--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фольга

6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Биолог
18.12.2005
Хочу поделиться маленьким открытием: очень удобно, быстро, полезно и вкусно запекать в фольге мясо, рыбу, птицу, овощи... Посуду и плиту тоже не надо мыть. Чудесненько! Присоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь необычные рецепты с использованием фольги, может быть сладких или праздничных(новогодних) блюд. Благодарю!
Свинину (800-10000 г), лучше шейку, вымыть, подсушить. Острым ножичком по всей поверхности куска наделать множество маленьких кармашков, одновременно вкладывая в них тоненькие пластиночки чеснока на Ваш вкус и терпение. Осторожненько обсыпать кус солью и специями (последние не жалеть), герметично завернуть в фольгу, на противень в горячую духовку на 1,5- 2 часа. Кушать можно в горячем виде, нарезав на пластины 1-1.5 см, поливая соусами, неплохо сладкими, с клюковкой или антоновскими яблоками. Можно остудить и похранить денёчек в фольге, в холодильничке, нарезать к столу острым ножом на пластины не более з мм толщиной.
Можно так же приготовить говядину, однако, примерно в половину кармашков вложить свиное сало. Приятного аппетита!
Это карбонат... слюнки текут.. придется готовить.. :)
Картофелины среднего размера тщательно вымыть с щёткой, обсушить. Завернуть в фольгу, запекать в духовке до готовности так, чтобы шкурка начала морщиниться и легко отставать от рассыпчатой мякоти. Чуть-чуть постудить, развернуть фольгу, но полностью не снимать. Разрезать картофелину посередине, но не прорезая до конца. В разрез положить на Ваш вкус любую начинку или соус, можно подготовить несколько разных. Особенно хорошо тушёный лук с солёными огурцами, мелко нарезанная сосиска, кукуруза, зелёный горошек, меленькая солёная капустка, грибная икра и т. д. Кушать чайной ложкой.
blandinka
19.12.2005
крошка-картошка))
krabs
20.12.2005
Биолог писал(а)
чтобы шкурка начала морщиниться и легко отставать от рассыпчатой мякоти.

а как это через фольгу увидеть?
Приоткройте, посмотрите.
krabs
20.12.2005
скорее всего надо по времени засекать, допустим через полчаса вытаскивай
Честно говоря, не могу посоветовать так точно. Температурный режим, не смотря на наличие термометра не выдерживаю, да и картоха разная бывает. А так, ловкость рук и ...
Рыбу практически только в фольге и готовлю - очень вкусно. Еще люблю такую смесь - шампиньоны, кусочки ветчины или курицы, ложечка майонеза и сыр потереть, запекать все вместе.
А шампиньоны целые и свежие?
Шампиньоны любые, я чаще всего из замороженых делаю, но их лучше немного разморозить, а то лишку воды будет, суп получиться :)
Slice
19.12.2005
да. форель, семгу и всякую остальную тоже. лук иногда, лимончик и вообще больше ничего. ну, к красной рыбе всмысле ничего больше. обожаю, особенно чуточку недоготовленную.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.