--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шпинат

10
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
29.06.2011
Надрала вчера на огороде шпината... Вот сижу думаю, куда его приспособить. Супа и пюре не хочу... Может есть у кого какие идеи, новые и интересные рецепты? :) А то так и придется в зиму заморозить... :)))
Обжарь со сливочным маслом, небольшим кол- м сыра и яйцом. И съешь!
Пирог можно. Из слоеного теста, начинка м б той же, что я выше написала .
Наля
29.06.2011
Спасибо. :) Вот именно о чем-то таком и думала. :) А как лучше - омлетом или глазуньей? :)
И про пирог тоже думаю, такое есть, с сыром типа адыгейского... но так не охота духовку раскачегаривать... :)
Еще о самодельной пасте подумываю...
Мне нравится когда омлетом, при чем вылить яйца и перемешивать, перемешивать все на сковородке. Чтоб не единым пластом, а такой пушистой массой было, а сверху сыром.
M@rusy@
30.06.2011
можно вместо сыра творог положить и тогда будет что-то вроде запеканки;))
Наля
30.06.2011
Я, кстати, очень люблю соленые ватрушки... :)
M@rusy@
30.06.2011
А я очень люблю творог со сметаной, солью и укропом. А что если туда шпитат добавить? И с ржаным хлебушком...))
Кааак вкусно! А молоко добавляете в яйца?
неа, сливочное масло, имхо, добавит сливочности во вкус. да и молоко я не особо люблю
Наля
30.06.2011
Спасибо, Ленуль, за рецепт... Сегодня на завтрак пожарила - очень, очень вкусно получилось... :)
всегда рада.
Vitrimine
29.06.2011
А я обожаю пирог со шпинатом и фетой.
Дрожжевое слоеное тесто раскатывается на 2 пласта: дно и крышка пирога. Шпинат отправляется на сухую горячую сковороду на 3 минуты, измельчается вместе с зеленым луком и перемешивается с фетой.

Еще делала блинчики на пиве, в этом рецепте шпинат, подготовленный точно так же, добавляется прямо в тесто.
Наля
30.06.2011
Спасибо за рецепт, давно хочу попробовать что-то подобное испечь. :)
а из замороженного такой пирог выйдет? купила по случаю пару упаковок измельченного, пот думала пирожки мелкие сварганить, а тут, думаю, может одним пирогом на вкус неплохо будет?
только наверное крахмала надо добавлять, чтоб не потек?
Vitrimine
04.07.2011
Из замороженного в том числе делала, обходилась без крахмала, просто размораживала на сите (или отжать).
во! нам такие пирожки на бизнес-ланче к супчику подают, почему-то сразу о них подумала
как же я обрадовалась с утра,увидев эту тему!!!
я очень люблю шпинат, но не умею его готовить, к сожалению.
И в огороде его у меня нет. Пойду на рынок искать.......
А про рецепты... я думаю,если его просто запечь с сыром...любым....уже будет обалденно! Запеканочка такая)
фотка не моя)
Наля
30.06.2011
Я люблю с ним суп и еще люблю пюре из него в клецки добавлять, но сейчас в жару супа что-то не хочется... :)
а расскажите как суп готовить!
Наля
30.06.2011
Ой, да очень просто... :) Вариантов несколько.
1. Сварить бульон куриный или на постной свинине. Добавать лук, морковь (я ничего не пассерую), картофель, порезанный шпинат и другую зелень (лук, укроп, петрушку). В принципе, базовая похлебка готова... :) Дальше можно ее подать или со сметаной и ржаными сухариками, или вместе с разрезанным пополам куриным яйцом. Еще как варианты - можно в нее выпустить сырое яйцо. А можно добавить сыра типа "Виола".

2. Ту же базовую похлебку - бульон слить, овощи измельчить в пюре, снова залить бульоном и влить сливок. Можно тоже еще добавить сыра типа "Виола"... :)
Anhen
30.06.2011
Я делала вот такой пирог(тесто можно заменить покупным слоеным)
Пирог из тыквы с горгонзолой
Продукты:
200 г почищенной тыквы, 225 г муки, 3 яйца, 150 мл сливок, 175 г холодного сливочного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки ледяной воды, 50 г натертого пармезана или другого твердого сыра, 75-100 г шпината, 100 г горгонзолы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка рубленой петрушки, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180?С.
Натереть 175 г сливочного масла, добавить муку, ледяную воду и щепотку соли и быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох и выпекать 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 4 минуты.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке до мягкости.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать шпинат в течение 3-4 минут, затем воду слить, а шпинат отжать слегка в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Взбить слегка 1 яйцо и 2 желтка, сливки, пармезан и мускатный орех.
Распределить шпинат равномерно по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы. Залить все сливочно-яичной массой. Сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут. Готовый пирог присыпать петрушкой.
Наля
30.06.2011
Осталось дождаться когда вырастут тыквы... :)))
Anhen
30.06.2011
Нуу, да:)
M@rusy@
30.06.2011
А я все собираюсь сделать картофельное пюре со шпинатом по рецепту Ю. Высоцкой, но все руки не доходят (может вы меня опередите;)). Рецепт такой: лук обжарить до прозрачности, добавить нарезанный шпинат, и картофель (кубиками), залить овощным бульоном (я возможно буду мясным или куриным) и варить на медленном огне до готовности картофеля. Растолочь или взбить в блендере. Ну и конечно специи по вкусу. По-моему неплохой гарнир получится.
Наля
30.06.2011
Да, это должно быть вкусно... :) Я часто варю картофель на пюре с добавлением лука, но вот шпинат не пробовала добавлять... :)
Я ем свежим с салатом: руккола, листовой какой-нибудь салат, шпинат, финский типа щавель - не кислый, а горьковатый, похож на молодые листья свёклы всё с томатами и огурцами, чтобы МНОГО зелени, с маслом, можно чуть лимонного сока, можно орешков или "козлиного" сыра с корочкой, поджаренного на гриле, ещё красный лук туда тончайшими кольцами, или сушёных томатов в масле, или оливок крупных и т.д. :)
И ещё мы любим на сковороду маленький кусочек сливочноко масла, затем шпината много, на быстром огне пару минут подержать, перемешивая, добавить сметаны, когда сметана нагреется - выключить. Очень вкусная добавка к гарниру.
В щи иногда добавляю, или просто в куриный бульон без картофеля и моркови, просто прозрачный, или с луком, и туда шпинат, крупно порезанный. На любителя, но мне очень нравится.
Наля
01.07.2011
В свежий салат я его тоже добавляю... :)
А вот идея потушить в сметане - это да, спасибо!!! :))
Княжна писал(а)
И ещё мы любим на сковороду маленький кусочек сливочноко масла, затем шпината много, на быстром огне пару минут подержать, перемешивая, добавить сметаны, когда сметана нагреется - выключить. Очень вкусная добавка к гарниру.

Я тоже так делала, только с замороженным - очень вкусно!
я так люблю шпинат... даже бисквит с ним выпекаю )))
лазанью люблю со шпинатом и рыбкой...
но если свежий - то омлет...
Наля
01.07.2011
Бисквит соленый? :))) или сладкий?
А можно рецепт лазаньи со шпинатом и рыбой?
бисквит сладкий )) я сахара немного кладу, лучше пропитать сиропом (для тех кто послаще любит)... просто цвет получается зеленый (если есть возможно не использовать пищевые красители, то я этим пользуюсь).

Насчет лазаньи - рецепт отсюда kuking.net/3_6315.htm
Наля
01.07.2011
Спасибо. :)
да не за что... вы и так все умеете и знаете ))
pipin
05.07.2011
никогда не пробовала шпинат....какой он на вкус?)

на днях в одной кулинарной передаче готовили курин.рулет со шпинатом и козьим сыром.на вид оч аппетитный был)
Наля
05.07.2011
Как щавель, только не кислый. :)
pipin
05.07.2011
пресный?
я просто помню из детства мультик какой-то американский,там дети нос воротили от шпината,их всячески заставляли его есть,а они прям фууу!...))))
Пошла залезу в холодильник, что-нибудь заточу......
спросил в "Сентиф" их шефа Сашу Андрусевича, что со шпинатом порекомендует. Плечами пожал, говорит: "Мы тушим с цикорием, добавляем сливки, выпириваем их. И готово". Вчера попробовал, вкусно получилось.
allarina
07.07.2011
еще очень вкусно с луком пореем потушить в сливках с добавлением шампиньонов - для рыбы - ммм гарнир получается!
Наля
07.07.2011
Цикория не имею... :)))
allarina
07.07.2011
я на днях вот что готовила: упаковка или две кальмаров в масле, пучок шпината, зубчик чеснока, сметана, рис.
Шпината и кальмары потушила 5 минут, добавила сметана с чесноком, еще немного потомила и все это к готовому риск, можно сразу перемешать. Думаю, что можно с любыми морепродуктами сделать и сирианцев на сливки заменить.
Наля
07.07.2011
Да, это должно быть вкусно... :)
allarina
07.07.2011
выше писала сметану на сливки заменить, но т9 понял это по-своему)))
Наля
07.07.2011
Долго ломала голову, что такое сирианцы... :)))
allarina
07.07.2011
:))))))) может с ними еще вкуснее, чем со сливками )))))
сирианцы, наверное это инопланетяне какие-то...
Вот посмотрела в интернете - это жители Сириуса :)))))))))))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.