--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого есть рецепт вкуснейшего овощного блюда!

6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jyulia
21.08.2011
Обожаю овощи! Поделитесь рецептиком?
Murzikk
21.08.2011
овощное рагу, оладьи из кабачков, фаршированные баклажаны, цветная капуста на пару, жареная брюссельская капуста - это все из овощей. и все очень вкусно.
Вы хотя бы примерно задайте направление, из каких именно овощей ))
Jyulia
21.08.2011
из любых овощей) Хочется чего-нибудь необычного.
Мне кажется, что когда просто овощи - это вкусно, а вот когда в них добавляют сыр, сливки или творог и т.п.они становятся вкуснейшими.
Примеры: овощная лазанья, овощи запеченные с сыром (слоями), тыквенный суп-пюре со сливками и беконом, салат из свеклы с фетой (моцареллой, творожным сыром, дор-блю) с заправкой из оливкового масла и кедровыми орешками, овощная запеканка с творогом.
Ну, и если без всего: крупными кусками - кабачок,баклажан,красный лук, болгарский, перец,чеснок дольками в кожуре - сдобрить оливковым маслом и прованскими травами, посолить морской солью, в духовку.
Murzikk
22.08.2011
а я поклонница овощей в чистом виде ))
овощи, запеченые на гриле с оливковым маслом и зеленью, тушеные кабачки, тушеная капуста - это для меня самая вкусная пищща ))
Anna_1988
22.08.2011
Очень люблю так называемые "Острые парочки" из баклажанов.
Баклажаны порезать кружочками, натереть солью и оставить ненадолго на полотенчике (чтобы не горчили). Затем промыть, обжарить на растительном масле.
Далее делаем башенки: кружок баклажана смазываем майонезом с чесноком,потом кружочек помидорки, затем кусочек сыра, еще раз промазываем майонезом с чесноком, закрываем все кружком баклажана. Делаем такие парочки, выкладываем в форму, и минут на 7-10 в духовку!Очень вкусная и известная закуска!

Можно ещё из кабачков корзиночки приготовить. Порезать кабачок кружками, 2 -2,5 см толщиной. Убрать сердцевину. Далее готовим начинку: лук,морковка,помидорка, грибы можно - всё это обжарить. Потом кабачки выкладываем в форму, и в центр выкладываем начинку, сверху тертый сыр. И в духовку - минут на 20-25.
pjzon
22.08.2011
Anna_1988 писал(а)
Можно ещё из кабачков корзиночки приготовить. Порезать кабачок кружками, 2 -2,5 см толщиной. Убрать сердцевину. Далее готовим начинку: лук,морковка,помидорка, грибы можно - всё это обжарить. Потом кабачки выкладываем в форму, и в центр выкладываем начинку, сверху тертый сыр. И в духовку - минут на 20-25.

+++++++....
Очень и очень..
!!!!!!!!!!!...
Jyulia
22.08.2011
спасибо,попробуем!
обязательно надо попробовать, слюни уже потекли!)
krabs
22.08.2011
рататуй, нэ?
cheers
22.08.2011
+1
Только вчера сготовила 1й раз. Это улет!
Jyulia
22.08.2011
все хочу попробовать,правда,что вкусен?)
sofy
23.08.2011
это самое вкусное из всего самого вкусного)))
Вот мое вкуснейшее овощное блюдо:
Баклажаны, жареные кружочками, перцы болгарские, нарезанные кольцами и чуть припущенные на сильном огне, свежие помидоры, нарезанные кружочками, выкладываются слоями ,между каждым слоем - прослойка из зелени(укроп, петрушка) и мелкопорезанного чеснока. После выкладывания всех слоев (их можно повторять несколько раз), сверху залить горячим маслом от жарки баклажанов и перца.
Есть холодным или теплым. Это мое коронное осеннее блюдо, которым я наслаждаюсь обычно в одиночестве, потому что у меня муж чеснок не любит.))))
Называю сотэ, не знаю, насколько это правильно.
Jyulia
22.08.2011
спасибо,надо будет попробовать! И чеснок я уважаю!
sofy
23.08.2011
вот почти так делаю...только я их не поливаю маслом а сверху каждый "бутерброд" посыпаю тертым сыром и на пару минут в микроволновку)))) ммм вкуснятина!!!
А я выкладываю не бутербродами, а таким "тортиком" на большую тарелку, еще и очень красиво получается.
Новая тема