--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Испекла на днях королевскую ватрушку, крошится жестоко. Как бы её проапгрейдить от этого?

3925
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рецепт был такой (я прошлась поиском по старым темам - особой разницы со здесь приведёнными не заметила):

Тесто (я делаю всегда двойную норму) - 4 стакана муки, стакан сахара, 2 пачки сливочного масла, ванилин, соль, 0,5 ч.л. соды (погасить).

Творог: 1 кг творога, 6 яиц, стакан сахара, ванилин.

Половину теста вниз, далее весь творог, сверху оставшуюся половину теста.

Раньше я тоже 2-3 раза пекла по этому рецепту, уж не знаю, что было не так, но до такой степени ватрушка не крошилась (хоть и не без этого). А в этот раз - пока донесёшь кусочек от общей тарелки до своей, всё искрошишь вокруг.
Что делать-то? Ведь вкуснятина, но каждый раз устраивать такое свинство - это лишний раз подумаешь, печь ли :( Уж не говоря о том, чтобы гостям на стол поставить.
Может, кто умеет печь этот, вроде бы, нехитрый пирог, но чтобы кусочки держали форму нормально? Виновато здесь тесто, творожная серединка нормально себя чувствует.
может всё дело в твороге? не какчественный) попался?
Да нет, именно тесто крошится, с творожным слоем всё ОК.
Прям берёшь кусок, и снизу крошки осыпаются от нижнего слоя (тесто).
Начинки было либо слишком мало, либо она была слишком крутой и не успела пропитать и "связать" нижний слой крошек. Может на куски нарезать, лишние крошки счистить, смешать со сметанным кремом и ягодами украсить? Получится такой десерт.
Хм... Не пропитала, это факт, хоть и жидкая достаточно была. А должна?
Может, тогда меньше теста надо на низ, больше наверх? Я делала 50/ 50, но видела в рецептах соотношение и 1/3 вниз, 2/3 наверх. Ты как делаешь и что получается?
Ну я чуть больше вниз и чуть поменьше на верх. Но готовлю на большом противне, все нормально, осыпается конечно слегка, но в общем так и должно быть.
Вот я прям представила в красивый фужер слоями крошечки, творожный крем ( сметана с творогом и сахаром взбитые), ломтики клубники, опять крошки и так до верха. Украсить клубникой - ИМХО красиво, просто и вкусно будет.
Ээ - эх, как ты вкусно рассказываешь... Нельзя такое читать на работе - слюнки текут:-D
Если в следующий раз никакие ухищрения не помогут, то так и сделаю с крошками (придётся туда весь пирог замесить тогда).

Так я про дно не очень поняла. Ты делаешь бОльшую часть теста всё же на дно (под начинку). И тем не менее - оно успевает пропитываться?
rusenika
12.07.2011
а в форме какой? Продуктов много, большой противень нужен. Может просто толстым слоем нижний слой крошек лег, и поэтому не пропитался? Или в масле дело
Я и не знала, что нижний слой должен пропитываться. Не пропитался, да.
Может, вообще его попробовать частично смешать с начинкой и вот такое смешанное выложить попробовать на дно, а уже потом сверху начинку и всё остальное... В след.раз так и попробую.
С формой всё хорошо, прямоугольная такая форма для запекания в духовке, широкая и не очень высокая, для всякой выпечки в самый раз.

А в масле дело каким образом может быть? Сливочное, но недорогое.
Неее, смешивать не надо, а то тогда самый нижний слой вообще не схватится. И форма маловата. Попробуй кол- во теста убавить в следующий раз.
Новая тема