--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Имам баялда. Блюдо из баклажанов.

17
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опять же все на глаз, но так что бы всего было поровну.
Баклажаны. Картофель. Фарш обжаренный с луком. Помидора.
Баклажаны режем кружочками и замачиваем в подсоленой, холодной воде (что бы вышла горечь)
Картофель отвариваем до полуготовности и режем на кружочки.
Помидоры просто режем на кружочки.
Фарш мясной обжариваем с луком и приправами.
Потом в судок (или протвинь с высокими стенками) Укладываем послойно картофель, фарш, баклажаны, помидоры. Или ставим послойно в таком же порядке. Обмазываем майонезом сверху (чуть-чуть) или майонез разводим в мясном бульоне (0,5 стакана и 1 ст.ложка майонеза) и поливаем. Так сочнее получается. И ставим в духовку.
Пы.Сы. Единственне что я умею готовить из баклажанов. Из-за них собстна и жду лета=)
AV
24.03.2006
в очередной раз удивлюсь)) - ну нет в баклажанах горечи!:)
Никогда их не вымачиваю:)
+1!!!!!!!!!!!!!!!! :)
вот и я не понимаю! откуда и какая там горечь?! и я додумалась вот до чего. вероятно, наши мамки-бабки выращивали какие-то горькие сорта на своих дачах, либо с югов в магазины возили горькие чудеса советской селекции, вот они и додумались их вымачивать. а традиции и рецепты ведь все передаются, вот и продолжают хозяюшки невесть для чего мочить баклажаны в воде.
Caspersky
27.03.2006
такая же фигня. единственное, что делаю с баклажанами перед готовкой - обдаю кипятком - тогда шкурка мягкой становится и можно даже не чистить, если они не ососбо старые.
Просто в рецепте написано:ВЫМОЧИТЬ, что я и делаю....
AV
28.03.2006
попробуй - не вымачивать:))
имхо, вкуснее!:)
А где вы в это время нашли баклажаны?)))
В магазинах, вестимо...
редкий нормальный магазин сейчас не продает эти овощи зимой. всю зиму спокойно откушиваю и кабачки и баклажаны... не далее как вчера потушила их с помидоркой, сладким перчиком и пореем ))
а можно вместо майонеза сметанку или сливки? мне кааца так вкуснее будет...
Можно. Я просто сметану терпеть не могу в любых ее проявлениях.
AV
28.03.2006
да-да...
чето я майонезу бакот объявила последнее время.. мне б что понежнее
А я подобное блюдо делаю по-другому:
1. На дно глубокой сковороды - кубиками нарезанная говядина. Плотным слоем.
2. Слой картошки, нарезанной кружками по ее диаметру. Плотный.
3. Слой кабачков. Кружками.
4. По желанию - баклажаны. Кружками.
5. Слой помидоров!
6. Без масла, без воды! готовим под накрытой крышкой 30 - 35 минут. Закрыли крышкой - и забыли. Потом сняли - и съели! :)))
Новая тема