--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меню здорового питания.

17
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Придерживаемся здорового питания, все запекаю в фольге, тушу, варю и готовлю на пару, но как-то все приелось у кого-есть интересные рецепты здорового питания, прошу поделиться.Заранее благодарна.
а вот мне как-раз надо садиться на диету и мне такие рецепты нужны. Сегодня делаю борщ овощной и рагу из индейки с кабачками, томатами и картофелем потушу.
Со мной поделитесь?)
Мы тоже придерживаемся здорового питания (ну я так считаю).
Помимо того, что Вы описали, очень вкусно запекать в рукаве мясо (птицу, рыбу) с большим кол-вом овощей.

Готовьте салатики из сырых овощей ( не забывайте про морковь, капусту, яблоки, тыкву, репку).

Разнообразьте меню тем, что для Вас экзотика. Можно прийти в супермаркет или на рынок и набрать всякого такого, на пробу (авокадо, проростки какие-нибудь, спаржа, свиные уши, молоки осетровых рыб....для многих это экзотика, а для меня уже привычные и любимые продукты)

На днях маманя мне напомнила любимое с детства вполне здоровое блюдо - ленивые вареники. Быстро, вкусно, полезно.

Вместо (ну а если честно, то чаще вместе) сладостей покупаю в лавке сухофрукты и орехи. Сейчас такое разнообразие! С чаем очень вкусно. Конфеты у нас дома рееедко водятся. И стоит это не очень дорого, потомучто много не съешь, беру по чуть чуть.

Нам не надоедает такое питание, потомучто это давно стало образом жизни. Ну и иногда можно слопать что-то вредное, сладкое, жареное, жирное и безумно вкусное :) вреда не будет. Зато потом с таким удовольствием хрустишь салатиком.
про молоки можно подробнее? я ими что-то брезговала всегда.
Салат с ними вкусный.
Helen.ru
03.10.2011
Я вот их люблю, но только в жареном виде. И салат тоже их жареных делаю. А это уже неправильное питание :)
Моя мама тоже брезговала, пока у нас не поела :) Я их просто тушу, без специй, без ничего. На сковороде (немножко воды добавляю). Готовятся очень быстро!
Вкус очень нежный.
Я вообще не брезгливая, поэтому мне (да и мужу) молоки очень нравятся.
я попробую, спасибо!) а только осетровые или другие тоже можно?
Я просто другие не встречала :)
Murzikk
03.10.2011
а можно поподробнее про ленивые вареники? ))
как готовите?
Ой, тут недавно тема прям отдельная была про ленивые вареники. Я там писала рецепт, поищите пожалуйста. А если не найдете, я уж напишу.
Murzikk
09.10.2011
спасибо, пойду поищу :)
А курицу в банке пробовали?
Нет, прошу рецептик.
Ну по идее смысл тот же, что и пакет для запекания, разница в том, что сок куриный остается в банке и его можно использовать в качестве соуса. Куски курицы (специи по вашему вкусу) уложить в стеклянные банки (я использую 0,7 или 0,5) на 2/3 объема (сок будет бурлить и может вылиться и пригореть). Затем накрыть банки либо стеклянной крышкой, либо крышечкой из фольги. Поставить в холодную духовку и на 180-200 градусов. Чем дольше будет готовиться, тем мягче будет. Правда если передержать, то мясо от кости отваливается само и кости мягкие, можно даже есть )))) Я обычно жду, когда верхний кусочек зарумяниться чуть-чуть. Прелесть этого способа в нежном и сочном мясе грудки.
Сегодня как раз купила куриных грудок, хотелось бы сготовить по вашему рецепту, да боюсь как бы банки не лопнули.
Нижего им не будет, главное ставьте банки в холодную духовку. Если боитесь, то не вынимайте банки до того, как они остынут. Я вынимаю и ничего, главное не ставить в холодную воду. ) У меня так сколько себя помню мама на Новый год делает курицу и не только на НГ. Ни разу банки не лопались. Если банки без трещин, то нечего бояться.
А сколько времени готовится курица?
Учитывая, что изначально духовка холодная, думаю минут 30, 40 будет достаточно. Смотря сколько банок... Если что, можно вынуть и проверить, мягкое ли мясо
MIKMIK
02.10.2011
В банке делаю кур.ножки, посолить, поперчить, зелень,лук,чеснок и плотно набить в банку. Ставить в холодную духовку на 30мин. средний жар и ещё на 30мин на слабый. Получается курочка в собственном соку, очень вкусно.

Можно приготовить заливное из курицы или холодец. В основном делаю холодец, получается очень нежный.
Обязательно приготовлю подобное)
MIKMIK
02.10.2011
банку лучше брать с широким горлом и укладывать удобнее, и вынимать, потом закрыл крышкой и в холодильник.
Обратила внимание на "горло" банки! Спасибо )
Очень понравился ваш рецепт, особенно он ценен для поездок на дачу и в деревню.
Anna_1988
03.10.2011
Как здОрово)))Ни разу не слышала о таком способе!!!)Надо попробовать!!
tony1973
06.10.2011
Очень хотелось бы поподробнее про холодец, очень люблю его делать и есть, но такой рецепт встречаю впервые. Вы воды вообще не добавляете, неужели для "дрожалки" хватает того сока, что выделяется при тушении? И по времени сколько, наверное все таки дольше, чем для просто тушения? Застывает без желатина, как я понимаю?
MIKMIK
06.10.2011
Я не правильно сформулировала, то что в банке это курочка в собственном соку, можно кушать в горячем и холодном виде, хотя в банке курочка застывает, без желатина. Холодец и заливное делаю традиционным способом.
tony1973
06.10.2011
а, понятно))
отличный способ! Жалко, раньше не знала.
Для меня хорош ещё и тем, что готовится сам - ненавижу часами у плиты стоять, помешивая или переворачивая.
У меня маманя делает курицу в банке. Только не как просто поесть, а вот как заготовка. Курицу режет на небольшие кусочки и так же вроде в духовке ее томит. А потом закрывает крышками и она долго хранится в холодильнике. Когда надо что-то срочно съесть, сготовить - вот, готовая курица. Очень вкусная.
cheers
30.09.2011
По сезону стараемся отъестся овощами - баклажанами,кабачками,перцем,помидорами и тп.
Хорошо пошли рататуй, мясо тушеное с овощами (мясо кубиками, любое - индейка грудка/бедро, говядина,курица,свинина + баклажаны,перец,помидоры - разные сочетания), овощные рагу, просто овощи печеные.
Еще из недавно опробованного - буженина из индюшачьей грудки (намного диетичней свинной) - главное правильно сготовить, чтоб была не сухая. Последний раз я ее в бекон заворачивала, но и без бекона ничего.
Еще вспомнились котлеты с овсянкой и кабачком/другими овощами вместо булки.
Готовлю леща в фольге, лещ должен быть не менее 1,200кг. Предварительно отвариваю в подсоленой воде до полу-готовности рис. Риса половина стакана. На фольгу укладываю: рис на него лук кольцами, 1луковица, и сверху кладу леща, целиком, предварительно посолив его пузечко. Заворачиваю все в фольгу и ставлю в разогретую духовку, минут на 30. Из леща вытапливается жир и уходит в рис. Вкус изумительный. Это мое любимое рыбное блюдо, хотя домашние мой вкус не разделяют. А как вы готовите свое любимое блюдо из рыбы?
Я рыбу запекаю под маринадом из луа и морковки со сметаной или майонезом. Рыбные котлетки тоже мняка.

А еще люблю посолить красную рыбку ломтиками и на завтрак с бутером....
Прошу ваш рецепт засолки, а майонез не употребляю.
Да просто нарезаю рыбу пластами, вдоль хребта, если она мелкая. Если крупная, то филе можно поперек нарезать. Затем укладываю слоями в миску, пересыпая солью, перцем и смазывая растительным маслом. Все, убираю в холодильник и потом несколько дней с удовольствием завтракаю.
Красную рыбу только охлажденную можно солить? А мороженную не солят?
Солят. Её еже даже проще нарезать в замороженном виде. Разрезайте пополам, удаляйте хребет и брюшки с реберными костями.
я так солю семгу много лет:
на 1 кг филе:
2 десертных ложки морской соли
1 десертная ложка сах. песку (чтобы не сухая была)
перемешать и добавить
1 ч.л. водки (что делает не знаю, но с ней вкуснее !)
натереть рыбку, часов на 6 оставить при комн. температуре, потом в холодильник.
MIKMIK
02.10.2011
Люблю рыбу с мёдом. Рыбу посолить, поперчить, 1ч.л. мёда, укроп, завернуть в фольгу и в духовку минут на 30.
rapsodia
03.10.2011
Мед в духовке - это не здоровое питание. Его выше 40 нагревать нельзя. Выше 60 где-то уже вредные вещества появляются.
моя семья очень любит отварного морского окуня. Отвариваю в небольшом количестве воды с овощами (кабачок, тыква, для детворы-немного картофеля-овощи крупно режу) и зеленью, специями, в конце сбрызгиваю лимоном. Съедается все, что в кастрюли!!!
ПыСы- овощи на дно, после их закипания-кладу рыбу.
Как густой суп, или еще меньше воды?
rapsodia
02.10.2011
А сколько лет придерживаетесь?
Года 3-4.
rapsodia
03.10.2011
Мне за год и гречка с вареной курицей не надоела. Но потом поменялся ритм жизни и придерживаться не получилось. Интересно было узнать на сколько хватает нормальных людей.
А какие принципы здорового питания у вас за основу взяты?
Взяты те принципы, которые для нас считаем оптимальными, и которые возможны при нашем образе жизни.
Питание простое, полуфабрикаты не покупаю вообще, сосисок и колбасы не покупаю много лет и не хочется, запекаю, варю, тушу, торт на праздник делаю сама, по выходным, но не всегда, малюсенькие пирожки, масло сливочное и майонез не употребляем сметану редко, зимой к украинскому борщу кусочек сала допускается, часто рыбу, все стараюсь покупать на рынке, орехи, сухофрукты, ну и на ночь плотно не едим. Стараемся употреблять в основном рыбу, овощи и фрукты. Ну в гостях приходится иногда есть, то что приготовила хозяйка, это не всегда то,что я привыкла есть, ем в небольших количествах, и не заморочиваюсь. Вообще стараемся есть маложирную пишу. Надо сказать, что это меню не напряжное, а вполне приемлимое, все в общем-то продукты едим, просто некоторым отдаем предпочтение, но хотелось бы чего-нибудь интересненького. К здоровому питанию прилагается здоровый образ жизни. Но если захочется жареной картошки, то иногда можно и пожарить, главное, чтоб это не стало вашим основным гарниром, а вообще, как сказал классик, все плохо в избытке, даже добродетель.
rapsodia
03.10.2011
Для себя я знаю как построить питание, интересно было ваше, т.к. фразы "здоровое питание" и "тушим, запекаем" говорят не так много. Вот Вы сказали про масло (далеко не все его исключают) и уже понятно, что блюда с маслом советовать нельзя. Какие-то продукты наверняка еще исключаете. Муку, большое количество сладкого/жирного (даже если это растительное масло и мед), хотя есть много не очень вредных десертов, например.
MIKMIK
02.10.2011
Овсяно-куриные котлеты.
Куриные бёдрышки отварить. Затем 1ст. овсянных хлопьев залить 1ст. горячего кур.бульона, оставить минут на 15.
Потом добавить мелко порезанное отварное кур.мясо+пассерованный или обжаренный реп.лук+1яйцо+зелень,соль,перец. Сформировать котлетки обвалять в панировке и обжарить или запечь в духовке , подавать со сметанкой.
панировка и здоровое питание- это слова антонимы, ИМХО
Rust
02.10.2011
50-100 грамм зерновой самогонки тройной перегонки, вареная картошечка со сливочным маслом, ржаной хлеб с хреновой закуской или горчицей, квашенная капуста За пару месяцев похудел на 5%
не знаю почему, но ваш вариант покорил :))
Rust
02.10.2011
К сожалению, сейчас пытаются подменить понятие "здоровое питание". И пытаются убедить нас в том, что ели наши предки было вредно и ядовито. Если честно, то напрягает этот бред. Нужно есть нормальную еду, желательно собственного производства, и не нервничайте- вот тогда будет вкусная и здоровая еда
У наших предков как раз и было здоровое питание.
хирург Лео Бокерия сказал, что для сердца хорошо мясо отварное !!! - любое
для сердца полезно сердце ) фарш из отварного сердца можно много куда применить
ну если совсем совсем здоровое питание... то никакой фольги... алюминий
Ну значит у нас не совсем.
наверное у всех свои табу на вредное )) для меня - исключить алюминий, это перво-наперво, но масла сильно не боюсь, в меру конечно, а некоторые и совсем исключают
В качестве гарнира открыла для себя пюре из...кабачка и моркови. Варю эти овощи, потом сливаю воду добавляю сливочного масла(немного ) и соль, перец, взбиваю блендером. Красивый цвет, нежный вкус. Посыпаю зеленухой----за уши не оттащишь!!!
Попробуйте, готовила в качестве одного из гарниров к свинине ---ни кто из гостей не догадался из чего, но тарелки были чисты!!!!
Сама-то с удовольствием поем, но мои пюре есть не будут.
У меня мужчина - язвенник, теперь тоже с диет-блюдами дружить придется, хотя и раньше не сильно злоупотребляла вредностями. С удовольствием почитаю, что ещё насоветуют. Может, опыт у кого есть с такой специальной диетой?
Новая тема