--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что приготовить на толпу

1073
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ПРедстоит отмечить годик дочке. Ожидается толпень родственников (никуда не денешься:(). Что приготовить..в смысле, из горячего. Салатов понаделаю а вот с горячем как, чтоб на всех хватило..Как варианты банальные до жути: запечь части курицы с картошкой..мож плов в казане, но как-то он у меня не оч получается..
OFICE
11.11.2011
при большом кол-ве едоков, может быть лучше сделать на горячее рыбу (горбуша, запечь в духовке под шубой и майонезом) и мясо (курица или говядина, свинина - отбивные) и на гарнир картошка
как я помню у вас сейчас не особо много времени свободного
так что выбирайте рецепты которые делаются сами
спасибо за идею:) Со временем да..проблема.. ночью буду готовить
Сделайте несколько горячих-чтоб всем угодить, тк народа много, значит и вкусовые пристрастия разные.

-Перец фаршированный(он еще есть, да и готовится на плите, а в это время можно в духовке что-нибудь зажарить)
-Кусок (около 2кг) свинины нашпигуйте чесноком, натрите солью, перцем, любимыми травами. Смажьте оливковым маслом, оставьте на часок, чтоб пропиталось ароматом и в духовку часа на 1.5-2. Периодически поливайте выжаренным соком с жиром.
ПыСы. я всегда мясо кладу на "подушку" из моркови или яблок(чего в холодильнике много), тогда оно не подгорит.
ПЕРЕЦ..ТОЧНО..и мясо..классная идея. спасибо
а подушку как делаете из моркови и яблок? просто натираете на терке??или кусочками просто
я их разрезаю см по 1.5 и укладываю слоем, а на него уже мясо. В уголки противня положите дольки апельсина, в который воткните по 1 гвоздичке----аромат будет))))) соседи прибегут.))))
ммм..спасибо за отличную идею
на здоровье! знаю, что такое приезд родственников........
А я бы сделала рыбу в кляре и отбивные или мясо по-французки, все это готовиться достаточно быстро, но при этом вкусно.
рыбу и мясо..как вариант..спасибо:))
malina855
11.11.2011
делайте самое элементарное - для меня это все, что в духовке..вы же мамочка молодая, успеете еще покулинарничать..сейчас главное - другое)
capone
12.11.2011
1. Манты
2. Голубцы
3.Хорошая, импортная паста со всякими соусами.
abrikosik
17.11.2011
научите пасту делать с вкусностями всякими..))
capone
17.11.2011
Тут много тем было, поищите, честно говоря лень копипастить.
lubbar
12.11.2011
у меня тоже скоро будет толпа(дитёнышку тоже день рождения случится), буду ваять мясной рулет с яйцом, курий паштетег, и пару салатов. паштетег разложу в корзинки, и канапушег на шпажках наделю - дёшево-сердито эстетично.
*Yulia*
12.11.2011
Когда людей много, я обычно готовлю картошку с мясом и грибами.
Отдельно обжарить (потушить) мясо или курицу (до готовности), грибы (чуть-чуть), картошку (кубиками, до полуготовности). В мясо и картошку можно добавить лук, в курицу - еще и морковку. Все солить отдельно (чуть-чуть). Потом сложить в большуууую форму для запекания (глубокую сковороду, утятницу или стеклянную форму) в последовательности мясо-картофель-грибы, залить бульоном (тоже немного подсоленым), посыпать сверху сыром (майонез???) и в духовку минут на 30-40. Перед подачей обычно посыпаю еще зеленью.

Люблю запекать курицу целиком - в рукаве, например. А гарнир любой :-) МОжно ее целую положить на гречу/рис/картофель ломтиками (тогда туда добавить воды немного, соль, специи) и запекать так. Получается вкусным любой гарнир.
MIKMIK
12.11.2011
+1
Картошку всегда вниз, довожу её до полуготовности в микроволновке( в пакете), мясо или куриное филе кубиками(сырое), обжаренные грибы с луком и морковкой, майонез и сыр, Соль,перец по вкусу и в духовку.
Бешбармак.
Ваш рецептик?
Рецепт-то немудрёный, в Инете навалом, но пишу так, как сам делаю.
Поскольку у Вас предполагается толпа, то берёте килограмма 2 мяса, а то и больше. Я, как правило, использую отборную говядину и баранину, но с жирком. Если куски крупные, то лучше их порезать на более мелкие, например, по полкило каждый. Варите часа 2.5 на медленном огне, снимая пену, за полчаса до окончания добавляете лаврушку, перец чёрный горошком, соль, луковицу. Вынимаете, остужаете и нарезаете небольшими кусочками.
Далее тесто. Месите тесто крутое, как на пельмени. В качестве разбавителя добавляете бульон от мяса. Раскатываете тесто толщиной 2-3 мм, нарезаете квадратами 5*5 см и отвариваете в бульоне, потом выкладываете на большую тарелку.
Соус. Порезанные репчатый лук, петрушку и укроп томите в бульоне в небольшой кастрюльке на медленном огне минут 10.
Мясо укладываете поверх квадратов из теста, поливаете соусом. Бульон, который остался, можно подать в пиалах.
OFICE
15.11.2011
как наверное вкусно..................
так вкусно описали, что прямо представляю запах этого блюда, слюньки текут))))))
Очень выгодно, сытно и вкусно, главное- не забывать ручками есть:-).
OFICE
15.11.2011
люблю такую еду
Еда-то хорошая, но не все баранину любят, конину, тем более.
OFICE
15.11.2011
я баранину ем)
Спасибо огромное! В инете , действительно, навалом рецептов, но как раз Ваш вариант и хотелось услышать. Баранину оч любим..прям загорелась сделать. А фоток в готовом уже виде на тарелке нет у Вас, случайно??:))
Барсик_ писал(а)
...А фоток в готовом уже виде на тарелке нет у Вас, случайно??:))

У меня и фотоаппарата нет:-).
Кстати, если любите баранину, то приведу рецепт, о котором упоминал в другой теме, и блюдо по которому у меня нынче на обед:-).
Я беру бараньи рёбрышки, но можно и мякоть, чтобы у едоков возни поменьше было. Однако с рёбрышек навара больше, это факт. Если будут рёбра, то разрубите их на квадраты см 5*5, если мякоть, то можно варить более крупными кусками, но потом придётся разрезать на мелкие. Кастрюлю берите большую, ибо у Вас толпа. Посолив чуток (!) воду, варим мясо в течение минут 40. Когда пена вся снимется, добавляем перец горошком и лаврушку. По истечении 40 минут выключаем огонь и вынимаем мясо. Но пока мясо варится, нужно сделать следующее: на растительном масле обжаривается порезанный репчатый лук, мука и томатная паста. Баклажаны надо очистить и порезать кубиками см 2*2. Хотите- подержите их в воде, если горьковаты, но мне лично горькие не встречались.
В кастрюлю, где варилась баранина, кладётся обжаренная на сковороде смесь, сверху- баранина, чуток (!) солится, перчится и ставится под крышкой на медленный огонь минут на 10. Далее кладутся баклажаны, тоже чуток (!) солятся, перчатся, кастрюля закрывается крышкой и блюдо тушится на среднем огне до готовности баклажанов.
Блюдо получается очень наваристое, несмотря на кажущуюся диетичность баклажанов. Однако навар баранины, а также мука и растительное масло дают своё.
А я соус готовлю с томатами, бол перцем, морковью и луком, все это тушу, добавляю зелень, лаврушку , перец черный...
ПыСы, в магазинах есть готовые лепешки для бишбармака, в отделах с пастой.
ИришкаК писал(а)
А я соус готовлю с томатами, бол перцем, морковью...

Думаю, это должно быть вкусно, но коллега-казах, услышав об этом, сделал большие глаза:-).
так учили узбеки, проживающие в Казахстане (в Чимкенте). А у казахов бишбармак , действительно аскетичен...
Ну, бешбармак вообще не является прерогативой узбеков, это к казахам, киргизам, башкирам ещё.
Новая тема