--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как крупы уберечь?..

17
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Таньша
16.11.2011
Подумалось мне, что у заядлых кулинаров надо совета просить...
Несколько дней назад в шкафу с крупами меленьких (около 1-1,5 мм) жучков, я в шоке. Полазила в инете - говорится, что с производства, где неправильно хранятся крупы, заносят обычно, а вот советов, как от них избавляться, так и не нашла.
Помогите,а?...
vladmirr
16.11.2011
Таньша писал(а)
а вот советов, как от них избавляться, так и не нашла
шУтите ))

В Гугле поищите по запросу:
жучки в крупах как избавиться

Завались просто обсуждений и советов.
Кроме как выбросить, а шкафы вымыть - ничего дельного не нашла.
lubbar
19.11.2011
Таньша писал(а)
Кроме как выбросить, а шкафы вымыть - ничего дельного не нашла.

ну да я другими способами пробовала пару лет избавляться - не получилось. потом банально муку пихнула в холодильнег - остальное выкинула(було дико жаль ) тут девочки на форуме присоветовали кроме всего протттчего ещё не хранить муку -крупу в пакетах а после покупки сразу пересыпать это в пластмассовую ёмкость(в общем пришлось тоже согласиться ) - балиин! сама не верю до сих пор!! но вывела!!! уже месяца 4 как не наблюдаю ЭТО в ящиках!
угу. зато я наблюдаю в пластмассовых коробках моль пищевую.
аж колотит.
pjzon
16.11.2011
На мороз!..
Далее просеять - перебрать..
И в работу..
))
А в самом шкафу\в щелях они ж могут спрятаться?...
Может, есть какая безопасная дезинфекция...
pjzon
16.11.2011
Не-а...
И не только в щелях... они изчо и размножаются...И откладывают..... из которых в последствии... и т.д....
Разумных - безопасных способов дезинфекции, кроме природных, таких как жарить - морозить.... не существует...!!!
А ежели придумаете.... Нобелевка Вас ждет!!.
)))))
Anhen
16.11.2011
Я бы не стала перебирать,выкинула и купила новые.
Это я и планирую сделать, но они ж не только в крупах - они, как я сегодня рассмотрела, по шкафу шастают. Могут и в соседние заползти, и в щелях спрятаться...
Anhen
16.11.2011
Значит:
1.Выкинуть все
2.Вымыть шкаф чем-нибудь дезинфицирующим
3.Хранить крупы в банках с плотно прилегающими или закручивающимися крышками.
P.S. Не покупать крупЫ слишком много,так сказать "прозапас"
+1000. Выкинуть и не жалеть,ибо от этой заразы нет лекарства
pjzon
16.11.2011
Это от богатства... и отсутствия бережливости....
Выкинуть все можно...
Сумейте сохранить!!!!.... уберечь!!
Anhen
16.11.2011
Так я умею,но выковыривать 1-1,5мм червяков я не буду.
P.S.Я не богата и очччень бережлива.
pjzon
16.11.2011
А и не надо...
Каждый сам ищет способ экономить...
Себе..
)))))
совсем перестала покупать крупы впрок, так пищевая моль даже в горчичном порошке расплодилась! :(
Сразу, как только покупаю пачку - пересыпаю в герметично закрывающуюся банку, но они уже там, с завода :((
стараюсь в каждую банку, где храниться крупа класть по 2-3 зыбчика чеснока(не китайского)-народный способ. Верю, что помогает, хотя в прок и не беру....
Aloha_
17.11.2011
я тоже так делаю )))
Murzikk
18.11.2011
крупы выкинуть, шкафы вымыть уксусом и хорошенько просушить. я бы на всякий случай все шкафы вымыла, мало ли куда они уже заползли.
sofy
19.11.2011
незачем крупу выбрасывать))) зима на носу...покормите птичек в парке)))
в магазинах сейчас полно банок герметичных...самое оно в плане сохранности от беспов (если Вы их в магазине не приобрели)))
шкафы просто вымойте как следует...щели можно предварительно пропылесосить со специальной насадкой...крупу, муку и проч по баночкам...
нет корма - нет жуков)))
а у меня даже перец чили пожрали, гады...
А у меня почему то, с тех пор, как переехали в свой дом из квартиры, перестала пищевая моль заводиться... тьфу-тьфу.. Не знаю, с чем связано, крупу и специи покупаю и храню в обычном режиме, особых запасов нет, но все негерметично.
Из-за того, что муж в командировке 2 недели был, а с малышом не приберёшься в шкафу, процесс запустился... 3 дня назад отправила мужа с деткой на прогулку, сама пылесосом вооружилась - и приступила. Бррр, как вспомню - так вздрогну... Чеснока головку я туда положила как раз 2 недели назад - ой, мама дорогая, что под ним творилось - так что чеснок не спасает. Ложки-вилки в пакетах - тоже фигня. Может, конечно, гвозди действеннее))))
Все вскрытые пакеты-коробки полетели в мусорку (какие птички - скорей бы избавиться!!!), целые пачки убрала в морозилку. Пришлось пылесосить-мыть 2 больших ящика (ниже ящика с крупами были кастрюли - так они и там бегали), кастрюли в духовку. 2 дня по ящикам бродили единичные особи, искали, чего пожрать, наверное :) Вчера разложила все уцелевшие и вновь купленные запасы по контейнерам.
Жду....
Новая тема