--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фасоль

7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какой привлекательный форум! Как тут все вкусно готовят! Сразу пирог захотела из слоеного теста.

А собственно зашла я по такому вопросу: Как готовить фасоль, чтобы было очень вкусно. Знаю, что она очень полезная, но не могу ничего из нее приготовить.
Подскажите!
ЮС
02.04.2006
есть такая буква!))))))))) то есть тема) жмите внизу на кнопку поиск, вводите слово фасоль и все будет!
Спасибо!
Зеленая мороженная фасоль:
1. Прямо мороженую - на сковородку, обжариваю, вместо соли солю ее сухим куриным бульоном, заливаю сметаной, тушу и в конце посыпаю тертым сыром - как только оплавится можно есть.

2. Обжариваю ее, заливаю сливками, тушу в них, в самом конце добавляю банку краснобаковского плавленного сыра "С белыми грибами" (именно его :))) и пару яиц, как только яйца схватятся - готово.

3. Обжариваю с болгарским перцем свежим или мороженым (но можно и без него), добавляю ветчину порезанную полосками (можно и сосиски, но с ветчиной вкуснее), заливаю яйцами и в конце посыпаю тертым сыром.

4. Все тоже что и в п.3 + еще кукурузы добавить и помидор, и зелени, зелени, много-много. :)))
Огромное спасибо за рецепты! Обязательно попробую так приготовить.
Но сейчас у меня на кухне пакет с красной сухой фасолью. На ночь замочу, а завтра салатик будет.
*Yulia*
02.04.2006
Наля, ты так вкусно все описала! Я уже что-нибудь из фасоли хочу :))))
:))) Ну я ж старалась... :)))
Завтра попробую рецепт № 3 , есть все ингридиенты кроме зеленой мороженной фасоли.А то я все думала, чтобы такое вкусное и питательное приготовить. Очень хотелось из фасоли что - то приготовить. Теперь благодаря Нали(Таси Т) и теме из архива все получится.Думаю будет очень вкусно.
Приготовила блюдо из зеленой фасоли, можно сказать просто замечательно получилось. Все съели с большим удовольствием. Сейчас просят добавки, а ее и нету! Купила немножко, на сковроду пожарить, неожидала что еще запросят. Благодарю за рецепты! Следующее блюдо будем пробовать с маринованным луком.
Как хорошо что у нас есть кулинарный форум!
Очень рада! :)))

З.Ы. а форум, действительно, классный!!! :)
Обожаю фасоль.
1. Фасоль на ночь замачиваю. Потом отвариваю. Затем жарю много лука репчатого, добавляю томатную пасту, красный перец (по вкусу но много), добавляю фасоль и тушу все вместе. Едят в холодном виде в виде салата, но у нас съедается еще в горячем в виде второго.
2. Фасоль отварить. Лук репчатый нарезать кольцами и замариновать в уксусе. Смешать фасоль и маринованный лук и заправить майонезом.
3. Просто добавлю во все тушеные овощи.
а я туда еще фарш добавляю:), лук, морковь, помидору
Приготовила, действительно вкусно!
Майка Тайсона писал(а)
Обожаю фасоль.
1. Фасоль на ночь замачиваю. Потом отвариваю. Затем жарю много лука репчатого, добавляю томатную пасту, красный перец (по вкусу но много), добавляю фасоль и тушу все вместе...

Если убрать томатную пасту, но добавить а) чеснок; б) толченые грецкие орехи; в) зелень; г) немнжко винного уксуса, то получится замечательное грузинское блюдо - лобио.
ЮС
05.04.2006
лобио - вещь!
надо попробовать. фасоль вообще суперская штука. Очень сытная.
А еще лучше это лобио делать не из фасоли, а из нута (турецкого гороха)!!! вещь получается!!! :)))
ЮС
13.04.2006
а где можно купить нут?
интересует на предмет хумуса
На рынке, там же, где и специями торгуют. Стоит 60 рэ за кг. :)
ЮС
13.04.2006
на Мытном, вестимо?))
Ага. :)
ЮС
13.04.2006
спасибо, будем брать.
А я его как-то консервированный, как фасоль, в банках покупала.
ЮС
17.04.2006
где? почем?
Еще один рецепт с фасолью - с красной, консервированной (я ленюсь ее сама вымачивать-отваривать...)

Фасоль - из банки вытряхнуть и вымыть в дуршлаге + кукуруза + лечо (или свежие помидоры-перцы) + тертый пармезан (побольше-побольше...) на крупной терке + чуть-чуть душицы + зелень - заправка майонез. Можно еще добавить репчатого лука, свежий огурец, кислое яблоко. :)
Вот этот рецепт, точно завтра попробую.
Быстро, просто и думаю очень вкусно.
Спасибо!
Кстати, лечо в этом салате дает особый пикант... Получается даже не салат, а некоторое подобие холодного густого супа... Изобрела его как-то с голодухи... :)))))) жутко есть хотела, вот и посмешивала, все что было в холодильнике, и на мой вкус должно было сочетаться. :))) А были - фасоль, кукуруза, лечо, сыр и майонез. :)))))))))
Вот так вот и делаются ценнейшие авторские рецепты.
Наля (Тася Т) Вы всегда так вкусно рецепт составляете, что хочется сразу его приготовить. Надо еще и лобио научится готовить двумя способами. Никогда на думала что из фасоли так много и разнообразно можно приготовить.
Какое разнообразие рецептов!
:)
а у меня подружки обожают красную фасоль, делают такой салатик - консервированная фасоль, сыр потереть, морковку потушить с луком до золотистого цвета. И заправить майонезом. В принципе неплохо получается (только я не люблю тушеную морковку и жареный лук), девченки трескают за обе щеки :) А можно морковку не тушить, а использовать корейскую.
ага, а еще туда же порезанную копченую куриную грудку и подавать салат теплым:) у меня его все очень любят:)
Какую вкусноту Вы говорите!
А я делаю такой салатик:
1. банка красной и банка белой фасоли (без добавок, с прозрачным соусом)
2. Болгарский перец всех цветов (3 - 4 штучки)
3. Маринованные огурцы (не соленые!)
4. Зеленый лук и петрушка.

Все, кроме фасоли, режу кубиками 1х1 см, соус - оливковое масло. Для вкуса хорошо один помидорчик добавить. Но не обязательно.
Я с пакетной замороженной фасолью и красным перцем делаю пасту. А свежую - тушу с морковкой.
Новая тема