--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кулинарный подвиг и ноу-хау.

7
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эта страшная история произошла со мной в эти выходные.
Мы остались один на один с моей бабушкой - и она оторвалась по полной программе.
Исполнялись следующие приказы:
Суббота.
1. Жарила 5 карпов. Чистил муж, слава Богу...
2. Манты требовались на обед. Тесто для них и всего остального нужно было постное. Сделала.
3. Немедленно захотелось пирожков: сладкие и с другими начинками.
4. В это время размораживался фарш: беляши и котлеты.
5. На момент готовых котлет я уже не могла стоять и говорить, и очень сильно хотелось кого-нибудь покусать!!!!
А бабулек мне и говорит, ну ты посиди немножко,а потом топай в магазин, курицу надо на завтра приготовить - приезжала моя мама и ее брат - людям есть будет нечего...
(сразу оговорюсь - в холодильнике ко всему прочему стоят два супа, баклажановая икра и винегрет)

Утро воскресенья у меня ушло на тушение 7ми окорочков и двух глубоких сковородок с картошкой.

Понедельник. Я на работе - по спине как будто ездили тракторы, есть не хочется ваще, о плите думаю с содроганием... :)

Ноу-хау:
Сладкий пирог я сдела один большой - на весь противень. Состав: замороженная слива, мелко нарубленные курага и чернослив, немного риса и колечки бананов наверху.
На дно противня, ессно, пласт теста, а на тесто я положила плотненько тонко нарезанный сыр. Идея удалась - ни капли сока не вытекло! :)
Жень, а исполнять приказы - обязательно?
ЗЫ: начинка для мантов тоже постная?
НЕт, начинка для мантов не постная. :)
Для пирожков постная.

А что касается приказов...
Ей 78 лет. Что не по её - давление 220, несколько раз за ночь скорая...
Проще подчиниться. :(((
это же шантаж:(
ЮС
17.04.2006
идея с сыром очень понравилась
Ну да! :)))
Положительный опыт все-таки. По наитию решила попробовать. А сыр, кстати, совершенно не чувствуется в пироге. И пропитывается фруктовым соком..
Мда... Жень, сочувствую, с пожилыми людьми всегда так. Радует одно, что от тебя не требовали изысков типа фаршированных рябчиков.
PS: А муж молодец.
Да, на нем была вся посуда, помагал, как мог, хотя и злился ужасно! Меня же больше всего возмущала трактовка церковного праздника: полы мыть нельзя, стирать - не в коем случае, а вот вкалывать целый день у плитвы - легко!
нда.. пять карпов почистить - это героизм,я считаю:)
Ты, Женьк, тож героиня:)но себя надо любить:)

Слуш, а как ты карпов жаришь? у меня они все время слишком жирные получаются и сладкие на вкус, как бы я их не солила...
За приготовление карпов ответственен Олег. Следит, ругается на меня, все ему как-то не так. :) Ща сам напишет.
Представляю... На Пасху тебя тоже самое ожидает или кто поможет?
Не, там мама на вахту заступила :)
Нина Морич писал(а)
с пожилыми людьми всегда так.

ну не знаю...
Моя бабуля наоборот мне говорит: ничего не делай, отдохни. Всю неделю ведь работала:)
Кстати, у меня мама добаляет крахмал, чтобы сок густел и не вытекал. И соду в тесто.
Но мне, если честно, не очень нравится - я и соду и крахмал чувствую.
Бабуля просто звер. Чуть что мгновенно скандааал.Карпы енто просто:
1)Чешую чистить,голову отрезать, и все внутренности удалять.
2)Соль,лук,чеснок,специи в очищенное брюхо по вкусу.
3)Жарить на масле сдвухсторон,на сильном огне.
4)На последних трех минутах добавить с верху лук,чеснок,специи и накрыть крышкой
5)ОООчень вкусна
Че врешь про сильный огонь? Ты меня за это и ругаешь - у меня махом рыба подгорает на нем.
у тебя подгорает , а у меня нет.
Ага. Вот так ты рецепты пишешь :)
Спаисбо за рецепт:))
Я вообщем-то практически так же и делаю, только еще лимон в брюхо сую. И башку не отрезаю (она так типа красивше на блюде смотрится%), жабры только вырезаю из башки.
Но вот жира из карпа как-то уж больно много вытапливается, а уж когда на масле жаришь, то тем более. У тебя так же?
Цветка писал(а)
...только еще лимон в брюхо сую. И башку не отрезаю...

Лучше совать не в брюхо, а делать надрезы на боках и туда совать. Так профи рекомендуют.
жень, прости за такой грубый вопрос, а кто все это сжирает? ведь вас было всего трое, а потом еще 2 гостя. но СТОЛЬКО блюд на пять человек в нормальном режиме - это ж у меня в уме не укладывается. короче я смеюсь и удивляюсь ))))))
А это, дорогая, никого не колышет.
Еды должно быть много и разной. Чтоб открыть холодильник, и как в ресторане, выбирать. Это хочу, это не хочу...

Моей бедной маме хватает на ужин овощного салата, а на обед тарелки супа.
Бабушка ругается.
Но самый большой скандал начинается, когда перед приездом гостей мама варит большую кастрюлю борща.
Бабулек считает, что это для гостей оскорбление. :)
представляю сколько добра наверно пропадает постоянно...
не, съедают потихоньку
Скажи, а потом всё куда? Ужасно расстраиваюсь, когда приходится продукты выбрасывать..
Как к маме приходим - лезем в холодильник. Там обычно есть настоящий выбор еды :)
Вот например, на неделе этой было: печенка куриная, винегрет, суп фасолевый, суп сырный, икра баклажанная, пюре-картошка. Не говоря о всяких соленьях-вареньях-фруктах-овощах.
Угу. Ты забыла про пельмени и манты.
Они были в морозилке.
Офигеть!!! шоп я так жил... :)
Ага, при этом вот Вам загадка: моя мама на двоих тратит в месяц на еду 3,5 рублей. Со всем этим великолепием.

ЩОБ Я ТАК ЖИЛ!
Мама на пенсии? Когда успевает всё купить подешевле и приготовить ещё? или просто талант?
Зы: у нас куча денег на всякие творожки-йогурты и сладенькое уходит
Мама вкалывает на работе еще каждый день.
А это у "доброй бабули такие апеетиты ,хотя она сама мало ест ,но всегопонемногу:(
Злыдень. :)-
Новая тема