--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

эклеры

39
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
первый раз испекла эклеры! Заварное тесто по классическому рецепту:
сливочное масло 100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2 шт,
соль на кончике ножа
масло с водой вскипятить, туда вмешать муку, пока комок теста не начнет отставать от краев кастрюли (минут 10 на это ушло)
остудить смесь, переложив в миску. Как остынет - вбить туда яйца, хорошенько перемешать (сначала смешиваться никак не хочет, все комками, но миксером на 5 мин это вделать легко).
Кондитерского мешка у меня нет, потому пользовалась обычным пакетом со срезанным углом.
Пустышки выпекаются минут 20 на максимальной мощности.
Остужаем.... вместо крема использовала взбитый с сахаром белок. Начиняла тоже с помощью пакета с малюсенькой дырочкой.
Сверху - растопленный в небольшой кол-ве молока шоколад.
Djoy
21.12.2011
Вы когда остужали накрывали полотенцем?
нет, просто на противне. А надо было?
Djoy
22.12.2011
самой интересно как надо)
allarina
04.01.2012
обычно, когда готовлю никогда не накрываю :) просто остывает и все )))
Djoy
04.01.2012
спасибо, всё с духом собираюсь)
allarina
04.01.2012
ниже ссылки расположила, посмотрите, может помогут, на самом деле ничего сложного
Djoy
04.01.2012
Спасибо)
Наля
22.12.2011
Мне кажется не надо... Они же должны быть сухими, а под полотенцем могут отмокнуть... :)
Аппетитно ;)
эклерчик
yabloko18
21.12.2011
Подскажите, пожалуйста. Внутри почти всегда влажные. Нужно дольше в духовке держать?
у меня сухие были... сама даже удивилась, что с первого раза получилось
NatIv
22.12.2011
Нужно просто подсушить немного, оставить минут на 15 в выключеной духовке после выпекания
yabloko18
23.12.2011
Спасибо, нужно попробовать, а то в духовке час держу.
профитролька (отсадить не колбаской, а шариком)
раньше частенько пекла...Надо бы к НГ своих по-баловать. Спасибо!!!!
Особенно люблю профитрольки с печеночным паштетом(домашним!!!!!), бомба..
Ага,мы тоже профитрольки обожаем,особенноесли их начинить начинкой с сыром....м-м-м-м.....объедение))))).
ой, спасибо за идею!!! я что-то кроме как сладкие ни о каких и не подумала
allarina
04.01.2012
+ сюда!
Наля
21.12.2011
Прелесть... обожаю домашние профитроли... :)
ага... уж точно лучше "шушек" из магазина
профитроли с икрой- обожаю! заморочусь на праздник, наверное!
NatIv
22.12.2011
Это действительно интересно, только я пока не могу представить как ее туда запихивать? Шприцом то врядли получится)) Разрезать профитрольку?
Да. Небольшой надрез. Можно маслице из шприца ( я ложкой кладу) и ложечка икры. Идеальное сочетание. Красиво. Икра не заветривается. Можно уложить горкой и ничего никуда не прилипнет.
allarina
04.01.2012
ну так профитроли то не в виде эклеров, а в виде маленького пирожного шу :))) Его надрезаете и начинаете начинкой ) Можно от сливочных сыров до паштетов и обычной икры с маслицем ;)
OFICE
22.12.2011
добавлю к рецепту, остужать смесь не требуется, немного охладить и вводить яйца поштучно и на такое кол-во ингредиентов их требуется 3-4 шт.
слепо следовать моему совету не нужно конечно, но я делаю так и в рецептуре советуют яиц побольше использовать
вот ссылку даю, www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/zavar/
BURBERRY
23.12.2011
меня тоже удивило малое количество яиц, я кладу 5 на такой состав)
А у меня вопрос: эклеры не отсыревают, если постоят с кремом?
Я тоже на прошлой неделе впервые эклеры пекла))
Все получилось, только вот уже на второй день тесто отсырело от крема. Крем был заварной
если крем белковый, как у меня, то его нужно класть в столько эклеров, сколько в течение дня реально съесть. Отсыревает, ага. И белок "садится". Я пеку много пустышек, а нафаршировать взбитым белком - дело 5 минут!
Спасибо за совет! В следующий раз так и поступлю) напеку заготовок и буду каждый раз наполнять кремом - разным))
OFICE
28.12.2011
добавлю Вам в тему своих шушек
http://www.nn.ru/~gallery90355?MFID=204482&IID=3578740

а вот от вас рецепт такой замечательной шоколадной глазури
класс!
глазурь делала что называется, "как рука взяла":
100гр шоколада на водяной бане растопила и долила 3 ст.л. кипящего молока. Размешала, обмазала. Она застывает минут 10 до состояния "не утекает", а за 2-3 часа и вообще твердеет и при этом блестит.
OFICE
28.12.2011
а что в таком случае за шоколад, у меня получилась какая то прозрачная
у меня была плитка "Российский" (шок. фабрика Россия)
Извините, пожалуйста, нужна Ваша помощь, у меня можно сказать ничего не вышло(
Они не поднялись, тесто какое то жидкое получилось, я правда положила 3яйца,посоветуйте что нибудь, пожалуйста)
И само тесто сильно яйцами как то пахло)
странно... А остальное как у меня? не думаю, что из-за 1 яйца такая беда. Девочки 3-4 шт. рекомендуют (см. выше)
Вот и я подумала, 1 яйцо ведь только)
А у вас тесто жидкое получается, ну когда ложкой поднимаете оно стекает или кусочком падает)
в конце замешивания оно получается густое. Кусочками не падает, а скорее тянется
Спасибо.Попробую ещё сделать.
allarina
04.01.2012
самое сложное в эклерах - правильная консистенция теста, если слишком жидкое, то ничего не получится, но и если тесто крутое, то тоже никаких вам эклеров.... В Эклерах одно яйцо имеет огромную роль. По этому нужно точно знать какой консистенции должно быть тесто!
allarina
04.01.2012
вот может Высоцкая вам поможет ;) video.mail.ru/mail/stasyan163/1/32.html
www.kuhnyasmi.ru/video/20111201.htm
Большое спасибо)
Теперь я всё поняла, у меня нет такой плиты))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо.,попробую сделать.
allarina
04.01.2012
Кстати, духовка имеет большое значение )
я долго тренировалась, в итоге нашла свою температуру и расположение, пеку на второй решетке...
Новая тема