--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ризотто

8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот чо-та я задумалась: а как бы мне это самое ризотто и приготовить?

что для него надо?
как его делать?

ЗЫ: у меня есть рис, немножко мороженых и свежих овощей,креветки,горбуша,масло,сушеные грибы и специи,вот! надо ищо раз в магазин топать?
вот народ писал уже тута. может понравится что-нибудь...
http://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=171011&topic_id=2860714&Keywords=%D2%C9%DA%CF%D4%D4%CF

сливочного масла еще не хватает. а можно и винца белого - с грибами когда мне нравится.
пасиб за сцылку!
меня вот тока смущает сливочно-молочные вещи и морепродукты... как-то угощали пастой "Негоро"-черные спагетти и к ним- морской коктейль из мидий,креветок,каракатиц и пр. в нежном сливочном соусе. Вкусно очень и необычно! тока там московский шефповар готовил, а я боюсь не "сложу" вместе морепродукты и сливки...

если я правильно поняла, сначало делаем рис, отдельно готовим рыбу-креветки, потом соединяем?
да, так. я обычно все равно раньше соединяю, минут за 5-7 до готовности, чтобы они впитали в себя рисово-сливочный вкус.

а черные спагетти или ризотто тоже уважаю. только вот приготовить думаю хрен получится когда-нибудь. никакой дурак не станет же возить в россию чернила каракатицы для массовой продажи :-)))
из того что у тебя есть можном паэлью приготовить :)

Поджарить ломтики горбуши (без костей и кубиками ведичиной 2 на 3 см. примерно) с обеих сторон и убрать их со сковороды. Поджарить лук, чеснок и зеленый сладкий перец (5 минут), добавить рис и перемешать, чтобы он покрылся маслом. Держать на огне 2 минуты, постоянно перемешивая.

Вылить в сковороду бульон, добавить шафран, кайенский перец, помидоры, соль и красный сладкий перец. Кусочки горбуши, также положить на сковороду и довести смесь до кипения. Убавить огонь и добавить креветки, накрыть крышкой или фольгой и тушить 30 мин. За 5 мин до конца приготовления положить зеленый горошек (свежемороженный)

если креветки уже вареные, то положить за 7 минут до конца приготовления, но до зеленого горошка.

еще в инете нашла простейшее блюдо:)
но я его не пробовала....

Плов с сушеными грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные - 50г
- рис - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 1ст.л
- томат-пюре - 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.

Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа, затем отварить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить хорошо промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю, ввести мелко нарезанные вареные грибы, залить отваром, в котором варились грибы, предварительно процедив его, добавить соль, черный молотый перец и томат-пюре, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Этот плов подается холодным.
Цветка писал(а)

добавить шафран

И где же его взять???!!! :)
Как-то в сандаловом доме видела, но дорогущий - жаба меня задавила... Я его ни разу в жизни не пробовала, и покупать не стала, побоялась купить фальсификат и даже не понять этого... Все собираюсь по весне на даче рыльца крокусов сама собрать и высушить - вот и попробую... :))))))
На рынках у торговцев пряностями он есть. Дорогой, конечно, но его же нужно совсем чуть-чуть. Его же нужно разводить в воде.
Нина Морич писал(а)
Его же нужно разводить в воде.

Зачем его разводить? Прямо на еду его, подобно соли, и сыпать.

А насчет ризотто - я недавно экспериментировала - из всего, что было в доме:
стакан риса, шампиньоны, много лука, морковь, редька, сыр. Чкстное слово- вкуснее у меня еще не получалось ни разу. :) Хотя, может, с голодухи :))
Обычно в воду кидают, что бы проверить подлинный или нет, по крайней мере меня так учили проверять когда я его в Монастире покупала.
Нина Морич писал(а)
На рынках у торговцев пряностями он есть.

Точно!:) на любом рынке:)
его действительно надо немножко, но про воду впервые слышу:)
Да? век живи - век учись... Что-то я у своей тетки ни разу не догадалась спросить. А все почему? да потому что, они шафраном сушеные лепестки календулы именуют... а это ни фига не шафран... Впрочем, может у нее и настоящий шафран найдется... что-то не в голову не приходило! :)
А я про разведение шафрана в водке/спирте еще слышала... :)
Caspersky
18.01.2006
а смысл?
я его просто сыплю на рис в частности. А купить его вполне реально. В пакетиках, как и любые специи. Только он вроде в основном именно цвет дает, а запах и вкус - почти нет.
Кстати, врачи утверждают: при частом употреблении шафраша, он же куркума, появляется 100%ная гарантия того, что в старости не будет маразма. Специальная такая специя.
Caspersky
18.01.2006
ага, а еще считается, что семена кунжута оччччень хорошо влияют на потенцию. прям как виагра.
:)

если "он же куркума", тогда в пакеттиках можно купить, как любую специю.

Дает и вкус и цвет...

ЗЫ. Так много постов о шафране, аж заинтриговали что за щафран такой - а это оказалась куркума :)
Caspersky
19.01.2006
ага, на последнем пакетике, который я покупал, написано: "КУРКУМА (индийский шафран)".
лгут...
Шафран и куркума совершенно разные специи!!! Шафран - это высушеные рыльца крокусов (маленьких таких цветочков весенних - crocus sativus), а куркума - это сушеный молотый корень растения из семейства имбирных - curcuma longa. И цвет, и вкус, и запах, и цена - разные... А наши кавказцы обзывают шафраном вообще сушеные лепестки календулы... фальсификат... ладно, хоть цену за календулу не ломят как за настоящий шафран...
Caspersky
19.01.2006
вот блин, разочарование...
куркума - она тоже очень полезная! Согласно аюрведе - она очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете... :))) а при наружном применении излечивает многие кожные заболевания. :)

Применяется для риса, к овощам. И горчицу импортную, такую нарядную, тоже куркумой красят... :)
да ведь по сути дела ризотто - вариация национального плова. на свой итальянский манер :-)
Новая тема