--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хворост

7
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У кого какой рецепт?
Девушки! Ну что, никто печенье-хворост дома не печет что ли?
Ладно. Буду эксперементировать сама. В поваренной книге рецепт с формой, но я постараюсь обойтись без нее...
AV
23.12.2005
угу)) не пеку:)
на мой вкус - жирно и вредно:) поэтому не делаю:)
Ем только если кто-то угостит и то.. 1 штучку.. и фсе..
не мое блюдо))
Жирно - да. Вредно - согласна. Мне племянник заказал напечь ему в садик, поэтому отказать не могу, а проводить 5-ти летнему ребенку лекцию о вкусной и здоровой пище - это бесполезно. И ведь мы даже не знаем, где он это словосочетание выцепил! Не иначе, как воспитательницы предавались воспоминаниям молодости...
AV
23.12.2005
)) нада сказать - что это не вкусно:) и не печь.. и не приучать:)

А напечь.. печенья какого-нито:)
Говорили, но для него - это что-то божественно вкусное (как для меня в детстве рахат-лукум, который я мечтала попробовать, а потом не смогла проглатить и кусочка) :)))
Надо напечь на пробу, чтобы сам понял и отстал :)
AV
23.12.2005
Мне мама твердо ответила, что готовить не будет, т.к. это не вкусно)) я поверила:)
И когда потом ела у знакомых, то уже спокойнее относилась.. А сейчас вообще не ем - мне не вкусно:)

А с рахат-лукумом у меня точно такая же история как у тебя))
в детстве с бабушкой готовили шарлотку.Денег тогда не было, но надо-же что-то на праздник испечь.На рынке брали самые дешёвые яблоки, местами подгнившие-всё коричневое вырезалось и шинковалось.Тесто замешивалось на воде.И получалась такаявкуснятина -что альчики оближешь...Хотя я не в тему немножко.Просто в голове у меня сформировался странный термин-всё, что когда-либо готовили на молоке не удавалось, либо подгорало, либо ещё чего, а когда делали на воде получалась вкусная воздушная штуковина!...
Когда я была маленькая, моя мама часто пекла хворост из жидкого теста, специальной формочкой. Мы с подругами его на ура съедали... Тут как-то моя сестричка двоюрдная про него вспомнила, давай, говорит, девченкам моим испечем? (у нее две девочки - 10 и 6 лет). Рецепт обыскались... Нашли какой-то, попробовали - ни фига не получается... Не отлипают они от формы и все тут... У мамы помню - так распухали и отваливались, а у нас - ну никак... Так и отказались от мысли девченок хворостом из нашего детства накормить. А им бы эта гадость бы понравилась! :)))

Где-то у меня есть рецепт хвороста из пресного теста. Если еще надо - поищу. :)
Надо, надо. Спасибо!
2 ст. муки, 1 ст.л. сахарной пудры, 75 г масла сливочного, 6 яиц, 1/8 ч.л. соли, 1 ст. л. сахарной пудры для обсыпки, масло для фритюра.

Все продукты, за исключением муки, перемешать, затем добавить просеянную муку и в течение 2-3 мин. замесить крутое тесто, положить его в целлофан. Через 1 час из теста раскатать тонкие лепешки, из которых сформировать хворост ? ленточки, косички, плетенки и т.п. Обжарить с обеих сторон во фритюре. Положить в сито, выстеленное бумажным полотенцем для стекания лишнего масла. Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Новая тема