--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

эклеры

39
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
первый раз испекла эклеры! Заварное тесто по классическому рецепту:
сливочное масло 100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2 шт,
соль на кончике ножа
масло с водой вскипятить, туда вмешать муку, пока комок теста не начнет отставать от краев кастрюли (минут 10 на это ушло)
остудить смесь, переложив в миску. Как остынет - вбить туда яйца, хорошенько перемешать (сначала смешиваться никак не хочет, все комками, но миксером на 5 мин это вделать легко).
Кондитерского мешка у меня нет, потому пользовалась обычным пакетом со срезанным углом.
Пустышки выпекаются минут 20 на максимальной мощности.
Остужаем.... вместо крема использовала взбитый с сахаром белок. Начиняла тоже с помощью пакета с малюсенькой дырочкой.
Сверху - растопленный в небольшой кол-ве молока шоколад.
Djoy
21.12.2011
Вы когда остужали накрывали полотенцем?
нет, просто на противне. А надо было?
Djoy
22.12.2011
самой интересно как надо)
allarina
04.01.2012
обычно, когда готовлю никогда не накрываю :) просто остывает и все )))
Djoy
04.01.2012
спасибо, всё с духом собираюсь)
allarina
04.01.2012
ниже ссылки расположила, посмотрите, может помогут, на самом деле ничего сложного
Djoy
04.01.2012
Спасибо)
Наля
22.12.2011
Мне кажется не надо... Они же должны быть сухими, а под полотенцем могут отмокнуть... :)
Аппетитно ;)
эклерчик
yabloko18
21.12.2011
Подскажите, пожалуйста. Внутри почти всегда влажные. Нужно дольше в духовке держать?
у меня сухие были... сама даже удивилась, что с первого раза получилось
NatIv
22.12.2011
Нужно просто подсушить немного, оставить минут на 15 в выключеной духовке после выпекания
yabloko18
23.12.2011
Спасибо, нужно попробовать, а то в духовке час держу.
профитролька (отсадить не колбаской, а шариком)
раньше частенько пекла...Надо бы к НГ своих по-баловать. Спасибо!!!!
Особенно люблю профитрольки с печеночным паштетом(домашним!!!!!), бомба..
Ага,мы тоже профитрольки обожаем,особенноесли их начинить начинкой с сыром....м-м-м-м.....объедение))))).
ой, спасибо за идею!!! я что-то кроме как сладкие ни о каких и не подумала
allarina
04.01.2012
+ сюда!
Наля
21.12.2011
Прелесть... обожаю домашние профитроли... :)
ага... уж точно лучше "шушек" из магазина
профитроли с икрой- обожаю! заморочусь на праздник, наверное!
NatIv
22.12.2011
Это действительно интересно, только я пока не могу представить как ее туда запихивать? Шприцом то врядли получится)) Разрезать профитрольку?
Да. Небольшой надрез. Можно маслице из шприца ( я ложкой кладу) и ложечка икры. Идеальное сочетание. Красиво. Икра не заветривается. Можно уложить горкой и ничего никуда не прилипнет.
allarina
04.01.2012
ну так профитроли то не в виде эклеров, а в виде маленького пирожного шу :))) Его надрезаете и начинаете начинкой ) Можно от сливочных сыров до паштетов и обычной икры с маслицем ;)
OFICE
22.12.2011
добавлю к рецепту, остужать смесь не требуется, немного охладить и вводить яйца поштучно и на такое кол-во ингредиентов их требуется 3-4 шт.
слепо следовать моему совету не нужно конечно, но я делаю так и в рецептуре советуют яиц побольше использовать
вот ссылку даю, www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/zavar/
BURBERRY
23.12.2011
меня тоже удивило малое количество яиц, я кладу 5 на такой состав)
А у меня вопрос: эклеры не отсыревают, если постоят с кремом?
Я тоже на прошлой неделе впервые эклеры пекла))
Все получилось, только вот уже на второй день тесто отсырело от крема. Крем был заварной
если крем белковый, как у меня, то его нужно класть в столько эклеров, сколько в течение дня реально съесть. Отсыревает, ага. И белок "садится". Я пеку много пустышек, а нафаршировать взбитым белком - дело 5 минут!
Спасибо за совет! В следующий раз так и поступлю) напеку заготовок и буду каждый раз наполнять кремом - разным))
OFICE
28.12.2011
добавлю Вам в тему своих шушек
http://www.nn.ru/~gallery90355?MFID=204482&IID=3578740

а вот от вас рецепт такой замечательной шоколадной глазури
класс!
глазурь делала что называется, "как рука взяла":
100гр шоколада на водяной бане растопила и долила 3 ст.л. кипящего молока. Размешала, обмазала. Она застывает минут 10 до состояния "не утекает", а за 2-3 часа и вообще твердеет и при этом блестит.
OFICE
28.12.2011
а что в таком случае за шоколад, у меня получилась какая то прозрачная
у меня была плитка "Российский" (шок. фабрика Россия)
Извините, пожалуйста, нужна Ваша помощь, у меня можно сказать ничего не вышло(
Они не поднялись, тесто какое то жидкое получилось, я правда положила 3яйца,посоветуйте что нибудь, пожалуйста)
И само тесто сильно яйцами как то пахло)
странно... А остальное как у меня? не думаю, что из-за 1 яйца такая беда. Девочки 3-4 шт. рекомендуют (см. выше)
Вот и я подумала, 1 яйцо ведь только)
А у вас тесто жидкое получается, ну когда ложкой поднимаете оно стекает или кусочком падает)
в конце замешивания оно получается густое. Кусочками не падает, а скорее тянется
Спасибо.Попробую ещё сделать.
allarina
04.01.2012
самое сложное в эклерах - правильная консистенция теста, если слишком жидкое, то ничего не получится, но и если тесто крутое, то тоже никаких вам эклеров.... В Эклерах одно яйцо имеет огромную роль. По этому нужно точно знать какой консистенции должно быть тесто!
allarina
04.01.2012
вот может Высоцкая вам поможет ;) video.mail.ru/mail/stasyan163/1/32.html
www.kuhnyasmi.ru/video/20111201.htm
Большое спасибо)
Теперь я всё поняла, у меня нет такой плиты))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо.,попробую сделать.
allarina
04.01.2012
Кстати, духовка имеет большое значение )
я долго тренировалась, в итоге нашла свою температуру и расположение, пеку на второй решетке...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.