--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна консультация тестоводов-тестоделов.

6
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак.
1. Раньше мне периодически попадались рецепты пирога, где тесто клали в форму, а сверху насыпали фасоль или горох. Ну, я так понимаю, чтобы оно оставалось плоским и туда потом начинку положить.Но я всегда кривила нос потомучто считала это тратой столь ценного продукта, как фасоль. Но теперь у меня этой фасоли.....этого гороха.....а мне как раз нельзя....и еще долго будет нельзя. Вот я и вспомнила про такое тесто. А как найти рецепт-не знаю. Подскажите, что за тесто, как там начинка кладется...ну вобщем растолкуйте.

2. Имеется много формочек металлических, для кексиков. А получится в них тарталетки замутить? А какое тесто взять?
Djoy
16.12.2011
пользуюсь покупным замороженным слоённым)
можно обычное песочное тесто таким образом выпекать! Только хорошенько смазать формочку!!! А фасоль/горох после этой процедуры выкидывать не нужно, можно много-много раз использовать для этих же целей.
В качестве начинки хоть взбитый с сахаром белок... а можно желе из варенья с желатином
Я, ежели честно, никогда не пекла песочное тесто, ка кто не довелось :). А какой же тогда смысл так выпекать песочное тесто, оно же всее равно плоское и так? Или я че то не допонимаю? А как Вы делаете начинку из варенья с желатином? У нас много красносмородинового варенья.
я делаю тесто вот так:
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 ст сахара, 2 яйца, разрыхлитель
Обычно выпекаю его в виде коврижки толстенькой. На фото коврижка с прослойкой мака.
Вообще, оно часто пузырем вздувается в середине, наверное, для этого кладут горох.
Про начинку: просто замачиваю желатин в воде как по инструкции и соединяю с вареньем, затем на тесто побольше и в холодильник на часик.
Lissonka
17.12.2011
Песочное тесто такое расспычатое получается, ну как, знаете, продают в хлебных магазинах пирожное песочная полоска, вот оно как раз из песочного теста. Только домашнее вкуснее, конечно. Для некоторых видов кондитерских изделий песочное тесто самое подходящее. Мне вот пироги с ягодами больше всего нравятся с песочным тестом (круглые открытые я имею в виду).
На вкус и цвет конечно :)
И во всяком случае, когда я делаю песочный пирог с яблоками, изюмом и орешками, то корж заранее не пеку, заполняя форму с тестом фасолью или горохом, а просто на тесто выкладываю начинку и запекаю, ничего не вздувается.
yabloko18
21.12.2011
а где рецепт то?
Новая тема