--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сковородки - реинкарнация

607
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вампик
15.11.2011
Уважаемые кулинары!

Раньше на АКБМ можно было покрыть отслужившие сковородки тефлоном и дать им вторую жизнь.
Недавно узнавал, у них этот сервис прикрыли.

Вопрос: можно ли у нас в городе ещё где-нибудь это сделать?
Модеры, тему не закрывайте, плиз..
не на городском же постить (:

отношение к кулинарии самое прямое (:

ps очень ждет ответов..
Наля
15.11.2011
Тоже любопытно, неплохо бы некоторые сковородки подреанимировать... :)
и дешевле выходит и качество тефлона на АКБМ было лучше оригинального в разы ..
очень любопытно, постою, послушаю!
pjzon
15.11.2011
За Вами занял....На послушать...
)))))
жесть...
следующий шаг - туалетную бумагу в химчистку носить:)
Bitner
15.11.2011
Дрыныч писал(а)
жесть...

Действительно. Непонятное г... попытаться восстановить в реальное г...
жестко! А мне, например, очень любопытно как все это делается! !
hopemn
16.11.2011
В Екатеринбурге в обувных мастерских восстанавливают. Как люди только тащат туда... Ведь со сковородки врядли полностью удалят остатки старого тефлона и "пыльвеков", Потом это вес каждый раз будет греться и попадать в еду.
pjzon
16.11.2011
Удаляется на раз..
Видел как это делается..
Но это требует организованного производства..
На коленке не сделаешь...
pjzon писал(а)
Но это требует организованного производства..
На коленке не сделаешь...
вот кстати поэтому в обувную мастерскую я бы не понес ни разу..
а производственные мощности АКБМ даже подсознательно внушали доверие..

ps спасибо за поддержку, а то уж начал думать, что меня тут троллят коллективно..
pjzon
16.11.2011
Не-а..
Не троллят, )))))....просто не знают технологии..)))
Не есть технари.. ибо творческие - кулинары..
))))
я даже не знала, что такое бывает)
lubbar
16.11.2011
вот вот я тоже удивилась! неужели людям не понятно что это вредно((((
lubbar писал(а)
это вредно((((

специалист?
были на производстве?

пруфлинк?

в противном случае могу посоветовать объединиться с Дрынычем по сдаче туалетной бумаги в химчистку..
ой... детсад обиделся?:)
не принимай так все близко к сердцу
вредное дело для здоровья ты задумал - лучше оставь

зы: что такое АКБМ?
не буду лезть в сковородку..
плюс эмоции в теме не всегда означают эмоции в реальности (:
к тому же как говорицца: обиженных их того самого, не по теме пользуют.. (:

про вредное дело для здоровья попытаюсь спросить нормально: ну почему Вы так думаете? где разница между заводским и этим вариантом? в чем именно вред?
я правда не знаю..

ps акбм это окбм им африкантова.. я его с детства просто через "а" и пишу и говорю.. под москвича, походу, кошу..
Мать химик - нарассказывала про вред тефлона и прочих подобных покрытий. Кроме нее регулярно слышу про это, а так же советы что при малейших сколах на таких сковородках их надо выкидывать. Наверно можно и погуглить на эту тему, но мне лень.
Это как бы а)
а б) - это то, что не верю я что на непрофильных производствах покрытие на сковородку нанесут лучше чем на соот-ем заводе. Не, я конечно допускаю, что в ОКБМе могут и микроволновку собрать, не то что несчастное покрытие нанести, но надежности и качеству я бы не доверял... То что в этой теме промелькнуло - это наверно было очень давно, когда нормальные сковородки были редкостью и дорогими. Мне, кстати, мой первый компьютер мужик из ОКБМа паял 20 лет назад, но сейчас мне и в голову не придет искать кто мне там спаяет комп:)
спасибо за развернутый ответ..

но критической или решающей информации, что "вредно настолько, что решил отказаться" не увидел для себя ..
про сколы на тефлоне - слышал.. но внятной аргументации почему после этого выкидывать надо, так и не увидел ни разу..

про вред тефлона.. блин.. может это и так..с химиком ессно спорить не буду.. но если начать читать про вред всего, что мы ежедневно пользуем - свихнуться можно.. ):

про непрофильное производство.. надежность и качество.. сужу лишь как юзер..а как юзер вижу, что магазинные служат в несколько раз меньше, чем те, что там были покрыты..для меня достаточная аргументация..

суть понятна, но тут уж каждый решает для себя сам.
При всех нюансах я бы все-таки снова отнес на повторное покрытие, чем купил новую Причём, имея опыт использования, не только ценовой фактор был бы решающим, но и та же самая долговечность..
Новая тефлоновая сковорода стоит 70-90 руб в Пятачке и Икеа.

Может так проще? Я так покупаю раз в 2-3 года, а старую в мусор
во... я тоже в икее раз в полгода эти 70рублевые сковородки покупаю:)
и раз в два года посерьезнее и подороже
вот я о чем и говорю.... а Тефаль я тоже сжечь могу, хотя они и значительно дороже.

Замена на новую - это даже приятно. А вот чугун искал на днях, огорчило, цена от 1200 руб и выше... ну не понятная цена, даже для местных производителей
тоже так делаю
а я при этом все-время думаю: сколько народ стал всего выбрасывать?? потребление стало невоздержанным, производители стали выпускать не такой долгоиграющий товар, как ранее. Упаковка неэкологичная. И значит мусорить планету мы стали активнее. Мне грустно((
Грустить не надо. ВЫ за вторичное использование туалетной бумаги? Я против.
Если кто-то в Н Новгороде хочет делать класное тефлоновское напыление, то пусть договорятся с производителями ПОСУДЫ и оргнизуют совместный выпуск. А вот нанесение НОВОГО ПОКРЫТИЯ, которое видимо дороже будет стоить 100 рублей - ГЛУПОСТЬ. Рынок говорит что массовых продаж в этом сегменте не будет, т.е. не окупиться это.

@по стоимости: чот рублей 100-150 стоила сковородка когда делал лет 5 назад@
Т. сегодня эта работа у них стоит около 300 руб. За эти деньги новый гаджет купить легко

с тем же успехом можно предложить организовать на заводе Полет обуви из кож.зам по цене 3000-4000 рублей за ремонт.
lubbar
16.11.2011
вам речь о вреде тефлона? или что? о том что покрытие вторичное вредно? и на каком производстве мы были??? тефлона? или вторичнопорытиятефлоном???
нет на нем не была и не собираюсь советовать что мне делать и как - думаю бесполезно... ибо к пищевой промышленности некоторым образом касаюсь и достаточно в ней разбираюсь(+ имею соответствующее образование удобоваримого качества), а туалетную бумагу сами сами как нибудь...
Вы читать умеете? О чем я сомневаюсь в большинстве пользователей нн..
Мне о том, где сковородку можно второй раз тефлоном покрыть..
Вам не могу не ответить лояльно, потому что Вы мне импонируете(:

бывает, как уже написал, на АКБМ раньше делали.

про вредно: по моей информации (работал родственник на АКБМ) сковородку расклепывали с ручкой, обжигали в печи при какой-то оч большой температуре(соответственно снимался нагар и старый тефлон), потом покрывалась новым слоем тефлона (на полную технологию не претендую, на 100% достоверность тоже, говорю по памяти, инфе лет 6)

про говно непонятное и реальное: сковородки с магазинным тефлоном держались ну пусть год-два, покрытые повторно - лет 5

про летящие в еду частички: мне иногда кажется, что люди мозг включают как минимум только по ночам, чтобы сны ярче были и дешевле обходилось. То есть заводской тефлон не соскабливается и не попадает в еду даже при использовании деревянной лопатки? но почему-то сковородки тем не менее продают..

ну и небольшое резюме, у меня штуки четыре сковородки таким образом в свое время восстановленных.
Одна была даже без покрытия изначально, глубокая дюралюминовая что-ли. Решил поэкспериментировать, вот в этом случае не очень удачно получилось - сначала было отлично, но потом тефлон реально стал слезать именно клочками. С теми которые и раньше были покрыты тефлоном таких проблем не было, покрытие сохранилось до сих пор и даже не стерлось!, просто видимо в силу времени перестало работать.

по стоимости: чот рублей 100-150 стоила сковородка когда делал лет 5 назад, когда новая в районе 500-700 (за давностью лет могу немного наврать со стоимостью новых сковородок) плюс лучшее качество.. спрашивается - нахрена мне магазинная?

из знакомых штук 6 также пользовались, отзывы только положительные были..
pjzon
16.11.2011
Именно так и делали..
+1...
И еще пескоструили, ....для ровности и убирания всяких - разных каверн...
И до сих пор еще служит...
))))))
Вампик писал(а)
Вам не могу не ответить лояльно, потому что Вы мне импонируете(:

Взаимно!) Спасибо за подробности) самой без надобности, потому что пользуюсь вечными чугунными сковородками, но инфа полезная.
чугунная есть одна.. но она большая и с крышкой беда - нет её..
snare
16.11.2011
у матушки знакомый где-то там работал, предлагал обновить сковородки.... но связь с этим товарищем утрачена :( жаль.....
мне сказали прикрыли там лавочку..
но может перенесли куда..
Murzikk
17.11.2011
5 лет назад такое практиковали на заводе Петровского, сейчас не знаю.
спасибо.. телефонов-контактов не осталось?
Новая тема