--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Творожная запеканка. Подскажите

34
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Варвар
22.10.2011
Подскажите рецепт творожной запеканки, как не делаю не получается.
а что именно у Вас не получается? вкус или консистенция?
я готовлю запеканку без особого рецепта, всё кладу на глаз:
~ 600 г творога
~ 1/3 ст сахара( по вкусу)
~ 2 яйца (1 желток оставляю для смазывания)
+ немного манки(1-2 ст. л.)

Все ингридиенты смешиваю,
форму для выпечки смазываю,
выкладываю смесь
делаю рисунок дер. лопаточкой
ставлю в духовку
когда верх запеканки немного подсохнет, смазываю желтком
можете и не смазывать, я просто корочки румяные очень люблю:))
А запеканка только в духовке получается? На сковороде ни как?
на сковородке сырники быстрее получатся:)
allarina
23.10.2011
раньше тоже эксперементировала много... рецепт нашла в журнале школа гастронома. теперь делаю только так.
творог 1 кг, яйца 5 шт, сметана 200 гр, изюм 100 гр, цедра одного лимона, мука 5 ст.л, разрыхлитель 0.5 ч.л, сахар-1 ст.

муку просеять с разрыхлителем. Взбить творог, смктану, яйца, сахар. добавить в смесь муку, все перемешать. Натереть цедру, изюм намыть - все в творожную массу. духовку разогреть до 180 гр, форму застелаю пергаментом, выпекаю 35 минут.
я тоже на глаз делаю, примерно на 1 пачку творога 1 яйцо, сахар, ванилин, прочие добавки по вкусу, а вот манки когда как насыплю, все вкусно. Главное ждиде, когда запеканка остынет, не режьте ее сразу, иначе она разваливается, а когда застынет, то затвердевает. Удачи!

А в последнее время я делаю ее в силиконовых формочках для кексови в розочках (особенно эфектно, так как краешки лепестков зарумяниваются больше) дети лопают на ура, да и резать не надо, все порционно!
Olivka77
23.10.2011
400 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
ванилин
Всё перемешать и выпекать минут 40.


получается запеканочка как в детстве, провереный и очень вкусный рецепт!
всем спасибо
ba_luba
24.10.2011
с недавнего времени делаю твороженно-морковную. в стандартный рецепт твороженной запеканки добавляю мелко тертую морковь. на глаз. у меня с морковно-твороженной смесью хорошо сочетаются курага и цедра апельсина.
Я делаю так же как Каттлея,только никогда не кладу манку. Оч.вкусно. Добавляю чернику. или яблоки. ум отъешь)
Есть еще такая штука - Твороптыш. Продается в месте,где специи и приправы. Она пышность придаёт запеканке и творожным десертам. Если не забываю - кладу).
Муку добавляете вместо манки тогда?
нет,ничего не добавляю.
я люблю,что бы она была такой "жиделяжечкой",не очень плотной по своей структуре.
Так она более нежная, что ли, получается.
я делаю вообще по-быстрому рецепту:
1-1,2 кг творога
1-2 яйца
0,8 ст манки
ванилин
6-8 ст ложек песка
изюм
Ничего не просеиваю, просто взбиваю миксером и в форму, сверху заливаю сметаной перемешанной ложкой (а не миксером!)с яйцом и в духовку.. Пробовала в сметану еще цедру лимонную и апельсиновую добавлять, мне нравилось, а мужу нет
я вообще не запариваюсь:
2 пачки творога (чем жирнее, тем лучше)
1 пачка твор массы
2 яйца
иногда добавляю какую-нибудь мняку, типа, орехков и пр.

В духовку на 30 мин...и готово!
*Yulia*
27.11.2011
Творог (500 гр. примерно, лучше 5%, но я иногда вообще рыночный деревенский беру...), яйцо, банка сметаны (200 гр., можно меньше - зависит от жирности творога), сахар (2-3 ст.ложки) + пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки манки. Взбить всё это блендером (если нет - творог протереть через сито), добавить фрукты (лучше всего - персики, груши тоже хорошо, только очень спелые, мягкие, или сухофрукты, орехи), форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить туда творожную массу, запекать в духовке, пока не подрумянится (минут 15, главное - не передержать, будет сухой). Когда я её вынимаю, она жидковата, но застывает, когда остынет.
П.С. Количество продуктов на глазок обычно ;-)
Galinika
04.12.2011
"Королевская ватрушка" вкуснее любой запеканки.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.