--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РЫЖИКИ. Я канешна засолил... а што Вы солили?

5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Hammer
15.10.2011
Вкуснющие. Цельных 2 полуторалитровых банки. Как я сегодня каялся на городском форуме: поехал я лечиццо от пьянства в лес. Пока гулял по массиву, нашол пакет рыжиков. Чисто случайно. Ну и пользуясь сегодняшним одиночеством, решил сделать сюрприз для семьи: сто лет рыжиков не ели. Соленых. Теперь - кончились мои терзания. Засолил и радуюсь, чем с Вами и делюсь :)) А вы тоже солите рыжики? ;-)) Или иные грибы?
Рыжиков обычно много не попадается, посему съедаю их так, малосольными. А вот если нарваться на слой чёрного груздя - это можно сильно запастись на зиму...
Dr.Hammer
15.10.2011
На рынке видал чорного груздя, но как-то мало его...
Слоями он. Нет-нет, а потом как вылезет... Максимум неделя счастья, и снова нет его.
Dr.Hammer
15.10.2011
(((_ _ _ Грустно... а главное: было время выехать, а я его на пьянство спустил... (( Вдвойне грустно....
SEGRETO
15.10.2011
Маслят нынче насолила. Их больше всех было. Вкууусно!
Dr.Hammer
15.10.2011
Кстати, про маслята забыл :))
MIKMIK
15.10.2011
рыжики по истине королевский гриб, хороши. Обычно солим грузди белые, а мне ещё очень нравятся кулачки, маленькие, крепенькие
Dr.Hammer
15.10.2011
Вкуснятина: особливо на Новый год :)
pjzon
15.10.2011
Солил, все, что солится..)))
В основном пластинчатые всякие..Волжанки - сыроежки - подгруздки - грузди..
Попутки и прочие рядовки не беру.... хватает и таких......
Сегодня черных груздей немного засолил...
Все горячим посолом...
Трубчатые не солю... в принципе... сушить - да... солить -не - а..(имхо конечно)...
Dr.Hammer
15.10.2011
Кстати, я тоже солю горячим способом - надёжнее... :))
pjzon
15.10.2011
Dr.Hammer писал(а)
надёжнее... :))

Именно - именно так..!!...
Вот избежании,... так сказать..
))))
MIKMIK
15.10.2011
А горячим способом это как?
Dr.Hammer
15.10.2011
Эт кады для начала отваривают грибы, снимая пену, а потом уже заливают рассолом... :))
MIKMIK
15.10.2011
Думала как-то иначе, умею солить только холодным
а холодним то вкуснее) поделитесь?
Dr.Hammer
15.10.2011
Холодным - вкуснее :)) Горячим же - надёжнее! :))
MIKMIK
16.10.2011
Грибы залить холодной водой и вымачивать 2-3дня, каждый день менять воду. Затем промываем и укладываем слоями в эмалированное ведро , грибы, соль,перец горошком, семена укропа, чеснок, листья хрена,грибы и т.д., под груз и в холодное место в потпол или на балкон. Через месяц можно есть, заправляем репчатым луком и нераф.маслом.
Вы, Доктор, как обычно, странно составили опрос)
Рыжики ! это давно уже деликатес (имхо) и находятся крайне редко ( большое НЕимхо), соответственно, опрос по ним проводить, дело неблагодарное) да и 2 полуторолитровых банки, это просто приятная капля в море)
Dr.Hammer
15.10.2011
Но она (капля) всё же есть! :)) И, как справедливо заметили, рыжики - деликатес. Вод и буду кюшать, как деликатес - чють-чють :))))
Gaya
16.10.2011
Рыжиков сегодня на рынке на Советской было много. У одной женщины 5 ведер было 10-литровых. Очень много в лесах если знать места.
Да Вы что?! Здорово!))
У нас тут рыжиков, чёрных груздей и волнушек - море. Каждый год. Но я почти не беру. Мне не нравится их вкус. Но муж любит в солёном виде. С детства. Его мама солила их, потом мелко резала, добавляла шинкованный репчатый лук и кислый крем, аналог нашей сметаны. И называлось это грибным салатом. Мужнина единственная форма употребления грибов.
Штота мне все мущщины в жизни попадались негрибоедные... никто не любит грибы..
tanya-z
16.10.2011
муж засолил, вперемешку волнушки и грузди, дозревает на лоджии, холодным способом, ждем 40 дней, к ноябрьским можно будет есть
tony1973
16.10.2011
Ага, ага, это я )) А по теме, чОрный груздь - это святое, рыжиков ниразу не находил, соответственно и не солил никогда, на рынке спросил почем корзиночка рыжиков стоит, офигел, 1000 р. ТЫЩА рублей, пошли они в пень, козлы...
Dr.Hammer
16.10.2011
Ай, красота какая!!! :)) Ну у меня в этом сезоне из запасов:
3 банки белых груздей, 2 банки рыжиков, 2 банки белых, 1 трехлитровая банка подосиновиков и белых... Остальное (4 банки) раздал родным и близким - не жалко :))
Масляток тока не было... Не повезло с ими! :))

tanya-z писал(а)
к ноябрьским можно будет есть

Не... я до Нового года подожду... Ибо нет желания выпивать :)))
Не засолила НИЧЕГО! (рыдает в голос)
Dr.Hammer
16.10.2011
Это не страшно. Всегда найдуццо те, кто угостит.. :)
Спасибо(всхлипнула), утешили хоть добрым словом....
Gaya
16.10.2011
Мы их солим, а потом едим со сметаной....
Говорят, можно и жарить, но не пробовала.
Ну и сырыми их, конечно, тоже едят - гриб Первой категории наряду с белым. Но это фанатам (или охотникам на закуску)))))
krabs
16.10.2011
я б засолил...но в лесах одни шитаки да еноби
Dr.Hammer
16.10.2011
шытаке - перебор...:)) Могут случиццо видения...
krabs
16.10.2011
это ты с вараи-таки путаешь :))
Anna_1988
16.10.2011
Насолили груздей и немного волнушек..Но совсем чуть-чуть в этом году..(((Жаль((
Новая тема