--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

блины

14
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lisalgan
13.12.2011
Дорогие хозяйки, прошу помощи:
блины, те самые, что и со сметаной, и с начинкой, и без, и которые как кружевные салфетки... тоооонкие, дрожжевые, "в дырочку", загорелые....
научите делать?

блины печь умею, и на кефире, и на молоке, и с содой, и без, и даже с дрожжами.. но получаются или большие толстоватые блины, или маленькие оладьи ....
подозреваю, что жидких компонетов маловато
а сколько их должно быть?
пропорцию, точную, в граммо-миллилитрах, выверенную на своей кухне, дайте ? :)

спасибо всем заранее :)
здесь так много тем про блины!!! поиск рулит, плиз.
lisalgan
13.12.2011
понимаю ваше недовольство))
но мне бы именно рецепт в граммах)))
надо мне смайлы ставить, пожалуй)) недовольства нет)
а здесь в граммах редко пишут. Здесь уже люди в основном знакомые с готовкой и все в основном на глаз... Но может и подскажут)
в этой теме, например:
www.nn.ru/community/hobby/de...394723&archive=

allarina точные пропорции тонких кружевных блинов дала, кстати)
Я вот так делаю
мука 100 г., сахар 1 ст. л. (кто любит послаще можно больше положить), яйцо 1 шт., молоко 300 мл., соль щепотка, растительное масло 1 ст. л., масло сливочное для смазывания.
Муку с солью просеять в миску. вбить туда яйцо, ну обычно как не пироги делаете - углубление и туда яйцо и собирать муку по краям к центру. Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку. Мешать пока не исчезнут все комки и тесто не станет как жидкая смеитана Добавить растительное масло. Я обычно все миксером взбиваю. Ну а дальше выпекать. Выпекаю быстро 30-40 секунд, а на кторой стороне 10 секунд..

От Swetochka пивные блинчики в той же теме:

А у меня сын блины просто обажает, через день пеку(конечно не в большом кол-ве) А для семьи-любим со сгущенкой, сметанкой, творожком. Мясо внутрь заворачивать. Недавно пробовало напечь на работу-просили, блины с бананом и шоколадом, и свежими ягодами-очень вкусно получилось.. А на днях насоветовали мне вот такую красоту. Пивные блинчики, надо попробовать...
Вот рецепт, вкус - "пивной":

2 яйца
1 ст. пива
1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Яйца с солью взбить, добавить молоко, пиво, сахар и соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать и печь блины.

ну и от нашего старожилы Нали:
Блины. Тонкие и кружевные.
1 л молока, 0.5 л воды, 2 яйца, 4 ст. муки, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 1 ст. растительного масла, 1 пачка растопленного сливочного масла для смазывания готовых блинов.

В молоке разболтать яйца, с сахаром и солью, постепенно ввести муку, все это дело хорошенько промесить миксером (блендером). В самом конце вымешивания ввести гашеную соду и влить стакан растительного масла. И просто все это дело перемешать (уже не взбивать).

Я обычно пеку блины на двух сковородках,

Благодаря тому, что в тесте много масла, сковородки можно практически не подмазывать дополнительно. Только под первый блин. И каждый свежеиспеченный блин, я щедро намазываю растопленным сливочным маслом.

взято без ее позволения из её блога.
nalya.www.nn.ru/?page=blog&PartBlog=3&blog_id=62890
Наля, прости!
Наля
14.12.2011
Да ради Бога... :))
MIKMIK
14.12.2011
Вчера только пекла по рецепту larina@ , нам очень понравились.

на счет блинчиков есть проверенный рецепт. Они получаются такие красивые, ажурные и пористые, за счет чего впитывают любые начинки, будь то варенье, сгущенка или мед.
Рецептик очень простой: 1 ст.кефира, 1 яйцо, 1 ст.муки, сахар, соль (по вкусу). Все перемешиваем венчиком. А теперь маленький секрет ажурности: в 1 ст.крутого кипятка размешиваем 0,5 ч.л. соды. и выливаем в тесто. размешиваем и даем 5 минуток постоять. Затем добавляем 2 ст.л. растительного масла (прямо в тесто) и выпекаем на раскаленной сковороде. Чем горячее сковорода, тем ажурнее блинчики.)

Вот тема
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=1407598&topic_id=29137203
да-да, я уже год по пеку только по этому рецепту, всегда получаются очень вкусными
MIKMIK
26.02.2012
Я тоже теперь пеку только по этому рецепту:)
lisalgan
14.12.2011
спасибо за рецепты..
ну а где же дрожжи? ((
именно дрожжевые блины...
OFICE
14.12.2011
на сколько я знаю дрожжевые тоненькими не бывают, если найдете рецепт поделитесь
lisalgan
14.12.2011
вот сабж в том!)
моя бабушка пекла как раз такие: дрожжевые, тооонеенькие кружевные блины! на молоке, кисленькие..
и весь ее рецепт был "помесишь - посмотришь" :)

с содой, с водой, с маслом, на кефире..
я все это знаю (кстати соду не приемлю!)

а на дрожжах они толстоватые у меня получаются
вот я и хочу специалистов-старожилов про хитрости спросить :)
то ли сковороду не раскаленную... то ли воды побольше..
ммм?
Наля
14.12.2011
Я давно что-то уже на дрожжах не пекла блины, все больше на соде. Но у меня мама регулярно дрожжевые печет и у нее они тоненькие. Принцип прост: больше жидкости - тоньше блин. :)
Мои основные секреты хороших блинов: треть положенного молока заменяю водой, вливаю полстакана растительного масла в тесто непосредственно перед выпеканием, и просто перемешиваю его, не взбиваю... в этом случае, хорошую сковороду я практически не подмазываю маслом вообще, только под первый блин-другой... Еще блинное тесто должно постоять, но с дрожжевым это само собой разумеется... :) Ну, а сковороды всегда только раскаленные... :)
OFICE
14.12.2011
с восьмым !!!!!!!

а мне дрожжевые нравятся именно за то что они толстенькие но все в дырочках, а вкус какой не передать
Наля
14.12.2011
Спасибо! :)

Мне дрожжевые кажутся более приторными, чем на соде... поэтому сама я обычно пеку на соде, но у мамы с удовольствием ем и дрожжевые... :)))
lisalgan
14.12.2011
вот спасибо!
а сковорода у вас какая?
приобрела чугунную regent-овскую
мне кажется все же нужно маслом ее смазывать?
Наля
14.12.2011
Я отказалась от чугунных сковородок в пользу тефлоновых икеевских... :) Но и хорошую обдержанную чугунную сковороду я обычно маслом мазала только под первый-второй блин, дальше хватало масла из теста... :)
lisalgan
14.12.2011
надо буит приобресть..
а то я чугунину, как по-старинке... )
Здравствуйте, решила поделиться своим рецептом блинов, попробовав его от других отказалась.
Два яйца взбить (можно миксером, но не блендером, я взбиваю обычным венчиком), добавить 1,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, взбить вместе с ними, добавить 0,5 литра молока, перемешать, постепенно ввести 6 ст.л. муки ( в рецепте написано 5 ложек, но так у меня получается жидковато). Муку беру ложкой прямо из пакета, получается с большой горкой, так и надо, размешать все добавить 2-3 ст.л. растительного масла без запаха. Хорошо прогреть сковороду ( я иногда ставлю сковороду на огонь перед замешиванием, пока все замешу -сковорода разогревается). Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные, вкусные и пекутся быстро. Попробуйте, не пожалеете. Ну а если добавить дрожжей и положить побольше муки, то получаться отличные оладьи. На всякий случай отмечу, что последовательность закладки ингредиентов в данном рецепте важна.
lisalgan
14.12.2011
спасибо!
Рада что вам понравилось.
Супер рецепт! Огромное спасибо! У меня проблема с блинами всегда - кучу рецептов перепробовала, но у меня видимо руки в отношении блинов не тем концом:)) А по вашему рецепту сегодня семью накормила быстро и без проблем, все довольны:) И еще очень хорошо, что указаны небольшие дозы - как раз нам на завтрак хватило:)
Я рада, что вам пригодился. Я тоже его люблю, мне нравится , что блины пекутся быстро и вкус у них отличный.
inusik
22.02.2012
Спасибо ! Уже вторую масленицу вашим рецептом спасаюсь
DIGA
23.02.2012
спасибо, вкусные получились
На здоровье.
sve-nik
27.02.2012
Спасибо! Очень понравился рецепт!!
Я рада, всегда пожалуйста.
lubbar
24.02.2012
самая первая жэ сцылка в поиске про тонкие кружэвные блины на дрожжах www.kuroed.com/?id=655

www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html
lisalgan
24.02.2012
Ы) некропост)
вы знаете, рецепты рецептами, а практика дороже всего :)
и поиском я тоже умею пользоваться :)
Наля хорошие советы дала, а вообще, уже который раз получаются именно кружевные, дрожжевые, тонкие :)
и тема давно не актуальна :)
Новая тема