--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Корейская морковь, посоветуйте рецепт.

775
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Svetik@kar
18.12.2011
Дайте рецепт корейской морковки, как Вы её готовите? Специи покупаете, то какие. Я просто специю купила, но уж больно остро получилось, да и вкус не такой.
Может такая тема была, то пошлите по ссылке.
pjzon
18.12.2011
Морковь по-корейски
Почему бы нет.... ? Готовим корейскую морковь в домашних условиях..
Вот собственно компоненты:

Перечисляю:
Морковь
Чеснок
Кориандр молотый
Перец сладкий
Перец Чили молотый
Перец острый молотый
Томатная паста
В кадр не вошло:
Соль
Сахар
Растительное масло

Трем морковку

Выкладываем в посудину (у меня тазик) заливаем кипятком, сахарим, солим, перчим ( как следовает) всыпаем пол пакета кориандра, чесночим давленым чесноком и маслим растительным маслом ( 2 столовых ложки).

Если какая нибудь(--) вам скажет, что морковь надо не заливать кипятком, а поливать перегретым растительным маслом - можете смело посылать ....!
Ибо вот!...
Больше в морковь добавлять ничего не надо. Не портите продукт!!!

(с)...
Томатная паста в моркови?!))) Изврат!)))
pjzon
19.12.2011
А попробовать?..
Вкусы , как известно.... различны...
))
berg
18.12.2011
3-4 крупных морковины тру на терке для корейской морковки.
Выкладываю горкой в глубокую эмалированную миску.
Сверху на горку высыпаю приправу "для корейской моркови" весь пакетик. Либо пакетик молотого белого и черного перца.
Разогреваю на сковороде масло, примерно стакан, когда масло начинает испаряться, выливаю его сверху на горку, перемешиваю. Когда остынет- ем.
А какую приправу, производителя напишите.
berg
18.12.2011
любую, на которой написано "для корейской моркови" , какая попадется под руку ту и беру :-)
Если заменить пакетик приправы на пакетик перца, вкуса того - не будет.
berg
18.12.2011
Наташ, а я что то разницы не увидела, иногда даже просто белый перец высыпаю, без черного и без других приправ, в разных вариантах пробовала, мне всё вкусно получается :-)
Не, без кориандра невкусно вообще.))) Просто морковь с чесноком. Тогда можно сметанкой заправить.))) Тоже офигительно будет.)))
Наля
20.12.2011
Точно, кориандр в таких маринадах основа основ... :))) без него совсем не то... :)
Кориандр+черный перец добавляю. Если поострее нужно - тогда еще молотый чили. Приправа покупная хорошая - Цикория С.А, такие большие зеленые пакетики.
Я готовлю двумя способами - ленивым и неленивым.
Неленивый - натереть морковку, мелко нарезать чеснок, смешать, добавить приправы и 6% уксус. Оставить промариноваться.
На сковороду в масло выложить порезанные лук и чеснок, поджарить, лук и чеснок выбросить, кипящим маслом залить морковь.
Ленивый - то же самое, только масло с луком и чесноком не жарить, а просто его в морковку добавить, не кипящее, а сырое)))
я раньше любила покупать в рамсторе сладкую корейскую морковку с кунжутным маслом.
Не знаете случайно, как сделать сладкую?
Сахарный песок, наверное, добавить.))) Выше рецепт многоуважаемого пиджейзона, как раз с сахаром.)))
pjzon
19.12.2011
Дык..Это...
))
Я так и писАл...
Вкусно и самодельно...!!!
))
rnv58
19.12.2011
Напишу, как делаю морковку уже много лет. Рецепт нашла в книге "Корейские салаты". Сразу говорю, что в рецепте используется глут. натрия, но это обязательная составляющия большинства корейских салатов (да и в пакетиках со смесью он тоже присутствует). Так что...

500 г моркови, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, на кончике ножа черный перец, 1/2 ч.л. красного острого перца (кладу меньше, т.к. для меня слишком остро), 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. жареного кунжута (можно и не добавлять), 1 ст.л. сахара, 70-80 г раст. масла, 1/2 ст.л. уксусной эссенции или на кончике ч.л. лим. кислоты (кол-во определять на свой вкус), суть меньше 1 ст.л. соли, 1 ч.л. глут. натрия.

Натертую морковку посолить и дать постоять около 30 мин. Выделившийся сок слить. Лук очистить и порезать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета и остудить. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через пресс.
Заправить морковку смесью чеснока, красного и черного перца, обжаренного лука (лук можно убрать и использовать только масло), кориандра, кунжута, сахара, кислоты. Все тщательно перемешать (я делаю это руками) и дать настояться несколько часов в эмалированной или стеклянной посуде. Написано, что в холодильнике можно хранить такой салат 7-8 дней. Но у нас столько "не живет" :)))
а терка какая?
rnv58
19.12.2011
У меня оригинальная, какой пользуются корейцы, которые продают морковку на рынке. У них же и покупала. Самодельная, грубо "скроенная", но острая до чертиков.
А еще очень люблю маленькую, деревянную с острыми шинковочными лезвиями, которую покупала лет 7 назад на развале у украинки, которая торговала подобной кухонной мелочью. На ней "ленточки" морковные получаются потоньше.
Делаю так же, с луком, с кунжутом, но без глут натрия.
Частенько специи для корейской моркови беру на Советском рынке(на развес),состав, аромат, острота сбалансированы, мне нравиться... Готовые специи (из пакетиков), купленные в магазине мне кажутся совсем не пряными(((
pjzon
19.12.2011
rnv58 писал(а)
Рецепт нашла в книге

А самому(ой)...??
На вкус, собственный....
)))
Надо составлять оригинальный... свой.. !!
)))
rnv58
19.12.2011
Так я его и "подгоняю" под свой вкус, на что и указала, когда печатала рецепт. А изобретать велосипед с самого начала... Смысл?
pjzon
19.12.2011
Никакого...абсолютно!!
)))
rnv58
19.12.2011
Вот и я говорУ! :))
Наля
19.12.2011
Сразу оговорюсь, что всем корейским маринадам тот самый вкус придает глутамат натрия (вкусовая соль). Если у Вас нет против него предубеждения, то маринад получится с нужным вкусом, если есть - не кладите его, тоже будет вполне съедобно, но вкус будет несколько иной, проще...

Еще оговорюсь, что специи для этих маринадов лучше брать на рынке, развесные. У торговцев есть уже готовая смесь для корейской моркови (она содержит глутамат натрия), а можете сами набрать специй по отдельности и их смешать. Готовые фабричные смеси в пакетах, бывает, содержат совершенно ненужные для этих маринадов специи типа базилика или имбиря, сильно ухудшая тем самым вкус приготовляемых салатов. :)

Морковь по-корейски.

На 1 кг моркови - 3 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 4-5 ст.л. 10% уксуса, 1 ч.л. специй к корейской моркови, 1 ч.л. глутамата натрия.

Нашинковать морковь соломкой или потереть на спец. терке, лучше бёрнеровской. Заправить специями, можно еще добавить красного перца, черного перца, душистого перца (горошин 10) и кориандра (0.5-1 ч.л.) свежераздавленного. Плюс чеснок - от трех зубчиков до 1 головки.
Далее морковь нужно ошпарить кипящим маслом. Масло берется только рафинированое. Фишка именно в том, что оно слегка обваривает сверху морковь, от чего та оставаясь сырой, становится и вкуснее, и душистее, и, вероятно, полезнее за счет растворения в масле каротина. Кстати, когда сильно разогретым маслом обливается морковь, при этом еще как бы гасится острота перца.
В масле этом можно также обжарить лук до светло-коричневого цвета (лук потом нужно выловить и выкинуть, он нужен лишь для того чтобы придать маслу запах и вкус). Еще можно обжарить в этом же масле кунжут и тоже его добавить в морковь.

После того, как морковь перемешана с солью, сахаром, уксусом, специями, ошпарена маслом, ее надо еще раз перемешать и дать ей постоять... Через полчаса я перекладываю морковь в контейнер для хранения, а на дне емкости, в которой готовилась морковь остаются излишки сока + излишки масла. Кстати, это чудесный соус для овощных салатов. :)

Это основа. В нее можно добавлять разные другие компоненты: омлет, китайские грибы, орехи кедровые и грецкие, мясо, курицу, кальмары, рубленую петрушку, древесные грибы, фунчезу и "спаржу", стебли бамбука и пророщенные зерна.
спасибо, теперь осталось запастись морковкой
Snusmum
22.12.2011
Попробуйте сделать так:
1. Берете моркови 1кг, чистите, трете на терке (я режу соломкой), солите (количество соли как для квашенной капусты), перемешиваете, оставляете на 30 минут - сок давать.
2. Чистите полкило лука и режете "перьями". Перьями чтобы он не развалился во время жарки.
3. Греете маслов в сковороде и начинаете жарить лук. Лук должен только немного начать становитсья прозрачным и сладковатым на вкус. Но таким должен стать весь лук. Выключаете газ. Поэтому лучше томить лук на тонкой сковороде, чтобы снизить инертность нагрева. Для чего читайте дальше.
4. Параллельно с этим готовите смесь - столовую ложку соевого соуса, 3 столовые ложки 6% уксуса, берете зерна кориантра и растираете скалкой, молотый красный перец перец, ложку сахара. После того как масло в сковороде остынет до 40-50 градусов выливаете этот соус на сковороду и перемешиваете.
5. Ждете пока остынет до комнатной температуры и выливаете туда где морковь. Перемешиваете.
6. Также можно почистить чеснок и добавить к этому, но только после того как масло остынет!
7. Закрываете все крышкой и оставляете на сутки при комнатной температуре. Потом убираете на ночь в холодильник и можно есть.

Отличие этого рецепта от других:
1. Специи добавляются в масло при небольшой температуре, а это значит они не сгорят и отдадут все свои запахи и ароматы. Острый перец будет еще острее.
2. У моркови появляется особенная острота, вроде ешь ешь не остро и тут через пару минут во рту все начинает гореть. :) Настаивать морковь при комнатной температуре - это запускаются процессы брожения как для квашенной капусты. Кстати знаменитый острый соус тобаско получается именно квашением перцев. Почему квасить только один день - родные просто не могут дотерпеть.

Всем приятного аппетита.
я примерно так и делаю, вкусно
а вот пробовал аналогично готовить дайкон, репу или капусту и свеклу... так не вкусно получается
особенно с капустой облом и с свеклой, дайкон проще, он на морковь похож
lubbar
22.12.2011
полукольцами жареный на масле лук, в другой посуде морковь соломкой на тёрке, чеснок, сахар немного соли, красный+черный перец, заливаем это соевым соусом (только Азифуд и никаким другим) кидаем лук и мнем руками не сильно ... затем плотно утрамбовываем в банку под горло и закрываем крышкой и на ночь в холодильник. дёшево сердито и аутентично - мне его корейцы рассказали
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.