--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Новый год!

9
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ргшау
25.12.2005
Абсолютно не знаю что приготовить на Новогоднюю ночь...Селёдку под шубой не хочеться-стошнило как-то раз после селёдки, теперь с ней дел не имею...Предположительно будет винегрет,холодец, возможно курица-гриль, солёная горбуша, огурчики солёные, колбаска, ну мандарины, что-нибудь выпить, пирожные и...всё пожалуй..Вообщем хочу побольше разноообразия!
Caspersky
26.12.2005
к данному продуктовому набору не хватает только кильки в томате и крабовых палочек. Среднестатистический, так сказать, новогодний стол...)))
Caspersky
26.12.2005
Ага, забыл...
по желанию разбавить шампанским НЗШВ и Максимом Галкиным в телевизоре...
Taisiya
26.12.2005
У нас планируется: сырная тарелка, мясная тарелка, рыбная тарелка (в общем всякие деликатесы и извраты), мясной жульен, парочку салатов (один точно с авокадо, второй с черешковым сельдереем, сыром, помодорами, китайской капусты), торт - мороженое, фрукты (типа папайи, рамбутанов и т.п.), коньяк, глинтвейн, кофейный ликер, сухое вино. Вот как то так.
А "Оливье" ?
AV
26.12.2005
зачем?!:))

У нас дома, уже тоже дааааавно Оливье не готовим на НГ:)
И без него масса вкусного:)
Taisiya
26.12.2005
Ни за что))
Я уже писала в каком то посте, рецепт.. Замените в салате селедка под шубой сельдь вареной курицей. И обязательный верхний слой салата - гранат. Оочень вкусно. Я к селедке теперь ни за что не вернусь.
AV
26.12.2005
1. у нас будет мясная нарезка, рыбная..
фрукты..

2. Пара салатов..
1. (даже не знаю как назвать) : китайский салат, морепродукты, отварное яйцо, оливки, сыр
2. курица, маринованные грибочки, лук, грецкие орешки, огурец, сыр
:)

3. Фаршированную щуку сделаю - обязательно!

4. Хочу приготовить фаршмак 2мя способами - холодный и как тут научили - говядина с селедкой:)

На горячее - пельмени - это у нас традиционно

Фсе:) на десерт, на всякий случай - мороженное и лимонный пирог:)
Но обычно ..до десерта не доходит:)
Накдо будет обязательно списаться потом - я тоже и горячим, и холодным форшмаком загорелась :)
А еще хе мясной, вместо селедки под шубой гранатовый - я писала онем, и ОЛИВЬЕ!!!! Это мой любимейший! :) Хочу запечь утку, если не найду - то гуся. Вот.
AV
29.12.2005
Не.. селедку под шубой -обожаю!!!!!!!:)
это блюдо должно быть строго определенного вкуса..
Если в гостях, селедка под_шубой не правильного вкуса - у меня настроение портится:))

А с курицей - это просто другой салат:)
1. Всенепременно нарезка - мясная + овощи свежие, маринованые + зелень - на большом-большом овальном блюде. М.б. и рыбная будет.

2. Салаты. Вероятно, сделаю оливье с мясом. Еще точно не определилась. Но обычно делаю - корейскую моркву с наворотами :))), шанхайский салат, свекольный и салат, типа павлиньего пера - курица, кит.капуста, яблоко, орехи и еще че-нить...

3. Мясо запеку целым куском. Скорее всего в этом году замариную его в гранатовом соке. На гарнир - рис. + Соус, вероятнее всего на основе грибов и сметаны - это даже и не соус, а нечто среднее между соусом и жульеном. :))))

4. Фрукты, конфеты

5. Хочется печеночный торт еще сделать...

Пока больше никаких идей... :)))

Чего точно не буду делать - это селедку под шубой и холодец. :)))
Мои любят рыбу в кляре, мясо (фарш), запеченое с оливками и кукурузой, салат с авокадо. И с крабовыми палочками (традиционно дочь готовит). Ну и ассорти-нарезки мясная, рыбная, овощная.
А вообще, мало готовим, т.к. примерно в полпервого - гулять идем.
AV
29.12.2005
Любава писал(а)
мясо (фарш), запеченое с оливками и кукурузой,

а я этот рецепт знаю...
туда еще идет сальса (соус) и чипсы..
Это мясо по-мексикански.. готовила разочек:))
так?:)
А расскажи, а то у меня дома лежит как раз пакетик чипсов :)
AV
29.12.2005
Уу.. сходу не скажу..делала давно и один раз..
Найду рецепт - завтра отпишу:)

Я его тогда и пересолила и перепекла (не сочное вышло, по моим представлениям) - карочи запорола блюдо:))))
И больше не готовила:) Но последнее время, мысли к нему возвращаются и есть желание опять приготовить:)
Нет, в моем рецепте чипсы не кладутся. Там можно булочку замоченную в молоке. Но я и этого не кладу. Просто фарш (где-то 1кг), оливки (зеленые фаршированные, лучше - перцем), кукуруза консервированная, яйцо, соль, специи (краду только ч.перец, т.к. оливки все остальное перебивают). Все перемешиваю и в форму для кекса (в виде буханки). Получается очень сочно, пряно.
Новая тема