--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как приготовить гуся?

17
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
July taxi
03.10.2011
Прислали из деревни тушку гуся... а вот готовить я его и не умею. подскажите рецепты.
allarina
04.10.2011
однозначно запечь в духовке. Перед запеканием замариновать в любом маринаде подходящим для птицы (чеснок, лук, лимонный сок, можно белое вино (только хорошее, если сэкономите на вине - будет не вкусно), к гусю в маринад можно еще тертых яблок добавить. Пусть постоит в таком маринаде 2-4 часа. Потом натереть его солью и перцем. В тушку можно положить лимон разрезанный. На противень яблоки, и запечь в духовке.
Поищите в интернете какие-нибудь интересные соусы.
allarina писал(а)
однозначно запечь в духовке.

... если он в нее влезет ))) Гуси ого-го какие бывают )))
allarina
04.10.2011
ну конечно бывают огромные, тогда - шею, крылья, лапы - на суп или какое жаркое, а тушку запечь )
pjzon
04.10.2011
allarina писал(а)
В тушку можно положить лимон разрезанный. На противень яблоки, и запечь в духовке.

Не-а...
Каша!!!!!!!!!!!.
Гречневая!!...
Сказка получается , а не каша..)))
allarina
04.10.2011
и с кашей вкусно :) соглашусь!
pjzon
04.10.2011
Да ежели еще и лучку добавить...Репчатого...
Да под холодненькую...(Умолчу.. а то...)
Пальчики кончатся...Облизываемые...
))))))))
Finka
04.10.2011
Гусь птица жирная, сам по себе запеченый-ну ничего особенного, жир-то утек...был опыт, задолбалась жир отчерпывать, так еще и брызжется все это и пачкается ,его надо кусками и с кашей или картошкой тушить, оооочень вкусно получается.
Я сначала выдерживаю его порядка 3 часов в белом вине, потом делают в нём узким ножом проколы, штук 15-20. В эти проколы палочкой для сушей и прочей дряни заталкиваю меленькие кусочки свиного сала, горошины чёрного перца и меленькие кусочки чеснока. Потом в брюхо гуся кладу несколько горошин душистого перца, несколько долек чеснока и лавровых листьев. Натираю солью снаружи и внутри, дают постоять минут 15 и в духовку.
July taxi
04.10.2011
всем спасибо за рецепты. гусь большой - попробую разные варианты
Просто совет, если будете запекать, то запекайте долго ( 2-3 часа) и на маленьком огне, иначе гусь будет просто дубовый.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.