--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Говядина тушеная со сливами

174
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
allarina
02.08.2011
Вчера готовила говядину со сливами. Блюдо очень понравилось. Хочу поделится рецептом :)

говядина вырезка 500-600 гр.
7 спелых слив
1 большая луковица (у меня было 3 мелких)
3 помидора (можно меньше, на любителя)
два зубчика чеснока
соль, перец по вкусу, зелень.
оливковое масло

На оливковом масле обжарить мясо, добавить лук. Немного потушить. Сливы разрезать на 4 части, томаты очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, чеснок раздавить ножом и измельчить. Все это отправить к мясу и на медленном огне тушить полтора часа. Перед завершением приготовления добавить соль, перец по вкусу и зелень.

Вкус соуса у мяса получается кисловатый, но в то же время очень пикантный.
Хотела заснять брюдо, но сделала только фото "до" :)) Вечером неожиданно пришли гости, пришлось в скором темпе их угощать. А при гостях я постеснялась достать фотоаппарат и фотографировать тарелки :))
На гарнир был рис. Так же к каждой порции добавила свежие овощи (помидор, огурец, болгарский перец). всем понравилось.
А главное цвет у соуса красивый :)))) фиолетово-синий
Anna_1988
02.08.2011
Ммм...наверное действительно вкусно)))Надо попробовать в выходные будет!!!
allarina
02.08.2011
Ниже написала про воду :) Во время тушения подливала воды.
Anna_1988
03.08.2011
Ок!)Спасибо)))
Alin
02.08.2011
спасибо за рецепт! тоже обязательно попробую!
allarina
02.08.2011
Не за что :) Приятного аппетита.
Еще при тушении немного воды добавляла, чтобы соуса побольше получилось к мясу. Думаю, что его можно загустить крахмалом или мукой, но я не добавляла.
Lazy Lady
02.08.2011
как своевременно, как раз счас озадачилась чё-нить непривычное сделать, спасибо за идейку)))
allarina
02.08.2011
:) всегда рада поделиться. приятного аппетита.
Lazy Lady
03.08.2011
фотка еще очень красивая тоже)
а говядину одним куском тушили или сначала нарезали?
allarina
03.08.2011
жаль конечный результат не сфотографировала ))
Говядину нарещать на куски. Я крупно резала где-то 2,5х2,5 см. Лук перьями.
kts
08.08.2011
Блюдо действительно очень вкусное, в сезон готовлю со свежей сливой, зимой с черносливом. Только я еще добавляю грецкие орехи, такой пикантный вкус получается.
allarina
08.08.2011
Спасибо. Надо попробовать с грецким орехом. Его в конце добавлять или в процессе тушения?
kts
08.08.2011
Я добавляю сразу, орех делю на 4 части, пополам, потом еще раз пополам и класть надо сразу, они в процессе станут мягкими и тогда это блюдо можно подавать без гарнира, очень сытно получается.
allarina
08.08.2011
Спасибо!
взяла на заметку
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.