--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шпинат

10
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
29.06.2011
Надрала вчера на огороде шпината... Вот сижу думаю, куда его приспособить. Супа и пюре не хочу... Может есть у кого какие идеи, новые и интересные рецепты? :) А то так и придется в зиму заморозить... :)))
Обжарь со сливочным маслом, небольшим кол- м сыра и яйцом. И съешь!
Пирог можно. Из слоеного теста, начинка м б той же, что я выше написала .
Наля
29.06.2011
Спасибо. :) Вот именно о чем-то таком и думала. :) А как лучше - омлетом или глазуньей? :)
И про пирог тоже думаю, такое есть, с сыром типа адыгейского... но так не охота духовку раскачегаривать... :)
Еще о самодельной пасте подумываю...
Мне нравится когда омлетом, при чем вылить яйца и перемешивать, перемешивать все на сковородке. Чтоб не единым пластом, а такой пушистой массой было, а сверху сыром.
M@rusy@
30.06.2011
можно вместо сыра творог положить и тогда будет что-то вроде запеканки;))
Наля
30.06.2011
Я, кстати, очень люблю соленые ватрушки... :)
M@rusy@
30.06.2011
А я очень люблю творог со сметаной, солью и укропом. А что если туда шпитат добавить? И с ржаным хлебушком...))
Кааак вкусно! А молоко добавляете в яйца?
неа, сливочное масло, имхо, добавит сливочности во вкус. да и молоко я не особо люблю
Наля
30.06.2011
Спасибо, Ленуль, за рецепт... Сегодня на завтрак пожарила - очень, очень вкусно получилось... :)
всегда рада.
Vitrimine
29.06.2011
А я обожаю пирог со шпинатом и фетой.
Дрожжевое слоеное тесто раскатывается на 2 пласта: дно и крышка пирога. Шпинат отправляется на сухую горячую сковороду на 3 минуты, измельчается вместе с зеленым луком и перемешивается с фетой.

Еще делала блинчики на пиве, в этом рецепте шпинат, подготовленный точно так же, добавляется прямо в тесто.
Наля
30.06.2011
Спасибо за рецепт, давно хочу попробовать что-то подобное испечь. :)
а из замороженного такой пирог выйдет? купила по случаю пару упаковок измельченного, пот думала пирожки мелкие сварганить, а тут, думаю, может одним пирогом на вкус неплохо будет?
только наверное крахмала надо добавлять, чтоб не потек?
Vitrimine
04.07.2011
Из замороженного в том числе делала, обходилась без крахмала, просто размораживала на сите (или отжать).
во! нам такие пирожки на бизнес-ланче к супчику подают, почему-то сразу о них подумала
как же я обрадовалась с утра,увидев эту тему!!!
я очень люблю шпинат, но не умею его готовить, к сожалению.
И в огороде его у меня нет. Пойду на рынок искать.......
А про рецепты... я думаю,если его просто запечь с сыром...любым....уже будет обалденно! Запеканочка такая)
фотка не моя)
Наля
30.06.2011
Я люблю с ним суп и еще люблю пюре из него в клецки добавлять, но сейчас в жару супа что-то не хочется... :)
а расскажите как суп готовить!
Наля
30.06.2011
Ой, да очень просто... :) Вариантов несколько.
1. Сварить бульон куриный или на постной свинине. Добавать лук, морковь (я ничего не пассерую), картофель, порезанный шпинат и другую зелень (лук, укроп, петрушку). В принципе, базовая похлебка готова... :) Дальше можно ее подать или со сметаной и ржаными сухариками, или вместе с разрезанным пополам куриным яйцом. Еще как варианты - можно в нее выпустить сырое яйцо. А можно добавить сыра типа "Виола".

2. Ту же базовую похлебку - бульон слить, овощи измельчить в пюре, снова залить бульоном и влить сливок. Можно тоже еще добавить сыра типа "Виола"... :)
Anhen
30.06.2011
Я делала вот такой пирог(тесто можно заменить покупным слоеным)
Пирог из тыквы с горгонзолой
Продукты:
200 г почищенной тыквы, 225 г муки, 3 яйца, 150 мл сливок, 175 г холодного сливочного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки ледяной воды, 50 г натертого пармезана или другого твердого сыра, 75-100 г шпината, 100 г горгонзолы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка рубленой петрушки, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180?С.
Натереть 175 г сливочного масла, добавить муку, ледяную воду и щепотку соли и быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох и выпекать 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 4 минуты.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке до мягкости.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать шпинат в течение 3-4 минут, затем воду слить, а шпинат отжать слегка в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Взбить слегка 1 яйцо и 2 желтка, сливки, пармезан и мускатный орех.
Распределить шпинат равномерно по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы. Залить все сливочно-яичной массой. Сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут. Готовый пирог присыпать петрушкой.
Наля
30.06.2011
Осталось дождаться когда вырастут тыквы... :)))
Anhen
30.06.2011
Нуу, да:)
M@rusy@
30.06.2011
А я все собираюсь сделать картофельное пюре со шпинатом по рецепту Ю. Высоцкой, но все руки не доходят (может вы меня опередите;)). Рецепт такой: лук обжарить до прозрачности, добавить нарезанный шпинат, и картофель (кубиками), залить овощным бульоном (я возможно буду мясным или куриным) и варить на медленном огне до готовности картофеля. Растолочь или взбить в блендере. Ну и конечно специи по вкусу. По-моему неплохой гарнир получится.
Наля
30.06.2011
Да, это должно быть вкусно... :) Я часто варю картофель на пюре с добавлением лука, но вот шпинат не пробовала добавлять... :)
Я ем свежим с салатом: руккола, листовой какой-нибудь салат, шпинат, финский типа щавель - не кислый, а горьковатый, похож на молодые листья свёклы всё с томатами и огурцами, чтобы МНОГО зелени, с маслом, можно чуть лимонного сока, можно орешков или "козлиного" сыра с корочкой, поджаренного на гриле, ещё красный лук туда тончайшими кольцами, или сушёных томатов в масле, или оливок крупных и т.д. :)
И ещё мы любим на сковороду маленький кусочек сливочноко масла, затем шпината много, на быстром огне пару минут подержать, перемешивая, добавить сметаны, когда сметана нагреется - выключить. Очень вкусная добавка к гарниру.
В щи иногда добавляю, или просто в куриный бульон без картофеля и моркови, просто прозрачный, или с луком, и туда шпинат, крупно порезанный. На любителя, но мне очень нравится.
Наля
01.07.2011
В свежий салат я его тоже добавляю... :)
А вот идея потушить в сметане - это да, спасибо!!! :))
Княжна писал(а)
И ещё мы любим на сковороду маленький кусочек сливочноко масла, затем шпината много, на быстром огне пару минут подержать, перемешивая, добавить сметаны, когда сметана нагреется - выключить. Очень вкусная добавка к гарниру.

Я тоже так делала, только с замороженным - очень вкусно!
я так люблю шпинат... даже бисквит с ним выпекаю )))
лазанью люблю со шпинатом и рыбкой...
но если свежий - то омлет...
Наля
01.07.2011
Бисквит соленый? :))) или сладкий?
А можно рецепт лазаньи со шпинатом и рыбой?
бисквит сладкий )) я сахара немного кладу, лучше пропитать сиропом (для тех кто послаще любит)... просто цвет получается зеленый (если есть возможно не использовать пищевые красители, то я этим пользуюсь).

Насчет лазаньи - рецепт отсюда kuking.net/3_6315.htm
Наля
01.07.2011
Спасибо. :)
да не за что... вы и так все умеете и знаете ))
pipin
05.07.2011
никогда не пробовала шпинат....какой он на вкус?)

на днях в одной кулинарной передаче готовили курин.рулет со шпинатом и козьим сыром.на вид оч аппетитный был)
Наля
05.07.2011
Как щавель, только не кислый. :)
pipin
05.07.2011
пресный?
я просто помню из детства мультик какой-то американский,там дети нос воротили от шпината,их всячески заставляли его есть,а они прям фууу!...))))
Пошла залезу в холодильник, что-нибудь заточу......
спросил в "Сентиф" их шефа Сашу Андрусевича, что со шпинатом порекомендует. Плечами пожал, говорит: "Мы тушим с цикорием, добавляем сливки, выпириваем их. И готово". Вчера попробовал, вкусно получилось.
allarina
07.07.2011
еще очень вкусно с луком пореем потушить в сливках с добавлением шампиньонов - для рыбы - ммм гарнир получается!
Наля
07.07.2011
Цикория не имею... :)))
allarina
07.07.2011
я на днях вот что готовила: упаковка или две кальмаров в масле, пучок шпината, зубчик чеснока, сметана, рис.
Шпината и кальмары потушила 5 минут, добавила сметана с чесноком, еще немного потомила и все это к готовому риск, можно сразу перемешать. Думаю, что можно с любыми морепродуктами сделать и сирианцев на сливки заменить.
Наля
07.07.2011
Да, это должно быть вкусно... :)
allarina
07.07.2011
выше писала сметану на сливки заменить, но т9 понял это по-своему)))
Наля
07.07.2011
Долго ломала голову, что такое сирианцы... :)))
allarina
07.07.2011
:))))))) может с ними еще вкуснее, чем со сливками )))))
сирианцы, наверное это инопланетяне какие-то...
Вот посмотрела в интернете - это жители Сириуса :)))))))))))))
Новая тема