--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меню здорового питания.

17
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Придерживаемся здорового питания, все запекаю в фольге, тушу, варю и готовлю на пару, но как-то все приелось у кого-есть интересные рецепты здорового питания, прошу поделиться.Заранее благодарна.
а вот мне как-раз надо садиться на диету и мне такие рецепты нужны. Сегодня делаю борщ овощной и рагу из индейки с кабачками, томатами и картофелем потушу.
Со мной поделитесь?)
Мы тоже придерживаемся здорового питания (ну я так считаю).
Помимо того, что Вы описали, очень вкусно запекать в рукаве мясо (птицу, рыбу) с большим кол-вом овощей.

Готовьте салатики из сырых овощей ( не забывайте про морковь, капусту, яблоки, тыкву, репку).

Разнообразьте меню тем, что для Вас экзотика. Можно прийти в супермаркет или на рынок и набрать всякого такого, на пробу (авокадо, проростки какие-нибудь, спаржа, свиные уши, молоки осетровых рыб....для многих это экзотика, а для меня уже привычные и любимые продукты)

На днях маманя мне напомнила любимое с детства вполне здоровое блюдо - ленивые вареники. Быстро, вкусно, полезно.

Вместо (ну а если честно, то чаще вместе) сладостей покупаю в лавке сухофрукты и орехи. Сейчас такое разнообразие! С чаем очень вкусно. Конфеты у нас дома рееедко водятся. И стоит это не очень дорого, потомучто много не съешь, беру по чуть чуть.

Нам не надоедает такое питание, потомучто это давно стало образом жизни. Ну и иногда можно слопать что-то вредное, сладкое, жареное, жирное и безумно вкусное :) вреда не будет. Зато потом с таким удовольствием хрустишь салатиком.
про молоки можно подробнее? я ими что-то брезговала всегда.
Салат с ними вкусный.
Helen.ru
03.10.2011
Я вот их люблю, но только в жареном виде. И салат тоже их жареных делаю. А это уже неправильное питание :)
Моя мама тоже брезговала, пока у нас не поела :) Я их просто тушу, без специй, без ничего. На сковороде (немножко воды добавляю). Готовятся очень быстро!
Вкус очень нежный.
Я вообще не брезгливая, поэтому мне (да и мужу) молоки очень нравятся.
я попробую, спасибо!) а только осетровые или другие тоже можно?
Я просто другие не встречала :)
Murzikk
03.10.2011
а можно поподробнее про ленивые вареники? ))
как готовите?
Ой, тут недавно тема прям отдельная была про ленивые вареники. Я там писала рецепт, поищите пожалуйста. А если не найдете, я уж напишу.
Murzikk
09.10.2011
спасибо, пойду поищу :)
А курицу в банке пробовали?
Нет, прошу рецептик.
Ну по идее смысл тот же, что и пакет для запекания, разница в том, что сок куриный остается в банке и его можно использовать в качестве соуса. Куски курицы (специи по вашему вкусу) уложить в стеклянные банки (я использую 0,7 или 0,5) на 2/3 объема (сок будет бурлить и может вылиться и пригореть). Затем накрыть банки либо стеклянной крышкой, либо крышечкой из фольги. Поставить в холодную духовку и на 180-200 градусов. Чем дольше будет готовиться, тем мягче будет. Правда если передержать, то мясо от кости отваливается само и кости мягкие, можно даже есть )))) Я обычно жду, когда верхний кусочек зарумяниться чуть-чуть. Прелесть этого способа в нежном и сочном мясе грудки.
Сегодня как раз купила куриных грудок, хотелось бы сготовить по вашему рецепту, да боюсь как бы банки не лопнули.
Нижего им не будет, главное ставьте банки в холодную духовку. Если боитесь, то не вынимайте банки до того, как они остынут. Я вынимаю и ничего, главное не ставить в холодную воду. ) У меня так сколько себя помню мама на Новый год делает курицу и не только на НГ. Ни разу банки не лопались. Если банки без трещин, то нечего бояться.
А сколько времени готовится курица?
Учитывая, что изначально духовка холодная, думаю минут 30, 40 будет достаточно. Смотря сколько банок... Если что, можно вынуть и проверить, мягкое ли мясо
MIKMIK
02.10.2011
В банке делаю кур.ножки, посолить, поперчить, зелень,лук,чеснок и плотно набить в банку. Ставить в холодную духовку на 30мин. средний жар и ещё на 30мин на слабый. Получается курочка в собственном соку, очень вкусно.

Можно приготовить заливное из курицы или холодец. В основном делаю холодец, получается очень нежный.
Обязательно приготовлю подобное)
MIKMIK
02.10.2011
банку лучше брать с широким горлом и укладывать удобнее, и вынимать, потом закрыл крышкой и в холодильник.
Обратила внимание на "горло" банки! Спасибо )
Очень понравился ваш рецепт, особенно он ценен для поездок на дачу и в деревню.
Anna_1988
03.10.2011
Как здОрово)))Ни разу не слышала о таком способе!!!)Надо попробовать!!
tony1973
06.10.2011
Очень хотелось бы поподробнее про холодец, очень люблю его делать и есть, но такой рецепт встречаю впервые. Вы воды вообще не добавляете, неужели для "дрожалки" хватает того сока, что выделяется при тушении? И по времени сколько, наверное все таки дольше, чем для просто тушения? Застывает без желатина, как я понимаю?
MIKMIK
06.10.2011
Я не правильно сформулировала, то что в банке это курочка в собственном соку, можно кушать в горячем и холодном виде, хотя в банке курочка застывает, без желатина. Холодец и заливное делаю традиционным способом.
tony1973
06.10.2011
а, понятно))
отличный способ! Жалко, раньше не знала.
Для меня хорош ещё и тем, что готовится сам - ненавижу часами у плиты стоять, помешивая или переворачивая.
У меня маманя делает курицу в банке. Только не как просто поесть, а вот как заготовка. Курицу режет на небольшие кусочки и так же вроде в духовке ее томит. А потом закрывает крышками и она долго хранится в холодильнике. Когда надо что-то срочно съесть, сготовить - вот, готовая курица. Очень вкусная.
cheers
30.09.2011
По сезону стараемся отъестся овощами - баклажанами,кабачками,перцем,помидорами и тп.
Хорошо пошли рататуй, мясо тушеное с овощами (мясо кубиками, любое - индейка грудка/бедро, говядина,курица,свинина + баклажаны,перец,помидоры - разные сочетания), овощные рагу, просто овощи печеные.
Еще из недавно опробованного - буженина из индюшачьей грудки (намного диетичней свинной) - главное правильно сготовить, чтоб была не сухая. Последний раз я ее в бекон заворачивала, но и без бекона ничего.
Еще вспомнились котлеты с овсянкой и кабачком/другими овощами вместо булки.
Готовлю леща в фольге, лещ должен быть не менее 1,200кг. Предварительно отвариваю в подсоленой воде до полу-готовности рис. Риса половина стакана. На фольгу укладываю: рис на него лук кольцами, 1луковица, и сверху кладу леща, целиком, предварительно посолив его пузечко. Заворачиваю все в фольгу и ставлю в разогретую духовку, минут на 30. Из леща вытапливается жир и уходит в рис. Вкус изумительный. Это мое любимое рыбное блюдо, хотя домашние мой вкус не разделяют. А как вы готовите свое любимое блюдо из рыбы?
Я рыбу запекаю под маринадом из луа и морковки со сметаной или майонезом. Рыбные котлетки тоже мняка.

А еще люблю посолить красную рыбку ломтиками и на завтрак с бутером....
Прошу ваш рецепт засолки, а майонез не употребляю.
Да просто нарезаю рыбу пластами, вдоль хребта, если она мелкая. Если крупная, то филе можно поперек нарезать. Затем укладываю слоями в миску, пересыпая солью, перцем и смазывая растительным маслом. Все, убираю в холодильник и потом несколько дней с удовольствием завтракаю.
Красную рыбу только охлажденную можно солить? А мороженную не солят?
Солят. Её еже даже проще нарезать в замороженном виде. Разрезайте пополам, удаляйте хребет и брюшки с реберными костями.
я так солю семгу много лет:
на 1 кг филе:
2 десертных ложки морской соли
1 десертная ложка сах. песку (чтобы не сухая была)
перемешать и добавить
1 ч.л. водки (что делает не знаю, но с ней вкуснее !)
натереть рыбку, часов на 6 оставить при комн. температуре, потом в холодильник.
MIKMIK
02.10.2011
Люблю рыбу с мёдом. Рыбу посолить, поперчить, 1ч.л. мёда, укроп, завернуть в фольгу и в духовку минут на 30.
rapsodia
03.10.2011
Мед в духовке - это не здоровое питание. Его выше 40 нагревать нельзя. Выше 60 где-то уже вредные вещества появляются.
моя семья очень любит отварного морского окуня. Отвариваю в небольшом количестве воды с овощами (кабачок, тыква, для детворы-немного картофеля-овощи крупно режу) и зеленью, специями, в конце сбрызгиваю лимоном. Съедается все, что в кастрюли!!!
ПыСы- овощи на дно, после их закипания-кладу рыбу.
Как густой суп, или еще меньше воды?
rapsodia
02.10.2011
А сколько лет придерживаетесь?
Года 3-4.
rapsodia
03.10.2011
Мне за год и гречка с вареной курицей не надоела. Но потом поменялся ритм жизни и придерживаться не получилось. Интересно было узнать на сколько хватает нормальных людей.
А какие принципы здорового питания у вас за основу взяты?
Взяты те принципы, которые для нас считаем оптимальными, и которые возможны при нашем образе жизни.
Питание простое, полуфабрикаты не покупаю вообще, сосисок и колбасы не покупаю много лет и не хочется, запекаю, варю, тушу, торт на праздник делаю сама, по выходным, но не всегда, малюсенькие пирожки, масло сливочное и майонез не употребляем сметану редко, зимой к украинскому борщу кусочек сала допускается, часто рыбу, все стараюсь покупать на рынке, орехи, сухофрукты, ну и на ночь плотно не едим. Стараемся употреблять в основном рыбу, овощи и фрукты. Ну в гостях приходится иногда есть, то что приготовила хозяйка, это не всегда то,что я привыкла есть, ем в небольших количествах, и не заморочиваюсь. Вообще стараемся есть маложирную пишу. Надо сказать, что это меню не напряжное, а вполне приемлимое, все в общем-то продукты едим, просто некоторым отдаем предпочтение, но хотелось бы чего-нибудь интересненького. К здоровому питанию прилагается здоровый образ жизни. Но если захочется жареной картошки, то иногда можно и пожарить, главное, чтоб это не стало вашим основным гарниром, а вообще, как сказал классик, все плохо в избытке, даже добродетель.
rapsodia
03.10.2011
Для себя я знаю как построить питание, интересно было ваше, т.к. фразы "здоровое питание" и "тушим, запекаем" говорят не так много. Вот Вы сказали про масло (далеко не все его исключают) и уже понятно, что блюда с маслом советовать нельзя. Какие-то продукты наверняка еще исключаете. Муку, большое количество сладкого/жирного (даже если это растительное масло и мед), хотя есть много не очень вредных десертов, например.
MIKMIK
02.10.2011
Овсяно-куриные котлеты.
Куриные бёдрышки отварить. Затем 1ст. овсянных хлопьев залить 1ст. горячего кур.бульона, оставить минут на 15.
Потом добавить мелко порезанное отварное кур.мясо+пассерованный или обжаренный реп.лук+1яйцо+зелень,соль,перец. Сформировать котлетки обвалять в панировке и обжарить или запечь в духовке , подавать со сметанкой.
панировка и здоровое питание- это слова антонимы, ИМХО
Rust
02.10.2011
50-100 грамм зерновой самогонки тройной перегонки, вареная картошечка со сливочным маслом, ржаной хлеб с хреновой закуской или горчицей, квашенная капуста За пару месяцев похудел на 5%
не знаю почему, но ваш вариант покорил :))
Rust
02.10.2011
К сожалению, сейчас пытаются подменить понятие "здоровое питание". И пытаются убедить нас в том, что ели наши предки было вредно и ядовито. Если честно, то напрягает этот бред. Нужно есть нормальную еду, желательно собственного производства, и не нервничайте- вот тогда будет вкусная и здоровая еда
У наших предков как раз и было здоровое питание.
хирург Лео Бокерия сказал, что для сердца хорошо мясо отварное !!! - любое
для сердца полезно сердце ) фарш из отварного сердца можно много куда применить
ну если совсем совсем здоровое питание... то никакой фольги... алюминий
Ну значит у нас не совсем.
наверное у всех свои табу на вредное )) для меня - исключить алюминий, это перво-наперво, но масла сильно не боюсь, в меру конечно, а некоторые и совсем исключают
В качестве гарнира открыла для себя пюре из...кабачка и моркови. Варю эти овощи, потом сливаю воду добавляю сливочного масла(немного ) и соль, перец, взбиваю блендером. Красивый цвет, нежный вкус. Посыпаю зеленухой----за уши не оттащишь!!!
Попробуйте, готовила в качестве одного из гарниров к свинине ---ни кто из гостей не догадался из чего, но тарелки были чисты!!!!
Сама-то с удовольствием поем, но мои пюре есть не будут.
У меня мужчина - язвенник, теперь тоже с диет-блюдами дружить придется, хотя и раньше не сильно злоупотребляла вредностями. С удовольствием почитаю, что ещё насоветуют. Может, опыт у кого есть с такой специальной диетой?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.