--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Говядина тушеная со сливами

174
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
allarina
02.08.2011
Вчера готовила говядину со сливами. Блюдо очень понравилось. Хочу поделится рецептом :)

говядина вырезка 500-600 гр.
7 спелых слив
1 большая луковица (у меня было 3 мелких)
3 помидора (можно меньше, на любителя)
два зубчика чеснока
соль, перец по вкусу, зелень.
оливковое масло

На оливковом масле обжарить мясо, добавить лук. Немного потушить. Сливы разрезать на 4 части, томаты очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, чеснок раздавить ножом и измельчить. Все это отправить к мясу и на медленном огне тушить полтора часа. Перед завершением приготовления добавить соль, перец по вкусу и зелень.

Вкус соуса у мяса получается кисловатый, но в то же время очень пикантный.
Хотела заснять брюдо, но сделала только фото "до" :)) Вечером неожиданно пришли гости, пришлось в скором темпе их угощать. А при гостях я постеснялась достать фотоаппарат и фотографировать тарелки :))
На гарнир был рис. Так же к каждой порции добавила свежие овощи (помидор, огурец, болгарский перец). всем понравилось.
А главное цвет у соуса красивый :)))) фиолетово-синий
Anna_1988
02.08.2011
Ммм...наверное действительно вкусно)))Надо попробовать в выходные будет!!!
allarina
02.08.2011
Ниже написала про воду :) Во время тушения подливала воды.
Anna_1988
03.08.2011
Ок!)Спасибо)))
Alin
02.08.2011
спасибо за рецепт! тоже обязательно попробую!
allarina
02.08.2011
Не за что :) Приятного аппетита.
Еще при тушении немного воды добавляла, чтобы соуса побольше получилось к мясу. Думаю, что его можно загустить крахмалом или мукой, но я не добавляла.
Lazy Lady
02.08.2011
как своевременно, как раз счас озадачилась чё-нить непривычное сделать, спасибо за идейку)))
allarina
02.08.2011
:) всегда рада поделиться. приятного аппетита.
Lazy Lady
03.08.2011
фотка еще очень красивая тоже)
а говядину одним куском тушили или сначала нарезали?
allarina
03.08.2011
жаль конечный результат не сфотографировала ))
Говядину нарещать на куски. Я крупно резала где-то 2,5х2,5 см. Лук перьями.
kts
08.08.2011
Блюдо действительно очень вкусное, в сезон готовлю со свежей сливой, зимой с черносливом. Только я еще добавляю грецкие орехи, такой пикантный вкус получается.
allarina
08.08.2011
Спасибо. Надо попробовать с грецким орехом. Его в конце добавлять или в процессе тушения?
kts
08.08.2011
Я добавляю сразу, орех делю на 4 части, пополам, потом еще раз пополам и класть надо сразу, они в процессе станут мягкими и тогда это блюдо можно подавать без гарнира, очень сытно получается.
allarina
08.08.2011
Спасибо!
взяла на заметку
Новая тема