--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

маленькие личные радости

9
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Slice
12.01.2006
он полюбил драники!!! я счастлива безумно, потому что на самом деле их люблю, но всю семейную жизнь (больше пяти лет) НИ РАЗУ не готовила. его они не устраивали в том виде, в каком он их пробовал раньше, ну я и не настаивала.
а вчера чета приперло мне, захотелось драников - мочи нет! со сметанкой и петрушкой рубленной. ммм. и он с удовольствием полопал.
ура.

как вы обычно готовите дрянники?
я с картошкой не особо люблю. я так делаю. капусту на терке тру, морковку тоже. пару яиц, ложки 4 полных муки и разбавляю или молочком или сметаной немного, солю, рублю свежую травку какая есть в наличии. жарю маленькими. со сметанкой просто прелесть, очень нежные в отличие от картофельных
Slice
12.01.2006
ага. ага. ...капусту на терке.. *записывает*
это как???? у меня нету такой терки (((
есть, такая терка есть у всех! обычная железная терка с крупными дырами. просто необычно тереть капусту, потому что ее принято шинковать. но и тереть совсем не трудно.
Slice
12.01.2006
нда? ну лана тогда, буду капустные ещо сделать! а эта.. кстати, не знаешь, где взять такую шинковалку, которая из капусты длинные "макаронинки" выстругивает? чтоб красиво. помню, были какие-то самодельные на рынке раньше. но что-то давненько не видела.
да щас вроде в магазинах продают терочные наборы - плошечка с терками. хорошая штука, правда опасная, очень остро
Caspersky
13.01.2006
угу. есть такая штука - вроде строгалка Бернера называется или что-то в этом духе. Только их лучше покупать фирменные, немецкие, не китайские ни в коем случае. У меня родителям в руки как-то попалась китайская - и месяц не продержалась.
но в любом случае осторожно надо - там пальцы себе нашинковать - как нефиг делать))))
Slice
13.01.2006
мдя.. и что мне дороже - эстетика пальчиков или эстетика блюда?..
там есть спецальная "держалка" для того, что ты натираешь, чтобы предохранить руки от пореза.
Caspersky
13.01.2006
и чего? я и с держалкой умудрился себе пальцы порезать...(((
а ты их не растопыривай ;-)
Slice
13.01.2006
вощем попробовала сегодня с капустой. морковки не было в доме, сметанка тож кончилась, в остальном как ты сказала.вроде нежнее, но с картошкой мне всеж больше нра, и ему тоже. хотя, спа за идею, энивей!
Новая тема