--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Быстро и просто (микроволновка)

5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cweldulw
31.01.2006
400 грамм филе трески, порезать кусочками сложить на дно посуды посолив и поперчив.
200 грамм помидоры порезать кружочками, выложить сверху.
Посыпать рубленой зеленью
(можно предыдущие шаги слоями)
3 ложки майонеза.
Тертый сыр (лучше острый)
Зелень.
Закрыть крышку в микроволновку на 15-18 минут.

Очччень вкусно

Конечно не праздничное блюдо, но гостей быстро принять можно.
Caspersky
31.01.2006
слушайте, а давайте тут выкладывать рецепты именно для микроволновки, причем те, которые уже испробованы.
мне, правда, сейчас в голову приходит только то. что совершенно обалденные получаются сосиски получаются на гриле.
а к ним - соус из горчички - горчица плюс свежепорубленная зелень плюс специи: кориандр, орегано, хмели-сунели.
но что-то серьезное вспомню - выложу.
Я в микроволновке наловчилась готовить курицу. Перекладываю ее луком, нарезанным нарекольцами, посыпаю специями и все в микроволновку на максимум сначала на 10-15 минут, потом открываю и переворачиваю, и опять минут на 10. Быстро и удобно. :) Если кому-то нравится с корочкой, то можно чуть-чуть подольше подержать.
а я с голодухи и когда времени нету сэндвичи делала. в стеклянную или пластиковую посудинку положить кусман хлеба, на него полить разбитое яйцо, посолить, пару кружков помидоров (можно и немного колец лука) и сверху сыр или ветчину. несколько минут занимаешься своими делами - и готов сэндвич, который будет гораздо полезнее, чем простой бутерброд, схваченный налету.
Я в посте Касперского уже писала мой коронный микроволновочный рецепт мяса:

Говядина, вырезка, грамм 400-600.
Фасоль в томатном соусе.
Большая или две средних луковицы.
2 помидора.
Стеклянная посуда с крышкой.

1. Две столовых ложки подсолнечного масла выливаем в посуду, высыпаем порезанный кубиками лук, посыпаем густо красным острым перцем, перемешиваем. 2 минуты комбинированного режима.
2. Говядину режем на кубики 1см х 1см, высыпаем в лук, пермешиваем, на 12 минут комбинированного режима. Вынимаем, перемешиваем, и еще на столько же в печку.
3. Фасоль рекоиендую в соусе чили - очень нежный привкус.
Высыпаем в почти приготовленное мясо, перемешиваем - и еще на 8-10 минут в микроволновку.
4. Помидоры тоже кубиками помельче. В мясо, перемешать и минуки две потомить в том же режиме.
5. Лучший гарнир - спагетти или тоглиателли.

Приятного аппетита! ¶

Больше я в ней готовить ничего не умею :)
Caspersky
01.02.2006
я уже давно собираюсь это приготовить, честное слово, только вот все никак я не обзаведусь стеклянной кастрюлей с крышкой. у меня уже и мясо в морозилке, и фасоль приготовлена, дело за малым...)))
как сделаю, отчитаюсь)))
Заметано! :))
Caspersky
06.02.2006
Евгения, отчитываюсь.
Все-таки собрался и приготовил по Вашему рецепту. получилось вкусно, буду готовить еще, спасибо за рецепт!!!
А глубокая миска+ тарелка вместо крышки тебя не устраивают?
Я, кстати, приноровилась себе всю еду в микроволновке готовить. Вечером приезжаю, кидаю всякие овощи замороженые и свежие, кусочки мяса, рыбы, птицы, чищенные креветки, специи, травки, иногда рис добавляю. В микроволновку на 25-35 мин. Просто, сердито, полезно. Там же готовлю кусочки филе в боооооооольшом кол-ве кислых яблок ломтиками с травками и чесноком, в клюквенном соусе, в общем, как фантазия торкнет.
На завтрак благоверному в глубокой форме готовила запеканку из ломтиков хлеба в яйце с молоком слоями с яблаками пересыпанными сахаром и корицей. Вкусно
Caspersky
01.02.2006
РУлящая писал(а)
А глубокая миска+ тарелка вместо крышки тебя не устраивают?

неа, не устраивают. я хочу, чтобы все было стильно, модно и гламурно )))))
РУлящая писал(а)
Там же готовлю кусочки филе в боооооооольшом кол-ве кислых яблок ломтиками с травками и чесноком,

Филе кого? Курицы, рыбы или мяса?
у меня есть две кастрюли стеклянные.Синяя и прозрачная..гы..белая? или стеклянная? как назвать-то? Мяса нет и фасоли :))))))))))))))))))))))
Caspersky
02.02.2006
так а это... типа в магазин сходить и купить....???
Инь
02.02.2006
Речная рыба (форель ,например ,можно целиком или филе):
промыть , посолить ,поперчить,положить в стеклянную кастрюльку с крышкой. Туда же - кусок сливочного масла гр.30, сок 1 лимона и чайную ложку каперсов . Каперсы можно заменить кожурой от соленых огурцов и немного рассола вместо лимонного сока.
5 мин. на мах. режиме, рыбу перевернуть - и дальше до готовности.
А мне нрвяться бутерброды в микроволновке.
Режем батон. Потом на эти разрезанные куски, кладется колбаса варенная(тоже порезанная средне), затем порезанная кружочами помидорка, если ее нет то можно использовать кетчуп. А завершает все тертый сыр с майонезом и можно с чесноком и ставиться все микроволновку.
Krasotka
15.02.2006
т.к. духовка у меня сомнительная :))
то горячее в горшочках готовлю в СВЧ :)
мясо.. с картошкой/маркошкой.. и маслицем полить :)
в режиме свч+гриль..
или рыбку так же..
и т.д.
еще гуляш мясной делаю в свч..
все покидал в стеклянную специальную посудину.. отправил в СВЧ минут на 20.. и всё готово :) мясо всегда мягкое получается.. и вообще блюда очень сочные и ароматные выходят :)
Caspersky
15.02.2006
О! Вот кстати меня реально озадачивает такой вопрос - если готовить что-либо в посуде с крышкой в комбинированном режиме (микроволны плюс гриль), как тут пишут, то какой тогда прикол от гриля???
Krasotka
15.02.2006
прикол в этом есть :)
гриль совсем иначе действует..
скажем так, он печет.. а свч - типа варит..
все вместе.. это то, что нужно! :))
т.е. если например курицу готовить.. то просто в режиме свч.. она будет как вареная.. а с грилем.. будет печься/жариться.. румяниться :)
Krasotka
16.02.2006
P.S. про крышку ведь..
даже при закрытой крышке.. еда печется :)
Caspersky
16.02.2006
угу, понял...
Новая тема