--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ризотто

8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот чо-та я задумалась: а как бы мне это самое ризотто и приготовить?

что для него надо?
как его делать?

ЗЫ: у меня есть рис, немножко мороженых и свежих овощей,креветки,горбуша,масло,сушеные грибы и специи,вот! надо ищо раз в магазин топать?
вот народ писал уже тута. может понравится что-нибудь...
http://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=171011&topic_id=2860714&Keywords=%D2%C9%DA%CF%D4%D4%CF

сливочного масла еще не хватает. а можно и винца белого - с грибами когда мне нравится.
пасиб за сцылку!
меня вот тока смущает сливочно-молочные вещи и морепродукты... как-то угощали пастой "Негоро"-черные спагетти и к ним- морской коктейль из мидий,креветок,каракатиц и пр. в нежном сливочном соусе. Вкусно очень и необычно! тока там московский шефповар готовил, а я боюсь не "сложу" вместе морепродукты и сливки...

если я правильно поняла, сначало делаем рис, отдельно готовим рыбу-креветки, потом соединяем?
да, так. я обычно все равно раньше соединяю, минут за 5-7 до готовности, чтобы они впитали в себя рисово-сливочный вкус.

а черные спагетти или ризотто тоже уважаю. только вот приготовить думаю хрен получится когда-нибудь. никакой дурак не станет же возить в россию чернила каракатицы для массовой продажи :-)))
из того что у тебя есть можном паэлью приготовить :)

Поджарить ломтики горбуши (без костей и кубиками ведичиной 2 на 3 см. примерно) с обеих сторон и убрать их со сковороды. Поджарить лук, чеснок и зеленый сладкий перец (5 минут), добавить рис и перемешать, чтобы он покрылся маслом. Держать на огне 2 минуты, постоянно перемешивая.

Вылить в сковороду бульон, добавить шафран, кайенский перец, помидоры, соль и красный сладкий перец. Кусочки горбуши, также положить на сковороду и довести смесь до кипения. Убавить огонь и добавить креветки, накрыть крышкой или фольгой и тушить 30 мин. За 5 мин до конца приготовления положить зеленый горошек (свежемороженный)

если креветки уже вареные, то положить за 7 минут до конца приготовления, но до зеленого горошка.

еще в инете нашла простейшее блюдо:)
но я его не пробовала....


Плов с сушеными грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные - 50г
- рис - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 1ст.л
- томат-пюре - 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.


Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа, затем отварить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить хорошо промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю, ввести мелко нарезанные вареные грибы, залить отваром, в котором варились грибы, предварительно процедив его, добавить соль, черный молотый перец и томат-пюре, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Этот плов подается холодным.
Цветка писал(а)

добавить шафран




И где же его взять???!!! :)
Как-то в сандаловом доме видела, но дорогущий - жаба меня задавила... Я его ни разу в жизни не пробовала, и покупать не стала, побоялась купить фальсификат и даже не понять этого... Все собираюсь по весне на даче рыльца крокусов сама собрать и высушить - вот и попробую... :))))))
На рынках у торговцев пряностями он есть. Дорогой, конечно, но его же нужно совсем чуть-чуть. Его же нужно разводить в воде.
Нина Морич писал(а)
Его же нужно разводить в воде.


Зачем его разводить? Прямо на еду его, подобно соли, и сыпать.

А насчет ризотто - я недавно экспериментировала - из всего, что было в доме:
стакан риса, шампиньоны, много лука, морковь, редька, сыр. Чкстное слово- вкуснее у меня еще не получалось ни разу. :) Хотя, может, с голодухи :))
Обычно в воду кидают, что бы проверить подлинный или нет, по крайней мере меня так учили проверять когда я его в Монастире покупала.
Нина Морич писал(а)
На рынках у торговцев пряностями он есть.


Точно!:) на любом рынке:)
его действительно надо немножко, но про воду впервые слышу:)
Да? век живи - век учись... Что-то я у своей тетки ни разу не догадалась спросить. А все почему? да потому что, они шафраном сушеные лепестки календулы именуют... а это ни фига не шафран... Впрочем, может у нее и настоящий шафран найдется... что-то не в голову не приходило! :)
А я про разведение шафрана в водке/спирте еще слышала... :)
Caspersky
18.01.2006
а смысл?
я его просто сыплю на рис в частности. А купить его вполне реально. В пакетиках, как и любые специи. Только он вроде в основном именно цвет дает, а запах и вкус - почти нет.
Кстати, врачи утверждают: при частом употреблении шафраша, он же куркума, появляется 100%ная гарантия того, что в старости не будет маразма. Специальная такая специя.
Caspersky
18.01.2006
ага, а еще считается, что семена кунжута оччччень хорошо влияют на потенцию. прям как виагра.
:)

если "он же куркума", тогда в пакеттиках можно купить, как любую специю.

Дает и вкус и цвет...


ЗЫ. Так много постов о шафране, аж заинтриговали что за щафран такой - а это оказалась куркума :)
Caspersky
19.01.2006
ага, на последнем пакетике, который я покупал, написано: "КУРКУМА (индийский шафран)".
лгут...
Шафран и куркума совершенно разные специи!!! Шафран - это высушеные рыльца крокусов (маленьких таких цветочков весенних - crocus sativus), а куркума - это сушеный молотый корень растения из семейства имбирных - curcuma longa. И цвет, и вкус, и запах, и цена - разные... А наши кавказцы обзывают шафраном вообще сушеные лепестки календулы... фальсификат... ладно, хоть цену за календулу не ломят как за настоящий шафран...
Caspersky
19.01.2006
вот блин, разочарование...
куркума - она тоже очень полезная! Согласно аюрведе - она очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете... :))) а при наружном применении излечивает многие кожные заболевания. :)

Применяется для риса, к овощам. И горчицу импортную, такую нарядную, тоже куркумой красят... :)
да ведь по сути дела ризотто - вариация национального плова. на свой итальянский манер :-)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...