--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РЫЖИКИ. Я канешна засолил... а што Вы солили?

5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Hammer
15.10.2011
Вкуснющие. Цельных 2 полуторалитровых банки. Как я сегодня каялся на городском форуме: поехал я лечиццо от пьянства в лес. Пока гулял по массиву, нашол пакет рыжиков. Чисто случайно. Ну и пользуясь сегодняшним одиночеством, решил сделать сюрприз для семьи: сто лет рыжиков не ели. Соленых. Теперь - кончились мои терзания. Засолил и радуюсь, чем с Вами и делюсь :)) А вы тоже солите рыжики? ;-)) Или иные грибы?
Рыжиков обычно много не попадается, посему съедаю их так, малосольными. А вот если нарваться на слой чёрного груздя - это можно сильно запастись на зиму...
Dr.Hammer
15.10.2011
На рынке видал чорного груздя, но как-то мало его...
Слоями он. Нет-нет, а потом как вылезет... Максимум неделя счастья, и снова нет его.
Dr.Hammer
15.10.2011
(((_ _ _ Грустно... а главное: было время выехать, а я его на пьянство спустил... (( Вдвойне грустно....
SEGRETO
15.10.2011
Маслят нынче насолила. Их больше всех было. Вкууусно!
Dr.Hammer
15.10.2011
Кстати, про маслята забыл :))
MIKMIK
15.10.2011
рыжики по истине королевский гриб, хороши. Обычно солим грузди белые, а мне ещё очень нравятся кулачки, маленькие, крепенькие
Dr.Hammer
15.10.2011
Вкуснятина: особливо на Новый год :)
pjzon
15.10.2011
Солил, все, что солится..)))
В основном пластинчатые всякие..Волжанки - сыроежки - подгруздки - грузди..
Попутки и прочие рядовки не беру.... хватает и таких......
Сегодня черных груздей немного засолил...
Все горячим посолом...
Трубчатые не солю... в принципе... сушить - да... солить -не - а..(имхо конечно)...
Dr.Hammer
15.10.2011
Кстати, я тоже солю горячим способом - надёжнее... :))
pjzon
15.10.2011
Dr.Hammer писал(а)
надёжнее... :))

Именно - именно так..!!...
Вот избежании,... так сказать..
))))
MIKMIK
15.10.2011
А горячим способом это как?
Dr.Hammer
15.10.2011
Эт кады для начала отваривают грибы, снимая пену, а потом уже заливают рассолом... :))
MIKMIK
15.10.2011
Думала как-то иначе, умею солить только холодным
а холодним то вкуснее) поделитесь?
Dr.Hammer
15.10.2011
Холодным - вкуснее :)) Горячим же - надёжнее! :))
MIKMIK
16.10.2011
Грибы залить холодной водой и вымачивать 2-3дня, каждый день менять воду. Затем промываем и укладываем слоями в эмалированное ведро , грибы, соль,перец горошком, семена укропа, чеснок, листья хрена,грибы и т.д., под груз и в холодное место в потпол или на балкон. Через месяц можно есть, заправляем репчатым луком и нераф.маслом.
Вы, Доктор, как обычно, странно составили опрос)
Рыжики ! это давно уже деликатес (имхо) и находятся крайне редко ( большое НЕимхо), соответственно, опрос по ним проводить, дело неблагодарное) да и 2 полуторолитровых банки, это просто приятная капля в море)
Dr.Hammer
15.10.2011
Но она (капля) всё же есть! :)) И, как справедливо заметили, рыжики - деликатес. Вод и буду кюшать, как деликатес - чють-чють :))))
Gaya
16.10.2011
Рыжиков сегодня на рынке на Советской было много. У одной женщины 5 ведер было 10-литровых. Очень много в лесах если знать места.
Да Вы что?! Здорово!))
У нас тут рыжиков, чёрных груздей и волнушек - море. Каждый год. Но я почти не беру. Мне не нравится их вкус. Но муж любит в солёном виде. С детства. Его мама солила их, потом мелко резала, добавляла шинкованный репчатый лук и кислый крем, аналог нашей сметаны. И называлось это грибным салатом. Мужнина единственная форма употребления грибов.
Штота мне все мущщины в жизни попадались негрибоедные... никто не любит грибы..
tanya-z
16.10.2011
муж засолил, вперемешку волнушки и грузди, дозревает на лоджии, холодным способом, ждем 40 дней, к ноябрьским можно будет есть
tony1973
16.10.2011
Ага, ага, это я )) А по теме, чОрный груздь - это святое, рыжиков ниразу не находил, соответственно и не солил никогда, на рынке спросил почем корзиночка рыжиков стоит, офигел, 1000 р. ТЫЩА рублей, пошли они в пень, козлы...
Dr.Hammer
16.10.2011
Ай, красота какая!!! :)) Ну у меня в этом сезоне из запасов:
3 банки белых груздей, 2 банки рыжиков, 2 банки белых, 1 трехлитровая банка подосиновиков и белых... Остальное (4 банки) раздал родным и близким - не жалко :))
Масляток тока не было... Не повезло с ими! :))

tanya-z писал(а)
к ноябрьским можно будет есть

Не... я до Нового года подожду... Ибо нет желания выпивать :)))
Не засолила НИЧЕГО! (рыдает в голос)
Dr.Hammer
16.10.2011
Это не страшно. Всегда найдуццо те, кто угостит.. :)
Спасибо(всхлипнула), утешили хоть добрым словом....
Gaya
16.10.2011
Мы их солим, а потом едим со сметаной....
Говорят, можно и жарить, но не пробовала.
Ну и сырыми их, конечно, тоже едят - гриб Первой категории наряду с белым. Но это фанатам (или охотникам на закуску)))))
krabs
16.10.2011
я б засолил...но в лесах одни шитаки да еноби
Dr.Hammer
16.10.2011
шытаке - перебор...:)) Могут случиццо видения...
krabs
16.10.2011
это ты с вараи-таки путаешь :))
Anna_1988
16.10.2011
Насолили груздей и немного волнушек..Но совсем чуть-чуть в этом году..(((Жаль((
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.