты с бешамелем вместо томатного! оченно неплохо сочетается и с овощными лазаньями, и с мясными. хотя, как можно не любить томатный соус - я не знаю... ((
done_well*
11.12.2005
А что лазанья БЕЗ бешамелы бывает????? Вот томатный соус там как раз не обязателен если вы готовите вегетарианскую лазанью... но бе бешамелы.. это не лазанья уже:)
Slice
11.12.2005
ну-да-ну-да. я почти о том же. только бешамелем ведь можно ограничиться.при желании )
suka
08.12.2005
Смешная история была недавно: напугала мужчину жутким словосочетанием "феттучине с креветками", а так в итоге и не приготовила, испекла пирог, он и недоумевал - где же креветки?
:)))
Slice
11.12.2005
мне все равно, какая фирма. почему-то кажется, что их все из одного мешка в разные пакеты рассыпают. где-то я об этом читала даже, кажется. поэтому выбираю по форме: люблю спагетти, лапшу (тальяттеле, феттучини. хз, как их там по-правильному зовут, но лапшу широкую оч люблю!) и большие рожки. ну и лазанью с канелони тоже делаю иногда
ага-ага! и фигурные мне тоже нравятся. типа фарфалле
blandinka
13.12.2005
очень правильные Divella от Parmalat
Я - консерватор. Покупаю "Barilla", дорого, конечно, но качество себя оправдывает на все 100%.
Новая тема