--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тыква

7
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В огороде очень много тыквы в этом году. Сорт-ананасовая, сладкая, ароматная, ярко оранжевого цвета. Порекомендуйте, плжалуйста , блюда из этого очень полезного продукта.
Я добавляю ее везде и в супы(соломкой), тушу с овощами, добавляю в пироги (яблоко+тыква), варю варенье (яблоко с тыквой), свежевыжетый сок мои детки очень уважают(апельсин с тыквой)...
Рекомендую тыкву добавить в манты.... Это очень, очень вкусно!!!
MIKMIK
14.09.2011
Я в кашу добавляю и делаю цукаты
www.foodclub.ru/detail/3059
За цукаты---огромное спасибо, мои галчата только из тыквы их не пробовали!!!
pjzon
14.09.2011
ИришкаК писал(а)
. Это очень, очень вкусно!!!

Точно...!!!
А потом так .... что... и уже...
)))))
Lenysya
14.09.2011
записала в блокнотик)
тыквы оочень много:)
Ой, какая Вы молодец!
Мне вот очень нраился салат из сырой тыквы с морковкой или/и яблоком.
Еще, мы очень любим запекать мясо с тыквой.
И мне очень нравится запекать тыкву в духовке под сыром (тыква порезана кусочками). Это просто невероятно вкусно.
спасибо, надо попробовать в качестве гарнира!!!
galka52nn
15.09.2011
а можно поподробнее? Она сладкая, или солёная приэтом должна быть?
Противень смазать маслом, тыкву порезать кусочками, выложить, немножко посолить и посыпать тертым сыром. Она не соленая получится! Больше сладковатая, но за счет сыра не такая сладкая, как обычно, очень приятный вкус.
какой сыр надо использовать?
обычно использую тот, что лежит в холодильнике ))) Ну любой сыр, какой любите.
Сколько по времени надо запекать?
Зависит от вашей духовки. До мягкости тыквы. Я всегда вилкой пробую. Чтобы мягкая была и чтобы сыр расплавился или запекся, на Ваш вкус
Я обычно использую тот, что лежит в холодильнике ))) Ну любой сыр, какой любите.
allarina
14.09.2011
я суп-пюре варю, иногда в кашу, варенье терпеть не могу ))))
а рецептик вашего супа можно? готовила как-то, всем домочадцам нравилось, а потом потеряла рецепт и вспомнить не могу, а в инете всё что-то не то...
allarina
15.09.2011
Все элементарно просто :)
Только я все на глаз делаю. Всего больше надо тыквы, ну может 500-600 гр, чуть меньше картофеля (можно и без него), головку лука, морковь.
Сливочное масло (для диетического рецепта можно не брать сливочное масло, либо заменить растительным, либо в готовить в посуде которая может готовить без использования масла),
сливки (для диетического рецепта можно заменить молоком 0,5%),
соль, перец по вкусу, зелень.

Тыкву режем кубиками, сорковь и лук, все отправляем в кастрюлю с толстым дном или сотейник (с маслом или без) тушим, когда овощи мягкими становятся - заливаем бульон куриный (можно и водой), туда же добавляем картофель, если используете, и варим да готовности овощей, это недолго. Как только овощи сварились, взбиваем суп блендером, солим, перчим и выливаем туда сливки (ну или молоко). при подаче можно добавить сыр моцарелла нарезанный кубики, гренки из пшеничного хлеба, ну и посыпаем зеленью.
обычно готовлю для мужа, он супа без мяса не ест, так что для него добавляю отварную курицу.
я кашу варю.. прям в тыкве.. вкусно..но она у меня одна, поэтому я из нее ничего не готовлю и она просто стоит на холодильнике для красоты:) бабушка еще цукаты делала, тоже отлично))
Djoy
16.09.2011
а я в ней баранину делаю)
а я баранину не очень.. мне жирновато..
Djoy
16.09.2011
так я жир срезаю и молодая она постненькая), хотя тоже уже полностью на рыбу перешла.
вот и я
а поделитесь, как баранину делаете? тыква потом остается просто посудой или вместе подаете, как гарнир?
Djoy
19.09.2011
как кастрюлю)
Срезаете верхушку с хвостиком - будет крышка.
Вычищаете середину с семечками, ставите тыкву на тарелку в которой будете подавать на стол и
наполняете прожаренной бараниной с овощами( лук. перец, помидоры) чеснок, соль, перец , приправы, которые любите и
в духовку часа на 1,5-2. жидкость не добавлять и так бульона много будет.
тыква ни разу не лопнула, получается очень ароматное мясо.
Djoy писал(а)

наполняете прожаренной бараниной

мясо обжариваете сначала? и потом после тыквы оно получается как бы тушеное?
Djoy
19.09.2011
да, я мясо обжариваю всегда до корочки прежде чем ставить тушить.
так вкуснее и красивее.
Спасибо
я тоже!!!
Интересно, обязательно попробую, уменя 3 тыквы.
Zyxel
09.10.2011
Здорово, надо попробовать.
Сдай мне свои явки-пароли по хорошей баранине, а?
Djoy
09.10.2011
ни вопрос)
Finka
15.09.2011
курица с тыквой вкусно: тыкву порезать небольшими кусочками,лук( много лука) полукольцами , помазать сметаной, посолить, поперчить , выложить в форму для запекания,полчасика потомить в духовке, потом сверху выложить подсолено-поперченую курицу кусочками и тоже мазнуть сметанкой, запекать до готовности курицы. В оригинальном рецепте мажут майонезом, но я предпочитаю маложирную сметану, и видимый жир с курицы убираю. Можно еще сыру сверху сыпануть для корочки, но и так нормально.
А я запекаю тыкву с помидорами и сыром типа брынзы или феты, очень вкусно. А еще курицу запекаю на подложке из тыквы (отбитые кусочки)
а рецепт,в подробностях?
Просто в форме переслаиваю пластинки тыквы, разложенные на дно, пластинами помидор, затем брынзой, перчу. Делаю так 2-3 слоя. Запекаю. Иногда сверху для красоты сыр твердый крошу. Тыква сладкая, брынза соленая, помидор кислый, мне нравится. Потом просто нарезать, как запеканку.
А грудку отбитую укладываю на кружок тыквы, а сверху все как на мясо по-французски.
UlanaLiubova писал(а)
А грудку отбитую укладываю на кружок тыквы, а сверху все как на мясо по-французски.

Тоесть сверху лук,картошку,майонез и сыр? Или лук+сыр+майонез?
Я люблю лук, помидор, майонез (сметана), сыр
Приготовила вчера грудку по Вашему рецепту,только еще порезанные кусочки филе помариновала немного в аджике и орегано,и сыр перемешала со сметаной и чесночком-типа заливки. Получилось вкусно и необычно,но сынок тыкву все равно выковыривал)))
ну да картоха тут будет лишней
Сегодня приготовила суп-пюре с тыквой. (на курице с овощами и большим кол-вом петрушки). Что бы подчеркнуть необычный вкус добавьте карри!!!!! При подаче в тарелку положила разрезанное по-полам перепелиное яйцо и отдельно сухарики(делаю сама с чесночком). Блюдо выглядит очень аппетитно(оранжевый цвет-подогревает аппетит). За уши не оттащить!!!
den gu
30.09.2011
Вот такой рецептик
arvest.armenia.ru/2010/11/12/3088/hapama/
решила на выходных замутить это блюдо!!!!
den gu
03.10.2011
Я тоже сделал субботу,правда не доложил корицы,и не полил сверху медом,забыл.Жена с дочкой одобрили,заворачивал в фольгу.А у вас как получилось?
еще не готовила....Терплю до выходных!))))
Сок делаю, а отжим по пакетам и в морозилку, по субботам на завтрак оладышки делаю, очень просто: тыква, два яйца, мука, соль, сахар, тесто получается эластичным, руками леплю...кушаем со сметаной, очень вкусно, например сегодня я 4 штучки скушала, а мч 16 штук, куда только влезло )
круто, возьму на заметку!
cheers
03.10.2011
А с тыквой то чего делать? На терке сырую или вареную толкушкой итд?
Вы немножко не поняли )
Я делаю тыквенный сок через соковыжималку, довожу его до кипения и закручиваю в банки.
Остаётся тыквенный отжим, т.е. сырая тыква как бы через тёрку. Отжима получается много, поэтому порционно по пакетам и в морозилку, порция примерно размером чуть больше докторской булки.. Вечером в пятницу достаю пакетик для разморозки и утром в субботу делаю оладышки, мой мужчина в восторге, они вкусны горяченькими и со сметаной, вот сейчас опять натрескался и уехал сытый в деревню.
Отжым как бы суховатый, поэтому нужно два яйца и примерно полстакана муки, соль/сахар по вкусу, тесто получается не жидкое, поэтому я леплю оладышки руками, сначала шарик, а потом на ладошке разминаю в круглый оладышек.
cheers
08.10.2011
Ааа! Но жмых такой меленький, как я понимаю. Т.е. если просто тыкву на средней терке натереть, наверное не пропечется?
Думаю пропечётся, только отжать нужно будет.
Lissonka
05.10.2011
Сок, в смысле, через соковыжималку ?
Да, сок через соковыжималку.
а сахар нужен в сок?
Мне без сахара нравится, так же яблоки делаю.
montagka
05.10.2011
Только что отправила маленькую тыковку нафаршированную начинкой в духовку. Начинка: говядина соломкой предварительно обжаренная до полуготовности, с репч.луком и сл. перцем, туда же отваренный до п/готовности рис, несколько маринованных огурчиков порезанных дольками, все вместе перемешать, добавив специи какие любите, и в тыкву, а ее в духовку томится. Таких вариаций приготовления тыкв в интернете масса, может быть и вам что-нибудь приглянется.
Приятного аппетита! Думаю -это вкусно!!!!!
montagka
05.10.2011
спасибо
Тыква по мексикански
Ингредиенты:
Тыква (2 части), рис вареный (1 часть), лук репчатый, 1 красный болгарский перец, 2 яйца, сметана, 3 помидора, 100 гр тертого сыра, зелень для украшения.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать с рисом. Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде. Болгарский перец нарезать кубиками. Лук и перец добавить к рису, посолить, хорошо перемешать.
Яйца взболтать с солью, добавить пару ложек сметаны. Вмешать в рисово-овощную массу. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху разложить кружочки помидор, посыпать сыром.
Запекать при 200 гр минут 30 или до готовности. Дать чуть остыть, разложить по тарелкам, украсив зеленью.
интересно!!!И просто!!!!
Новая тема