--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна консультация тестоводов-тестоделов.

6
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак.
1. Раньше мне периодически попадались рецепты пирога, где тесто клали в форму, а сверху насыпали фасоль или горох. Ну, я так понимаю, чтобы оно оставалось плоским и туда потом начинку положить.Но я всегда кривила нос потомучто считала это тратой столь ценного продукта, как фасоль. Но теперь у меня этой фасоли.....этого гороха.....а мне как раз нельзя....и еще долго будет нельзя. Вот я и вспомнила про такое тесто. А как найти рецепт-не знаю. Подскажите, что за тесто, как там начинка кладется...ну вобщем растолкуйте.

2. Имеется много формочек металлических, для кексиков. А получится в них тарталетки замутить? А какое тесто взять?
Djoy
16.12.2011
пользуюсь покупным замороженным слоённым)
можно обычное песочное тесто таким образом выпекать! Только хорошенько смазать формочку!!! А фасоль/горох после этой процедуры выкидывать не нужно, можно много-много раз использовать для этих же целей.
В качестве начинки хоть взбитый с сахаром белок... а можно желе из варенья с желатином
Я, ежели честно, никогда не пекла песочное тесто, ка кто не довелось :). А какой же тогда смысл так выпекать песочное тесто, оно же всее равно плоское и так? Или я че то не допонимаю? А как Вы делаете начинку из варенья с желатином? У нас много красносмородинового варенья.
я делаю тесто вот так:
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 ст сахара, 2 яйца, разрыхлитель
Обычно выпекаю его в виде коврижки толстенькой. На фото коврижка с прослойкой мака.
Вообще, оно часто пузырем вздувается в середине, наверное, для этого кладут горох.
Про начинку: просто замачиваю желатин в воде как по инструкции и соединяю с вареньем, затем на тесто побольше и в холодильник на часик.
Lissonka
17.12.2011
Песочное тесто такое расспычатое получается, ну как, знаете, продают в хлебных магазинах пирожное песочная полоска, вот оно как раз из песочного теста. Только домашнее вкуснее, конечно. Для некоторых видов кондитерских изделий песочное тесто самое подходящее. Мне вот пироги с ягодами больше всего нравятся с песочным тестом (круглые открытые я имею в виду).
На вкус и цвет конечно :)
И во всяком случае, когда я делаю песочный пирог с яблоками, изюмом и орешками, то корж заранее не пеку, заполняя форму с тестом фасолью или горохом, а просто на тесто выкладываю начинку и запекаю, ничего не вздувается.
yabloko18
21.12.2011
а где рецепт то?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.