--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Творожная запеканка. Подскажите

34
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Варвар
22.10.2011
Подскажите рецепт творожной запеканки, как не делаю не получается.
а что именно у Вас не получается? вкус или консистенция?
я готовлю запеканку без особого рецепта, всё кладу на глаз:
~ 600 г творога
~ 1/3 ст сахара( по вкусу)
~ 2 яйца (1 желток оставляю для смазывания)
+ немного манки(1-2 ст. л.)

Все ингридиенты смешиваю,
форму для выпечки смазываю,
выкладываю смесь
делаю рисунок дер. лопаточкой
ставлю в духовку
когда верх запеканки немного подсохнет, смазываю желтком
можете и не смазывать, я просто корочки румяные очень люблю:))
А запеканка только в духовке получается? На сковороде ни как?
на сковородке сырники быстрее получатся:)
allarina
23.10.2011
раньше тоже эксперементировала много... рецепт нашла в журнале школа гастронома. теперь делаю только так.
творог 1 кг, яйца 5 шт, сметана 200 гр, изюм 100 гр, цедра одного лимона, мука 5 ст.л, разрыхлитель 0.5 ч.л, сахар-1 ст.

муку просеять с разрыхлителем. Взбить творог, смктану, яйца, сахар. добавить в смесь муку, все перемешать. Натереть цедру, изюм намыть - все в творожную массу. духовку разогреть до 180 гр, форму застелаю пергаментом, выпекаю 35 минут.
я тоже на глаз делаю, примерно на 1 пачку творога 1 яйцо, сахар, ванилин, прочие добавки по вкусу, а вот манки когда как насыплю, все вкусно. Главное ждиде, когда запеканка остынет, не режьте ее сразу, иначе она разваливается, а когда застынет, то затвердевает. Удачи!

А в последнее время я делаю ее в силиконовых формочках для кексови в розочках (особенно эфектно, так как краешки лепестков зарумяниваются больше) дети лопают на ура, да и резать не надо, все порционно!
Olivka77
23.10.2011
400 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
ванилин
Всё перемешать и выпекать минут 40.

получается запеканочка как в детстве, провереный и очень вкусный рецепт!
всем спасибо
ba_luba
24.10.2011
с недавнего времени делаю твороженно-морковную. в стандартный рецепт твороженной запеканки добавляю мелко тертую морковь. на глаз. у меня с морковно-твороженной смесью хорошо сочетаются курага и цедра апельсина.
Я делаю так же как Каттлея,только никогда не кладу манку. Оч.вкусно. Добавляю чернику. или яблоки. ум отъешь)
Есть еще такая штука - Твороптыш. Продается в месте,где специи и приправы. Она пышность придаёт запеканке и творожным десертам. Если не забываю - кладу).
Муку добавляете вместо манки тогда?
нет,ничего не добавляю.
я люблю,что бы она была такой "жиделяжечкой",не очень плотной по своей структуре.
Так она более нежная, что ли, получается.
я делаю вообще по-быстрому рецепту:
1-1,2 кг творога
1-2 яйца
0,8 ст манки
ванилин
6-8 ст ложек песка
изюм
Ничего не просеиваю, просто взбиваю миксером и в форму, сверху заливаю сметаной перемешанной ложкой (а не миксером!)с яйцом и в духовку.. Пробовала в сметану еще цедру лимонную и апельсиновую добавлять, мне нравилось, а мужу нет
я вообще не запариваюсь:
2 пачки творога (чем жирнее, тем лучше)
1 пачка твор массы
2 яйца
иногда добавляю какую-нибудь мняку, типа, орехков и пр.

В духовку на 30 мин...и готово!
*Yulia*
27.11.2011
Творог (500 гр. примерно, лучше 5%, но я иногда вообще рыночный деревенский беру...), яйцо, банка сметаны (200 гр., можно меньше - зависит от жирности творога), сахар (2-3 ст.ложки) + пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки манки. Взбить всё это блендером (если нет - творог протереть через сито), добавить фрукты (лучше всего - персики, груши тоже хорошо, только очень спелые, мягкие, или сухофрукты, орехи), форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить туда творожную массу, запекать в духовке, пока не подрумянится (минут 15, главное - не передержать, будет сухой). Когда я её вынимаю, она жидковата, но застывает, когда остынет.
П.С. Количество продуктов на глазок обычно ;-)
Galinika
04.12.2011
"Королевская ватрушка" вкуснее любой запеканки.
Новая тема